Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Соломка из свинины по-китайски рецепт с фото. Свинина соломкой


Соломка из свинины по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для соломки из свинины по-китайски на 3 порции :

Рецепт приготовления соломки из свинины по-китайски по шагам

Есть много всяких китайских блюд, но они всегда отличаются своими различными вкусами и одинаковое блюдо найти не удастся. Предлагаю сделать одно из них, данное блюдо можно кушать отдельно от овощей, но в Китае его едят вместе, они своими палочками умудряются достать свинину из под овощей и при этом зацепить еще и овощи, если Вы так же умеете обращаться с китайскими палочками, то дерзайте, а мы предпочитаем есть это блюдо перемешав вилочкой. Очень вкусно! Сначала беремся за наши овощи, так они должны у нас будут немножко настояться.

Нарезаем тоненькой соломкой болгарский перчик.

Нагреем сковородку с маслом, добавим щепотку красного перчика и болгарский перец, пассируем около трех минут и выключаем.

Далее нарежем душистого лука, нарезаем так же соломкой.

Потом отправляем его к нашему перчику, туда же добавляем продавленный прессом чесночок, включаем огонь и пассируем еще около трех минут.

Отдельно натрем морковку, желательно на корейской терочке и добавляем ее к нашим овощам.

Теперь все перемешаем, выложим в глубокую мисочку и сверху нарежем помидоры, нарезаем их полукольцами.

Сверху добавляем немножко сахару, чайную ложечку уксуса и соль, аккуратно перемешаем и оставим в сторонке.

Теперь беремся за свинину, нарезаем ее тонкими пластами и тщательно отбиваем.

Нарезаем каждый пласт на тоненькие полосочки, чем тоньше тем лучше.

Далее обжарим ее до полуготовности на масле, желательно на растительном.

Добавляем смесь молотых специй, у нас это зира, мускатный орех и гвоздика.

Жарим мясо пока оно не станет темным и добавляем ложечку хереса. Потом перчим немножко, солим и ждем пока выпарится жидкость. Готово!

Теперь дело дошло до подачи: в глубокую чашечку выкладываем листики салата.

На листья выкладываем наше мясо.

А на мясо выложим наши настоявшиеся овощи и подаем.

Напомню что едят данное блюдо с китайскими палочками, но можно и вилочкой. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Перец красный молотый

0

0

0

3

Винный уксус

0

0

0

0

Красное сухое вино

0

0

0

12

Лук душистый джусай

1

0

4

21

Растительное масло

0

51

0

458

Мускатный орех молотый

0

0

0

4

Салат айсберг

16

3

32

252

всего в блюде:

78

119

88

1794

всего в 1 порции:

26

40

29

598

всего в 100 граммах:

3

4

3

64

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

свинина соломкой Лучшее видео смотреть онлайн

2 г. назад

Безумно популярное блюдо в Китае! ( Юсьянжоусы) Его можно встретить повсюду. Дословно это блюдо переводится...

2 г. назад

Яркое по вкусовой гамме блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcM...

2 г. назад

Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина...

2 г. назад

Замечательное, интересное, а главное - очень вкусное блюдо для настоящих ценителей китайской кухни! Дорогие...

4 г. назад

Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.c...

2 г. назад

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и...

1 г. назад

Будем готовить блюдо самобытной народности - Сычуаньцев. Это блюдо китайской кухни, такое же крепкое...

2 г. назад

Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Почему сначала жарим...

2 г. назад

Давненько я не готовил что-нибудь азиатское. И конечно на ум приходят острые, сладкие и подобные соусы, а...

11 мес. назад

Готовим блюдо китайской кухни Юйсян жоусы (鱼香肉丝) - винина с ароматом рыбы. Русское название блюда "Мясо...

4 г. назад

Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере...

3 г. назад

"Кимчигрызка", выпуск № 34. Готовим чеюктоппаб - острую жареную свинину с рисом. Группа ВКонтакте: http://vk.com/club_ki...

6 г. назад

По совету повара Константина Жука, дополнением к свинине может выступить вкуснейший картофельный пирог...

11 мес. назад

свиные ребра: мясо 1 кг (свинной бок и ребра) соль по вкусу перец по вкусу красный перец по вкусу оливковое...

10 мес. назад

Практически олимпийское блюдо : Jeyuk guy (острая свинина по-корейски) Нужно: 300 граммов нежирной свинины Расти...

2 г. назад

Для любителей острой пищи ... Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии.

4 мес. назад

Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг. Кинза - 100 гр. Чеснок - 5-6 зубчиков Красный перец стручковый нарезанный соломкой...

4 г. назад

Сегодня наш главный герой – профессиональный повар ресторана «Релакс» Чингис Нимаев. Вместе с ним мы гото...

