Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина считается универсальным мясом, которое можно готовить с любыми продуктами. Ее можно сочетать как со сладкими, так и с солеными компонентами. Особенно популярны такие сочетания в азиатских кухнях. Свинина с солеными огурцами уже считается почти классикой. Как же приготовить ее таким способом?
В этом рецепте добавляются не только соленые огурцы, но и китайские черные грибы. По сути, это обычное мясное рагу, которое готовится очень просто. При желании его можно дополнить зеленым горошком или шпинатом. Вам потребуется следующее:
Свинина с солеными огурцами готовится просто. Если вы смогли найти китайские черные грибы только в высушенном виде, это не страшно. Достаточно размочить четверть стакана этого продукта, чтобы получить нужное количество. Сам же рецепт свинины с солеными огурцами по-китайски выполняется так.
Сначала смешайте куриный бульон со смесью кукурузного крахмала и воды, темным соевым соусом, сахаром и двумя столовыми ложками рисового вина. Отложите это на время.
Теперь объедините мясо с оставшимся рисовым вином, солью, перцем, кунжутным маслом, легким соевым соусом и 2 ст. л. крахмала кукурузного. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на протяжении как минимум тридцати минут.
Когда вы будете готовы обжаривать мясо, нагрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном на умеренном огне и добавьте в нее три ст. ложки масла. Как только оно хорошо нагреется, обжарьте ломтики свинины двумя партиями, поворачивая так, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Когда все будет сделано, переложите их в миску.
Сделайте огонь сильным, а затем добавьте в сотейник чеснок. Как только он начнет выпускать аромат, положите грибы и ломтики огурца и готовьте, непрерывно помешивая, пока они не станут почти мягкими. Теперь добавьте мясо обратно в сотейник и перемешивайте все на протяжении нескольких секунд. Добавьте смесь из куриного бульона и продолжайте перемешивать и тушить, пока соус не загустеет. Немедленно подавайте.
Свинина с солеными огурцами по этому рецепту может быть дополнена другими компонентами. Например, консервированным или замороженным зеленым горошком. Огурцы лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они остались внутри непрожаренными. Вместо рисового вина можно добавлять устричный соус. Калорийность этого блюда составит около 300 ккал на сто граммов.
Это блюдо получается соленым и пряным. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается вкусным и в холодном виде, поэтому это идеальный вариант для еды с собой. Калорийность блюда составит более 300 ккал на сто граммов. Чтобы приготовить свинину с солеными огурцами в духовке, вам потребуется:
Ниже представлен рецепт с фото. Свинина с солеными огурцами готовится очень просто.
Предварительно прогрейте духовку до 210 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте половину лука и жарьте минуту, до золотистого, но не коричневого цвета. Обжарьте куски свинины на сковороде в течение минуты с каждой стороны, приправляя солью и перцем.
Выньте разогретую форму из духовки и поместите в нее мясо. Вылейте на него около четверти стакана пива и поместите запекаться. Готовьте в духовке на протяжении 15-20 минут.
В то время, пока мясо запекается, сделайте пивной соус: Нагрейте сливочное и немного оливкового масла в маленькой кастрюле над средним пламенем.
Приготовьте оставшийся лук на сковороде до полупрозрачного цвета, затем добавьте муку. Обжаривайте смесь, пока она не достигнет золотого цвета и не потеряет сырой мучной запах. Добавьте оставшееся пиво и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно до половины ее первоначального объема.
Когда свинина приготовится, выньте ее из духовки. Добавьте горчицу и соленые огурцы в пивной соус и сразу же вылейте его поверх мяса. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Свинина с солеными огурцами, приготовленная по этому рецепту, сочетает в себе освежающие и согревающие ингредиенты. Чеснок, смягченный обжариванием, является здесь основной приправой, а часть масла, используемого для его подготовки, затем включается в блюдо. Свинина потребуется в виде небольших ломтиков. Вы можете сразу приобрести порезанное мясо для рагу. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом. Без гарнира его калорийность составит 280 ккал на сто граммов.
Итак, для приготовления свинины с солеными огурцами вам потребуется:
Нагрейте масло в толстой сковороде или воке. Крупно нарежьте чеснок, чтобы получить три столовые ложки кусочков. Срежьте и выбросьте любой жир с кусочков свинины, затем нарежьте мясо на кусочки размерами 3-5 см (чтобы получить около двух с половиной стаканов ломтиков). Очистите имбирь и разрежьте его крест-накрест на 8 кусочков размера монетки, затем используйте широкую плоскую сторону ножа, чтобы раздавить их. Отрежьте кончики у огурца, затем нарежьте его на ломтики толщиной 5-7 мм.
Положите чеснок в горячее масло и жарьте, помешивая, на протяжении 0.5-1 минуты или пока он не станет золотистым. Затем выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Процедите масло в термостойкий контейнер.
Смешайте свинину, кукурузный крахмал, половину соевого соуса (полторы чайных ложки), сахар и 1/4 ч. ложки соли в средней емкости. Объедините оставшийся соевый соус и воду в отдельной маленькой миске.
Вымойте и обсушите вок или сковороду, в которой вы готовили чеснок. Затем поместите в нее 2 ст. ложки чесночного масла, а после добавьте имбирь. Жарьте на протяжении тридцати секунд или пока имбирь не начнет выпускать аромат. Ложкой сдвиньте его к бокам сковороды и разложите свинину в один слой. Подождите минуту, пока мясо будет нагреваться и сжиматься в размере, затем перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте огурец и жарьте на протяжении 30 секунд, убедившись, что он хорошо перемешан, затем положите оставшуюся соль и влейте соевый соус с водой. Тушите до готовности мяса.
Перемешайте тушеную свинину с солеными огурцами с подготовленным чесноком. Подавайте сразу же.
fb.ru
Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
duxovka.ru
Хозяйке на заметку:
Пересоленный суп можно сделать съедобным — если опустить в него рис, завернутый в марлю, рис вберет в себя лишнюю соль. Рис затем необходимо выбросить.
Автор: Оксана Андриевская
Блюд из мяса есть великое множество и простые, и сложные. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить мясо с солеными огурцами, это одно из простых блюд, но с оригинальным вкусом.
Рецепт мяса с солеными огурцами:
Итак, начинаем готовить мясо тушеное с солеными огурцами. Вначале необходимо нарезать мясо порционными кусками и обжарить его немного на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Мясо выкладывать обязательно на хорошо разогретую сковороду! Затем, необходимо к мясу добавить лук и тоже еще обжарить. Весь этот процесс займет примерно 10 минут.
Затем добавляем к мясу воду (250-300 мл) и тушим 20 минут. Через 20 минут добавляем к мясу соленые огурцы нарезанные кубиками. И продолжаем тушить мясо с солеными огурцами еще 20 минут, периодически помешивая. Т.е. общее время готовки 50 минут.
Вы, конечно, можете снизить время тушения, все зависит от того, какое у вас мясо, молодое или старое, свинина или говядина и т.д. В конце к тушеному мясу с солеными огурцами добавляем сметану, чеснок, соль и перец, карри. Перемешиваем, тушим еще 3-5 минут, добавляем зелень (если есть в наличии) и выключаем огонь.
Тушеное мясо с солеными огурцами готово! Приятного аппетита!
А какое блюдо из мяса вам нравится больше всего? Буду рада вашим комментариям.
Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
domashnaya-kuhna.ru
Если вы хотите приготовить свинину по-новому, тогда воспользуйтесь данным рецептом. В данной рецептуре используется свинина, хотя по желанию вы можете ее заменить телятиной, говядиной, бараниной или курицей. Готовится это кушанье достаточно просто, а мясо получается весьма мягким и вкусным. Соус, своей нежной густотой обволакивает каждый кусочек мяса, а крохотные огурчики, попадая на зубы, приятно лопаются во рту. Все это делает блюдо неожиданным и пикантным. Готовить яство можно в любой посуде, но лучшей для жарки и тушения считается чугунная. Хотя можно применять любые кастрюли и сковородки, имеющиеся под рукой, и даже современную технику, как мультиварка.
1. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 3 мм и замочите в воде на 15 минут, чтобы из них немного вышло соли. После переложите в сито и ополосните чистой водой.
2. Положите огурцы в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и залейте все водой, чтобы она только покрывала огурцы.
3. На большом пламени ингредиенты закипятите, затем сделайте средний температурный режим и уваривайте огурцы около 1 часа.
4. Тем временем, пока огурцы варятся, подготовьте мясо. Очистите его от пленки и жил, помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, чтобы мясо во время жарки не стало сухим.
5. Сковороду с маслом нагрейте, опустите в нее мясо и на большом пламени обжарьте, чтобы оно покрылось корочкой. Это его запечатает и сохранит весь сок.
6. Затем переложите мясо в кастрюлю с огурцами, замените луковицу свежей, добавьте пряности и специи.
7. Залейте продукты водой, выше их уровня на 1 палец и на медленном огне после закипания тушите около 1 часа. За 10 минут до готовности, приправьте кушанье солью с перцем по вкусу.
8. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис. С этими продуктами великолепно сочетаются мясо с подливой.
tutknow.ru
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 29 02 2016 г
Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.
Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!
[Ul_marker_pan класс = «пан»]
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери
ribchansky.com
Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Случается, что откроет она трехлитровую банку с огурцами, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.
Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.
А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.
Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.
Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.
На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.
Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.
Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.
2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.
3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.
4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.
5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.
6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.
7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.
8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.
9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.
10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.
11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.
12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.
13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.
14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.
15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.
И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!
sekreti-domovodstva.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Свинина с солёными огурцами тушенная в мультиварке
Свинина в подливе с солеными огурцами, приготовленная в мультиварке, получается мягкой и ароматной. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
(для мультиварки объемом 2,5 л)
Подготовка продуктов
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Добавить в чашу мультиварки лук и морковь и обжарить их в течение 20 минут. Затем добавить кусочки мяса в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить в чашу сметану, томатную пасту и воду. Добавить натертый соленый огурец. Посолить по вкусу и добавить перец и лавровый лист. Включить режим «Тушение» на 1 час. Готовить до окончания режима. Затем включить режим «Выпечка» на 20 минут.
(для мультиварки объемом 5 л)
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Жарка-мясо» на 15 минут.
Добавить в чашу мультиварки лук и морковь и обжарить их до легкого подрумянивания. Затем добавить кусочки мяса в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая.
Добавить в чашу сметану, томатную пасту и воду. Добавить натертый соленый огурец. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Включить режим «Тушение» на 30 мин. Готовить до окончания режима.
Свинина тушеная с солеными огурцами в мультиварке
Свинина с помидорами в мультиварке
Свинина с овощами и яблоками в мультиварке
Свинина в соусе в мультиварке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Для приготовления свинины с солеными огурцами возьмем кусок молодой свинины средней жирности. Он был заморожен. Мясо нужно не спеша разморозить при комнатной температуре.
Нарежем свинину на кусочки среднего размера примерно в половину спичечного коробка. В глубокую сковородку, жаровню или казан добавим 2 столовых ложки растительного масла и поставим емкость на малый огонь. Поместим туда нашу мясную нарезку и будем медленно тушить мясо под крышкой.
Пока готовится мясо, промоем одну морковь и почистим ее. Почистим одну крупную луковицу.
Нарежем морковь мелкими дольками, а лук полукольцами и добавим овощную нарезку к мясу. Все перемешаем и продолжаем тушить на малом огне.
Приготовим один большой соленый огурец бочкового или близкого к нему посола. Еще нам нужно промыть в горячей воде 1 стакан риса.
Огурец нужно нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу с овощами. Тушим свинину с солеными огурцами и овощами не менее 30 минут.
Приготовим кетчуп-лечо, который содержит кроме томатной пасты много перцев и других овощей. Сухая приправа «12 овощей и трав» будет ароматизировать и заодно делать соленым наше блюдо. Можно приготовить несколько лавровых листов.
Мясо стало мягким, а все овощные компоненты хорошо потушились за полчаса.
