Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная с фасолью, рецет вкусного тушеного мяса. Свинина фасоль


Свинина с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина с фасолью

4 порции

2 часа 30 мин

696 кКал на порцию

Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.

Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Свинина с фасолью (этап 1)

Фасоль пинто 200 г
Свинина с фасолью (этап 1)

Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.

Свинина с фасолью (этап 2)

Свинина с фасолью (этап 2)

С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Свинина с фасолью (этап 3)

Лук порей 1 шт.
Свинина с фасолью (этап 3)

Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Свинина с фасолью (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Свинина с фасолью (этап 4)

Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.

Свинина с фасолью (этап 5)

Свинина с фасолью (этап 5)

Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.

Свинина с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.
Свинина с фасолью (этап 6)

За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

Свинина с фасолью (этап 7)

Свинина с фасолью (этап 7)

Подавайте горячим, идеально со свежими овощами.

Рецепт «Свинина с фасолью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Свинина с фасолью

И снова я обращаюсь к книге о кухне Барселоны: «Барселона. Гастрономия и кухня». Свинина с фасолью – очень простой рецепт, но один из самых характерных для кухни Барселоны.

Как пишет автор книги, это блюдо было очень популярно в ХІХ веке в трактире «Сокол», где его готовили особенно хорошо. Секрет заключался в том, что для большей нежности и насыщенности вкуса в него добавлялся сок от какого-либо жаркого или тушения.

Ингредиенты: (4 порции)

800 г свиной мякоти (я взяла свиную корейку на кости)

200 г фасоли для гарниров

50 г копчёного бекона или грудинки

2 столовые ложки мясного сока (я заменила отваром фасоли)

1 зубчик измельчённого чеснока

оливковое масло

сушёные и свежие травы (я использовала сушёный орегано и тимьян)

1 целая луковица

1 лавровый лист

соль

перец чёрный свежемолотый (4-5 штук)

перец чёрный горошком (4-5 штук)

Время приготовления фасоли: 1,5 часа

Время приготовления блюда: 45 минут

Приготовление:

Заранее отварить фасоль.

1.Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов.

2.Воду слить, фасоль перебрать и снова залить холодной водой в объёме немного большем, чем объем размокшей фасоли.

3.Добавить очищенную целую луковицу, щепотку орегано, щепотку тимьяна, перец горошком и варить на медленном огне, не перемешивая, до мягкости (у меня это заняло около 1,5 часов). За 15 минут до готовности положить лавровый лист и соль (соли приблизительно – 1 чайная ложка на 1 литр воды).

4.Охладить фасоль в отваре.

5.Отвар слить и сохранить.

Мясо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Разрезать на порционные куски вдоль кости на 4 части.

Смазать с помощью кисточки оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на очень горячей сковороде-гриль по 10-15 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и отставить в сторону (соль брать из расчёта – 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса).

На той же сковороде обжарить полоски бекона в течение 2 минут.

Положить измельченный чеснок и через минуту добавить заранее отваренную фасоль.

Влить несколько ложек мясного сока (я ограничилась отваром фасоли) и тушить 2 минуты.

Подавать на стол вместе со свининой, присыпав свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Ана Торронтеги «Барселона. Гастрономия и кухня»

Coffee break

pushtocook.blogspot.com

Тушеная свинина с фасолью по-итальянски

Тушеное мясо с фасолью в томатном соусе с красным вином – блюдо очень сытное и вполне самостоятельное. Достаточно посыпать его зеленью и добавить пару кусочков хлеба, и обед будет готов. А можно сделать тушеную свинину частью сложного гарнира, немного сократив порцию и подав, например, с картофельным пюре. В любом случае это будет вкусно.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе мясное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной свинины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 листика шалфея
  • соль
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 банка томатов кусочками в собственном соку или 400 г помидор, очищенных от шкурки и мелко порезанных.
  • 350 г белой фасоли (замочить заранее на ночь).

Приготовление

  1. Пока будет готовиться мясо, замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой и поставьте варить на небольшом огне. Воду не солите. Варится фасоль примерно часа два, но все зависит от сорта фасоли, время может колебаться как в плюс, так и в минус, поэтому желательно пробовать фасоль в процессе варки. Если вода будет выкипать, доливайте новую горячую воду. Готовую фасоль промойте, воду слейте.
  2. В глубокую сковороду налить масло и подогреть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в масле вместе с нарезанным шалфеем.
  3. Добавить в сковороду свинину, нарезанную кубиками 2х2 сантиметра, одну чайную ложку соли, немного черного перца и щепотку тертого мускатного ореха. Обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте вино и готовьте на медленном огне под крышкой пока вино практически не выпариться, на это уйдет примерно часа полтора.
  4. Добавьте к свинине томаты, перемешайте и готовьте еще минут двадцать, пока жидкости на дне останется не более одного сантиметра.
  5. Добавьте фасоль к тушеной свинине, перемешайте и под крышкой потушите минут десять.
  6. Попробуйте на соль и перец свинину и фасоль. Добавьте специй по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, потушите еще пять минут и выключайте.
  7. Тушеная свинина с фасолью готова. Раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Свинина тушеная с фасолью, рецет вкусного тушеного мяса

Свинина тушеная с фасолью

Сегодня мы с вами будем готовить очень питательный обед. А именно тушеную свинину с фасолью в томате. Тушеную свинину и гарнир мы будем готовить отдельно. Свинина тушеная на сковороде у нас получится очень сочная и нежная, а чесночок и горчица придаст мясу особую пикантность и необычность. Свинина с фасолью, где фасоль разных видов, насытят ваш организм полезным растительным белком и необходимой клетчаткой. Вот в принципе, такой рецепт тушеной свинины с фасолью. Из фасоли так же модно приготовить вкусный фасолевый суп с фрикадельками. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина тушеная с фасолью»:

- свинина 700 гр.;

- консервированная фасоль – 1 банка;

- стручковая фасоль 200 гр.;

- томатная паста 3 столовые ложки;

- 1 соловая ложка готовой горчицы;

- 1 большая луковица;

- 4-5 зубчиков чесночка;

- различные приправы;

- соль и перец;

- масло подсолнечное.

Рецепт приготовления свинины тушеной с фасолью:

Для начала мы с вами приготовим мясо. Мясо у меня из тазобедренной части свинки, вы же можете взять любое, но лучше всего, чтобы оно было не постное, а с небольшим содержанием жира. Берем мясо и промываем его хорошо под холодной проточной водой, если имеются пленки, то их необходимо будет удалить. Чтобы убрать лишнюю жидкость, обсушиваем мясо бумажным полотенцем. И нарезаем мясо на куски, размер кусков можете выбрать сами, я же люблю когда мясо нарезано крупно.

 Совет: чтобы мясо было очень мягким и сочным, то его следует нарезать поперек волокон, тогда каждый кусочек мяска будет таять у вас во рту. Ну, что ж, мясо можно отложить пока в сторону, займемся теперь луком. Для начала его следует очистить от шелухи и промыть. Затем берем одну большую луковицу, разрезаем ее пополам, потом еще раз на половину и теперь тонко шинкуем. У нас должны получиться тоненько нарезанные половинки полуколец лука. Если же у вас лук небольшой, то просто нарезайте его на полукольца.

Далее берем сковородку и разогреваем ее, затем наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясо с луком, около 20 минут, на среднем огне.  Не забываем постоянно перемешивать, а иначе мясо и лук могут подгореть.

Возьмем 4 зубчика чесночка, почистим его и промоем, после нарезаем на небольшие кубики. Если вы любитель более острых блюд, смело можете положить больше чеснока. В сковородку, где жарится мясо с луком, добавляем весь нарезанный чеснок и 1 соловую ложку готовой горчицы. Перемешиваем и жарим на небольшом огне около 3 минут.

После добавляем в сковородку воды, так чтобы она немного покрывала мясо и добавляем соль, приправы, черный молотый перчик и 4 шт. лаврового листа. Тушим под крышкой, на маленьком огне,  1 час и 20 минут.

А теперь пока тушиться мясо, займемся приготовлением гарнира. Берем стручковую фасоль, ее можно брать и свежемороженую, и варим около 10 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.

Затем добавляем 1 банку консервированной фасоли и 3 столовые ложки томатной пасты. Солим, перемешиваем и варим на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Вот и все наш питательный и очень вкусный обед готов! По желанию можно украсить свежей зеленью или добавить ваш любимый соус.

Приятного вам аппетита!!!!!

Автор рецепта «Свинина тушеная с фасолью»  Катюшка  

Фасоль с мясом в томате

Фасоль очень полезная, поэтому нужно употреблять ее как можно больше. То же самое касается гороха, бобов, кус-куса и чечевицы, ведь бобовые культуры обогащены большим количеством белка и других полезных веществ. Но как приготовить фасоль, чтобы получилось вкусно и сытно? Отличный выход – сделать на ужин мясо с фасолью. Фасоль тушеная с мясом вам запомнится и может стать вашим коронным! Тем более, что рецепт фасоли с мясом совершенно не сложный. Наш рецепт предполагает, что будет фасоль в томатном соусе с мясом. Ну, что давайте приготовим фасоль с мясом в томате и вы останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фасоль с мясом в томате»:

- белая фасоль – 1 ст.;

- свинина – 500 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- томатный сок или аджика – 200 г;

- чеснок – 2 дольки;

- мука – 3 ст.л.;

- черный перец горошком – 5 шт.;

- соль – по вкусу;

- рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления фасоли с мясом в томате:

Перед началом приготовления блюда из бобовых, их обязательно нужно погрузить в воду. Чем дольше вымачивать фасоль, тем лучше – в идеале, целую ночь. Иначе она будет слишком долго готовиться и надолго «отстанет» от мяса. Поэтому промываем фасоль и заливаем ее водой. Жидкости должно быть вдвое больше, чем фасоли, ведь бобовые хорошо вбирают в себя воду.

Если фасоль уже достаточно постояла в воде и увеличилась в размерах, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Мясо промываем, срезаем пленки и нарезаем на кусочки по 2-3 см. Можно сделать и большие кусочки, но в таком случае блюдо будет готовиться дольше. Для нашего снадобья можно использовать не только свинину, но и говядину или телятину. Также подойдет к фасоли индейка и курица.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем ее и наливаем немного растительного масла. Кусочки мяса обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Опытные кулинары утверждают, что обжаривать мясо без муки или панировочных сухарей нельзя: оно будет выделять вредные вещества. Для того, чтобы этого не случилось, мы и обваливаем свинину в муке. А еще, благодаря муке в готовом блюде образуется вкуснейшая подливка!

Обжариваем мясо со всех сторон. Лук чистим, режем полукольцами и кладем их к свинине.

Немного обжарив лук, выкладываем на сковородку замоченную фасоль и заливаем блюдо жидкостью, в которой она находилась. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим, иногда помешивая, 40 минут.

Блюдо уже наполовину готово. Теперь можно добавить в него томатный сок или аджику с помидорами. Чистим и выдавливаем в сковородку два зубчика чеснока и добавляем перец горошком. Вымешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще полчаса.

Получается очень вкусное мясо с фасолью! Украсить это блюдо можно веточками петрушки или укропа. Подавать его на стол лучше с салатом из свежих овощей.

 

super-bluda.ru