2 г. назад

Готовим мясо "Кавказ" - по-китайски. Простой рецепт вкусной китайской кухни. Рецепт китайской кухни, как...

luchshee-video.ru

Острая свиная соломка с арахисом

Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 6880

   Мала Жоусы, или Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски, - популярное и любимое блюдо в сычуаньской кухне. Мала Жоусы - частый гость на праздничном столе китайцев во время застолья в честь Праздника весны, или китайского Нового года. Оно умеренно острое, с характерным солено-сладким вкусом, присущим китайским блюдам. Это запоминающееся сычуаньское кушанье - типичный образец китайской кухни. Блюдо украсит и семейное застолье, и меню ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):постная свинина (карбонат) - 350 г,арахис нечищеный - 50 г,грибы Шиитаке крупные – 4 шт.,свежий красный перец чили – 1 шт.,чеснок - 2 зубчика,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,зеленый лук –  1 стрелка,сушеный чили – 4-5 шт.,сычуаньский перец (горошком) – 1 ч.л.,светлый соевый соус – 3 ст.л.,темный соевый соус – 1 ч.л.,коричневый сахар – 1 ч.л.,Шаосинское вино - 1 ст.л.,сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,кукурузный крахмал – 1 ст.л.,арахисовое масло – 5-6 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло). 

Блюдо несложное, но потребует некоторых предварительных действий – подготовить к термообработке арахисовые орешки. Замочить арахис на 1 час, затем воду слить, а орешки переложить в емкость и поставить в холодильник на ночь.Перед началом приготовления блюда замочить на 20-30 минут грибы Шиитаке в теплой воде, стручки сушеного чили также замочить на 20-30 минут в теплой воде для размягчения. Достать арахисовые орешки из холодильника (на следующей фотографии для сравнения слева показаны орешки до замачивания и справа после ночи, проведенной в холодильнике).

  

Разогреть в воке на слабом огне 1 ст. л. арахисового масла и немного обжарить арахисовые орешки. Вынуть их из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  

Нарезать соломкой подмороженную (для удобства нарезки) свинину, замариновать в смеси из 1 ст.л. светлого соевого соуса, Шаосинского вина, 1/3 ч.л. коричневого сахара, 1/2 ст.л. кукурузного крахмала. Поставить емкость с мясом в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут.

  

Приготовить соус для обжаривания: в подходящей емкости смешать оставшиеся 2 ст.л. светлого соевого соуса, темный соевый соус, оставшийся коричневый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и оставшийся кукурузный крахмал. Все перемешать до растворения сахара. Отставить  соус в сторону.Помыть зеленый лук и свежий чили, затем нарезать лук тонкими колечками, сушеный чили нарезать колечками шириной в 1 см, свежий чили нарезать колечками, грибы Шиитаке – пластинками.Чеснок и имбирь почистить, чеснок нарубить мелкими кубиками, а имбирь нарезать соломкой.

  

В воке разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить в нем свинину до изменения цвета. Вынуть из вока и отложить в сторону.В воке разогреть на маленьком огне 3-4 ст.л. арахисового масла и быстро обжарить в нем сычуаньский перец (хуадзяо) до появления аромата, примерно 30 секунд. Вок сразу снять с огня, масло процедить.

  

Вернуть обратно в вок масло на сычуаньском перце и снова разогреть вок. Добавить в вок сушеный чили и быстро обжарить до аромата, 10-20 секунд. Добавить в вок лук, чеснок, колечки свежего чили и имбирную соломку, обжарить до аромата, примерно 30 секунд. Добавить в вок грибные пластинки, увеличить огонь до среднего и немного обжарить, помешивая содержимое вока.

  

Добавить в вок свинину, снова все перемешать.Добавить в вок соус для обжаривания и жарить, помешивая, до сгущения жидкости. Но жидкость не должна сильно загустеть, если все же это произошло, то можно добавить немного воды – 2-3 ст.л.Добавить в вок арахисовые орешки, все перемешать и снять вок с огня.

  

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим с отварным рисом.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Рецепт мяса соломкой в остро-сладком соусе юйсян

Несмотря на то, что в китайском названии блюда 鱼香肉丝 [yú xiāng ròu sī] есть иероглиф 鱼 ([yú] «рыба»), это блюдо не имеет отношения к рыбе. Юйсян 鱼香[yú xiāng] – это соус, который, по мнению китайцев, пахнет рыбой, поэтому так и называется «рыбный вкус, аромат». В России есть несколько вариантов названий этого китайского блюда, например, мясо со вкусом рыбы, свинина со вкусом рыбы и другие, но максимально соответствующее действительности название - мясо соломкой в остро-сладком соусе.

Ингредиенты: 400 г свинины, 1 сладкий перец, 0.5 моркови, 5-6 шт. сушенных древесных грибов 黑木耳 [hēi mù'ěr], 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса высшего сорта 生抽 [shēng chōu], 1 cтакан воды, 2 ч.л. муки, 2 стручка сушеного красного перца 四川树椒 [sìchuān shù jiāo], 0.5 ч.л. порошка красного перца, подсолнечное масло. 

Приготовление

Грибы залить горячей водой, оставить набухать в течение 15 минут, затем промыть, нарезать полосками. Мясо, морковь, перец, нарезать тонкими длинными полосками. В сковороду налить масло, разогреть. Обжарить сначала мясо, затем добавить к мясу морковь, перец и грибы. Обжаривать все в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, после этого выкладываем все на тарелку.

Готовим соус. Разводим муку в воде. В сковороду наливаем немного масла, ставим на сильный огонь. Выливаем на сковороду воду с мукой, затем добавляем соевый соус, сахар, уксус, измельченные стручки красного перца, порошок красного перца, соль. Хорошо все перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соусом обжаренное мясо, овощи и грибы, перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

wayofasia.ru

Жареная мясная соломка с лилейником

Жареная мясная соломка с лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 4721

  Жоу Чао Хуанхуацай, или Жареная мясная соломка с лилейником, - несложное вкусное блюдо домашней китайской кухни. Почему домашней? Потому что такие простые блюда популярны по всему Китаю, их очень просто готовить на скорую руку из подручных ингредиентов. Свинину можно заменить на любое мясо, которое нашлось у Вас в холодильнике, даже на колбасу или сосиски (их мариновать не нужно). Так сказать, дешево и сердито. Отличный вариант для ужина. Такое блюдо может быть подано как самостоятельное, а может и сопровождаться овощными и мясными закусками (холодными или горячими), салатиками, ну и, конечно, напитками. Один из вариантов - зеленый чай, дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):постная свинина (карбонат) - 300 г,зеленая паприка – 1 шт.,свежий красный перец чили – 1 шт.,имбирь - 5 г,орехи кешью - 50 г,лилейник (сушеные бутоны лилии) – 50 г,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,водный раствор кукурузного крахмала – ½ ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды,Шаосинское вино – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 1 ч.л.,приправа «Маласянь» – 1 ч.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,соль - 5 г,растительное масло – 2 ст.л.

Замочить сушеные бутоны лилии в подсоленной теплой воде на 20 минут.Нашинковать подмороженную свинину соломкой и замариновать на 15 минут в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса и кукурузного крахмала.

  

Паприку и чили помыть, разрезать вдоль и удалить у стручков перегородки и семечки, очищенные перцы нарезать соломкой вдоль. Отложить в сторону.Имбирь почистить и нарезать соломкой.У отмокших бутонов лилии общипать твердые основания, промыть свежей водой и отжать лишнюю влагу.

  

На сухой сковороде слегка обжарить орешки кешью (или взять уже жареные).В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата имбирную соломку, затем добавить мясную соломку и обжарить ее до изменения цвета.

  

Добавить в вок соломку из перцев и обжарить, помешивая, около 2-х минут. Добавить лилейник и жарить еще 1 минуту, помешивая, затем добавить приправу «Маласянь» и кунжутное масло, перемешать содержимое вока и попробовать на соль, если есть необходимость, то досолить по вкусу. Добавить в вок жареные орешки кешью, снова все перемешать, дать прогреться орешкам и снять вок с огня.

  

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в порционные тарелки и подавать горячим.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Китайский рецепт свинины в устричном соусе

Жареная соломка из свинины в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 8908

   Жоусы Юцай, или Жареная соломка из свинины в устричном соусе с Пак Чой, - традиционное блюдо кантонской кухни. Причем, как ни странно, больше известен вегетарианский вариант этого блюда, который частенько включают в банкетное меню. Вместо свинины в нем используют соевое мясо.   Рецепт блюда несложен, вместо капусты Пак Чой можно взять любые листовые овощи. Свиную соломку сначала маринуют в смеси традиционных китайских приправ и специй – светлом соевом соусе, шаосинском вине, молотом черном перце и кукурузном крахмале. Затем в воке с луковым маслом обжаривают чеснок и имбирь, а затем и маринованную свиную соломку. Потом в вок добавляют «гордость кантонской кухни» - устричный соус - и жарят мясо еще пару минут. Готовое блюдо выглядит весьма эстетично и торжественно – на сервировочное блюдо по кругу выкладывают бланшированную капусту Пак Чой, а в середину - мясную соломку.  

