Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
05 мая 2018 851
Когда не хочется стоять неотрывно у плиты, ожидая, когда приготовится еда, на выручку приходит духовка. Разнообразные мясные блюда, например запеканка со свининой, в ней получаются вкуснее и готовятся проще. К тому же освобождается уйма времени для других дел. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов запечённого сочного мяса с овощами и специями.
Необычная запеканка со свининой, изюмом и кукурузой
свиной грудинки - | 1 кг |
сладкой консервированной кукурузы - | 4 банки |
луковиц - | 1 шт. |
перца чили - | 20 г |
чеснока - | |
маслин без косточки - | 125 г |
изюма - | 200 г |
кукурузного масла - | 80 г |
воды - | 200 мл |
3,2% молока - | 250 мл |
сахара - | 50 г |
сливочного масла - | 30 г |
молотой паприки, кумина, соли - | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал |
Непривычное для многих, но гармоничное сочетание – свинина + кукуруза. Блюдо оригинальное, придётся по вкусу любителям мяса со сладковатым вкусом.
На выходе получится 6 порций.
Рецепт пошагово:
Блюдо отправляют в горячую (160°С) духовку. Запекают 25 минут. Затем выставляют температуру 220°С и доводят блюдо до готовности в течение 15 минут.
Ещё один нестандартный рецепт, идущий вразрез с привычными картофельными запеканками с мясом. Капустная запеканка со свининой и ананасом — блюдо лёгкое, простое в приготовлении, с потрясающим ароматом.
Для 3 порций:
Предварительная обработка продуктов – 30 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Блюдо готовят в горячей (190°С) духовке 1 час. При подаче к столу поливают горчичным соусом и посыпают рубленой зеленью.
Один из наиболее популярных вариантов мясных запеканок. Картошка и свинина идеально дополняют друг друга. Блюдо простое, знакомое, любимое многими.
Для 6 порций:
Предварительная обработка продуктов – 20 минут. Запекание – 70 минут. Калорийность – 110 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Блюдо выпекают в горячей (200°С) духовке чуть больше часа. При подаче украшают рубленой зеленью.
Этот рецепт мясной запеканки можно включить в меню для детей, поскольку в нём минимальное содержание жиров. Подойдёт блюдо и тем, кто старается употреблять не просто вкусную, но полезную пищу.
Для 6 порций:
Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 40 минут. Калорийность – 173 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Запекают блюдо в горячей (190°С) духовке 40 минут. Прежде чем подать, запеканку немного остужают и посыпают измельчённым укропом.
Блюдо, которое идеально подойдёт для любого основного приёма пищи. Запечённая с овощами свинина сытная, но не тяжёлая, поэтому приготовить её можно на плотный завтрак, на обед или подать на ранний ужин.
Для 3 порций:
Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 124 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Запеканку ставят в горячую (180°С) духовку на полчаса. Подают тёплой, разрезав на порционные кусочки.
Возможно, вам будет интересно узнать, как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке.
В следующей статье мы расскажем, как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами легко и просто.
Пошаговые рецепты запеканок из говяжьей и куриной печени в духовке читайте здесь. Практикуйте на кухне, экспериментируйте, и близкие высоко оценят ваши кулинарные таланты!
Готовить с современной кухонной техникой удобно, легко и просто. Для мультиварок существует немало рецептов мясных запеканок. В данном варианте запеканку готовят из нежирной свинины с картофелем, луком и морковью. Просто, но необыкновенно вкусно и ароматно.
Для 2 порций:
Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 180 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Подают приготовленную в мультиварке запеканку со свининой, аккуратно перевернув на широкое плоское блюдо. Сверху, как обычно, украшают свежей зеленью.
Вкуснейшую румяную запеканку из свинины можно приготовить даже в СВЧ-печи. Набор продуктов практически такой же, как и для мясной запеканки с картофелем, но за одним существенным исключением. Вместо сырой свинины берут уже готовую варёно-копчёную ветчину. Оригинально, ароматно и невероятно вкусно!
Для 2 порций:
Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 180 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Когда выйдет время, блюдо достают из СВЧ-печи, посыпают сырной стружкой и запекают без крышки на максимальной мощности ещё 5 минут.
Чтобы не ошибиться со степенью готовности блюда, запеканку нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Если картофель мягкий – всё отлично, можно подавать кушанье к столу.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Картофельная запеканка со свининой является одним из тех блюд, про которые говорится – вкусно, сытно и доступно. И ведь действительно это так. А еще это блюдо очень простое в приготовлении, даже начинающая хозяйка с легкостью сможет его приготовить.
— картофель – 1-1,5 кг,
— свинина, мякоть – 500-600 грамм,
— морковь – 2 штуки,
— лук репчатый среднего размера – 2 головки,
— сметана – 5-6 столовых ложек,
— сыр твердый – 150 грамм,
— масло растительное – 6 столовых ложек,
— масло сливочное – 40 грамм,
— молотый мускатный орех – 1/6 чайной ложки,
— соль и перец по вкусу.
1. Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Разминаем картофель картофелемялкой и добавляем немного сливочного масла.
2. Лук репчатый следует очистить и нарезать не крупно.
3. Морковь надо почистить и потереть на крупной терке.
4. Свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте посолить мясо и добавить в него черный молотый перец и тертый мускатный орех. Затем выкладываем в мясо репчатый лук и жарим в течение 5 минут, теперь добавляем морковь и жарим до готовности.
5. На дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом, выкладываем размятый картофель, следующий слой — мясо с овощами.
6. Сметану выложите в пиалу, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо взбейте. Полейте полученной смесью будущую запеканку и посыпьте тертым сыром.
7. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Подавать картофельную запеканку следует порционно, предварительно разрезав ее на небольшие квадратики. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Запеканка из кабачков и картофеля
Для приготовления блюда вам понадобится:
цуккини молодые — 500 грамм, картофель — 500 грамм, луковицы — 2 штуки, чеснок — 1 штука, яйца — 4 штуки, сливочное масло — 40 грамм, сливки — 200 мл, сыр пармезан — 75 грамм, соль, перец, мускатный орех
Рецепт приготовления блюда:
1. Для начала очистите лук и чеснок, нарежьте маленькими их кубиками.
2. В форме доведите до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положите в него лук и чеснок и все это нужно пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложите из формы.
3. Затем нужно вымыть и очистить картофель и кабачки. Нарезаем все тонкими кружочками. В форму начинаем улаживать послойно, сперва начиная с картофеля и т.д. Между слоями кладем чесночно-луковую смесь.
4. Теперь возьмите яйца и сливки, взбейте, добавьте тертый сыр пармезан, соль по вкусу, перец и мускатный орех. Затем все еще раз взбейте и смело заливайте наши овощи в форме. Далее закрываем форму фольгой и запекаем нашу массу 18 минуты при средней мощности.
5. Снимаем фольгу, посыпаем наструганным сливочным маслом и запекаем еще 5 минут при полной мощности. Подавать запеканку из кабачков и картофеля можно с майонезом или другим соусом.
povar-kulinar.ru
Вот еще прекрасный способ накормить семью вкусно и не дорого. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, время на его приготовление уйдет всего 1 час со всеми подготовительными работами. Сыр моцарела, можно заменить обычным российским сыром, это тоже не плохо.
Для того, чтобы купить дешевые авиабилеты, нужно просто заблаговременно их забронировать. Для этого не обязательно приезжать в аэропорт, достаточно зайти на сайт и сделать бронирования билетов через интернет. Так же Вы всегда сможете узнать время вылета и стоимость билета и выбрать более доступный вам маршрут.
Ингредиенты:
Помыть и почистить картофель. Затем нарезать на четыре части и выложить в кастрюлю с холодной водой. Добавить 1 лавровый лист и ½ столовой ложки соли. И поставить варить в течение 15 минут на среднем огне, до полу готовности картофеля. После чего слить воду.
В то время, пока картофель варится, нарезаем свинину на небольшие кусочки, затем берем сковороду, разогреваем немного масла и обжариваем кусочки свинины в течение 7-10 минут. Во время жарки поливаем мясо 1 столовой ложкой соевого соуса и хорошо перемешиваем. Как только мясо покроется коричневой корочкой, сразу удаляем с огня.
Затем измельченный чеснок добавляем в эту же сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы, не подгорел. После этого удаляем обжаренный чеснок в миску, а в сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем жарить лук, до золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 170 ° С
В большой миске смешать отварной картофель, лук, чеснок, ¼ стакана свежего укропа, 1 стакан жирных сливок, 1 столовую ложку выбранной вами приправы, и тщательно все перемешать.
После этого перекладываем массу в прямоугольную форму для выпечки, сверху выкладываем обжаренные кусочки свинины. Накрываем плотно форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем форму с картофелем, удаляем фольгу, сверху посыпаем тертым сыром моцарелла, затем возвращаем обратно в духовку. Готовим еще в течение 4-5 минут. Так чтобы образовалась сырная корочка. Вот и все картофельная запеканка с мясом готова. Подавать горячим с маринованными или солеными овощами.
ktonavkusnenkoe.ru
Если вы все еще не придумали, как удивить любимого, или просто разнообразить свое обеденное меню, тогда рекомендую приготовить такую вкусную запеканку со свининой. Получается очень вкусно и сытно!
У меня просто-таки нет сомнений, что данное блюдо вам придется по душе. Ведь этот рецепт приготовления запеканки со свининой во-первых, простой, во-вторых, бюджетный (ведь все ингредиенты есть у каждого дома), и в-третьих, безумно удачный в плане вкусовых качеств. Поэтому расскажу, как сделать запеканку со свининой, и надеюсь, вы такое сытное и ароматное блюдо оцените по достоинству!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт запеканки со свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru