Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиная корейка в духовке - несколько рецептов. Корейка свинина в духовке
Свиная корейка в духовке - несколько рецептов
Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.
Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.
Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке
Время:
3,5 часа.
Ингредиенты:
свиная корейка - 800 грамм;
картофель - 0,5 кг;
мед - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, перец, специи;
постное масло.
Приготовление:
Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
Советы:
Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.
Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.
На заметку:
Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.
Свиная корейка в горчичном маринаде
Время:
1 час 15 минут.
Ингредиенты:
корейка - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
горчица в зернах - 1 ст. л.;
твердый сыр - 100 грамм;
оливковое масло - 2 ст. л.;
базилик свежий - пучок;
тимьян - 2 веточки;
соль, перец.
Приготовление:
Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).
На заметку:
Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.
Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком
Время:
1,5 часа.
Ингредиенты:
корейка - 700 грамм;
лук крупный - 2 головки;
сметана - 150 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
молоко - 100 мл;
огурцы соленые - 3 шт.;
соль, перец.
Детальный процесс:
Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
Обжарить мясо до появления корочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.
Советы:
Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.
Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде
Время:
1,5 часа.
Ингредиенты:
свиная корейка - 1 кг;
мандарины - 600 грамм;
винный уксус - 2 ст. л.;
мед - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, перец;
постное масло;
петрушка свежая - пучок.
Процесс:
Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.
Советы:
Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.
Аппетитная свиная корейка на кости
Время:
3 часа.
Ингредиенты:
кусок корейки - 1 кг;
лук крупный - 2 головки;
постное масло - 2 ст. л.;
вода - 1 л;
сахар - 2 ч. л.;
яблочный уксус - 2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
специи, пряности: гвоздика, душистый перец, сухой чеснок - по вкусу;
свежий розмарин - 2 веточки;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
соль, перец.
Приготовление:
Корейку сполоснуть, промокнуть полотенцем, убрав тем самым влагу, из-за которой мясо может нормально не пропечься. Не разрезая полностью, сделать надрезы крест-накрест.
Приготовить маринад: в половину порции воды добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Поставить сотейник на огонь. Перемешивая его содержимое ложкой, добиться полного растворения сахара и соли. После закипания убрать сотейник с огня. Влить в маринад оставшуюся половину воды, яблочный уксус, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Оставить маринад охлаждаться на 30 минут.
Положить корейку в глубокую миску. Залить ее маринадом. Накрыть тарелкой, сверху поставив на нее бутыль с водой. Держать мясо под прессом 1 час.
Мясо обжарить на сковороде. Затем остудить. Присыпать специями.
Лук почистить, нарезать кольцами. Обжарить.
Переложить лук на дно жаропрочной формы, смазанной постным маслом.
На луковую подушку положить мясо.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
Советы:
Со специями не стоит злоупотреблять. Достаточно добавить по одной щепотке разных специй, чтобы они улучшили вкус и аромат мяса, а не забили его.
Не передерживайте мясо в духовке. Готовьте его столько, сколько указано, иначе блюдо получится сухим.
Если вы боитесь, что корейка получится сухой, тогда приготовьте ее с твердым сыром. Сделайте прорез в мясе, положите в него порезанный на кусочки сыр. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться. Расплавляясь, сыр увлажнит корейку, и она получится очень сочной.
Начиненная помидорами и сыром свиная корейка
Время:
2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
корейка - 800 грамм;
твердый сыр - 200 грамм;
помидоры - 4 шт.;
лук - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец.
Процесс приготовления:
Сполоснуть кусок мяса, просушить салфетками. Сделать надрезы глубиной не меньше 1 см, но до конца не нужно дорезать.
Натереть корейку солью, перцем, специями.
В миске смешать горчицу с майонезом, соевым соусом. Перемешать. Натереть мясо этой массой, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить мариноваться на 1 час.
Лук и помидоры нарезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
Нафаршировать корейку помидорами, луком и чесноком, вставляя продукты в надрезы.
Натертым на терке сыром присыпать каждый надрез.
