Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
|   Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах. Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов. Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовкеВремя:3,5 часа. Ингредиенты:
  
 Приготовление:
 Советы:
  
 Свиная корейка в остром маринадеВремя:2 часа. Ингредиенты:
 Процесс приготовления:
 На заметку:
  
 Свиная корейка в горчичном маринадеВремя:1 час 15 минут. Ингредиенты:
 Приготовление:
 На заметку:
  
 Запеченная в духовке корейка со сметаной и лукомВремя:1,5 часа. Ингредиенты:
 Детальный процесс:
 Советы:
 Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринадеВремя:1,5 часа. Ингредиенты:
 Процесс:
 Советы:
 Аппетитная свиная корейка на костиВремя:3 часа. Ингредиенты:
 Приготовление:
 Советы:
  
 Начиненная помидорами и сыром свиная корейкаВремя:2 часа 30 минут. Ингредиенты:
 Процесс приготовления:
 Советы:
 Читайте также: |  
www.yourlifestyle.ru
ИНГРЕДИЕНТЫКорейка, приготовленная нижеизложенным способом может быть использована как в горячем виде, как жаркое, так и в холодном – в качестве буженины.
Ингредиенты. 
Мясо тщательно вымыть под проточной водой. 
Выложить вымытое мясо на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушить чайным полотенцем. Половину положенного чеснока натереть на терке, остальную нарезать пластинами, морковь нарезать брусочками или клиньями, соль, красный и черный перцы смешать в отдельной миске. Лук разделить на 4 части и нарезать тонкими полосками. 
На дно кастрюли, в которой будет мариноваться свинина выложить часть лука, тертого и пластинчатого чеснока, побросать перец горошком и раздавленный руками лавровый лист. 
В по всей поверхности свинины сделать глубокие прорези острым ножом на расстоянии 1,5 см друг от друга и посыпать в них немного смеси из специй. Вдавить в каждый паз по пластинке чеснока и моркови. Всю поверхность мяса также натереть смесью перцев и соли. 
Выложить мясо в кастрюлю с чесноком и луком и посыпать его верх остальным луком и чесноком. Закрыть плотно крышкой и мариновать не менее 6 часов (я мариновала мясо 18 часов). 
Мясо завернуть плотно в фольгу, не оставляя ни одной щелочки. Разогреть духовку до t-250° и запекать его полчаса на одновременном верхнем и нижнем подогреве. После убавить температуру до 220 градусов и продолжить запекать еще один час. 
Открыть фольгу и проверить мясо с помощью вилки: если не вытекает кровяная жидкость, то можно приступить к обмазке поверхности корейки, в противном случае (все зависит от возраста мяса) свинину повторно плотно завернуть в фольгу и вернуть на 40-60 минут в духовку. 
Готовое мясо обмазать сметаной, смешанной с солью и черным перцем и вернуть в духовку (фольгой прикрывать больше не надо) . 
Через 15 минут покрыть вторично поверхность сметаной и посыпать хлопьями перца, вернуть в духовку и запечь до образования корочки, пользуясь только верхним подогревом (примерно 15-20 минут). 
Мясо готово! 
Вот как выглядит сочное мясо в разрезе. 
Не удержавшись от аромата, я сразу отрезала кусочек и съела его с горчицей и черным хлебом. 
И все же мне больше нравится холодная свинина в качестве буженины, в которую она превратилась через 2-3 часа после охлаждения. 
Приятного аппетита! kuxnyaanait.ru
 Вкусное и сытное блюдо из свинины, порадует Вас и Ваших близких. 

Куски из свиной корейки выложить в маринад, хорошенько помять и оставить минут на 20. 
 
Свиную корейку выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут. 
 
Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! 
  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свиная шейка, запеченная в духовке в фольге целым куском
Свиная шея в духовке
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукавеСвиная вырезка в сырной корочке
Свиная вырезка, запеченная в духовкеСвиная рулька, запеченная в духовке
Свинина в рукаве в духовке
Запеченная свиная рулька Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 12 2015 г
Просмотров: 2461
Метки:

