Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Cамое вредное мясо: Веские причины навсегда отказаться от свинины. Отказ от свинины


Веские причины навсегда отказаться от свинины — EJ

Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.

Об этом пишет lamp.im

Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.

1. Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.

2. Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.

3. Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.

4. Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!

5. Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.

6. Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.

7. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.

8. Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.

Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.

Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

elise.com.ua

11 причин отказаться от свинины

11 причин отказаться от свинины.

Как известно, некоторые виды религий запрещают употреблять в пищу свинину, ссылаясь на то, что свинья - животное нечистоплотное. Но разве нечистоплотность является достаточным аргументом для отказа от любимых деликатесов из свиного ошейка или вырезки? Мы предлагаем вашему вниманию 11 достаточно весомых медицинских аргументов, которые наверняка отобьют у вас охоту есть свинину, что пойдет вам только на пользу.

 1. Холестерин и липиды

В свинине содержится очень много холестерина и липидов. 

Холестерин - строительный материал злокачественных опухолевых клеток. Согласно результатам одного из исследований, у крыс, которых кормили свининой от нескольких месяцев до года, розвивались ракове опухоли, кожне болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. 

Что касается липидов, то, откладываясь в соединительной ткани человека, они провоцируют различные уплотнения, ожирение. У больших любителей колбасы и в особенности ветчины часто наблюдается патология развития конечностей и плечевого пояса, которая снижает физические резервы организма и нарушает кровообращение. 

2. Гистамин

Гистамин — это аллерген, образующийся в пище под действием некоторых бактерий. Он содержится в зрелых сырах и колбасах после длительного их хранения, в некоторых видах рыбы и спиртных напитков.  В свином мясе это вещество присутствует в повышенном количестве. Гистамин обуславливает зудогенное действие свинины, способствует  возникновению воспалительных процессов, развитию язвы желудка, фурункулеза, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, абсцессов, кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов), бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии вплоть до инфаркта миокарда. Не случайно людям, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, употребление свинины запрещается.

3. Рассадник паразитов

Свинина, особенно купленная в условиях антисанитарии, бывает зараженной паразитами, среди которых – трихина - злокачественный круглый червь. При попадании в организм человека трихина проникает в сердечную мышцу и размножается в ней, результатом чего может явиться даже летальный исход.

Читают также: Здоровье на завтрак: 12 причин есть овсяную кашу

Также у человека могут появиться гельминты. Один из самых опасных – TaeniaSolium. Он имеет очень большие размеры и селится в кишечнике. Через кровь его яйца способны достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, в сердце – сердечный приступ, в глаз – слепоту. Наконец, исследованиями доказано, что даже тщательная обработка мяса при обычной температуре приготовления яйца гельминтов не губит.

4.  Гормон роста

Свинина содержит много гормона роста, который обуславливает возникновение процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

5. Маркеры рака

Свиная кровь богата онкогенными агентами, эндобионтами, спорообразующими микроорганизмами, специфическими включениями в эритроцитах, которые, по мнению ученых, являются маркерами рака. 

6. Гниение

Помимо всего прочего, свиное мясо содержит также жир и слизь. Все это гниет в кишечнике, образуя навозную массу, которая нередко приводит к серьезным заболеваниям, не говоря уже о том, что вы постоянно носите ее в своем животе. 

7. Замена хрящевой ткани

Читают также: Цикорий: 10 полезных свойств «целебного кофе» 

Регулярное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, невыдерживающую собственных нагрузок («Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты»). Это приводит к артритам, артрозам. 

8. Вирусы 

Установлено, что в легких свиньи (особенно летом), как правило, имеется вирус гриппа. Нередко он «перекочовывает» в столь любимую многими колбасу. Кстати, в странах мусульманского мира эпидемий гриппа не бывает, т.к. там свининой не питаются. 

Свинина может содержать также вирусы оспы, японского энцефалита и даже токсоплазмоза. Последний особенно опасен для беременных.

9. Ожирение

В свинине содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а также множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие ее в пищу, нередко страдают ожирением. Уровень холестерина в их крови гораздо выше, и они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистым заболеваниям и внезапной смерти. Даже так называемая постная свинина содержит большое количество жира, причем в виде жирових клеток (в отличие, например, от говядины и баранины). 