ИНГРЕДИЕНТЫ: постная свинина (карбонат) - 250 г,капуста Пак Чой – 3 кочешка,чеснок – 2 зубчика,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,светлый соевый соус – 1 ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,устричный соус – 1 ст.л.,молотый черный перец – ¼ ч.л.,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,луковое масло – 2 ст.л.

Предварительно подмороженную свинину  нарезать соломкой.Чеснок и имбирь почистить и мелко нарубить.В подходящую по объему емкость положить свиную соломку, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, светлый соевый соус и шаосинское вино, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясо. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.

  

Капусту Пак Чой помыть и разрезать вдоль на части (если кочанчики крупные – то на 4 части, если средние - то пополам).В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать капусту 1-2 минуты.

  

Бланшированную Пак Чой откинуть на сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.Разогреть в воке 1 ст.л. лукового масла (его несложно приготовить самостоятельно, ну а если его нет и нет желания его готовить, то можно просто луковое масло заменить на обычное растительное) и обжарить в нем до аромата чеснок и имбирь.Затем добавить в вок бланшированную капусту Пак Чой и немного ее прогреть, аккуратно помешивая. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ч.л. крахмала на 1 ст.л. холодной воды), аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы соус загустел и покрыл капусту.

  

Готовую капусту выложить красиво на сервировочное блюдо. Например, по кругу, если тарелка круглая, или двумя параллельными рядами, если тарелка прямоугольная.Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. лукового  масла и обжарить маринованную свинину до изменения цвета на белый, добавить устричный соус и сухой куриный бульон в гранулах,  перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл мясную соломку. Затем добавить в вок немного водного раствора кукурузного крахмала, перемешать содержимое и обжарить свинину около минуты, чтобы дать немного загустеть соусу.

  

Снять вок с огня и переложить мясную соломку на сервировочное блюдо, на которой уже разложена капуста Пак Чой. Для украшения посыпать кунжутом.Подавать горячим.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Пошаговый Рецепт соломки из свинины по-китайски с фото

Пошаговый рецепт соломки из свинины по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 64 килокалорий

Простой рецепт соломки из свинины по-китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 64 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый 0.2 ч. ложк
  • Винный уксус 1 ч. ложк
  • Красное сухое вино 1 ст. ложк
  • Свинина 300 г.
  • Лук душистый джусай 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Зира 0.2 ч. ложк
  • Гвоздика 0.2 ч. ложк
  • Мускатный орех молотый 0.2 ч. ложк
  • Салат Айсберг 4 шт.

Пошагово

  1. Есть много всяких китайских блюд, но они всегда отличаются своими различными вкусами и одинаковое блюдо найти не удастся. Предлагаю сделать одно из них, данное блюдо можно кушать отдельно от овощей, но в Китае его едят вместе, они своими палочками умудряются достать свинину из под овощей и при этом зацепить еще и овощи, если Вы так же умеете обращаться с китайскими палочками, то дерзайте, а мы предпочитаем есть это блюдо перемешав вилочкой. Очень вкусно! Сначала беремся за наши овощи, так они должны у нас будут немножко настояться.
  2. Нарезаем тоненькой соломкой болгарский перчик.
  3. Нагреем сковородку с маслом, добавим щепотку красного перчика и болгарский перец, пассируем около трех минут и выключаем.
  4. Далее нарежем душистого лука, нарезаем так же соломкой.
  5. Потом отправляем его к нашему перчику, туда же добавляем продавленный прессом чесночок, включаем огонь и пассируем еще около трех минут.
  6. Отдельно натрем морковку, желательно на корейской терочке и добавляем ее к нашим овощам.
  7. Теперь все перемешаем, выложим в глубокую мисочку и сверху нарежем помидоры, нарезаем их полукольцами.
  8. Сверху добавляем немножко сахару, чайную ложечку уксуса и соль, аккуратно перемешаем и оставим в сторонке.
  9. Теперь беремся за свинину, нарезаем ее тонкими пластами и тщательно отбиваем.
  10. Нарезаем каждый пласт на тоненькие полосочки, чем тоньше тем лучше.
  11. Далее обжарим ее до полуготовности на масле, желательно на растительном.
  12. Добавляем смесь молотых специй, у нас это зира, мускатный орех и гвоздика.
  13. Жарим мясо пока оно не станет темным и добавляем ложечку хереса. Потом перчим немножко, солим и ждем пока выпарится жидкость. Готово!
  14. Теперь дело дошло до подачи: в глубокую чашечку выкладываем листики салата.
  15. На листья выкладываем наше мясо.
  16. А на мясо выложим наши настоявшиеся овощи и подаем.
  17. Напомню что едят данное блюдо с китайскими палочками, но можно и вилочкой. Приятных угощений!!!

 

recipex.ru