Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для супа приготовим рёбрышки свиные, лук, морковь, картофель, маш, томатную пасту и приправы.
Шаг 2Рёбра разрезать и разрубить на короткие кусочки, так, чтобы они помещались в суповую тарелку.
Шаг 3Маш предварительно замочить часа на 4, я замачивала на ночь.
Шаг 4Рёбрышки обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
Шаг 5Использую мультиварку Stadler Form. Включаю режим «жарка» на 30 минут.
Шаг 6Добавить к рёбрам нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, и обжарить 10 минут.
Шаг 7Положить томатную пасту и обжарить ещё 10 минут.
Шаг 8Добавить маш и нарезанный на кубики картофель.
Шаг 9Поставить режим «тушение» на 1 час.
Шаг 11По истечение этого времени добавить соль, перец и травы, продлить время приготовления ещё на 15 минут.
Шаг 12Готовый суп присыпать зеленью и подавать.
webspoon.ru
Все овощи для супа режутся крупно – кусками, кружочками, а лук – крупными перьями. Если такая нарезка для вас неприемлема, нарезайте все так, как вам удобнее. И еще один момент – овощи в суп добавляются без обжаривания, в том числе и лук. Так вкус овощей лучше раскрывается, а бульон будет более насыщенным. Исключение – томаты, их нужно обжарить вместе со специями. В целом суп с ребрышками и овощами по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты: - ребрышки свиные – 500 гр;- вода – 2 литра; - картофель – 4-5 шт;- морковь крупная – 1 шт;- лук крупный – 2 шт;- фасоль стручковая – 150 гр;- соль – по вкусу;- помидоры – 4 шт;- зира – 1/3 ч. ложки;- кориандр, перец острый, перец черный – по 0,5 ч. л;- паприка молотая – 1 ч. л;- масло растительное – 2 ст. л.
свиные ребрышки для супа с овощами разрезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом кусочке была косточка. Промываем несколько раз под холодной водой. Складываем в кастрюлю (лучше варить в скороварке), наливаем 2 литра воды, сразу солим по вкусу. Доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и варим мясо до готовности. Достаем мясо из бульона, бульон процеживаем. Мясо накрываем, бульон переливаем в кастрюлю и на тихом огне даем повторно закипеть.В то время пока варится мясо, почистим и нарежем все овощи. Картофель нарезаем крупными кусками или дольками (как на жаркое).
Морковь нарезаем кружочками. Если морковь мелкая, то лучше разрезать ее на 2-3 части и затем нарезать брусочками.
Репчатый лук шинкуем крупно – полукольцами или перьями. Можно нарезать лук мелко, но тогда варить по времени его нужно меньше.
У стручков фасоли обрезаем хвостики, носики. Стручки разрезаем на несколько частей по 3-4 см. длиной.
В закипевший бульон выкладываем картофель и варим минут 15 до полной готовности. Затем добавляем морковь. Варим морковь 5 минут.
Вслед за морковью отправляем в суп стручковую фасоль. Варим еще 5 минут до полуготовности фасоли.
Одновременно готовим специи и томаты для поджарки нашего овощного супа с ребрышками. Два крупных помидора натираем на терке. Остальные нарезаем кубиками. Отмеряем нужное количество перцев трех видов (черный, паприка и острый), кориандр и зиру (зиру можно молотую взять).
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем специи, на сильном огне обжариваем полминуты. Специи во время обжаривания нужно непрерывно помешивать чтобы они не пригорели. Вливаем помидоры. Обжариваем 2-3 минуты.
К почти готовым овощам добавляем репчатый лук. Доводим суп с овощами до кипения.
Добавляем в суп помидоры, нарезанные кусочками. Продолжаем варить до полной готовности.
Когда суп будет готов, добавляем измельченные помидоры со специями и маслом. Возвращаем в суп свиные ребрышки. Готовим 3-4 минуты при тихом кипении, выключаем и даем настояться. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Разливаем готовый суп с ребрышками и овощами по тарелкам. В каждую кладем кусок мяса с косточкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта супа со свиными ребрышками и овощами Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы варили яичный суп со шпинатом на курином бульоне.
namenu.ru
Без первого блюда, конечно же, не состоится полноценный обед. Суп из свиных ребрышек получается очень сытным, а также вкусным и питательным. Даже тот, кто не очень любит суп, это блюдо непременно понравится.
Для приготовления супа из свиных ребрышек вам понадобится:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте свиные ребрышки под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте очищенной водой. Доведите отвар до кипения и снимите образовавшуюся пену. Посолите по вкусу и варите ребрышки около одного часа на маленьком огне.
Очистите картофель, промойте и нарежьте маленькими кубиками. К готовым ребрышкам добавьте картофель.
Рис также необходимо тщательно промыть и добавить следом за картофелем в кастрюлю. Продолжайте варить суп до полной готовности картофеля.
За это время разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченный лук и морковь до золотистого оттенка. Помидоры нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду к уже готовым овощам.
В конце приготовления добавляем в суп готовую заправку и перемешиваем. Чеснок почистите и измельчите ножом, добавьте в суп вместе с лавровым листом, молотым перцем и специями.
Варите суп еще пять минут, после чего отключите огонь и накройте крышкой. Дайте блюду настояться 10 минут, а после разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив измельченной зеленью. Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Суп из свиных ребрышек с картофелемСвиные ребрышки мелко порубите, промойте. Залейте ребрышки 1 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите ребрышки на слабом огне в течение часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, по желанию глютамат и варите еще 20 минут. При...Потребуется: глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки, картофель - 300 г, ребрышки свиные - 300 г, соль - по вкусу, зелень
Густой суп из свиного шницеля с фасолью и фенхелемСлить воду с фасоли, промыть в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры помыть. Фенхель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Майоран помыть, стряхнуть, нащипать листочки. Свиные шницели промыть и высушить бумажным полотенцем. Нар...Потребуется: 1 банка консервированной белой фасоли с суповой зеленью (850 мл), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 350 г томатов черри, 2 фенхеля, пучок майорана (у меня сухой), 2-3 свиных шницеля (400 г), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 750 мл овощного бульона, свет...
Барбекю из свиных ребрышек (повтор)Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два...Потребуется: Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм, Для соуса: Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой, Семена фенхеля - 2 столовых ложки, Гвоздика - 5 шт, Тимьян - 1 чайная ложка, Розмарин - 1 чайная ложка, Цедра 1 апельсина, Сок 1 апельсина, Чеснок - 1 го...
Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить ...Потребуется: Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм, Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь, Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки, Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная, Морковь - 1 б...
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусеПриготовить маринад, добавить свинину и оставить на 20 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить ребра около 8 минут и выложить. Смешать уксус,сахар,соевый соус и кетчуп. Разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить перец, морковь и лук около 2-х минут. Выложить. В...Потребуется: 450 г свиных ребрышек, растительное масло(можно арахисовое), Маринад, 2 чайные ложки соевого соуса, 1\2 чайной ложки соли, щепотка белого перца, Соус, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 1 столо...
Свиные ребрышки с овощами.Подготовленные свиные ребрышки обжарить до золотистой корочки.(жарить около 20 минут.) Помидоры очистить от шкурки, измельчить в блендере. Перец порезать средними кусочками, лук измельчить. Добавить перец,лук,измельченные помидоры к ребрышкам, протушить около 5 минут...Потребуется: 0,5 кг.свиных ребрышек, 1 большой болгарский перец, 2 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ст.помидорного или огуречного рассола, соль, перец - по вкусу
Свиные ребра с розмарином и каштановым медомВ ступке растереть листики розмарина, чеснок, добавить масло, мед, паприку и соль. Ребра промыть и просушить,не нарезая.Мне их порубили вдоль, но не до конца, поэтому получилась одна длинная пластина. Тщательно натереть маринадом, оставить на 20-30 минут. Мясо убрать...Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. каштанового меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухой паприки, соль
Свиные ребрышки с мёдом и апельсинамиАпельсин разрезать пополам, выжать сок и натереть цедру. Смешать цедру апельсина, лимонный и апельсиновый соки, мёд, соевый соус, перец и соль. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 мин, постоянно помешивая. После чего охладить и залить полученной смесью ре...Потребуется: 500г свиных ребрышек, 1 спелый апельсин, 50г цветочного мёда, 50мл сока апельсина, 50мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, молотый чёрный перец, соль по вкусу
Свиные ребрышки на грилеЧеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Соединить в глубокой кастрюле чеснок, мед, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лайма, влить соевый соус и вино, все перемешать. Выложить в ка...Потребуется: 1 1/2 кг свиных ребрышек, 1 лайм, 4 зубчика чеснока, 50 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/4 ч. ложки острой паприки
Свиные ребрышки на решетке1. Смешайте маринад и залейте им свиные ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков. Оставьте мариноваться на 10–12 часов. 2. Оботрите куски от маринада и жарьте на решетке на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким...Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка уостерширского соуса, сок половины лимона, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 2 ч. ложки сахара, молотый перец по вкусу
foto-receptik.ru