Завернуть мясо в фольгу. Запекать 1 час. Когда половина времени пройдет, нужно открыть фольгу и допечь мясо в открытом виде.
Советы:
Чтобы мясо легче резалось, не кромсалось, можно его слегка подморозить.
Чтобы овощи не были пресными, нужно их слегка посолить, поперчить.
Чтобы мясо не обветрилось, нужно накрывать его пищевой пленкой или крышкой.
Читайте также:
www.yourlifestyle.ru
Свиная корейка, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая свиная корейка – 2,5 кг
Для маринования мяса:
Соль – 1 ст.л.
Смесь острого и сладкого молотого красного перца – 2 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Чеснок – 12-14 зубков
Морковь – 1 небольшая
Лавровый лист – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 крупный
Для верхней корочки
Сметана – 2 ст.л.
Черный перец
Перец красный хлопьями.
Соль – 0,5 ч.л.
Корейка, приготовленная нижеизложенным способом может быть использована как в горячем виде, как жаркое, так и в холодном – в качестве буженины.
Ингредиенты. Мясо тщательно вымыть под проточной водой. Выложить вымытое мясо на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушить чайным полотенцем. Половину положенного чеснока натереть на терке, остальную нарезать пластинами, морковь нарезать брусочками или клиньями, соль, красный и черный перцы смешать в отдельной миске. Лук разделить на 4 части и нарезать тонкими полосками. На дно кастрюли, в которой будет мариноваться свинина выложить часть лука, тертого и пластинчатого чеснока, побросать перец горошком и раздавленный руками лавровый лист. В по всей поверхности свинины сделать глубокие прорези острым ножом на расстоянии 1,5 см друг от друга и посыпать в них немного смеси из специй. Вдавить в каждый паз по пластинке чеснока и моркови. Всю поверхность мяса также натереть смесью перцев и соли.
Перевернуть мясо и также натереть мясо смесью специй (не прокалывать). Выложить мясо в кастрюлю с чесноком и луком и посыпать его верх остальным луком и чесноком. Закрыть плотно крышкой и мариновать не менее 6 часов (я мариновала мясо 18 часов). Мясо завернуть плотно в фольгу, не оставляя ни одной щелочки. Разогреть духовку до t-250° и запекать его полчаса на одновременном верхнем и нижнем подогреве. После убавить температуру до 220 градусов и продолжить запекать еще один час. Открыть фольгу и проверить мясо с помощью вилки: если не вытекает кровяная жидкость, то можно приступить к обмазке поверхности корейки, в противном случае (все зависит от возраста мяса) свинину повторно плотно завернуть в фольгу и вернуть на 40-60 минут в духовку. Готовое мясо обмазать сметаной, смешанной с солью и черным перцем и вернуть в духовку (фольгой прикрывать больше не надо) . Через 15 минут покрыть вторично поверхность сметаной и посыпать хлопьями перца, вернуть в духовку и запечь до образования корочки, пользуясь только верхним подогревом (примерно 15-20 минут). Мясо готово! Вот как выглядит сочное мясо в разрезе. Не удержавшись от аромата, я сразу отрезала кусочек и съела его с горчицей и черным хлебом. И все же мне больше нравится холодная свинина в качестве буженины, в которую она превратилась через 2-3 часа после охлаждения. Приятного аппетита!
kuxnyaanait.ru
Свиная корейка в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Вкусное и сытное блюдо из свинины, порадует Вас и Ваших близких.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 куска
Базилик - 5 лист.
Соевый соус - 4 ст.л.
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 1 ч 20 мин
Свиная корейка в духовке: как приготовить
Приготовить маринад из соевого соуса, перца, оливкового масла и рубленого базилика.
Куски из свиной корейки выложить в маринад, хорошенько помять и оставить минут на 20.