10. Пищеварение

Свинина плохо переваривается, что значительно увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и способно привести к его хроническим заболеваниям.

11. Депрессант

Путем исследований, в которых в течение 6-ти лет шло наблюдение за 12 000 человек, было установлено: жирная нездоровая пища (свинина в частности), на 42% увеличивает вероятность развития депрессии. Что примечательно, этот процент не уменьшился даже после того, как была сделана поправка на наличие других депрессорных факторов - вредных привычек, низкой физической активности, неадекватного веса и т.д. Кстати, полиненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе и оливковом масле, напротив, являются прекрасными антидепрессантами.

Итак, как видим, запрет на свинину из уст пророка Моисея звучит не случайно.

Заложенный природой ресурс жизни человека – около 150-ти лет. К этому возрасту более-менее приближаются жители Кавказа, исламских стран, которые не едят свинину и всегда находятся в добром здравии.  

Напоследок отметим, что даже мизерное количество свинины – это яд, пусть и действующий медленно. При этом практически безопасными с точки зрения экологичности являются говядина, баранина, мясо птицы, косули, оленя (не рекомендуется употреблять мясо зайца и кролика).

Если, прочитав изложенное выше, вы решили отказаться от свинины или вообще от мяса, сделайте переход на новый рацион плавным. Первое время попринимайте витамины - желательно комплекс. И обязательно сделайте овсянку вашим неизменным завтраком: все полезные вещества, которые есть в мясе (они есть, хоть и в малом количестве) в ней содержатся!

Подробнее: http://womanway.com.ua/article/11-prichin-otkazatsja-ot-svininy/?fb_action_ids=687619407972320&fb_action_types=og.likes

floresti-adventist-md.esd-sda.org

Ни один мусульманин не может разумно обосновать отказ от свинины, так бред какой-то несут... А Вы что знаете по сей теме?

СВИНИНА И ЕЕ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура «Корова» , 2:173)

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить. Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения. Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений. Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность. И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной. Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха - совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным. До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.

otvet.mail.ru

Веские причины отказаться от употребления свинины в пищу

Каждый человек сам решает, что именно включать в свой рацион. У кого-то отвращение к мясным продуктам, а кто-то не может представить своей жизни без ароматного стейка. Но не многие знают, что свинина – самый вредный вид мяса, который лучше исключить из своего меню. Специалисты рекомендуют есть говядину, баранину, мясо птицы и кроликов. Такие виды гораздо полезнее и не приносят такого вреда организму, как свинина.

Свинина содержит в себе:

  • большое количество жира;
  • гистамины;
  • опасные вещества, которые могут перегнивать в кишечнике.

Именно поэтому стоит отказаться от этого мяса. Опасный состав свинины способствует образованию многих болезней, например, артрита и артроза, заболеваний кожи.

Всему в этом мире есть объяснения, в том числе и тому, почему нельзя употреблять свинину. Изучите эти факты, и вы поймете, что от этого мяса действительно стоит отказаться:

  1. в свином мясе содержатся гормоны роста, которые вызывают сбои в работе нашего организма, из-за этого люди страдают ожирением и онкологией;
  2. из-за гистамина, содержащегося в свинине, у людей воспаляется аппендицит, фурункулез, появляются экзема и дерматит;
  3. в крови свиньи содержатся онкогенные агенты, которые способствуют образованию такого опасного заболевания, как рак;
  4. если часто употреблять свиное мясо, то риск заболевания гриппом значительно возрастет, так как этот вирус содержится в продуктах, приготовленных из легких животного;
  5. большое количество жира в этом мясе способствует появлению проблем с лишним весом;
  6. из-за большого содержания токсинов в свинине, этот вид мяса можно сравнить с сигаретами и алкоголем. Эти животные очень часто переносят различные заболевания, поэтому не стоит надеяться, что в вашей тарелке мясо здоровой свиньи;
  7. употребляя свиное мясо очень часто, вы будто даете разрешение бактериям на развитие внутри себя.

Поэтому стоит действительно уменьшить потребление свинины, ведь это мясо считается не самым полезным. Постарайтесь не давать свиное мясо ребенку, чтобы в будущем у него было меньше проблем со здоровьем.

Отличная статья 0

vsekosmetologi.ru

Эксперты объяснили, почему нужно отказаться от свинины

Эксперты объяснили, почему нужно отказаться от свинины. Предлагаем вашему вниманию достаточно весомые медицинские аргументы, которые наверняка отобьют у вас охоту есть свинину, что пойдет вам только на пользу.

Как известно, некоторые виды религий запрещают употреблять в пищу свинину, ссылаясь на то, что свинья – животное нечистоплотное. Но разве нечистоплотность является достаточным аргументом для отказа от любимых деликатесов из свиного ошейка или вырезки? Ученые называют и другие весомые причины, пишет Обозреватель.

Холестерин и липиды

В свинине содержится очень много холестерина и липидов. Холестерин – строительный материал злокачественных опухолевых клеток. Согласно результатам одного из исследований, у крыс, которых кормили свининой от нескольких месяцев до года, розвивались ракове опухоли, кожне болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. Что касается липидов, то, откладываясь в соединительной ткани человека, они провоцируют различные уплотнения, ожирение.

Гистамин

Гистамин – это аллерген, образующийся в пище под действием некоторых бактерий. Он содержится в зрелых сырах и колбасах после длительного хранения, в некоторых видах рыбы и спиртных напитках. В свином мясе это вещество присутствует в повышенном количестве. Гистамин способствует возникновению воспалительных процессов, развитию язвы желудка, фурункулеза, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, абсцессов, кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов), бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии вплоть до инфаркта миокарда. Не случайно людям, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, употребление свинины запрещается.

Рассадник паразитов

Свинина, особенно купленная в условиях антисанитарии, бывает зараженной паразитами, среди которых – трихина – круглый червь. При попадании в организм человека трихина проникает в сердечную мышцу и размножается в ней, результатом чего может стать даже летальный исход.

Также у человека могут появиться гельминты. Один из самых опасных – Taenia Solium. Он имеет очень большие размеры и селится в кишечнике. Через кровь его яйца способны достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, в сердце – сердечный приступ, в глаза – слепоту. Наконец, исследованиями доказано, что даже тщательная обработка мяса при обычной температуре приготовления, яйца гельминтов не губит.

Гормон роста

Свинина содержит много гормона роста, который обуславливает возникновение процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Маркеры рака

Свиная кровь богата онкогенными агентами, эндобионтами, спорообразующими микроорганизмами, специфическими включениями в эритроцитах, которые, по мнению ученых, являются маркерами рака.

Вирусы

Установлено, что в легких свиньи (особенно летом), как правило, присутствует вирус гриппа. Нередко он «перекочовывает» в столь любимую многими колбасу. Кстати, в странах мусульманского мира эпидемий гриппа не бывает, т.к. там свининой не питаются.

Свинина может содержать также вирусы оспы, японского энцефалита и даже токсоплазмоза. Последний особенно опасен для беременных.

Ожирение

В свинине содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а также множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие ее в пищу, нередко страдают ожирением. Уровень холестерина в их крови гораздо выше, и они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.По материалам: health.mail.ru

svit24.net

8 веских причин отказаться от употребления свинины

Употреблять в пищу мясо или нет - выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса - говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина - источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона, сообщает Day.Az со ссылкой на ТакПросто. Свинина содержит токсичные составляющие - жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.

1. Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей. 

2. Свинина содержит гистамин - вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы - последствия воздействия гистамина на организм.

3. Свиная кровь богата онкогенными агентами - специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака. 

4. Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом! 

5. Свинина - самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии. 

6. Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. 

7. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь. 

8. Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. 

Все болезни - это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить. Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

news.day.az

11 серьезных причин отказаться от свинины

Как известно, некоторые виды религий запрещают употреблять в пищу свинину, ссылаясь на то, что свинья — животное нечистоплотное. Но разве нечистоплотность является достаточным аргументом для отказа от любимых деликатесов из свиного ошейка или вырезки? Мы предлагаем вашему вниманию 11 достаточно весомых медицинских аргументов, которые наверняка отобьют у вас охоту есть свинину, что пойдет вам только на пользу.

1. Холестерин и липиды

В свинине содержится очень много холестерина и липидов.

Холестерин — строительный материал злокачественных опухолевых клеток. Согласно результатам одного из исследований, у крыс, которых кормили свининой от нескольких месяцев до года, розвивались ракове опухоли, кожне болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием.

Что касается липидов, то, откладываясь в соединительной ткани человека, они провоцируют различные уплотнения, ожирение. У больших любителей колбасы и в особенности ветчины часто наблюдается патология развития конечностей и плечевого пояса, которая снижает физические резервы организма и нарушает кровообращение.

2. Гистамин

Гистамин — это аллерген, образующийся в пище под действием некоторых бактерий. Он содержится в зрелых сырах и колбасах после длительного их хранения, в некоторых видах рыбы и спиртных напитков. В свином мясе это вещество присутствует в повышенном количестве. Гистамин обуславливает зудогенное действие свинины, способствует возникновению воспалительных процессов, развитию язвы желудка, фурункулеза, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, абсцессов, кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов), бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии вплоть до инфаркта миокарда. Не случайно людям, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, употребление свинины запрещается.

3. Рассадник паразитов

Свинина, особенно купленная в условиях антисанитарии, бывает зараженной паразитами, среди которых – трихина — злокачественный круглый червь. При попадании в организм человека трихина проникает в сердечную мышцу и размножается в ней, результатом чего может явиться даже летальный исход.

Также у человека могут появиться гельминты. Один из самых опасных – TaeniaSolium. Он имеет очень большие размеры и селится в кишечнике. Через кровь его яйца способны достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, в сердце – сердечный приступ, в глаз – слепоту. Наконец, исследованиями доказано, что даже тщательная обработка мяса при обычной температуре приготовления яйца гельминтов не губит.

4. Гормон роста

 Свинина содержит много гормона роста, который обуславливает возникновение процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

5. Маркеры рака

Свиная кровь богата онкогенными агентами, эндобионтами, спорообразующими микроорганизмами, специфическими включениями в эритроцитах, которые, по мнению ученых, являются маркерами рака.

6. Гниение

Помимо всего прочего, свиное мясо содержит также жир и слизь. Все это гниет в кишечнике, образуя навозную массу, которая нередко приводит к серьезным заболеваниям, не говоря уже о том, что вы постоянно носите ее в своем животе.

7. Замена хрящевой ткани

Регулярное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, невыдерживающую собственных нагрузок ("Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты"). Это приводит к артритам, артрозам.

8. Вирусы

Установлено, что в легких свиньи (особенно летом), как правило, имеется вирус гриппа. Нередко он "перекочовывает" в столь любимую многими колбасу. Кстати, в странах мусульманского мира эпидемий гриппа не бывает, т.к. там свининой не питаются.

Свинина может содержать также вирусы оспы, японского энцефалита и даже токсоплазмоза. Последний особенно опасен для беременных.

9. Ожирение

В свинине содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а также множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие ее в пищу, нередко страдают ожирением. Уровень холестерина в их крови гораздо выше, и они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистым заболеваниям и внезапной смерти. Даже так называемая постная свинина содержит большое количество жира, причем в виде жирових клеток (в отличие, например, от говядины и баранины).

10. Пищеварени

Свинина плохо переваривается, что значительно увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и способно привести к его хроническим заболеваниям.

11. Депрессант

 Путем исследований, в которых в течение 6-ти лет шло наблюдение за 12 000 человек, было установлено: жирная нездоровая пища (свинина в частности), на 42% увеличивает вероятность развития депрессии. Что примечательно, этот процент не уменьшился даже после того, как была сделана поправка на наличие других депрессорных факторов — вредных привычек, низкой физической активности, неадекватного веса и т.д. Кстати, полиненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе и оливковом масле, напротив, являются прекрасными антидепрессантами.

Заложенный природой ресурс жизни человека – около 150-ти лет. К этому возрасту более-менее приближаются жители Кавказа, исламских стран, которые не едят свинину и всегда находятся в добром здравии.

Если, прочитав изложенное выше, вы решили отказаться от свинины или вообще от мяса, сделайте переход на новый рацион плавным. Первое время попринимайте витамины — желательно комплекс. И обязательно сделайте овсянку вашим неизменным завтраком: все полезные вещества, которые есть в мясе (они есть, хоть и в малом количестве) в ней содержатся!

 

 

www.nedug.ru