Отбивная рецепт свинина. Отбивные из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная свиная отбивная рецепт с фото. Отбивная рецепт свинина


Блюда с свиными отбивными: 52 рецепта что приготовить с свиными отбивными

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Сочная свиная отбивная рецепт с фото | Блюда из мяса

Сегодня мы хотим предложить вам прекрасный рецепт сочной свиной отбивной. Для полноценного фунционирования человеческому организму необходимо мясо.

Это источник полезного белка, который нужен для восстановления и строительства клеток. Поэтому мясо должно обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. В холодное время года лучше всего употреблять жирные сорта мяса. Они быстро справляются с чувством голода и помогают нам восстанавливать силы, затраченные на обогрев организма. Одним из таких сортов является свинина. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Свинину хорошо кушать людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, потому что она приводит уровень холестерина в крови в норму. Существует великое множество вариантов приготовления свинины. Это и всевозможные супы на её основе, это и различные холодные закуски и, конечно же, вторые горячие блюда. Рецепт приготовления отбивной из свинины я и буду описывать ниже. В приготовлении её нет ничего сложного, и будут использоваться самые обычные продукты, а получается в итоге вкуснейшее сочное мясо.

Итак, для приготовления сочной отбивной из свинины нам понадобится:

Ингредиенты:

1. 200 грамм свинины;

2. 1 яйцо;

3. 100 грамм муки;

4. соль;

5. черный молотый перец;

6. растительное масло для жарки;

7. помидор для украшения;

8. огурец для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению сочной свинины в духовке:

Рецепт приготовления:

Перед тем как начать готовить свинину, её нужно подготовить. Возьмите свинину, тщательно промойте и немного обсушите полотенцем.

 Выложите обсушенную свинину на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.

 Теперь каждый кусочек нам нужно будет хорошенечко отбить. Это сделает свинину более сочной. Отбивать её нужно специальным молоточком с каждой стороны. Если такого молоточка у вас нет, то можно воспользоваться кухонным ножом.

Далее каждый кусок солим, посыпаем молотым перчиком и оставляем на некоторое время для пропитки.

Муку насыпьте в отдельную тарелочку. Сырые яйца разбейте в глубокую посуду, посолите и взбейте хорошенько венчиком или вилкой. И после того, как мясо настоялось, начинайте обваливать каждый кусочек в муке со всех сторон.

А потом обмакните в яйцо.

Возьмите сковороду, налейте в неё подсолнечное масло и поставьте разогреваться на огонь. Начинайте выкладывать в сковороду наши отбивные, после того как она хорошенечко раскалилась.

 Теперь огонь нужно убавить и жарить отбивные до полной готовности. На каждую сторону уходит примерно десять – пятнадцать минут.

Вот и готовы наши свиные отбивные! Они получаются вкусные, сочные с аппетитной корочкой! Просто пальчики оближешь! В качестве гарнира вы можете использовать всё, что угодно и что вам больше по вкусу! Перед подачей на стол украсьте свиные отбивные порезанным помидорчиком, огурчиком или свежей зеленью, на ваш вкус. Также здесь будут очень уместны всевозможные соусы. Такое блюдо можно использовать как в своём повседневном меню, так и тогда, когда к вам приходят гости. Свиные отбивные всегда беспроигрышный вариант! Радуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита!

Результат:

 

Как приготовить отбивные из свинины?

Кто же не любит сочные, нежные отбивные из свинины! Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом отбивных из свинины. Каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления  отбивных из свинины в духовке, я же хочу рассказать, как этот процесс происходит у меня.

Как приготовить отбивные из свинины? Такое сытное блюдо готовлю не очень часто, так как времени, особо, не хватает. В основном на праздничное застолье, где нужна сытная и вкусная еда. Такие отбивные из свинины, рецепт в духовке оценят все ваши гости. Домой они точно голодными не уйдут. Особенно, отбивные из свинины пользуются большим спросом за новогодним столом. Приготовить их несложно, главное выбрать правильно мясо для отбивных их свинины. Обращайте внимание на цвет покупаемого мяса. Оно должно быть свежее, светло-розового цвета. Из мороженого мяса не получаются сочные и нежные отбивные. Нарезать мясо для отбивной нужно поперёк волокон, толщиной не больше 1см. Отбивать мясо желательно через полиэтиленовый пакет. Мясо должно быть сухое перед жаркой. Чтобы задержать сок внутри отбивной, будем использовать панировку. Обжаривать отбивные из свинины, рецепт в духовке нужно на хорошо разогретой сковороде. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту отбивных из свинины, с фото вам будет как готовить это блюдо.

Будем использовать следующие продукты:

Ингредиенты:

свинина вырезка 300 грамм,соль по вкусу,перец чёрный молотый по вкусу,сухари панировочные 6 столовых ложек,мука пшеничная 6 столовых ложек,яйцо куриное 2 штуки,масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить отбивные из свинины в панировке:

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту отбивных из свинины. Свинину хорошо промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Подготовленную свинину нарезаем пластинками до одного сантиметра, отбиваем кухонным молоточком через полиэтиленовый пакет, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Готовим смесь, в которой будем панировать свинину. В одну ёмкость вбиваем яйца, взбиваем вилкой. В следующую насыпаем муку, в последнюю насыпаем сухари . Отбитое мясо панируем сначала в яйце, потом в муке, потом снова в яйце и в сухарях. Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны, в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если за это время, внутри, свинина не прожарилась, возможно, плохо была разогрета сковорода, можно её довести до готовности в духовке, микроволновке, либо накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Отбивные из свинины готовы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир и подаём сразу же к столу. Очень вкусно со свежими овощами, пряной зеленью и картофельным пюре.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

kulinarnij-sayt.ru

Отбивные из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные.

Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления

И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался?

Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу.

Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом.

Отбивные из свинины — подготовка продуктов

На отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта – отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке – ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи.

Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть – с тем и будем колдовать. Отбиваем его – лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок – брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы – так мясо в процессе жарки не стянется.

Отбивные из свинины — подготовка посуды

Жарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится – молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением – специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности.

Отбивные из свинины — лучшие рецептыРецепт 1: Отбивные медальоны из свиной шейки

Роскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом – мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним – получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный – свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).

Ингредиенты: шейка свиная (500 — 700 г), помидоры ( полкилограмма), сыр (150 грамм), майонез, зелень, перец.

Способ приготовления

Подготовим сыр – натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров.

Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете!

Рецепт 2: Вкусные отбивные из свинины с начинкой из ветчины

Казалось бы – отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина.

Ингредиенты:

Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.

Способ приготовления: Делим мясо на 5 порционных кусочков, хорошо отбиваем молотком. Перчим, но не солим, так как сыр и ветчина дадут нашему блюду необходимое количество соли. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на противень, смазываем майонезом. Начинка состоит из нарезанной мелкими кубиками ветчины, перемешанной с зеленым луком. Выкладываем поверх мяса порции лука, обильно посыпаем тертым сыром. Отбивные с ветчиной сформированы и готовы ненадолго переместиться в духовку. Через 10 минут достанем и добавим немного сыра. Еще пять минут – и все. Вкусные отбивные с ветчиной можно подавать к столу: мясо хорошо прожарено, начинка держится единой порцией. Нежное и сочное объедение!!!

Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусе

Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.

Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль.Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.

Способ приготовления

Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.

Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в сметанной заливке

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

200 г сметаны;

60 г дижонской горчицы;

20 мл растительного масла;

соль и смесь перцев;

150 г сыра.

Способ приготовления

Свиную вырезку моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем пластинами толщиной в два сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, присыпаем солью и смесью перцев. Деко смазываем маслом и раскладываем мясо на него. Смазываем свинину маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 160 С. Сыр трем на крупном сегменте терки. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему горчицу и сметану и все хорошо соединяем. Достаем свиные отбивные из духовки, ложкой раскладываем заливку на мясо и продолжаем запекать еще десять минут.

Рецепт 5: Отбивные из свинины по-венгерски

Ингредиенты

600 г вырезки свинины;

масло подсолнечное;

головка чеснока;

20 г молотой паприки и соль;

молоко – 350 г;

120 г муки.

Способ приготовления

Промойте и хорошо обсушите вырезку, разрежьте кусок на шесть не очень толстых ломтей. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Чесночной массой натрите отбивные. Молоко налейте в миску и опустите в него мясо. Накройте его пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день молоко слейте. Муку смешайте с паприкой, и панируйте в этой смеси отбивные. Раскалите масло в чугунной сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне, по минуте на каждой стороне. После того как обжарите, посолите.

Рецепт 6: Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

три помидора;

два яйца;

перец и соль;

100 г муки;

сыр – 200 г;

50 г майонеза;

масла оливкового – 100 г.

Способ приготовления

Вырезку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными ломтями. Свинину хорошо отбиваем, перчим и солим. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем, слегка присолив. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Каждый ломтик мяса панируем с двух сторон в муке, затем опускаем в яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кусок свинины, и обжариваем до румяности. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень фольгой, и выкладываем на нее отбивные. Томаты ополаскиваем, обтираем полотенцем и режем кружочками. Каждый солим, и смазываем майонезом. Выкладываем помидоры на мясо. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем помидоры. Противень ставим в духовку на пять минут.

Рецепт 7: Отбивные из свинины под медом с яблоками

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

два яблока;

молотый перец черный и соль;

по 40 г масла оливкового и меда.

Способ приготовления

Промываем, обсушиваем и нарезаем ломтями средней толщины свиную вырезку. Каждый кусок накрываем пленкой, отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем отбивные на раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Мясо выкладываем на тарелку. Очищенные яблоки нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде, где жарились отбивные. Обжаренные яблоки выкладываем на свинину и опять отправляем их на сковороду. Поливаем медом, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Выкладываем отбивные на тарелки и поливаем соусом из сковороды.

Рецепт 8: Свиные отбивные в миндальной панировке

Ингредиенты

600 свиной вырезки;

миндаль – 70 г;

80 г растительного масла;

панировочные сухари – 120 г;

соль и смесь перцев;

яйца – два шт.

Способ приготовления

Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в горчице

Ингредиенты

свиной карбонат – 300 г;

горчица – 80 г;

соль, прованские травы и перец;

масло растительное – 60 мл.

Способ приготовления

Кусок вырезки промойте и хорошо обсушите одноразовыми полотенцами. Разделите свинину поперек волокон на ломти. Отбейте мясо, используя пленку пищевую, присолите и посыпьте перцем и прованскими травами. Смажьте каждую отбивную горчицей, сложите стопочкой и уберите мариноваться в холодильник на ночь. В сковороде раскалите масло. Обжаривайте свиные отбивные на интенсивном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо посолите, и подавайте с гарниром из круп или овощей.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в соево-луковом маринаде

Ингредиенты

корейка свиная – 400 г;

панировочные сухари – стакан;

растительное масло – 80 г.

Маринад

небольшая луковица;

соевый соус – 70 мл;

острый кетчуп – 30 г;

перец – 2 щепотки;

винный уксус – 25 мл;

мед – 20 г.

Способ приготовления

Промойте и обсушите свиную корейку. Нарежьте ее не слишком толстыми ломтями. Каждый кусок положите в пакет и отбейте с двух сторон. Лук очистите, ополосните и превратите в кашицу, перемолов его в блендере. Смешайте его с остальными компонентами маринада. Каждую отбивную окунайте в маринад и складывайте в небольшую миску. Залейте мясо оставшимся маринадом. Оставьте на несколько часов. Достаньте отбивные, слегка оботрите их салфеткой и панируйте в сухарях, хорошо прижимая, чтобы панировка получилась плотной. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на максимальном огне по минуте с каждой стороны.

Отбивные из свинины — полезные советы опытных кулинаров

— Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.

— Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным – мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!

Другие рецепты со свининой

  • Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
  • Вкусный холодец из свиных ножек
  • Шурпа из свинины
  • Свинина запеченная в духовке
  • Свинина тушеная
  • Свинина жареная
  • Стейк из свинины
  • Свинина в горшочке
  • Плов из свинины
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Рулет из свинины
  • Жаркое из свинины
  • Свинина с грибами
  • Салат со свининой
  • Суп из свинины
  • Отбивные из свинины
  • Гуляш из свинины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru