Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фарш для пельменей из свинины рецепт. Пельмени из свинины


Фарш для пельменей из свинины рецепт

Фарш для пельменей из свинины

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.

womanadvice.ru

Фарш для пельменей из свинины рецепт

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1,5 кг пельменей
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Фарш для пельменей из свинины [как приготовить]

Д омашние пельмени не идут в сравнение с магазинными. Приготовленный фарш из свинины получается сочным, нежным и вкусным. Репчатый лук, чеснок и специи придадут ему пикантных ноток. Тем, кто не любит в фарше чеснок, добавлять его необязательно. Перемолоть фарш можно с помощью электрической или ручной мясорубки.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 3-5 зуб
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

  • Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

    Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

  • К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

  • Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты

    Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить.

    Классический фарш

    Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.

    1. Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
    2. Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
    3. Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.

    Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь. Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени.

    Свиной фарш

    • кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • зеленый лук – пучок;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль;
    • молотый перец.
    1. Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
    2. Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
    3. Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду. В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.

    Говяжий фарш

    • 500 гр говядины
    • 1 крупная луковица и
    • 1 небольшая картофелина
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль и перец по вкусу.
    1. Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
    2. Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
    3. Если получившаяся субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.

    Фарш из куриного мяса

    Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.

    Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания.

    Мясной фарш с петрушкой и крапивой

    Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

    Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.

    Полезные советы

    Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.

    • Ингредиенты нужно подбирать в таких пропорциях, чтобы можно было определить вкус начинки с первого укуса, а не расковыряв один из пельменей, чтобы заглянуть вовнутрь.
    • Никаких добавок, увеличивающих воздушность — тертую картошку или хлеб, размоченный в молоке — в начинку для пельменей обычно не добавляют. Она должна быть нежной сама по себе.
    • Во время лепки начинка не должен распадаться даже при условии, что в него не добавляли яйца. Требуется найти оптимальный баланс между плотностью и пышностью.

    mjusli.ru

    Как приготовить вкусный домашний фарш для пельменей

    Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.

    Какой состав фарша и специй лучше для пельменей?

    Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.

    Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д.. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.

    Секреты: как сделать фарш сочным и вкусным

    Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:

    • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;
    • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;
    • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;
    • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;
    • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;
    • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

    Лучшие рецепты приготовления пельменного фарша с фото

    Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.

    Классический рецепт из говядины и свинины

    Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.

    Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.

    Как приготовить с куриным фаршем

    Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным, чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:

    • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;
    • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;
    • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;
    • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;
    • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

    Идеальный рыбный фарш на пельмени

    Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:

    • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;
    • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;
    • на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.
    • С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.

    Как делать мясную начинку из индейки

    Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:

    • примерно полкилограмма индюшины;
    • 50 грамм жира индейки;
    • одна большая луковица;
    • специи;
    • пара столовых ложек сливок.

    Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.

    Как готовить из баранины с картошкой и луком

    Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:

    • полкилограмма мяса;
    • 150 грамм картофеля;
    • 150 грамм репчатого лука;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • специи.

    Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.

    Грибной фарш для вегетарианских пельменей

    Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.

    Правильное соотношение фарша и теста

    Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.

    Примерная калорийность приготовленного блюда

    Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.

    Видео: как готовить начинку и правильно лепить пельмени

    В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.

    Видео: тесто и пельменный фарш для заморозки

    Домашние пельмени хороши не только как блюдо на один раз, их огромный плюс в том, что при заморозке они не теряют своих вкусовых качеств, а значит, их можно заготовить впрок. В данном виде описывается, как приготовить хорошее тесто и быстро залепить большое количество пельменей для замораживания.

    Из домашнего фарша также можно приготовить вкусные колбаски чоризо. Их можно приготовить как в сырокопченом, так и в сыровяленом виде.

    myadvices.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Пельмени из свинины с зеленым луком: рецепт с фото

    Пельмени — блюдо, занимающее достойное место в любой кухне мира.