Свиную корейку выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свиная шейка, запеченная в духовке в фольге целым кускомСвиная шея в духовкеРулька свиная, запеченная в духовке в рукавеСвиная вырезка в сырной корочкеСвиная вырезка, запеченная в духовкеСвиная рулька, запеченная в духовкеСвинина в рукаве в духовкеЗапеченная свиная рулька Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Email
pojrem.ru
рецепт с фото безумно вкусного праздничного блюда
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 12 2015 г
Просмотров: 2461
Метки:
Приближение Нового Года вызывает у меня всегда легкую панику. «Когда успеть сделать грандиозную уборку с традиционным мытьем четырнадцати (!) окон, что приготовить?» — наиболее серьезные вопросы, не дающие мне покоя с первых чисел ноября. Хотя план подготовки давно разработан в мельчайших деталях, каждый год преподносит свои внештатные хлопоты и сюрпризы. В этот раз такой неожиданной радостью стала машина сухих буковых дров, которую шофер с энтузиазмом выгрузил аккурат посредине двора. Сначала я от неожиданности опешила:«У нас же полно дров. Хватит года на два интенсивного закидывания в котел»! Но через некоторое время поутихла. Складывание ровных деревяшек — занятие полезное. Свежий воздух — это раз, а потом руки заняты, а голова свободна. И может думать, чего бы вкусного и не совсем обычного приготовить, чтобы разнообразить довольно консервативное семейное новогоднее меню. Вот так, неторопливо, 8,5 кубовый КАМАЗ дровишек (помните рекламу «танки грязи не бояцца» — вот именно такая машинка!) мы с мужем уложили всего за 2 дня. И, о чудо! За время лихой медитации вырисовалось доминантное новогоднее блюдо — свиная корейка в духовке, запеченная со свиной же брюшиной.
Поскольку корейку таким способом я никогда ранее не готовила, то решено было сей рецепт опробовать заранее. Случай предоставился быстро. Мой муж ежегодно в свой день рождения устраивает с близкими друзьями своеобразный мальчишник. Нет, ничего неприличного! Просто мужчины встречаются «без галстуков» в располагающей домашней обстановке (у нас дома), беседуют, кушают и дегустируют прекрасное вино из нашего подвала. Компания достойная и, любящая, чтобы над ней проводили кулинарные эксперименты. В свое время на ней была испытана баранья нога в духовке, буженина в духовке, свинина запеченная «по-всякому», жареная утиная грудка. Как и ожидалось, запеченная в духовке свиная корейка имела большой успех. И, честное слово — заслуженный. Мясо получилось сочное, фактурное, удивительной, тающей во рту консистенции. Сладкая парочка — корейка и грудинка, дополняя одна другую, обеспечили такой потрясающий вкусовой эффект, чему я несказанно обрадовалась.
После удачного дебюта я еще несколько раз готовила сие блюдо, но с корейкой меньшей массы и размеров и вариациями в технологии приготовления. Получалось неизменно вкусно. Но, большой кусок, все же, готовить предпочтительней — соотношение мясо-сало в нем наиболее оптимально.
Я встречала в разных источниках похожее блюдо не раз. Под всякими именами (поркетта, например), с различными указаниями по поводу режимов готовки, применению специй и соотношения корейки и брюшины. Опыт, сын ошибок трудных (куда же без него) внес свои коррективы и на свет появился мой, проверенный рецепт запеченной свиной корейки. Сама по себе корейка чаще всего привлекает меня, как великолепное сырье для холодного копчения (балык из нее получается отменный), вяления и приготовления отбивных в кляре. Для запекания я предпочитала лопатку, шею или задний окорок. Корейка традиционно считалась несколько суховатой для этих целей. Но не та, которую мы с вами сегодня приготовим. Она получится сочной, благодаря «тулупу» из брюшины, который препятствует потере сока при выпекании.
Одновременно готовить и фотографировать самому — довольно трудно. Нужно постоянно мыть руки, чтобы взяться за фотоаппарат. Хоть я готовлю всегда в перчатках, но и их надо снять, причем, не запачкав рук (у меня страшная аллергия на любое сырое мясо). Поэтому за качество фото прошу прощения сразу! И за то, что любимое всеми «пошагово» не совсем получилось — тоже. Итак, начнем!
Содержание статьи
Свиная корейка в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты
1,5 кг свиной корейки (масса нетто).
1,5 кг свиной брюшины с кожей (правильнее — грудобрюшной части среднего отруба).
Небольшая головка чеснока.
Зелень укропа, петрушки, базилика.
Черный молотый перец.
Соль.
Подготовка сырья к запеканию
Если вы купили корейку на кости, то следует аккуратно снять мясо с кости. Как это правильно сделать я когда-нибудь напишу или сделаю небольшое видео.
Брюшину со стороны мяса надрезать вдоль в нескольких местах почти до шкуры, а со стороны шкуры сделать надрезы крест-накрест.
Корейку посолить со всех сторон, так же посолить брюшину.
Зелень, чеснок положить на мясную часть брюшины.
Распределить по всей ее поверхности зелень с чесноком.
Корейку уложить на брюшину, обернуть ею, насколько возможно.
Завязать кулинарной бечевкой, как на фото.
Оставить в таком виде на сутки, поставив в холодильник.
Процесс запекания
Запекать при температуре 160-170°С примерно 4-4,5 часа, поливая сначала горячей водой или бульоном, а по мере выпекания — образующимся соком.
Достать блюдо из духовки, дать ему немного отлежаться, подавать, нарезая щедрыми ломтями.
Кстати, обязательно приобретите хорошие ножи для разных целей. Для нарезки, например, идеально подходят керамические ножи.
Мои замечания
Выбирайте грудобрюшную часть с хорошими мясными прослойками и минимумом сала. Толщины куска должна быть небольшой.
Корейку лучше брать толстую. Небольшая получается, не то чтобы суше, а другой, менее выразительной на вкус.
Точно так же запекается свиная вырезка, только вырезки следует взять сразу 3-4 штуки.
Перед выпеканием всю конструкцию можно завернуть сначала в пекарскую бумагу, а потом в два слоя фольги. Если завернуть сразу в фольгу, то при выпекании шкура может к ней пристать. За час до готовности бумагу и фольгу можно снять, далее запекать до появления красивого цвета шкуры.
Необходимо все время следить, чтобы шкура не пригорела.
Блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
Лучший гарнир, на мой вкус — салат из свёклы с хреном. Если вы решите подать кушанье, как холодную закуску, то к нему великолепно подойдет соус из хрена.
Блюдо можно готовить при более низкой температуре. Например, при температуре 130°С предложенная корейка будет запекаться около 12 часов.
Если у вас появится желание готовить по этому рецепту, то смело обращайтесь с вопросами и уточнениями. С удовольствием всем отвечу!
Пожалуй, будем на сегодня закругляться! Надеюсь, что кто-то из моих читателей непременно приготовить такую замечательную корейку на Новый год и поделится своими впечатлениями со всеми читателями блога. Всем пока!
Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня настроение у меня не очень Как-то не все ладится так, как хотелось бы. Думаю, что хорошая музыка и отличный клип помогут его поднять. Слушайте и смотрите, пожалуйста, вместе со мной!
Melody Gardot — If I Tell You I Love You
ribchansky.com
Свиная корейка в духовке
Свинина очень востребована у домашних хозяек. Из нее готовят множество различных вкусных блюд: шницель, шашлык, плов, котлеты и т.д. Мы рассмотрим с вами сегодня, как сочно и оригинально приготовить свиную корейку в духовке.
Рецепт свиной корейки в духовке
Ингредиенты:
свиная корейка – 4 куска;
картофель – 5 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
специи.
Для маринада:
апельсин – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
мед – 1 ст. ложка;
горчица – 1 ст. ложка;
масло оливковое – 120 мл;
орегано, розмарин, соль – по вкусу.
Приготовление
Для начала давайте приготовим маринад. Из апельсинов и лимона выжимаем сок, соединяем его с оливковым маслицем, горчицей и мёдом. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и выкладываем в миску. Добавляем порубленный на четвертинки очищенный лук, измельченный чесночок и заливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник. Картофель чистим, нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в форму для запекания вместе с корейкой. Поливаем все маринадом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени аккуратненько достаём противень, раздвигаем картошечку по сторонам и присыпаем мясо ещё раз орегано. Затем закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут.
Корейка на кости в духовке
Ингредиенты:
свиная корейка на косточки – 1 кг;
специи;
луковица – 3 шт.;
зелень кинзы – пучок;
уксус столовый – 3 ст. ложки;
лавровый листик – 2 шт.
Приготовление
Луковицы чистим и шинкуем кольцами. Корейку разрезаем на порционные кусочки, солим по вкусу и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Посыпаем мясо луковыми кольцами и веточками кинзы. В другую мисочку наливаем уксуса, добавляем лаврушку, приправу и хорошо перемешиваем. Получившийся маринад выливаем в миску с мясом, накрываем сверху крышкой и ставим примерно на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем куски корейки в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон и перекладываем на противень. Запекаем примерно 50 минут в разогретой духовке, а потом разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем мясо 10 минут. Готовую корейку подаем с овощным салатиком и картофелем.
Свиная корейка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
свиная корейка – 800 г;
тимьян – 1 ст. ложка;
курага – 250 г;
чеснок – 2 зубчика;
специи;
барбарис – 1 ст. ложка.
Для начинки:
морковь – 1,5 кг;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 2 шт.;
молотая паприка – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – щепотка;
масло растительное.
Приготовление
Для приготовления вкусной корейки в духовке, мясо обрабатываем от лишнего жира, снимаем шкуру, делаем в нем проколы и начиняем свинину кусочками кураги и чеснока. Далее неглубоко надрезаем сальце вдоль и поперек на расстоянии 3 сантиметров и натираем смесью из соли, перчика, паприки и тимьяна. После этого заворачиваем корейку в пищевую плёнку и убираем в холодильник на всю ночь. Морковь и чеснок очищаем, шинкуем небольшими кусочками и соединяем со специями, сахаром и лимонным соком. Маринуем овощи примерно 10 часов, а потом переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Корейку освобождаем от плёнки, вкладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Этим временем наливаем на сковороду немного растительного маслица и припускам морковь на маленьком огне. Затем достаём мясо, аккуратно вынимаем из рукава, выкладываем на противень, покрытый фольгой, рядом кладем морковь и снова отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, меняя режим на конвекцию. Готовое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем.
womanadvice.ru
Свиная корейка в духовке: рецепт с фото
Свиная корейка в духовке с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо. Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи. Предлагаю вам попробовать маринованную свиную корейку в духовке с шампиньонами. Мясо с грибами получается нежным и сочным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
1 кг. свиной корейки
200-300 гр. шампиньонов
3-4 шт. репчатого лука
3-4 ст. лож. соевого соуса
соль, черный перец, паприка по вкусу
специи для свинины по вкусу
красный острый перец пожеланию (для любителей острого)
Приготовление
Корейку свинины вымыть, обсушить, и, сделав небольшие надрезы, нашпиговать кусочками чеснока
Сделать смесь из соли, черного перца, паприки и специй для свинины. Обвалять корейку в этой смеси, добавив пару ложек соевого соуса и нарезанный кружками лук.
Мясо отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Помыть и очистить от шкурки шампиньоны. Вторую часть лука добавить к грибам, посолить, добавить пару ложек соевого соуса и также отправить мариноваться в холодильник.
Достать корейку с грибами из холодильника и полотно завернуть в фольгу или выложить в рукав.
Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
Снять верхний слой фольги (разрезать рукав) и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.
Корейка свиная запеченная (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Наталья Иовва
avewoman.ru
Вкуснейшая свиная корейка в духовке
Свиная корейка - это мясо из туши, вырезанное вдоль позвоночника. Оно может быть с косточкой и без косточки. Корейку можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде или же запечь в гриле. Из нее обычно делают стейки и вкусные котлеты.
Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления. Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.
Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.
По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.
Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.