Добавляем к свинине с солеными огурцами рис, сухую приправу и лечо, затем выливаем туда стакан кипятка и возвращаем посуду на огонь. Это не плов, поэтому перемешивать содержимое жаровни допускается. Варим рис на слабом огне минут 15. Если вода быстро исчезает, можно добавлять немного кипятка. Снимаем жаровню с огня, когда рис еще немного твердый. Накрываем кастрюлю крышкой. Рис сам дойдет до готовности минут за 10.
У нас получилось довольно ароматное мясное блюдо с рисом, в котором соленый огурец играет большую вкусовую роль.
Свинина с солеными огурцами готова. Подаем ее на плоских тарелках, выкладывая рис горкой. Зелень укропа и стрелки зеленого лука значительно украсят это блюдо. Маринованный имбирь улучшит вкус и внешний вид готовой свинины с солеными огурцами. Смелее внедряйте необычные продукты в блюда, ведь новые вкусовые ощущения украшают жизнь. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.
После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.
Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.
Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.
Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
www.moi-povar.ru
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Далее поставьте сковородку на огонь, раскалите растительное масло и отправьте обжариваться мясо с луком.
Когда ингредиенты обжарятся, добавьте томат и острый соус, перемешайте и тушите мясо дальше.
Почистите чеснок и измельчите. Данный ингредиент соедините с мясом, сюда же добавьте муку, огуречные кусочки, соль, перец, влейте немного воды, кушанье накройте крышкой и готовьте блюдо еще полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежее и ароматное азу из свинины с солеными огурцами!
А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:
свинина – 750 грамм;
помидоры — 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!
cook-live.ru
Свинина с солеными огурцами готовится очень просто, мясо получается очень вкусным и мягким. Очень вкусный и сытный ужин.
Свинина с кабачками
Свинина с грибами и лапшой
Свинина в кисло-сладком соус
И еще я хотела отметить, что Ваши фотографии стали совсем другого уровня — здорово!
mosfoodnews.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
duxovka.ru
Ингредиенты: свинина - 700 г;огурцы соленые - 100 г;лук репчатый - 1-2 шт;морковь - 1 шт;томатная паста - 2-3 ст л;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 30 мл
Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.
Режем лук, морковь трем на крупной теркеМаринованные или соленые огурцы - не важно, здесь их великолепный хруст не важен, поэтому, даже, неудачную покупку можно свести в подлив. У меня в холодильнике оказались корнишоны (огурцы тереть легче, они крупнее). Трем их на крупной терке.Приступаем к готовке.
Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.
В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.
Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.После моркови и огурцов добавляем томатную пасту. Немного обжариваем, минут 5. Нет томатной пасты? - свежие помидоры тоже украсят вкус.Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.
Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.
Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хорошие хозяйки просто обязаны знать, как готовить азу – татарское блюдо, в состав которого входят кусочки мяса, заранее обжаренные и тушенные в дальнейшем с томатами, луком, картофелем в остром соусе. Традиционно это блюдо готовят из баранины. Мы же рассмотрим рецепт азу из свинины с солеными огурцами.
Вариантов блюда татарской кухни уже существует множество, но укажем на основные его ингредиенты:
Читайте также:
Запеканки в глиняных горшочках настолько вкусны, что приготовив их один раз, влюбляешься в рецепт и технологию процесса на всю жизнь. Во время выпечки каждый ингредиент поглощает все ароматы и соки специй, а блюдо получается божественно сочным и нежным. Азу становится по консистенции густым, сырок плавится и придает ему оригинальность и пикантность.
Мы изучили классические рецепты приготовления азу из свинины с солеными огурцами. Каждая хозяюшка может экспериментировать, ориентируясь на вкусы своей семьи. Можно свинину заменить говядиной, куриным мясом, грибами, рыбой.
Читайте также:
Еще хочется отметить один нюанс: каждый ингредиент предварительно обжариваем. Но для детей и любителей просто тушеных блюд можно все компоненты поместить в сотейник или казан, протушить, и вы получите вкусное рагу. Главное - готовить с любовью, и результат будет потрясающим. Готовьте азу, подавайте его горячим на стол и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного вам аппетита!
ladyspecial.ru