Приближение Нового Года вызывает у меня всегда легкую панику. «Когда успеть сделать грандиозную уборку с традиционным мытьем четырнадцати (!) окон, что приготовить?» — наиболее серьезные вопросы, не дающие мне покоя с первых чисел ноября. Хотя план подготовки давно разработан в мельчайших деталях, каждый год преподносит свои внештатные хлопоты и сюрпризы. В этот раз такой неожиданной радостью стала машина сухих буковых дров, которую шофер с энтузиазмом выгрузил аккурат посредине двора. Сначала я от неожиданности опешила:«У нас же полно дров. Хватит года на два интенсивного закидывания в котел»! Но через некоторое время поутихла. Складывание ровных деревяшек — занятие полезное. Свежий воздух — это раз, а потом руки заняты, а голова свободна. И может думать, чего бы вкусного и не совсем обычного приготовить, чтобы разнообразить довольно консервативное семейное новогоднее меню. Вот так, неторопливо, 8,5 кубовый КАМАЗ дровишек (помните рекламу «танки грязи не бояцца» — вот именно такая машинка!) мы с мужем уложили всего за 2 дня. И, о чудо! За время лихой медитации вырисовалось доминантное новогоднее блюдо — свиная корейка в духовке, запеченная со свиной же брюшиной.
Поскольку корейку таким способом я никогда ранее не готовила, то решено было сей рецепт опробовать заранее. Случай предоставился быстро. Мой муж ежегодно в свой день рождения устраивает с близкими друзьями своеобразный мальчишник. Нет, ничего неприличного! Просто мужчины встречаются «без галстуков» в располагающей домашней обстановке (у нас дома), беседуют, кушают и дегустируют прекрасное вино из нашего подвала. Компания достойная и, любящая, чтобы над ней проводили кулинарные эксперименты. В свое время на ней была испытана баранья нога в духовке, буженина в духовке, свинина запеченная «по-всякому», жареная утиная грудка. Как и ожидалось, запеченная в духовке свиная корейка имела большой успех. И, честное слово — заслуженный. Мясо получилось сочное, фактурное, удивительной, тающей во рту консистенции. Сладкая парочка — корейка и грудинка, дополняя одна другую, обеспечили такой потрясающий вкусовой эффект, чему я несказанно обрадовалась.
После удачного дебюта я еще несколько раз готовила сие блюдо, но с корейкой меньшей массы и размеров и вариациями в технологии приготовления. Получалось неизменно вкусно. Но, большой кусок, все же, готовить предпочтительней — соотношение мясо-сало в нем наиболее оптимально.
Я встречала в разных источниках похожее блюдо не раз. Под всякими именами (поркетта, например), с различными указаниями по поводу режимов готовки, применению специй и соотношения корейки и брюшины. Опыт, сын ошибок трудных (куда же без него) внес свои коррективы и на свет появился мой, проверенный рецепт запеченной свиной корейки. Сама по себе корейка чаще всего привлекает меня, как великолепное сырье для холодного копчения (балык из нее получается отменный), вяления и приготовления отбивных в кляре. Для запекания я предпочитала лопатку, шею или задний окорок. Корейка традиционно считалась несколько суховатой для этих целей. Но не та, которую мы с вами сегодня приготовим. Она получится сочной, благодаря «тулупу» из брюшины, который препятствует потере сока при выпекании.
Одновременно готовить и фотографировать самому — довольно трудно. Нужно постоянно мыть руки, чтобы взяться за фотоаппарат. Хоть я готовлю всегда в перчатках, но и их надо снять, причем, не запачкав рук (у меня страшная аллергия на любое сырое мясо). Поэтому за качество фото прошу прощения сразу! И за то, что любимое всеми «пошагово» не совсем получилось — тоже. Итак, начнем!
Содержание статьи
 то следует аккуратно снять мясо с кости. 
 Как это правильно сделать я когда-нибудь напишу или сделаю небольшое видео. 






 дать ему немного отлежаться, подавать, нарезая щедрыми ломтями. 
Пожалуй, будем на сегодня закругляться! Надеюсь, что кто-то из моих читателей непременно приготовить такую замечательную корейку на Новый год и поделится своими впечатлениями со всеми читателями блога. Всем пока!
Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня настроение у меня не очень Как-то не все ладится так, как хотелось бы. Думаю, что хорошая музыка и отличный клип помогут его поднять. Слушайте и смотрите, пожалуйста, вместе со мной!
Melody Gardot — If I Tell You I Love You
ribchansky.com
Свинина очень востребована у домашних хозяек. Из нее готовят множество различных вкусных блюд: шницель, шашлык, плов, котлеты и т.д. Мы рассмотрим с вами сегодня, как сочно и оригинально приготовить свиную корейку в духовке.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Для начала давайте приготовим маринад. Из апельсинов и лимона выжимаем сок, соединяем его с оливковым маслицем, горчицей и мёдом. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и выкладываем в миску. Добавляем порубленный на четвертинки очищенный лук, измельченный чесночок и заливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник. Картофель чистим, нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в форму для запекания вместе с корейкой. Поливаем все маринадом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени аккуратненько достаём противень, раздвигаем картошечку по сторонам и присыпаем мясо ещё раз орегано. Затем закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицы чистим и шинкуем кольцами. Корейку разрезаем на порционные кусочки, солим по вкусу и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Посыпаем мясо луковыми кольцами и веточками кинзы. В другую мисочку наливаем уксуса, добавляем лаврушку, приправу и хорошо перемешиваем. Получившийся маринад выливаем в миску с мясом, накрываем сверху крышкой и ставим примерно на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем куски корейки в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон и перекладываем на противень. Запекаем примерно 50 минут в разогретой духовке, а потом разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем мясо 10 минут. Готовую корейку подаем с овощным салатиком и картофелем.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Для приготовления вкусной корейки в духовке, мясо обрабатываем от лишнего жира, снимаем шкуру, делаем в нем проколы и начиняем свинину кусочками кураги и чеснока. Далее неглубоко надрезаем сальце вдоль и поперек на расстоянии 3 сантиметров и натираем смесью из соли, перчика, паприки и тимьяна. После этого заворачиваем корейку в пищевую плёнку и убираем в холодильник на всю ночь. Морковь и чеснок очищаем, шинкуем небольшими кусочками и соединяем со специями, сахаром и лимонным соком. Маринуем овощи примерно 10 часов, а потом переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Корейку освобождаем от плёнки, вкладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Этим временем наливаем на сковороду немного растительного маслица и припускам морковь на маленьком огне. Затем достаём мясо, аккуратно вынимаем из рукава, выкладываем на противень, покрытый фольгой, рядом кладем морковь и снова отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, меняя режим на конвекцию. Готовое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем.
womanadvice.ru

Свиная корейка в духовке с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо. Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи. Предлагаю вам попробовать маринованную свиную корейку в духовке с шампиньонами. Мясо с грибами получается нежным и сочным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Наталья Иовва
avewoman.ru
Свиная корейка - это мясо из туши, вырезанное вдоль позвоночника. Оно может быть с косточкой и без косточки. Корейку можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде или же запечь в гриле. Из нее обычно делают стейки и вкусные котлеты.
Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления. Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.
Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.
По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.
Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.
domashniy.ru