    Пельменница делает процесс приготовления быстрым и приятным. Но на первый план выступает умение раскатать тесто до оптимальной толщины. Заготовленные в приступе трудолюбия пельмени отлично хранятся в течение месяцев.

    Следует помнить, что все мучные изделия варятся при непрерывном помешивании. После всплывания огонь надо убрать и протомить их в воде еще несколько минут. Пельмени традиционно подаются со сметаной или уксусом с перцем, но можно подать их в бульоне, обильно посыпав рубленой зеленью или чесноком по вкусу.

    Ингредиенты

    • 500 г теста для пельменей
    • 300 г свиного мяса с салом
    • 5-6 стеблей зеленого лука
    • 1-2 желтка
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 100 г муки для раскатки теста

    Приготовление

    1. Тесто для пельменей разморозим при комнатной температуре. Свиное мясо промоем в воде и срежем с него все пленки. Затем нарежем порционными кусочками и пропустим через мясорубку вместе со стеблями зеленого лука.

    2. Добавим в приготовленный фарш куриные желтки, соль и молотый черный перец. Как следует перемешаем между собой все содержимое емкости.

    3. Раскатаем часть теста в круглый пласт и накроем им пельменницу – основу для лепки пельменей, не забыв присыпать ее мукой. Смочим поверхность теста водой, чтобы пельмешки лучше лепились.

    4. В ячейки выложим небольшие кусочки фарша.

    5. Раскатаем второй пласт теста и накроем им пельменницу. Начиная с одной стороны, аккуратно прокатаем скалкой всю форму с небольшим нажимом, отделяя каждый пельмень со всех сторон.

    6. Снимем боковые части теста, перевернем формы и извлечем из нее заготовки пельменей, постукивая ей об стол. Выложим их на досочку, присыпанную мукой. На этом этапе пельмени можно заморозить.

    7. Вскипятим воду в емкости на плите и всыплем в нее немного соли. Как только вода закипит – добавим в нее приготовленные пельмени и отварим их около 15 минут.

    8. Извлечем пельмени из бульона шумовкой, выложим в подготовленные тарелки и добавим к ним немного сливочного масла. Перемешаем и подадим к столу горячими с черным молотым перцем, уксусом или майонезом.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Пельмени

    nakormi.com

    Как приготовить пельмени домашние рецепт

    Проснувшись с утра, я сразу поехал на почту отправлять посылку, не успев даже перекусить. Возвращаясь, домой, я мечтал о чем-то вкусном. Зайдя в квартиру, я уловил аромат, оказалось это жена с дочкой приготовили мне подарок — вкусные и аппетитные домашние пельмени. Как оказалось, доченька помогала в приготовлении этого лакомства, и получалось у нее не хуже, чем у жены.

    Когда я попробовал пельмени, я удивился, потому, что они были очень вкусными. Я такие давно не кушал. Они были ароматными, сочными и просто обалденными. Как выяснилось позже, сочными они были, потому, что при приготовлении в мясной фарш жена добавила немного воды. Также дочурка рассказала мне, что ей очень понравился процесс приготовления. Поэтому вместе с женой, увлеченные работой, они налепили пельменей столько, что пришлось даже оставлять и замораживать их на следующий раз.

    Кошке пельмени тоже пришлись по вкусу, она налопалась, как колобок, и пошла спать. Домашние пельмени можно готовить с любым фаршем, моя жена остановилась на свинине, так как после праздников остался целый кусок, да и сало было в наличии. Так, что, если Вы хотите кого-то удивить или просто вкусно покушать, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

    Ингредиенты:

    — кусок свинины,

    — кусок сала,

    — 1 луковица (или 3-4 дольки чесночка),

    — молотый перец,

    — 1 стакан воды,

    — 1,5-2 стакана муки,

    — щепотка соли

    Прежде всего,  приготовим тесто. Для этого достаточно просто соединить воду с солью и мукой. Далее все компоненты хорошенько вымешаем. Тесто готово.

    На мясорубочке или блендере перекрутим составляющие для фарша: лук, мясо и сало. Затем добавим к ним соль, перец и немного воды. Перемешаем. Все начинка готова.

    Теперь перейдем к самому интересному – лепке пельменей. Сначала раскатаем тесто в пласт. Затем выдавим стаканчиком кружочки. Каждый еще немножечко раскатаем.

    Внутрь каждого кружочка выложим мясную начиночку.

    Налепим пельмени. Для этого сначала скрепим края, а затем как бы соединим их между собой, немного закручивая пельмешек (смотрите фото).

    В завершении просто отварите пельмени и подайте их к столу.

    Также смотрите:

    Автор публикации

    не в сети 3 года

    Sashka

    Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-03-2016

    gotovimpro100.ru

    Пельмени из свинины и говядины

    Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

    Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:

    лавровый лист - 1-2 шт.

    перец - по вкусу.

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

    Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.Вскипятите воду со сливочным маслом.

    Вскипятите воду со сливочным маслом.В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

    В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

    Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

    Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

    Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

    Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана. На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

    На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.Защепите края.

    Защепите края.Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

    Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

    Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

    Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

    Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Пельмени из свинины

    Ингредиенты

    Для теста:Пшеничная мука - 600 грамм; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Соль - 0,5 ч.л; Растительное масло - 2 ст.л.

    Для фарша:Свинина - 500 грамм; Лук репчатый - 160 грамм; Вода холодная - 3 ст.л.; Соль- по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу

    Дополнительно:Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится; Соль - по вкусу; Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу.

    Инструкции приготовления

    Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и. безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные :) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

    Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины :) Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

    Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

    Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

    В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:

    Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

    Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

    Тесто разделите на 2 части.

    1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
    2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
    3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
    4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
    5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.

    Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов ;)

    Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

    Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны ;)

    Приятного вам аппетита.

    myvkusno.ru

    Как приготовить домашние пельмени из свинины

    Практически каждый из нас любит пельмени, а тем более домашние! Но не каждый из нас готов самостоятельно лепить пельмени, ведь их проще купить в магазине.

    Но, как известно, магазинные пельмени не всегда содержат в себе мясо высшего сорта, поэтому лучше самому их приготовить. Ведь только так можно наверняка знать о том, что или кто внутри пельменей. Кроме того, традиционная семейная пельменная лепка сильно сближает людей. Члены семьи собираются на кухне вместе и все разом пытаются налепить как можно больше пельменей, чтобы потом их можно было бы еще и заморозить на следующий раз. Дети от 5-ти лет так же могут уже принимать участи в лепке, для них это будет интересно и полезно и вам будет помощь.

    Домашние пельмени из свинины рецепт с фото

    Что нужно для приготовления домашних пельменей:

    Ингредиенты:

    • Стакан воды
    • 2 куриных яйца
    • 3,5 стакана муки в тесто и еще где-то стакан для посыпки стола
    • Чайная ложка соли в тесто, соль для фарша
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла
    • 2 килограмма жирной свинины
    • Приправа для фарша
    • 0,5 кило репчатого лука.

    Как приготовить пельмени из свинины в домашних условиях:

    В замесочное блюдо или в глубокую миску нужно налить воду, просеять через мелкое сито муку,  насыпать соль. Отдельно вбиваем яйца и добавляем в тесто.

    Тесто на пельмени нужно вымесить до крутой консистенции. Если покажется мало муки, можно понемногу досыпать. Когда тесто станет крутой консистенции, и не будет липнуть к рукам в него стоит добавить подсолнечное масло и опять хорошо вымесить. Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто на пельмени можно с его помощью. Так вы сэкономите силы, а в это время сможете заняться подготовкой фарша.

    Когда тесто приготовилось, перекладываем его с миски в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, готовим фарш для пельменей.

    Свинину нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками для последующей переработки мясорубкой.

    Чистим репчатый лук от шелухи и тоже режим дольками чтобы потом перемолоть через мясорубку.

    Порезанное мясо и лук крутим через мясорубку. Если вы хотите получить фарш с небольшими кусочками мяса, тогда поставьте крупную сетку. Но можно сделать по-другому: часть мяса превратить в рубленый фарш, а часть прокрутить через мелкую сетку. После того как мясо станет фаршем в него добавляем протертый лук, соль и перец и все вместе хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в фарш воду, чтобы он был сочнее, но лучше добавить немножко молока. С молоком пельмени будут значительно вкуснее.

    Достаем тесто из холодильника и разминаем его на посыпанном мукой столе.

    Делим тесто на три части. С каждой части нужно сделать колбаску. Раскатанные колбаски режим на небольшие кусочки, что бы смог получится кружок. Каждый кусочек перед раскаткой обмакиваем в муку и при помощи скалки раскатываем.

    В получившийся кружочек теста кладем фарш. Сколько класть – зависит от размеров кружочков с учетом на то, что их нужно потом защипывать. Конечно, чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее и сытнее!

    Каждый сочень с фаршем нужно сложить пополам и аккуратно защипнуть. Проверьте, чтобы края были хорошо склеены.

    Сначала у нас получилась форма вареника. Теперь два противоположных конца соединяем между собой и получаем пельмень!

    В большой кастрюле нужно вскипятить воду, которую предварительно потребуется посолить. В кипящую воду окунаем пельмени и через 30 секунд мешаем их чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут нужно засечь время, так как варить их нужно 7 минут после всплытия.  Доставать готовые пельмени проще всего с помощью шумовки или дуршлага. Кушать пельмени лучше горячими со сметаной или с майонезом. Некоторые любят заправку для пельменей из уксуса, воды и чеснока.

    Приятного аппетита!

    kak-prigotovit-vkusno.ru

    Пельмени из свинины по-китайски - Мода на еду

    Попробовав единожды китайские традиционные блюда, время от времени хочется снова и снова погружаться в мир особых вкусовых ощущений.

    Рецепт пельменей из свинины по-китайски несколько отличается от традиционного русского блюда особым фаршем, способом термической обработки и, конечно же, соусом.

    Попробуйте открыть у себя на кухне на один вечер маленький китайский пельменный ресторанчик.

    Рецепт рассчитан на 50 пельменей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 100 мл воды
    • Щепотка соли
    • Мука

    Для соуса:

    • 0,5 стакана соевого соуса
    • 1 ст.л рисового уксуса
    • 1 ст.л мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. л кунжутных семечек
    • 1 ст.л острого соуса чили
    • 3 зубчика чеснока, измельченного

    Для начинки:

    • 400 — 500 г свиного фарша
    • 1 яйцо, взбить
    • 2 ст.л соевого соуса
    • 2 ст.л мелко нарезанного зеленого лука
    • 1,5 ст. ложки кунжутного масла (тахины)
    • 1 ст.л измельченного свежего корня имбиря
    • 50 круглых заготовок для пельменей (тесто)
    • 1 стакан растительного масла для обжаривания

    Приготовление:

    • Приготовить тесто: смешать яйца, воду и соль, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить на полчаса для расстаивания. Снова подмесить, раскатать тонким пластом и выдавить рюмкой кружочки или раскатать жгуты, порезать на кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешку (при этом варианте приготовления тесто на пельмени получается мягче).
    • Приготовить соус: смешать рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук, семена кунжута, соус чили в небольшой миске. Оставить в холодильнике.
    • Приготовить начинку: смешать свинину, соевый соус, яйцо, чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, тахину и имбить до однородности. По желанию добавить соль.
    • 1 столовую ложку начинки выложить на заготовку из теста, края смазать водой и, собрав края, запечатать пельмешек.
    • Раскалить в глубокой большой сковороде растительное масло (1-2 ст.ложки на один раз), выложить одним слоем пельмени и поджарить до золотистой корочки. Залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить около 5 минут до полной готовности начинки.
    • Приготовить остальные пельмени таким же способом или заморозить лишнее.
    • Разлить соус по маленьким пиалам для обмакивания пельменей. Подавать пельмени очень горячими.

    modanaedu.ru