Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить плов из свинины.
Для приготовления понадобится:
2.5
И так » Как приготовить плов из свинины?» На этот вопрос у меня есть свой личный рецепт с фотографиями. Я готовлю по своему рецепту, точно зная, что плов получится красивый, рис рассыпчатый. Я готовлю плов в казане, Вы же можете готовить в кастрюле, на сковороде.
Для приготовления плова, нам понадобится:
1. Мясо свинины (вырезка)– 400 – 500 гр.
2. Рис (пропаренный) – 2 ст.
3. Лук – 2 шт. (большие)
4. Морковь – 400 – 500 гр.
5. Растительное масло – 150 -200гр.
6. Соль – по вкусу.
7. Специи для плова – по вкусу.
Давайте готовить!
Берем лук и морковь, чистим их и хорошо моем.
Лук на плов режем крупно полукольцами. Смотрите фото.
Режем лук
Морковь нарезаем крупными полосками. Смотрите фото.
Нарезаем морковь
Как я уже говорила, плов я готовлю в казане. Берем казан, наливаем в него растительное масло. Если хотите, что бы плов у Вас получился красивым, рассыпчатым, то не жалейте масло. Казан ставим на газ и хорошо нагреваем масло. Смотрите фото.
Наливаем в казан масло
После того как масло хорошо нагрелось, делаем умеренный огонь. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Смотрите фото.
Обжариваем лук
Теперь к луку отправляем морковь и обжариваем ее. Смотрите фото.
Обжариваем морковь
Пока морковь обжаривается, мы готовим мясо.
Для этого берем свиную вырезку, моем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Смотрите фото.
Нарезаем мясо кусочками
Отправляем мясо в казан, как только обжарилась морковь. Смотрите фото.
Закладываем мясо
Обжариваем мясо. Но не в коем, случае не тушим. При обжаривании всех выше указанных продуктов казан, не закрываем крышкой. Смотрите фото.
Обжариваем мясо
Для приготовления плова я использую пропаренный рис. Много ходят разных разговоров, нужно ли промывать такой рис или нет. Я всегда его хорошо промываю. Смотрите фото.
Пропаренный рис
Мясо морковь и лук обжарились. Теперь добавляем в казан наш хорошо промытый, пропаренный рис. Разравниваем его. Смотрите фото.
Добавляем рис в казан
Добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить специи для плова.
Заливаем все водой. Высота воды от риса должна быть приблизительно 1,5 – 2 см.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь. Ложкой аккуратно протыкаем рис в нескольких местах, до самого дна. Но, ни в коем случае не перемешиваем. Прикрываем крышкой. Плотно не закрывать. Смотрите фото.
Добавляем соль, специи и воду
Через 15 минут, открываем казан. Наша вода почти что, вся испарилась. Берем ложку и аккуратно делаем горочку из риса, не затрагиваем слой мяса, с морковью и луком. Если воды осталось мало, то немного добавьте. Заливаем воду с боку, не льем на нашу горку из риса. Смотрите много воды не лейте, ведь плов почти что готов. Закрываем казан крышкой и оставляем все тушиться, до готовности риса.
Плов готов. Открываем крышку и видим, что рис готов и он рассыпчатый. Смотрите фото.
Плов готов
Аккуратно все перемешиваем и красиво выкладываем наш плов на тарелочку.
Вот как выглядит «Плов из свинины».
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Готовый плов из свинины
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru
Этот пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать рассыпчатый плов из свинины…
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
( Пока оценок нет )
razzhivina.ru
Если вам когда-нибудь довелось побывать в Средней Азии, особенно в разных ее регионах, то вы знаете что плов в Фергане будут готовить не так, как в Андижане и уж точно совершенно иначе, чем в Самарканде или Худжанде. Причем отличаться они будут как внешне, так и по вкусу. Зайдите в любой дом и вам обязательно скажут, что только здесь знают самый верный рецепт и сейчас откроют эту тайну (ну или никому не откроют). Я не останусь в стороне и тоже расскажу, как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях.
Для приготовления нам потребуется:
1) свинина (можно взять баранину или телятину) – 1 килограмм.2) сало – 300 грамм (в идеале курдючное, но можно и свиное).3) если мясо нежирное, то потребуется примерно 350 грамм растительного масла.4) килограмм (круглый, среднезернистый или девзира).5) Морковь – около килограмма.6) 4–5 больших луковиц.7)3 головки чеснока.8) Зира, барбарис, нут (замочить с ночи, чтобы разбух), куркума, соль.
Собрав на столе все необходимые продукты начинаем готовить плов в домашних условиях.
Сначала обжариваем все на сильном огне и без крышки. Режем лук. Он должен быть нарезан крупно – полукольцами.
В это время в казан (и только в казан) мы выкладываем мелко нарезанные кусочки сала, чтобы вытопить из них весь жир. Шкварки вынимаем и убираем в сторону. Выкидывать их не стоит: с солью, зеленым луком и лепешкой – это идеальная закуска пока вы готовите плов.
Если у вас есть крупные куски мяса на косточке – обжарьте их заранее и выложите на тарелку.
Теперь засыпаем лук в раскаленный жир. Если вы делаете плов на масле, то его нужно прогреть почти до сизого дыма и кинуть половинку луковицы, которая вберет лишние запахи, после её мы убираем из масла и выбрасываем. Ждем, пока лук обжарится до золотистого цвета.
Мясо режем небольшими кусочками.
На следующем этапе обжариваем мясо, а потом морковь.
Не забудьте высыпать специи, чтобы плов из свинины в казане получил дополнительный аромат
На это у нас уйдет около 15 минут, пока морковь не зазолотится и наш зирвак (так называется подлива из мяса и овощей на плов) не станет пахнуть так, что вы будете готовы уже разложить его по тарелкам и съесть. Перемешивайте аккуратнее, чтобы не переломать морковь. Потом сюда доливается немного воды, выкладываются косточки, которые мы заранее обжарили и всё это тушится примерно 30–40 минут. Сейчас сильный огонь уже не уместен, поэтому делаем его почти минимальным. Казан по-прежнему остается открытым. В это время промываем рис.
Когда вы заливаете его водой, то вода в миске вот такая.
В финальной стадии должна остаться чистая вода. Помните, что для плова не подходят клейкие сорта риса. В таком случае не поможет никакое промывание.
Когда бульон готов, можно его посолить. Либо отложите этот этап на то время, когда вы заложите рис.
Теперь обвязываем крышку кухонным полотенцем, она поможет сделать нам идеальный плов.
Настал кульминационный момент, когда нужно выкладывать рис. Выравниваем его так, чтобы он равномерно покрывал слой мяса. В середину укладываем головку чеснока.
Под рукой нужно держать примерно литр горячей или лучше кипящей воды, которой мы зальем рис. Выливать ее нужно, не устраивая маленький Ниагарский водопад, а очень аккуратно, чтобы не было дыр в плове. В идеале слой воды должен закрывать рис примерно на палец или полтора.
Мешать больше ничего нельзя. Ждем, пока вода закипит на сильном огне, затем убавляем огонь и накрываем казан крышкой. Она должна плотно прилегать. Томим плов примерно 30–40 минут.
После этого открываем крышку и проверяем, ушла ли вода. Выключаем огонь и ждем еще 10–15 минут, чтобы рис дошел. Теперь выгружаем плов на большое блюдо, украшаем чесноком и овощами и накрываем дастархан. Лучшая закуска – это салат из сладких узбекских помидоров, огурцов и лука, приправленный растительным маслом.
Последняя тонкость: есть плов нужно либо руками, либо ложкой. Никаких вилок. Приятного аппетита!
Если статья «Как правильно приготовить плов из свинины?» вам понравилась, то поделитесь ею с друзьями, нажав «поделиться».
ohpoleznye.ru