Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель. Под соусом бешамель свинина


Свинина, запеченная под соусом Бешамель – пошаговый фоторецепт

Нежное, сочное, очень вкусное мясо по очень простому рецепту. Пара десятков минут у плиты и стола, а дальше работает духовка.

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Выложить в форму одним плотным слоем, посыпать перцем, солью, пряными травами.
  • Лук нашинковать полукольцами, положить сверху. Уже можно включать духовку на 190-200° в режиме верх-низ.
  • Разогреть на среднем огне сковородку, положить муку, помешивать до светло-кремового цвета, добавить сливочное масло, энергично мешать во избежание комочков. Медленно влить охлажденное молоко, не переставая помешивать. Не позволяя закипеть, прогревать 4-5 минут, до загущения соуса бешамель.
  • Залить мясо соусом.
  • Сверху разложить толстые кружки помидоров и засыпать щедрым слоем натертого на крупной терке сыра.
  • Запекать мясо, поместив форму на среднем уровне духовки, примерно 40 минут. Для гарантии проверить мягкость мяса, протыкая его зубочисткой. Когда она погружается в мясо легко – оно готово.

Совет: если сыр попался из тех, что быстро покрывается румянцем – прикрыть верх формы фольгой.

vkus-master.ru

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.Репчатый лук – 2 шт.Сливочное масло – 100 г.Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкойМолоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.Сырые шампиньоны – 300 г.Помидоры – 2 шт.Сыр – 100 г.СольЧерный молотый перецМускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!

otveklik.com

Свинина с картофелем под соусом бешамель

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
2 379 грамм
108
18,96
0 грамм
0
0
5,08
5,28
13,09
10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
146Мускатный орех0 килограмм10055620507
1294Растительное масло0 килограмм100900099,90
25Молоко500 миллилитр0,01500532,82,54,7
39Картофель5 штук1,78509020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
91Соль0 килограмм1000000
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   2379 2577 120,83 125,69 311,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2577 / 2 379) * 100 (120,83 / 2 379) * 100 (125,69 / 2 379) * 100 (311,31 / 2 379) * 100 = = = = 108,32 5,08 5,28 13,09

edasla.ru

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"

Свинина, запеченная в духовке с овощами, шампиньонами и сыром под соусом «Бешамель». Просто сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г вырезки нежирной свинины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
  • 600-700 мл молока,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 помидорины,
  • 100 г сыра,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. Порежьте свинину на куски произвольного размера и выложите в форму для запекания. Немного посолите, поперчите.

2. Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Выложить на свинину.

3. Приготовить соус «Бешамель».

Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте к маслу муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте в эту смесь тонкой струйкой молоко, посолите и поперчите соус, добавьте пару щепоток мускатного ореха.

Варите соус, помешивая, до загустения. Соус должен получиться консистенции нежирной сметаны.

4. Третьей частью готового соуса полейте мясо с луком.

5. Сырые шампиньоны порежьте произвольно и выложите слоем на мясо с луком. Полейте сверху третьей частью соуса.

6. Помидоры порежьте произвольно, выложите слоем и полейте остатками соуса.

7. Сыр потрите на терке и присыпьте им блюдо.

8. Запекайте свинину 45–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавайте как самостоятельное 6людо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Приготовьте запеченные куриные ножки с картошкой.

kulinarnyerecepty.ru

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.Репчатый лук – 2 шт.Сливочное масло – 100 г.Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкойМолоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.Сырые шампиньоны – 300 г.Помидоры – 2 шт.Сыр – 100 г.СольЧерный молотый перецМускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

school-chef.ru

≡ Простой Рецепт Свинины под соусом бешамель пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 700 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр. ). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
  2. Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
  3. Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
  4. Сверху выкладываем нарезанный лук.
  5. Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
  6. Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
  7. Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
  8. Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт свинины под соусом бешамель пошагово с фото

Простой рецепт свинины под соусом бешамель пошагово с фото.

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 700 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр. ). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
  2. Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
  3. Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
  4. Сверху выкладываем нарезанный лук.
  5. Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
  6. Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
  7. Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
  8. Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru