Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Запеканка со свининой


Запеканка со свининой (картофельная, капустная): рецепты

05 мая 2018 851

Когда не хочется стоять неотрывно у плиты, ожидая, когда приготовится еда, на выручку приходит духовка. Разнообразные мясные блюда, например запеканка со свининой, в ней получаются вкуснее и готовятся проще. К тому же освобождается уйма времени для других дел. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов запечённого сочного мяса с овощами и специями.

Необычная запеканка со свининой, изюмом и кукурузой

Ингредиенты Количество
свиной грудинки - 1 кг
сладкой консервированной кукурузы - 4 банки
луковиц - 1 шт.
перца чили - 20 г
чеснока -
16 г
маслин без косточки - 125 г
изюма - 200 г
кукурузного масла - 80 г
воды - 200 мл
3,2% молока - 250 мл
сахара - 50 г
сливочного масла - 30 г
молотой паприки, кумина, соли - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Непривычное для многих, но гармоничное сочетание – свинина + кукуруза. Блюдо оригинальное, придётся по вкусу любителям мяса со сладковатым вкусом.

На выходе получится 6 порций.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо очищают от плёнок. Моют, обсушивают, режут брусками. Изюм запаривают кипятком, через 5 минут откидывают на сито.
  2. Лук чистят, шинкуют полукольцами. Из чили убирают семена, режут кольцами.
  3. Маслины разрезают вдоль пополам. Чеснок выдавливают через чесночницу.
  4. Свинину обжаривают в 40 г кукурузного масла на сковороде в течение 8 минут.
  5. Заливают мясо водой, добавляют лук, маслины, чеснок, изюм, чили, специи и немного соли. Перемешивают, уменьшают огонь, тушат под крышкой 15 минут.
  6. Кукурузу перемалывают в блендере в кашицу. Добавляют 40 г кукурузного масла и молоко. Солят, перемешивают.
  7. Глубокую прямоугольную форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают слоями: кукурузная масса – мясо с луком – кукурузная масса.
  8. Верх запеканки со свининой и кукурузой посыпают сахаром.

Блюдо отправляют в горячую (160°С) духовку. Запекают 25 минут. Затем выставляют температуру 220°С и доводят блюдо до готовности в течение 15 минут.

Как запечь капусту с мясом и ананасом

Ещё один нестандартный рецепт, идущий вразрез с привычными картофельными запеканками с мясом. Капустная запеканка со свининой и ананасом — блюдо лёгкое, простое в приготовлении, с потрясающим ароматом.

Для 3 порций:

  • 400 г свиной корейки;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 50 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 100 г горчичного соуса;
  • 20 г оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль, специи.

Предварительная обработка продуктов – 30 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Очищенное, нарезанное кубиком (брусочками) мясо приправляют специями и солят. Обжаривают 8 минут в ½ части оливкового масла.
  2. Капусту шинкуют мелко. Тушат на отдельной сковороде в оливковом масле до полуготовности (15 минут).
  3. В глубокую форму, сбрызнутую маслом, слоями выкладывают тушёную капусту, свинину, кусочки ананасов. Верх запеканки затирают сыром.

Блюдо готовят в горячей (190°С) духовке 1 час.  При подаче к столу поливают горчичным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Картофельная запеканка со свининой в духовке

Один из наиболее популярных вариантов мясных запеканок. Картошка и свинина идеально дополняют друг друга. Блюдо простое, знакомое, любимое многими.

Для 6 порций:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 1000 г готового картофельного пюре;
  • 225 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 100 г постного масла;
  • перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 20 минут. Запекание – 70 минут. Калорийность – 110 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Очищенную свинину режут мелко кубиком.
  2. Овощи чистят, моют. Нарезают лук полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Мясо обжаривают в масле на сильном огне 8 минут. Приправляют специями, солят.
  4. Добавляют к свинине морковку и лук, перемешивают. Огонь снижают до минимума, сковородку накрывают крышкой. Тушат мясо с овощами, время от времени помешивая, 20 минут.
  5. Картофельное пюре выкладывают ровным слоем с небольшими бортиками в глубокую форму для выпекания.
  6. На основу из картошки высыпают тушеную с овощами свинину. Разравнивают.
  7. Яйца взбивают с солью и перцем. Заливают яичной смесью мясную запеканку. Сверху насыпают равномерно сырную стружку.

Блюдо выпекают в горячей (200°С) духовке чуть больше часа. При подаче украшают рубленой зеленью.

«Детская» картофельная запеканка с отварной свининой

Этот рецепт мясной запеканки можно включить в меню для детей, поскольку в нём минимальное содержание жиров. Подойдёт блюдо и тем, кто старается употреблять не просто вкусную, но полезную пищу.

Для 6 порций:

  • 500 г варёной нежирной свинины;
  • 1000 г варёной картошки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 100 мл 2,5%-го молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 40 минут. Калорийность – 173 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Очищенную луковицу шинкуют кубиком. Тушат в сковороде до мягкости в небольшом количестве воды (5 минут).
  2. Варёную свинину перемалывают через мясорубку. Высыпают к луку, перчат, солят, перемешивают. Огонь убавляют до минимума. Тушат мясо под крышкой, пока бульон практически полностью не выкипит.
  3. Отварной горячий картофель измельчают толкушкой. Добавляют тёплое молоко и яйцо. Тщательно размешивают.
  4. Глубокий противень сбрызгивают растительным маслом. Выкладывают и разравнивают половину картофельного пюре.
  5. Сверху распределяют слой тушённого с луком фарша из свинины. Разравнивают.
  6. Закрывают запеканку второй половиной картофельного пюре. Посыпают панировочными сухарями.

Запекают блюдо в горячей (190°С) духовке 40 минут. Прежде чем подать, запеканку немного остужают и посыпают измельчённым укропом.

Простой рецепт вкусного блюда с овощами

Блюдо, которое идеально подойдёт для любого основного приёма пищи. Запечённая с овощами свинина сытная, но не тяжёлая, поэтому приготовить её можно на плотный завтрак, на обед или подать на ранний ужин.

Для 3 порций:

  • 500 г свиного ошейка;
  • 400 г баклажанов;
  • 380 г помидоров;
  • 435 г красного сладкого перца;
  • 20 г чеснока;
  • 4 яйца;
  • 200 г легкоплавкого мягкого сыра;
  • 100 мл 20%-ых сливок;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • перец, соль, специи.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 124 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Овощи моют, свинину очищают от плёнок. Мясо, баклажаны, перец (семенные коробочки вырезать) и помидоры нарезают примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Кусочки свинины обжаривают 3 минуты на самом сильном огне в 1 ст. л. масла.
  3. Яйца взбивают ручным венчиком вместе со сливками, солью (по вкусу), молотым базиликом, чёрным перцем, специями (по желанию).
  4. Заливку выливают в жареное мясо. Добавляют овощную нарезку, измельчённый чеснок. Перемешивают.
  5. Полученную массу выливают в сбрызнутую растительным маслом глубокую форму для выпекания. Верх посыпают сырной стружкой.

Запеканку ставят в горячую (180°С) духовку на полчаса. Подают тёплой, разрезав на порционные кусочки.

Возможно, вам будет интересно узнать, как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке.

В следующей статье мы расскажем, как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами легко и просто.

Пошаговые рецепты запеканок из говяжьей и куриной печени в духовке читайте здесь. Практикуйте на кухне, экспериментируйте, и близкие высоко оценят ваши кулинарные таланты!

Как приготовить в мультиварке

Готовить с современной кухонной техникой удобно, легко и просто. Для мультиварок существует немало рецептов мясных запеканок. В данном варианте запеканку готовят из нежирной свинины с картофелем, луком и морковью. Просто, но необыкновенно вкусно и ароматно.

Для 2 порций:

  • 400 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • 20 г постного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • приправы (на выбор), перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 180 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо нарезают кубиками 1х1 см.
  2. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают слайсами, морковку – кружками, лук – полукольцами.
  3. Заливку для запеканки делают из взбитых со сметаной и горчицей яиц.
  4. Чашу мультиварки смазывают маслом. Выкладывают ингредиенты послойно: половина картошки – свинина – лук – морковка.
  5. Добавляют по вкусу специи и приправы к овощам, перец, соль. Выливают в мультиварку половину яично-сметанной смеси.
  6. Выкладывают сверху вторую порцию картофельных слайсов. Заливают оставшимся соусом.
  7. В мультиварке включают режим «Выпечка» на 45 минут.
  8. Когда время истечёт, запеканку, не вынимая из кастрюли, посыпают тёртым сыром. Крышку закрывают и вновь устанавливают программу «Выпечка». Через 15 минут мультиварку выключают.

Подают приготовленную в мультиварке запеканку со свининой, аккуратно перевернув на широкое плоское блюдо. Сверху, как обычно, украшают свежей зеленью.

Мясная запеканка с картошкой в микроволновке

Вкуснейшую румяную запеканку из свинины можно приготовить даже в СВЧ-печи. Набор продуктов практически такой же, как и для мясной запеканки с картофелем, но за одним существенным исключением. Вместо сырой свинины берут уже готовую варёно-копчёную ветчину. Оригинально, ароматно и невероятно вкусно!

Для 2 порций:

  • 200 г свиной ветчины;
  • 300 г картошки;
  • 1 лук-порей;
  • 2 яйца;
  • 200 г 15%-ых сливок;
  • 100 г легкоплавкого мягкого сыра;
  • перец, соль.

Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 180 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Овощи чистят и моют. Нарезают картофель слайсами, лук-порей – кольцами.
  2. Ветчину режут кубиком 1х1 см. Сыр крупно натирают.
  3. Из яиц со сливками, перцем, специями и солью взбивают заливку для запеканки.
  4. В глубокую ёмкость, пригодную для использования в микроволновке (керамика, стекло), выкладывают половину ветчины, следом – ½ часть сыра.
  5. Следующий слой – половина картофельных слайсов, которые накрывают колечками лука-порея и кубиками ветчины. Финишный слой запеканки – картофель.
  6. Блюдо заливают сливочным соусом. Ёмкость закрывают крышкой и ставят в микроволновку на 25 минут (мощность 700–800 Вт).

Когда выйдет время, блюдо достают из СВЧ-печи, посыпают сырной стружкой и запекают без крышки на максимальной мощности ещё 5 минут.

Чтобы не ошибиться со степенью готовности блюда, запеканку нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Если картофель мягкий – всё отлично, можно подавать кушанье к столу.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеканка со свининой и картофелем

Картофельная запеканка со свининой является одним из тех блюд, про которые говорится – вкусно, сытно и доступно. И ведь действительно это так. А еще это блюдо очень простое в приготовлении, даже начинающая хозяйка с легкостью сможет его приготовить.

— картофель – 1-1,5 кг,

— свинина, мякоть – 500-600 грамм,

— морковь – 2 штуки,

— лук репчатый среднего размера – 2 головки,

— сметана – 5-6 столовых ложек,

— сыр твердый – 150 грамм,

— масло растительное – 6 столовых ложек,

— масло сливочное – 40 грамм,

— молотый мускатный орех – 1/6 чайной ложки,

— соль и перец по вкусу.

1. Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Разминаем картофель картофелемялкой и добавляем немного сливочного масла.

2. Лук репчатый следует очистить и нарезать не крупно.

3. Морковь надо почистить и потереть на крупной терке.

4. Свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте посолить мясо и добавить в него черный молотый перец и тертый мускатный орех. Затем выкладываем в мясо репчатый лук и жарим в течение 5 минут, теперь добавляем морковь и жарим до готовности.

5. На дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом, выкладываем размятый картофель, следующий слой — мясо с овощами.

6. Сметану выложите в пиалу, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо взбейте. Полейте полученной смесью будущую запеканку и посыпьте тертым сыром.

7. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Подавать картофельную запеканку следует порционно, предварительно разрезав ее на небольшие квадратики. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Запеканка из кабачков и картофеля

Для приготовления блюда вам понадобится:

цуккини молодые — 500 грамм, картофель — 500 грамм, луковицы — 2 штуки, чеснок — 1 штука, яйца — 4 штуки, сливочное масло — 40 грамм, сливки — 200 мл, сыр пармезан — 75 грамм, соль, перец, мускатный орех

Рецепт приготовления блюда:

1. Для начала очистите лук и чеснок, нарежьте маленькими их кубиками.

2. В форме доведите до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положите в него лук и чеснок и все это нужно пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложите из формы.

3. Затем нужно вымыть и очистить картофель и кабачки. Нарезаем все тонкими кружочками. В форму начинаем улаживать послойно, сперва начиная с картофеля и т.д. Между слоями кладем чесночно-луковую смесь.

4. Теперь возьмите яйца и сливки, взбейте, добавьте тертый сыр пармезан, соль по вкусу, перец и мускатный орех. Затем все еще раз взбейте и смело заливайте наши овощи в форме. Далее закрываем форму фольгой и запекаем нашу массу 18 минуты при средней мощности.

5. Снимаем фольгу, посыпаем наструганным сливочным маслом и запекаем еще 5 минут при полной мощности. Подавать запеканку из кабачков и картофеля можно с майонезом или другим соусом.

povar-kulinar.ru

Картофельная запеканка со свининой

Вот еще прекрасный способ накормить семью вкусно и не дорого. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, время на его приготовление уйдет всего 1 час со всеми подготовительными работами.  Сыр моцарела, можно заменить обычным российским сыром, это тоже не плохо.

 

Для того, чтобы купить дешевые авиабилеты, нужно просто заблаговременно их забронировать. Для этого не обязательно приезжать в аэропорт, достаточно зайти на сайт и сделать бронирования билетов через интернет. Так же Вы всегда сможете узнать время вылета и стоимость билета и выбрать более доступный вам маршрут.

Ингредиенты:

  1. 1,2 кг  красновато-коричневого картофеля
  2. 1 лавровый лист
  3. ½ столовой ложки  соли
  4. 3 - 5 столовых ложек растительного масла на свинину, лук и чеснок
  5. 450г  свинины
  6. 1 столовая ложка соевого соуса
  7. 1 средняя луковица, нарезать
  8. 3 зубчика чеснока, измельчить
  9. 1 стакан жирных сливок
  10. ¼ чайной чашки свежего укропа
  11. 1 столовую ложку приправы (на ваш вкус)
  12. 1 стакан тертого сыра моцарелла
Рецепт приготовления:

Помыть и почистить картофель. Затем нарезать на  четыре части и выложить в кастрюлю с холодной водой.  Добавить 1 лавровый лист и ½ столовой ложки соли. И поставить варить в течение 15 минут на среднем огне, до полу готовности картофеля.  После чего слить  воду.

В то время, пока картофель варится, нарезаем свинину на небольшие кусочки, затем берем сковороду, разогреваем немного масла и обжариваем кусочки свинины в течение 7-10 минут. Во время жарки поливаем мясо 1 столовой ложкой соевого соуса и хорошо перемешиваем. Как только мясо покроется коричневой корочкой, сразу удаляем с огня.

Затем измельченный чеснок добавляем в эту же сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут,  часто помешивая, чтобы, не подгорел.  После этого удаляем обжаренный чеснок в миску, а в сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем жарить лук, до золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 170 ° С

В большой миске смешать отварной картофель, лук, чеснок, ¼ стакана свежего укропа, 1 стакан жирных сливок, 1 столовую ложку выбранной вами приправы, и тщательно все перемешать.

После этого перекладываем массу в прямоугольную форму для выпечки, сверху выкладываем обжаренные кусочки свинины.  Накрываем плотно форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем форму с картофелем, удаляем фольгу, сверху посыпаем тертым  сыром моцарелла, затем возвращаем обратно в духовку. Готовим еще в течение 4-5 минут. Так чтобы образовалась сырная корочка. Вот и все картофельная запеканка с мясом готова. Подавать горячим с маринованными или солеными овощами.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Запеканки со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы все еще не придумали, как удивить любимого, или просто разнообразить свое обеденное меню, тогда рекомендую приготовить такую вкусную запеканку со свининой. Получается очень вкусно и сытно!

У меня просто-таки нет сомнений, что данное блюдо вам придется по душе. Ведь этот рецепт приготовления запеканки со свининой во-первых, простой, во-вторых, бюджетный (ведь все ингредиенты есть у каждого дома), и в-третьих, безумно удачный в плане вкусовых качеств. Поэтому расскажу, как сделать запеканку со свининой, и надеюсь, вы такое сытное и ароматное блюдо оцените по достоинству!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт запеканки со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем кусочками, солим, перчим, и обжарим на растительном масле до румяной корочки. Сок, который выделился, сливаем отдельно и смешаем его со сметаной.
  2. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренное мясо, потом слой измельченного лука, а потом выкладываем слоями картофель.
  3. Солим, перчим картофель, и заливаем сверху полученным сметанным соусом. Отправляем запекаться в хорошо разогретой духовке.
  4. Когда даже верхний картофель уже зарумянится и будет мягким, - можно блюдо выключать и подавать!

 

proretsepti.ru