Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашние пельмени из свинины. Свинина пельмени


Домашние пельмени из свинины

Приготовим тесто для домашних пельменей:

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в середине, добавляем соль, яйцо, воду и начинаем потихоньку замешивать тесто.

Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным. Эту работу мы доверяем своим мужчинам.

Также можно тесто на пельмени  замесить при помощи хлебопечки, сложив в неё все ингредиенты: сначала всё жидкое, потом сыпучее. Но когда тесто будет готово, нужно в него руками подмесить муку, чтобы оно стало немного круче. В этом случае максимальное количество муки нужно закладывать исходя из технических характеристик вашей хлебопечки, рассчитывая пропорциональное соотношение воды (не более 600 г муки на замес).

Даём готовому тесту для пельменей немного отдохнуть (накрыв его минут на 20 полотенцем) и разбухнуть клейковине.

Подготовим за это время мясной фарш для домашних пельменей.

Свинину  и прослойки с мясом тщательно моем, режем и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком. В готовый пельменный фарш добавляем соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем.

Начинаем лепить пельмени.

На столе, хорошо присыпанным мукой, раскатываем два круга по диаметру немного большим, чем наша форма для пельменей (примерно 25 см).Форму присыпаем мукой, накрываем одним кругом из теста. Немного пальцами вдавливаем в дырочки и начинаем укладывать фарш. Когда фарш уложили (в каждую ячейку мы кладём шарик фарша чуть меньше, чем  грецкий орех), накрываем вторым кругом теста, руками расправляем  по всей поверхности пельменницы  и укатываем скалкой.

Снимаем по краям лишнее тесто (его мы тоже в процессе приготовления  используем), переворачиваем форму и, стукая по скалке, выбиваем наши пельмешки на присыпанный мукой стол.

Укладываем готовые пельмени из свинины  на поддоны и -  в морозилку.

Делаем пельмени до полного использования либо фарша, либо теста. Оставшееся пресное тесто можно использовать для приготовления ленивых пирожков с грибами по этому рецепту.

Варить пельмени в соленой воде, добавив целую очищенную луковицу и лавровый лист, до полной готовности. Это примерно минут 5-7 после закипания.

Хотя считается, что когда пельмени всплыли – они готовы.

Выкладываем вареные пельмени либо порционно на блюдо, либо на общую большую тарелку.

Сверху наши домашние пельмени смазать сливочным маслом, перемешать.

Осталось быстро приготовить соус для пельменей. Смешиваем сметану и кетчуп (в нашей семье всегда мы используем при подаче пельменей такой соус,  очень вкусный!).

Или просто подать сметану, кетчуп, уксус, горчицу по отдельности. Это уже кто как любит. Сверху обязательно поперчить.

При желании пельмени можно употреблять в виде супа (с бульоном, в котором они варились).

Приятного Вам аппетита!

Если у вас имеется другой семейный рецепт домашних пельменей, или вы любите лепить пельмени руками, можете поделиться им в комментариях или прислать для публикации по форме обратной связи (контакт).

Советуем попробовать вкусные

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

 

zapisnayaknigka.ru

Рецепт пельмени из свинины

Рецепт домашних пельменей со свининой

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом домашних пельменей из свиного фарша. Не знаю как многим, но мне лично надоело, есть покупные пельмени, так как производители делают их не только не качественно, но помимо так называемого мяса попадаются кости.

Что самое интересное, по телевизору крутят рекламу про пельмени “Цезарь”, в которых, как они утверждают, даже есть мясо (это же надо!). Я сейчас не преувеличиваю, покупать что-либо в магазинах стало просто неприятно, проще приготовить все самим и остаться довольными и безумно счастливыми.

Пельмени я уже давно не ем покупные, хотя дома они периодически бывают. Помню в детстве мы с мамой сами готовили домашние пельмени своими руками, как мне казалось, это было очень интересное и увлекательное занятие. Бывало, что мы сами их лепили, а иногда делали с помощью большой формочки-пельменницы, что собственно говоря проще. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда.

Рецепт домашних пельменей со свиным фаршем

Итак, чтобы приготовить домашние пельмени из свиного фарша мне понадобились следующие ингредиенты:

— фарш свиной (600 гр.)

— лук репчатый (3 шт.)

— мука (4 стакана, в среднем)

— яйцо куриное (1 шт.)

Сначала я подготовила фарш (не покупной), добавила в него много перекрученного лука, посолила по вкусу и как следует, поперчила. Не пугайтесь, что в рецепте написано столько лука, так нужно, чтобы пельмени были сочными.

Домашние пельмени — рецепт теста с фото

Теперь готовлю рецепт теста для домашних пельменей, оно у меня будет на воде.

В глубокую чашку забиваю одно куриное яйцо.

Кладу одну чайную ложку соли.

Добавляю один стакан кипячёной воды и добавляю муки до полного замеса.

Замешав муку оставляю тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина разошлась и приступаю к самому интересному.

Кстати, смотрите вот такой рецепт теста для пельменей без яиц, многим оно больше нравится.

Раскатываю тесто тонко, кладу его на формочку в виде сот. Заполняю отсеки приготовленным фаршем.

Раскатываю еще тесто и кладу его сверху, после чего прохожу, как следует каталкой по пельменнице, чтобы пельмешки смогли легко отойти.

Перевернула формочку, постучала ею об доску, чтобы пельмени выпали.

В кипящую, слегка подсоленную воду (1 ст.л.) высыпаю домашние пельмени и варю их 10-15 минут, пока не сварится тесто.

Подаю на стол вместе с маслицем и сметанкой. Ммм… вкуснятина домашние пельмешки со свининой то, что надо, просто пальчики оближешь! Тесто нежнейшее, не резиновое.

Совсем скоро я поделюсь с вами рецептиками домашних вареников с сыром и вишней.

www.vseblyuda.ru

Домашние пельмени со свининой

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара в еврейской кухне – креплах, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.

Данный рецепт рассчитан на 1,5 кг пельменей.

Время приготовления 1 час.

Для лепки я использую металлическую форму, поэтому готовое тесто нужно разделить на маленькие части.

alimero.ru

Домашние пельмени из свинины

Автор «Записной книжки»

Как можно просто и быстро приготовить завтрак, обед или ужин? Купить пельмени в магазине, забросить их в морозилку, потом сварить, пожарить или запечь со сливками в подходящий момент. Многие так и делают. А вот домашние пельмени, приготовленные своими руками, безусловно, вкуснее магазинных. Особенно, если они приготовлены с душой в семейном кругу. Рецепт домашних пельменей с фаршем из свинины предлагает Светлана Бурова.

Домашние пельмени из свинины

Предлагаю Вашему вниманию традиционный семейный рецепт пельменей. Сегодня пельмени в домашних условиях готовила моя сестра с мужем, предлагаю Вам оценить их старания. У нас в семье пельмени готовят и мужчины, работа с тестом и скалкой — это всегда является обязанностью сильного пола.

Пельмени лепятся быстро, не вручную, а при помощи специальной пельменницы, поскольку готовятся в больших объемах.

Ингредиенты:

(муки в тесто для пельменей мы используем много – так как замесов пельменей у нас не менее 10),

(количество воды необходимо брать столько, какой выход пельменей вам нужен, если не нужно много, уменьшите)

Для мясной начинки в пельмени:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало (прослойки с мясом) – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – примерно 4 литра.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 -4 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания готовых пельменей.
  • Сметана – для соуса.
  • Кетчуп (домашний или магазинный) – для соуса.

    Процесс приготовления:

    Приготовим тесто для домашних пельменей:

    Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в середине, добавляем соль, яйцо, воду и начинаем потихоньку замешивать тесто.

    Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным. Эту работу мы доверяем своим мужчинам.

    Также можно тесто на пельмени замесить при помощи хлебопечки, сложив в неё все ингредиенты: сначала всё жидкое, потом сыпучее. Но когда тесто будет готово, нужно в него руками подмесить муку, чтобы оно стало немного круче. В этом случае максимальное количество муки нужно закладывать исходя из технических характеристик вашей хлебопечки, рассчитывая пропорциональное соотношение воды (не более 600 г муки на замес).

    Даём готовому тесту для пельменей немного отдохнуть (накрыв его минут на 20 полотенцем) и разбухнуть клейковине.

    Подготовим за это время мясной фарш для домашних пельменей.

    Свинину и прослойки с мясом тщательно моем, режем и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком. В готовый пельменный фарш добавляем соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем.

    Начинаем лепить пельмени.

    На столе, хорошо присыпанным мукой, раскатываем два круга по диаметру немного большим, чем наша форма для пельменей (примерно 25 см).

    Форму присыпаем мукой, накрываем одним кругом из теста. Немного пальцами вдавливаем в дырочки и начинаем укладывать фарш. Когда фарш уложили (в каждую ячейку мы кладём шарик фарша чуть меньше, чем грецкий орех), накрываем вторым кругом теста, руками расправляем по всей поверхности пельменницы и укатываем скалкой.

    Снимаем по краям лишнее тесто (его мы тоже в процессе приготовления используем), переворачиваем форму и, стукая по скалке, выбиваем наши пельмешки на присыпанный мукой стол.

    Укладываем готовые пельмени из свинины на поддоны и — в морозилку.

    Делаем пельмени до полного использования либо фарша, либо теста. Оставшееся пресное тесто можно использовать для приготовления ленивых пирожков с грибами по этому рецепту.

    Варить пельмени в соленой воде, добавив целую очищенную луковицу и лавровый лист, до полной готовности. Это примерно минут 5-7 после закипания.

    Хотя считается, что когда пельмени всплыли – они готовы.

    Выкладываем вареные пельмени либо порционно на блюдо, либо на общую большую тарелку.

    Сверху наши домашние пельмени смазать сливочным маслом, перемешать.

    Осталось быстро приготовить соус для пельменей. Смешиваем сметану и кетчуп (в нашей семье всегда мы используем при подаче пельменей такой соус, очень вкусный!).

    Или просто подать сметану, кетчуп, уксус, горчицу по отдельности. Это уже кто как любит. Сверху обязательно поперчить.

    При желании пельмени можно употреблять в виде супа (с бульоном, в котором они варились).

    Приятного Вам аппетита!

    Если у вас имеется другой семейный рецепт домашних пельменей, или вы любите лепить пельмени руками, можете поделиться им в комментариях или прислать для публикации по форме обратной связи (контакт).

    Советуем попробовать вкусные

    С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

    zapisnayaknigka.ru

    Пельмени со свининой

    Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 900 Грамм
    • Яйца 6 Штук
    • Ледяная вода 1-2 Стаканов
    • Соль, перец По вкусу
    • Фарш свиной 1500 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Чеснок 5 Зубчиков
    • Яйцо 1 Штука
    • Петрушка 1 Пучок
    • Соль, перец По вкусу

    Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.

    Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на пятнадцать-двадцать минут.

    Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.

    Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.

    Варить пельмени — проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.

    Похожий видеорецепт "Пельмени со свининой"

    povar.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Пельмени со свининой

    Сочные пельмени, остановиться невозможно!

    Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях. Приготовить пельмени дома — это только звучит как устрашающее и сложное действо. На самом деле все на так страшно, хотя если конечно вы решили делать их вручную, то это потребует некоторого времени. Весело их делать всей семьей. Я помню, как до появлении в нашей доме пельменницы, к этому мероприятию привлекался даже вечно занятой папа. Безусловно, пельменница значительно ускоряем процесс приготовления и как бы на вкус они даже ничем не отличаются от ручных…. Но! Все же есть что-то невероятно уютное в том, чтобы в выходные, когда на улице холодно, на обед или на ужин (о ужас!) наесться по-настоящему домашних, сделанных именно вручную пельменей!

    Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях, нюансы:

    Фарш для пельменей рецепт классический:

    Если вы хотите получить сочные пельмени, фарш должен быть свиным! Причем свинина не должна быть постной. Я ничего не имею против пельменей с телятиной или со смешанным фаршем, они тоже хорошо. Но скажу вам честно, я никогда не буду ради них связываться с лепкой домашних пельменей. И еще, на 600г мяса головка лука должна быть крупной, если у вас мелкий лук, возьмите две или полторы.
  • Самое вкусное тесто для пельменей:

    Есть масса вариантов теста для пельменей, что только не делают и заварное и без яиц, и на минеральной воде. Но на мой взгляд нет ничего лучше проверенной классики — это на 1 стакан воды — 1 яйцо, щепотка соли и 3,5-4 стакана муки. Да, считается, что из теста на 1 стакан (250мл) воды получается примерно 100 штук пельменей. Безусловно это зависит от того какой величины вы будете лепить пельмени.
  • Способы лепки пельменей:

    Великих хитростей здесь нет и если мы опускаем пельменницу, то все сводится к лепке вареников и «превращению» их в пельмени путем соединения кончиков. А получение круглых варениц из теста разделяется на два альтернативных варианта. Либо вы раскатываете большой круг из теста и нарезаете из него вареницы, например, стаканом. Либо катаете из теста колбаску, нарезаете на кусочки и раскатываете из них вареницы. Что выбрать абсолютно не принципиально. Попробуйте оба варианта и выберите для себя. Преимущества нарезания стаканом в том, что вы получите все вареницы абсолютно одинакового размера. Не переусердствуйте с раскатыванием теста и наполнение его мясом. Всегда очень жалко, когда пельмени рвутся в процессе варки.
  • Сколько нужно варить пельмени или нюансы приготовления:

    То, что пельмени кидаются, в кипящую, подсоленную воду — это общеизвестно. Не секрет что хорошо кинуть несколько горошин черного и душистого перца. Многие кладут лавровый лист, я нет, у меня дочка не любит лавровый лист. Хорошо если есть возможность варить на бульоне, вкус будет более насыщенным.

    Лучше взять широкую кастрюлю, тогда меньше шансов что они слипнуться. Соотношение воды и пельменей примерно 15-20шт на 1 литр. Кастрюлю наполняете на 2/3, даете воде закипеть, солим и добавляем специи и забрасываем пельмени. До всплытия пельменей несколько раз аккуратно их перемешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или к друг другу.

    Время варки после закипания воды с пельменями зависит от размера пельменей и составляем 5 минут для маленьких и до 7 минут крупные.

    Прежде чем доставать пельмени приготовьте конструкцию их дуршлага и тарелки под него в которую будет сливаться бульон. Вынимаем шумовкой пельмени в дуршлаг. Даем минутку им стечь, пересыпаем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и несколько раз аккуратно встряхиваем чтобы масло распределилось.

  • Все знают, что пельмени со свининой вкусно со сметаной, у меня муж ест с аджикой, а мы с дочкой предпочитаем со сметаной и соевым соусом одновременно. Попробуйте, это очень вкусно. 😉

    myvkusno.ru

    Пельмени с начинкой из свиного фарша

    Пельмени - это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса. Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок.

    Сегодня приготовим пельмени из свиного фарша. Они могут служить отличным блюдом к ужину или как второе блюдо на комплексном обеде. Пельмени можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере. При необходимости вкусный горячий завтрак из полуфабриката может быть приготовлен в течение 10 минут. Кроме того, из пельмешек можно сварить вкусный легкий супчик.

    Продукты

    Для приготовления пельменей необходимо:

    • свинина - 500 г;
    • лук репчатый - 2 шт.; 
    • специи в начинку по вкусу;
    • вода - 100 г;
    • мука - 300 г; 
    • яйцо - 1 шт.; 
    • соль - 5 г.

     

     

    Рецепт приготовления

    1. В одной емкости соединим воду и яйцо. Яйцо служит "цементом" для теста.

    2. Муку просеем и добавим соль.

    3. Выльем жидкость в муку и замесим плотное тесто, которое оставим на полчаса, накрыв тканью. За это время тесто станет более эластичным, с ним удобнее будет работать.

    4. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим свинину на мясорубке, через нее пропустим и лук. Смешаем все хорошенько, посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат, то вольем немного воды или бульона. Из специй я предпочитаю соль, а также черный молотый перец.

    5. Основные подготовительные этапы выполнены. В итоге мы имеем тесто и начинку для пельменей.

    6. Из теста формируем колбаску диаметром 3 см и разрезаем ее на тонкие ломтики.

    7. Каждый кружок необходимо обвалять в муке, а затем с помощью скалки раскатать.

    8. На середину выкладываем немного фарша из свинины и залепим края, получив "пирожок".

    9. Соединим концы "пирожка", наложив один на другой.

    10. Сейчас можно переложить все пельмени на горизонтальную поверхность, чтобы не слиплись и убрать в морозилку. А после того как они застынут переложить в пакет и хранить в морозильнике.

    11. Если пельмени не планируете замораживать, то ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, солим. Пельмени кладем в кипяток и варим 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

    12. Готовые пельмени достаем шумовкой и добавляем сливочное масло, хорошо встряхиваем для равномерного распределения масла.

    13. Подаем их к столу со сметаной, майонезом или уксусом. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    receptino.ru

    Простой Рецепт пельменей из свинины пошагово с фото

    Сложный рецепт пельменей из свинины пошагово с фото.

    Сочные домашние пельмени отлично подойдут для теплого семейного ужина!

    Возможно я ошибусь, но для меня такие пельмешки - это классика! Такие в детстве часто делала любимая бабушка, только размером они были с кулак)

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Мука (у меня объем 250 мл, можно немного больше или меньше - сколько возьмет тесто) 4 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Филе свинины (у меня часть практически без жира) 800 гр
    • Сало (если свинина жирная - берем сала меньше, но больше мяса) 200 гр
    • Лук 1 шт.
    • Вода 50 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 0.3 чайн. л.
    • Для варки пельменей:
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Душистый перец 4 шт.
    • Перец горошком по вкусу
    • Соль 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике - муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала - в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
    3. Добавляем соль
    4. Растительное масло
    5. Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту
    6. Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние - поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком
    7. Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой
    8. Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала
    9. Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку
    10. Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша
    11. Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу. ..
    12. Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм
    13. Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка
    14. На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!
    15. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения
    16. Солим
    17. Когда вода закипит - закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись
    18. Пельмешки всплыли - отлично, осталось всего 6-8 минут - и они готовы!
    19. Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть - чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
    20. Попробуйте приготовить такие пельмешки - это очень по - домашнему вкусно!

     

    goormanclub.ru

    Пельмени из свинины и говядины

    Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

    Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:

    Для теста:

    мука — 500 г;

    масло сливочное — 40 г;

    вода — 300 мл;

    соль — по вкусу;

    лавровый лист — 1-2 шт.

    Для начинки:

    свинина — 300 г;

    говядина — 250 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    чеснок — 3 зубчика;

    соль — по вкусу;

    перец — по вкусу.

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

    Вскипятите воду со сливочным маслом.

    В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

    Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

    Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

    Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

    Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

    На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

    Защепите края.

    Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

    Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

    Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

    Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

    Приятного аппетита!

    bezmenu.ru

    Пошаговый Рецепт пельменей со свининой с фото

    Пошаговый рецепт пельменей со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!

    Если вам интересно, как приготовить пельмени со свининой, то этот пошаговый рецепт — для вас. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить впрок, так как оно отлично хранится в морозильной камере. Вы всегда сможете достать свои домашние пельмешки и отварить к приходу гостей или мужа с работы.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 900 Грамм (тесто)
    • Яйца — 6 Штук (тесто)
    • Ледяная вода — 1-2 Стаканов (тесто)
    • Соль, перец — По вкусу (тесто)
    • Фарш свиной — 1500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
    2. Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на пятнадцать - двадцать минут.
    3. Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
    4. Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
    5. Варить пельмени — проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.

     

    recipex.ru