Оладьи из свинины. Оладьи из кусочков свинины. Рецепты и полезные советы

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясные оладьи из рубленого мяса. Оладьи из свинины


Как быстро приготовить свиные оладьи. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша очень популярны у нас благодаря сочной, нежной и очень приятной на вкус консистенции. И если времени на приготовление традиционных котлет катастрофически не хватает, то обязательно возьмите на заметку простые рецепты мясных лепешек из рубленной на мелкие кусочки свинины. Свиные оладьи вы сможете приготовить буквально за полчаса, а вкус ароматного и сочного блюда не оставит равнодушным ни одного из отведавших это мясное кушанье. В отличие от приготовления котлет, рубленое свиное мясо для оладий замешивают не с хлебом, а с крахмалом или измельченными овсяными хлопьями. Жареные свиные оладьи можно подавать к столу как горячими, так и полностью остывшими. Эти мясные лепешки вы можете приготовить на скорую руку для сытного перекуса за пределами дома. Если вы никогда еще не готовили домашние оладушки своими руками, внимательно ознакомьтесь с пошаговыми рецептами нежных лепешек из свиного мяса, где для наглядности каждый этап готовки иллюстрируется отдельным фото.  

Сытное свиное мясо относится к легкоусвояемым белковым продуктам и приготовленные из свинины оладушки можно смело причислить к диетическим блюдам. Свинина очень богата витаминами из группы B (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, пантотеновая кислота В5, витамин В6, биотин В7, фолиевая кислота В9 и витамин В12), а также такими необходимыми для организма микроэлементами, как железо, цинк, медь, магний, кальций, калий, йод. Регулярное употребление блюд из рубленого свиного мяса поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, укрепить иммунную систему и стабилизировать уровня гемоглобина в крови. Кстати, свиная печень также идеально подходит для приготовления полезных и аппетитных оладий. 

 ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Не покупайте замороженное мясо, чтобы иметь возможность оценить свежесть и качество продукции. Обратите внимание на поверхность выбранного куска: не должно быть никаких переливов, а цвет должен быть бледно-розовым (чем темнее свинина, тем старше животное). Запах у свежего мяса практически отсутствует (ни в коем случае не должен быть резким и неприятным). Чтобы оладьи получились более нежными и сочными, лучше всего готовить их из свиной шейки; ❷ Если вам достался довольно жесткий кусок свинины, то желательно отбить его с обеих сторон отбивным молотком, чтобы хорошенько размягчить волокна мяса;

❸ Кусок мяса не пропускайте через мясорубку, так как нам не нужен фарш в классическом виде. Возьмите острый кухонный нож и разрезайте свинину на очень маленькие кусочки;

❹ Головку лука можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке), а затем соединить с рубленым мясом. Хорошенько размешайте все компоненты и оставьте эту массу мариноваться 10-15 минут;

❺ Жарить оладьи будем на широкой сковороде, добавив немного растительного масла. Если куриные лепешки надо жарить максимум 2-3 минуты с каждой стороны, то свиные оладушки прожаривают несколько дольше (5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне;

❻ В качестве гарнира к свиным оладьям можно приготовить овощной салат с зеленью и кашу из гречки, перловки, пшена или геркулеса.

♦ РЕЦЕПТ

► Ингредиенты:

· Кусок свинины — 500 гр.;

· Яйца — 3 шт.;

· Крахмал — 3 ст. л.;

· Соль — ½ ч. л.;

· Черный молотый перец — 1 ч. л.;

· Майонез (можно заменить сметанно-соевым или йогуртовым соусом) — 2 ст. л.;

· Масло растительное — 50-70 мл.

► Пошаговое приготовление:

- на фото: оладьи свиные с крахмалом, перцем и яйцами

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления блюд из свинины в домашних условиях, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу 

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Мясные оладьи из рубленого мяса

 

Я приветствую всех гостей и читателей сайта!

Я не ошибусь, если скажу, что домашние котлетки любят все. А так как, наш стол должен быть разнообразным, то сегодня альтернатива котлеткам – мясные оладьи, причем не из фарша, а из рубленого мяса.Какие же вкусные, сочные, нежные они получаются.Делать их просто, поэтому сразу говорю, рецепт опробуйте не откладывая.

Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.

Потребуется:

  • 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 яйца
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление

Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.

Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.

Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.

Читайте также:Мясные кексы из фарша

Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

 

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.

Читайте также:Вкусные блюда из фарша в духовке

Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.

Еще понадобится:

  • 8 – 9 кусочков ананаса
  • 8 – 9 шт. помидор черри
  • 100 – 150 г твердого сыра

Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.

Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Оладьи из свинины 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Мясные оладьи рецепт с фото

Рецепт: Оладьи из свинины — Мясные оладьи со свинины- вкусно, быстро, аппетитно.

свинина — 300 грамм ;

яйца куриные — 1 шт ;

крахмал картофельный — 2 ст. ложки ;

майонез — 2 ст. ложки ;

масло подсолнечное — для жарки ;

лук репчатый — 1 шт

Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.

Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку «полакомиться» чем-то вкусненьким.

Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.

Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.

Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.

Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.

Вот такие красивые оладьи со свинины у меня получились.

Подавать их к столу лучше всего в теплом виде. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, я же предлагаю в качестве гарнира:

fotorecept.com

Domblago

Рубрики

Мясные оладьи. Рецепт с фото.

Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе.

Довольно давно в каком-то не презентабельном журнальчике я наткнулась на интересный рецепт. Оригинальное название автора было «Мясо по-еврейски». Я не очень поняла, почему по-еврейски, но приготовить попробовала. Простой набор ингредиентов, быстрое приготовление, потрясающий результат – все, что мне нравится. Естественно, этот рецепт, без оговорок, попал в мою копилку.

Однажды, по просьбе домочадцев, я решила приготовить мясо по-еврейски (величать это блюдо мясными оладьями можно с полной уверенностью), но размораживать свинину было некогда, а микроволновку для этих целей я использовать не очень люблю. Достала из морозильника филе курицы, дала немного оттаять под струей холодной воды, и заменила им основной ингредиент. Получилось тоже вкусненько. Дочери очень понравилось, мне же блюдо показалось немного скучноватым, и я оживила его соевым соусом, тогда оладьи из куриного филе пошли на ура. Конечно, и этот вариант мясных оладий стал частью моей копилки кулинарных рецептов.

Здесь я хочу выложить оба варианта: мясные оладьи из свинины и оладьи из куриного филе.

Итак, для мясных оладьей нам понадобится:

Свинина (лучше корейка) или филе курицы– 500 грамм

Крахмал – 3 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки, если покажется маловато, то досолим в процессе

Перец черный молотый (крупного помола) – полная чайная ложка без горки

Соевый соус – 1 столовая ложка (или специи для курицы по вкусу)

Обычно, если мясо нужно нарезать мелко или тонко, или по рецепту его следует отбить, то я его размораживаю не до конца, то есть до такой стадии, что бы можно было без особых усилий нарезать ножом. В таком случае кусочки получаются более ровными, а при отбивании молотком отпадает необходимость заворачивать его в пленку во избежание брызг.

Итак, мясо нарезаем на тонкие пластины.

Хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Затем отбитые кусочки нарезаем мелкими кубиками.

На этом этапе со свининой ничего делать не нужно, но если вы используете куриное филе, мясные кусочки стоит залить соевым соусом, если соевый соус вам не по вкусу, то сдобрите мясо небольшим количеством специй для курицы. Можно не делать ни того ни другого.

Пока мяско пропитывается специями, приготовим тесто.

В удобную посудину помещаем сырые яйца.

Добавляем к ним майонез.

Солим и перчим. Если использовали соевый соус или специи для курицы с содержанием соли, то здесь с солью стоит повременить, и при необходимости добавить ее в конце.

Теперь все ингредиенты вымешиваем ложкой или венчиком, разбивая все возможные комочки.

Готовое тесто смешиваем с нарезанным мясом.

Жарить будем на среднем огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно взять любое масло — сливочное, подсолнечное, оливковое — все зависит от вашего вкуса.

Снимите пробу с первой порции, при необходимости добавьте соли.

Подавать мясные оладьи нужно с овощами, украсив зеленью.

Отведав мясных оладьей из свинины, поэкспериментировав с курочкой, мы решили попробовать сделать оладышки с рыбкой, осталось ее только купить и дождаться творческого настроения.

Желаю вам приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

domblago.ru

Оладьи с мясом

30 вариантов приготовления рецепта "оладьи с мясом" пошагово с фото на Foodily.ru

Оладьи из куриного мяса и геркулеса

Оладьи с копченым мясом и зеленым луком

Сочные оладьи с мясом и овощами

Мясо-овощные котлеты-оладьи

оладьи из мяса

Котлеты-оладья из мяса с овощами

Оладьи из кабачков с мясом

Оладьи с мясом

Оладьи с мясом

Оладьи с мясом курицы и цуккини

Овощные оладьи с мясом

"Драконье мясо" (куриные оладьи)

Оладьи с мясом

Тыквенные оладьи с мясом

Оладьи с мясом и сыром

Оладьи с капустой мясом и зеленью

Оладьи из капусты с мясом

Белорусские картофельные оладьи с мясом

Мясо по‑французски (оладьи)

Бабушкины оладьи с мясом и яблоками

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Рисовые оладьи с куриным мясом

Кабачковые оладьи с мясом и грибами

Мясо по‑французски (оладьи)

Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле

Оладьи из крабового мяса

foodily.ru

Мясные оладьи из фарша

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

nagotovili.ru

Мясные оладьи из фарша

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины — 400 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Крахмал — 2 ст.л. + —

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

Мясные оладьи на кефире

Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

  • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
  • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
  • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

Оладушки с отварным мясом и сыром

  1. Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
  3. Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
  4. В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.

Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит — зарумянятся и можно доставать!

Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.

Чем можно дополнить мясные оладьи

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

www.tvoi-povarenok.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Мясные оладьи - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а уже на следующий день жарю сами оладьи. Мясные оладьи очень сытные, можно есть с овощами, картофелем или положить на хлеб и подать к завтраку.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 часов 40 минут 10 часов 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясные оладьи»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем под водой, очищаем от пленки, нарезаем мелкими кусочками, перчим и солим.
  • Смешиваем мелко нарезанное мясо, яйца, мелко порезанный репчатый лук, крахмал и майонез. Ставим в холодильник на 8-10 часов.
  • Вынимаем массу из холодильника через 8-10 часов и начинаем жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, так же как и обычные оладушки.
  • Всё, мясные оладьи готовы. Перед подачей на стол, можно предварительно украсить зеленью или овощами.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

оладьи из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать
135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца
пучок зеленого лука, мелко нарезать
растительное масло, для жарки
12 сырых тигровых креветок, панцирь снять
8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками
200 г свиной патины без костей
соль и черный перец
майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда
Для теста:
4 яйца (размер 2)
275 мл (полный стакан) воды
275 г (2 1/2 стакана) простой муки
10 мл (2 чайные ложки) пекарного порошка
Для соуса окономияки:
30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа
15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса
7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) сахарного песка
Показать все (19)

foodily.ru

Мясные оладьи из фарша

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

nagotovili.ru