Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из свинины в фольге в духовке. Запеченный рулет из свинины


Рулет из свинины в фольге в духовке

Мясо, запеченное в духовке, - достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится:

свинина - 600 г;

чеснок - 2 зубчика;

лимон - 1/2 шт.;

соевый соус - 70 мл;

черный молотый перец - 1 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке.

Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.

Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.
Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

Влить к мясу соевый соус.

Влить к мясу соевый соус. Выжать сок половинки лимона.

Выжать сок половинки лимона. Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.

Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.
Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.

Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.
Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.

Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом. Выложить рулет из свинины на фольгу.

Выложить рулет из свинины на фольгу.

Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.

Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.
Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид. 

Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, придётся немного потрудиться, но поверьте, результат того стоит! Запеченный рулет из свинины с этой начинкой получается большим, аппетитным и потрясающе вкусным – отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рулета из свинины с начинкой в духовке:

Рецепт приготовления рулета из свинины с начинкой запеченного в духовке:

Первым делом подготовим продукты для приготовления начинки мясного рулета. Для этого в подсоленной воде отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду и даём картошке полностью остыть.

Затем с головки чеснока и 1,5 луковицы снимаем шелуху и мелко измельчаем.

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и мелко нарезаем.

Фисташки очищаем и крупно измельчаем ножом.

Остывшую картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

В подходящей ёмкости с помощью венчика смешиваем сливки с яйцом. На этом ингредиенты для начинки подготовлены.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки для рулета из свинины. В большой глубокой сковороде сильно нагреваем масло, высыпаем к нему измельчённые лук с чесноком и, периодически помешивая, жарим овощи до мягкости. После выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить на среднем огне около 5 минут.

Не убавляя огня, добавляем в сковороду картофель, фисташки, рубленую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Затем вливаем в сковороду смешанные сливки с яйцом, аккуратно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке полностью остыть.

Тем временем пока остывает начинка, подготовим мясо. Для этого свинину ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо. С помощью острого ножа делаем посередине мяса глубокий разрез, чуть больше до половины толщины куска (важно полностью не разрезать кусок мяса пополам). После разворачиваем свиной окорок как книгу и продолжаем делать в нём надрезы вправо и влево, как бы формируя из мяса сплошной пласт толщиной около 2 см. Получившийся пласт мяса немного отбиваем кухонным молотком.

Пришло время формировать сам рулет. Для этого на рабочей поверхности укладываем отбитый пласт свинины, поливаем его вином, солим и перчим по вкусу. Равномерно распределяем на мясе картофельную начинку и сворачиваем всё в рулет. Фиксируем рулет с помощью кулинарной нити. Сверху присыпаем смесью специй для мяса.

Оставшийся лук и морковь очищаем и промываем. Лук крупно режем полукольцами, морковь — на кружки. В жаропрочную посуду выкладываем овощи, на них подготовленный рулет из свинины с начинкой.

Вливаем в жаропрочную посуду 150 мл воды и отправляем заготовку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем рулет переворачиваем и продолжаем запекать ещё на протяжении 45 минут.

Готовый запеченный рулет достаём из духовки и оставляем его на время полностью остыть. После снимаем с него кулинарную нить.

Мясной рулет с начинкой разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Такой рулет из свинины вкусно есть с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а так же, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

cook-s.ru

Как сделать рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге

Если театр, как известно, начинается с гардероба, то стартом любого застолья являются сытные закуски, которые подают для возбуждения аппетита. Самое желанное угощение для всех любителей мясного разнообразия – домашний рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге с овощами и большой порцией специй.

Мы расскажем, как сделать это мужское лакомство нежным и что можно класть внутрь мясного свертка в качестве начинки, чтобы угощение получилось сочным.

к содержанию ↑

Какое мясо взять на котлеты, а какое – на рулет

Любой рулет – это скрученная в рулон основа (бисквитная или мясная) с начинкой внутри. Для мясного угощения лучше выбирать брюшину. Мясо с этой части туши покрыто тонкими сальными прожилками, что сделает наше мясное лакомство сочным.

К тому же оно имеет как раз ту толщину, которую будет удобно сворачивать, — около 1 см. Если мясной пласт вам попадется толще, но без жестких прожилок и свежий, то берите его. Дома разрежете пополам (не до конца) так, чтобы он раскрылся как книга.

Можно брать для рулета и беконную часть. Она будет потолще и пожирнее, зато закуска получится сытной и сочной.

Толстый бекон нужно разрезать на пласты по принципу елочки: по первой сальной прослойке делаем надрез почти до края, переворачиваем кусок и с другой стороны в противоположную сторону тоже делаем надрез (опять не до конца), и так по всей толщине беконного куска. В итоге получим тонкое и длинное мясное полотно, которое будет удобно свернуть.

к содержанию ↑

Пикантный рулет из брюшной части свинины в фольге в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление свиного рулета в фольге по-домашнему в духовке

Для такого варианта сытной закуски можно взять брюшину со шкуркой. Она должна быть тонкая, мягкая и хорошо выскобленная. Подпеченная в духовке шкурка станет еще мягче и покроется аппетитной румяностью, а желатин, которым она так богата, поможет зафиксировать рулетную форму угощения.

  1. Обмытое мясо нужно хорошенько очистить от плевы и жилистых частей.
  2. Нарезаем мясо на тонкие пласты. Разрезы удобнее делать по сальным прослойкам. Мелкие, срезанные сверху мясные кусочки потом завернем внутрь.
  3. За основу берем широкий тонкий пласт мяса. Поперек волокон, на расстоянии 2-3 см, на нем делаем параллельные надрезы до середины мякоти.
  4. Теперь соединим масло, соусы, приправим специями (половиной порции) и пропущенным через пресс чесноком, подсолим.
  5. Расстилаем мясную основу будущей закуски и щедро намазываем ее пряным маринадом. Им же пропитываем срезанные кусочки мяса и укладываем их на тонкий пласт.
  6. Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
  7. Теперь самое ответственное действие – свертывание мясной трубочки. Начинать лучше с зауженного края, если таковой имеется, тогда рулет получится красивой формы. Если шкурку вы не удалили, то свернуть его надо так, чтоб кожица оказалась сверху.
  8. Зафиксировать рулетную форму поможет обыкновенный хозяйственный шпагат или другая толстая нитка. Сначала стянем рулет поперек в нескольких местах нитью, а потом соединим концы узелков между собой вдоль колбаски.
  9. У нас еще остались специи – смешаем их и густо присыплем рулет ароматным порошком.
  10. Далее останется завернуть колбаску в фольгу и отправить в духовой шкаф. При 180 градусах она будет готова примерно через 1,5 часа. За 15 минут до срабатывания в плите таймера рекомендуется достать деко с рулетом из духовки, развернуть сверху фольгу, чтоб мясо могло подрумяниться, и отправляем назад в печь.

Закуску, когда она полностью охладится, освобождаем от нитей, превращаем в нарезку и подаем в качестве сытного аперитива со свежими овощами.

к содержанию ↑

Рулет из свинины, запеченный с омлетом в духовке в фольге

Эта вариант закуски не только поражает богатством вкуса, но и радует глаз своей яркостью. Желточная начинка украшает его, придавая сытному мужскому угощению немного легкости. Специи для маринада подбираем на свой вкус. Мы предложили базовый набор пряностей.

Ингредиенты

  • Мясо из брюшной части свиньи – 1,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • Зелень свежая огородная – 1 большой пучок;
  • Горчица в зернах пикантная – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка среднего размера;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч. л.;
  • Шафран – 0,5 ч. л.;
  • Паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст.

Готовим рулет из свинины с яичной начинкой и зеленью

  • Промываем мясное полотно. Лишнюю влагу можно убрать полотенцами из целлюлозы.
  • Застилаем стол кулинарным пергаментом, на него выкладываем подготовленную брюшину.
  • Снимаем с чесночных зубков шелуху и шпигуем ими мясо, закладывая их в проделанные острием ножа пазухи. Если зубки большие, делим каждый на несколько частей.
  • Смешиваем в пиале масло, половину заготовленных специй.
  • Маринадом, который у нас получился, густо покрываем внутреннюю часть брюшного полотна, присаливаем его.
  • Сворачиваем мясо в рулет, сверху промазываем его остатками ароматной смеси, закладываем в емкость с бортами для маринования где-то на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается, сделаем омлет. Освобождаем яйца от скорлупы, разбалтываем их до однородности, добавляем рубленную мелко зелень, солим.
  • На раскаленной сковороде выпекаем яичные блинчики (сколько получится).
  • Разворачиваем уже замаринованное мясо, выкладываем на него омлетные блинки так, чтобы полностью его покрыть, и снова сворачиваем, теперь максимально туго.
  • Фиксируем форму рулетной колбаски нитками, заворачиваем в фольгу и кладем на деко. Выливаем на него 1 стакан воды и отправляем емкость с мясом в духовку. При 200 градусах сытная закуска будет готова через 1,5 часа.

Подавать угощение нужно полностью остывшим. Тогда же снимаем нитки, режем его ломтиками и подаем, чередуя на блюде с кружками свежего помидора и огурца.

Рулет из свинины, испеченный в духовке в фольге по такому необычному рецепту, выглядит празднично, богато и невероятно аппетитно. Он получается достаточно сытным, так что его можно предлагать гостям не только как аперитив, но и как основное угощение застолья.

 

tvoi-povarenok.ru

Рулет из свинины в духовке

Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины в духовке понадобится:

свинина - целым куском - 1,5-2 кг;

чеснок - 5-10 зубчиков;

соль, перец, специи - по вкусу;

вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.

Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.

Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.

Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.

Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.

Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.

Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.

Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.

В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.

В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.

Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.

Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.

Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.

Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru