Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Думаю, что многие любят полакомиться сочной ветчиной, ароматными шашлычками, поэтому вам будет интересно узнать о пользе и вреде свинины, потому как именно этот вид мяса вызывает наибольшее количество споров, как среди врачей, ученых так и людей.
Практически каждый из нас считает, что именно свинина является жирной и тяжелой пищей. А вот я нашла массу полезной информации об этом продукте, которой и спешу поделиться с вами.
Оказывается, свинина лишь немного уступает баранине по легкости усваивания человеческим организмом, а еще ученые уже давно выяснили, что в свинине содержится намного больше питательных веществ и витаминов в сравнении с другими видами мяса. Она богата витаминами группы В, также свинина – это источник цинка и железа. В постном свином мясе содержится наименьшее количество жиров, если мы его сравним, как это сделали специалисты, с говядиной, молодой бараниной и только их содержание по количеству немногого превышает, чем в курином мясе без кожицы.
На примере меня, так я большее предпочтение отдаю употреблению свинины, чем другим видам мяса, поэтому чаще включаю ее в свой рацион. А для того, чтобы употребление свиного мяса приносило наибольшую пользу, то, как правило, готовлю ее только в духовом шкафу, перед этим я стараюсь убрать весь лишний жир с мяса, готовлю его до полной готовности, чтобы оно тщательней пропеклось.
Думаю, что таких любителей как я найдется не меньше. А вообще специалисты вплотную занялись вопросом о вреде и пользе свинины, потому как большая часть населения земного шара предпочитает именно этот вид мяса.
Особенно медики рекомендуют включить в свой рацион свинину в холодное время года, когда нашему организму требуется намного больше энергии чтобы поддерживать жизнедеятельность в надлежащей норме. Особенно это относиться к тем, кто занят тяжелым физическим трудом, даже небольшой кусок свинины поможет восстановить все энергозатраты, которые были потрачены в течение трудового дня.
Тем, у кого диагностирован гастрит (повышенная кислотность желудочного сока), а также люди с наличием различных почечных заболеваний должны с осторожностью отнестись к употреблению свинины, особенно сверх нормы.
Нужно еще знать о том, что в сыром свином мясе содержится огромное количество бактерий, даже иногда могут находиться яйца паразитов, которые при попадании в организм человека способны нанести немалый вред. Поэтому при приготовлении это следует учитывать обязательно.
И все-таки я думаю, сколько бы ни было споров и доводов, касающихся вреда и пользы свинины, полностью от нее отказываться нельзя, потому как наш организм требует полноценного и сбалансированного питания.
www.happy-giraffe.ru
В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и ненамного больше, чем в курином мясе без кожи. Например, 100 г постной жареной свиной ноги содержит 7% жира, тогда как такое же количество жареного цыпленка без кожи – 5,5%. Что касается содержания белков и энергоценности, то и здесь между этими видами мяса разница небольшая. Так, одна порция цыпленка содержит 25 г белков и 150 г ккал, а порция свинины – 30 г белков и 185 ккал.
Свинина – прекрасный источник витаминов группы В, особенно В12, а также цинка и железа. Наиболее полезна свинина, от которой предварительно отделили жир, а затем запекли в духовке или на гриле. Исключительно важно тщательно прожаривать свинину, поскольку она может быть переносчиком бактерий.
Свинина должна быть плотной и матовой, практически без пленок. Мясо молодых животных светло-розовое, старых – более насыщенных оттенков. Если свинина совсем темная и покрыта пленками, блюдо будет жестким и сухим. Внешний слой жира должен быть белым и плотным, а само мясо в тонких жировых прожилках, как мрамор.
Простейший способ проверить готовность свинины – проткнуть кусок мяса острым ножом. Если свинина готова, то при этом не должен выделяться розовый сок. Однако в процессе запекания ноги или лопатки надежнее пользоваться термометром, чтобы следить за температурой внутри мяса. Она должна достигать 75оС, чтобы все бактерии погибли.
Консервирование свинины – это процесс соления и иногда копчения, используемый для приготовления бекона или ветчины, считается важнейшим способом предохранения от порчи и обеспечения длительный сохранности мяса. Современная технология охлаждения и заморозки понизила роль консервирования, как способы длительного хранения, и свинину солят или коптят только потому, что людям нравится вкус этих продуктов.
Стандартными ингредиентами для консервирования свинины являются соль, нитрат и нитрит натрия. Могут быть добавлены и другие компоненты – аскорбат натрия, сокращающий время консервирования, полифосфат натрия, который способствует сохранению в мясе повышенного количества влаги и придает ему сочность, и сахар, используемый для приготовления сладкого мяса. В консервирующий состав могут быть введены вкусовые добавки: мед, ягоды можжевельника или пряности. И вот: Польза и вред от употребления свинины О свинине Свинина делится на два сорта. К первому относится: лопаточная часть, спинная часть (корейка) , грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть) ; ко второму сорту — баки с шейным зарезом, предплечья (рулька) и голяшка.
Существует несколько способов приготовления свинины: жарить, варить и тушить. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, студни, шашлыки, шницели, эскалопы, ятернице и другие блюда; так же её используют (пополам с говядиной) для начинки пельменей.
Существенное количество свинины перерабатывается в различные свинокопчёности: окорока, бекон и др. и в различного рода колбасы. В домашних условиях можно приготовить из свинины буженину.
На стол может подаваться специально приготовленная целая свинья как отдельное блюдо (поросёнок) . Стол может украшать свиная или кабанья голова (особенно на Пасху).
otvet.mail.ru
Новости по теме:
Употребление мясной продукции необходимо для человека. Ведь именно в мясе содержатся вещества нужные для нормального функционирования организма. Прилавки магазинов всегда радуют большим выбором мясной продукции. Достаточно популярным мясом является свинина.
Только многие люди задаются вопросом: «А может ли употребление мяса, в том числе свинины, негативно повлиять на мое состояние?». Чтобы узнать ответ на этот вопрос следует выяснить, в чем состоит польза и вред свинины.Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свиное сало тоже оказывает положительное влияние. В сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями.
Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.
Но какими бы вредными свойствами свинина не обладала, она не сможет нанести серьезный вред вашему организму. Лучшие диетологи России говорят, что вред свинины не существенен. Если не превышать суточную норму равную 200 грамм, то вы не ощутите вредных воздействий от употребления этого мяса.
Итак, польза и вред свинины были раскрыты в полном объеме. А употреблять это мясо или нет решать только вам.
www.novostioede.ru