Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.
Ингредиенты:
Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.
Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.
Компоненты:
Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.
Составляющие:
Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.
Необходимые продукты:
Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.
Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.
Еще рецепты с базиликом:
vse-pryanosti.ru
Мы уже готовили мясо с черносливом и мясо с абрикосами, а теперь предлагаю Вам попробовать ещё один новый рецепт, очень ароматный, оригинальный и вкусный – мясо с базиликом.
Для этого рецепта отлично подходит говядина от Вкусного Царства или от другого проверенного производителя, ведь для мясных блюд важно покупать свежий и качественный продукт. В Московской области популярностью пользуется говядина от Вкусного царства — поставщика мяса из Беларуси, и в каждом другом регионе наверняка есть своя проверенная торговая марка, нужно только найти «свой» магазин или фирму. Я, например,всегда покупаю говядину на рынке у одной и той же тёти 😀 Она меня уже знает и предлагает хороший продукт.
Базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю с фиолетовыми (либо зеленоватыми) листочками, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит не описывать, а пробовать!
— 500 г говядины;— 2-3 моркови;— 1-2 луковицы;— соль, перец-горошек;— подсолнечное масло;— пучок базилика, подойдёт как свежий, так и тушёный;— томатная паста 2-3 стол. л. – либо 2-3 свежих помидора.
Нарежем мясо кусочками, опустим в холодную воду и доведем до кипения. Затем первую воду сольём, наберём новой и будем готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 30-40 минут. Удобнее тушить мясо в посуде с толстыми стенками — в чугунном казанке, например.
Тем временем сделаем подливу для мяса. Почистим лук и морковку; лук измельчим либо нарежем полукольцами, а морковку потрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем сначала лук, а когда он станет мягким, добавим тёртую морковку и продолжим, помешивая, пассеровать вместе. Когда и морковка станет мягкой, добавим томатную пасту или же тёртые помидоры (желательно вдобавок протереть их через сито).
Практически готовое мясо заливаем томатно-луково-морковной подливой.
Солим, добавляем специи (я ограничилась перцем-горошком, чтобы почувствовать вкус базилика без лаврушки и других приправ. Наконец, добавляем измельчённый базилик.
Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Мясо с базиликом готово! Попробуйте, думаю, Вам тоже понравится новый вкус знакомого блюда. Вкусно и с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами!
new-recipes.ru
Я сегодня рассказать вам про новый рецепт и это телятина тушёная с базиликом и грецким орехом. Согласитесь, хорошо когда блюдо, которое готовишь впервые, оказывается действительно вкусным. Особенно это радует, когда используешь при приготовлении какой-то новый продукт. Сегодня как раз тот самый случай.
Нет, это не орехи, потому что их я как раз использую при приготовлении мяса (рецепт здесь). Новый для меня продукт – это базилик.
Я наслышана, что базилик довольно часто используется в кулинарии, но как-то обходилась без него. Почему вдруг решила попробовать – только благодаря настойчивости женщины, у которой я решила купить обычную петрушку. Очень она удивилась, что я не использую базилик и так убедительно его рекламировала, что я решила попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить телятину с базиликом и грецким орехом:
Вот такой несложный в приготовлении рецепт тушеной телятины. Базилик и грецкий орех придают мясу некую пикантность и оригинальность.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 32)
Дорогие читатели и друзья блога!Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
elena-kasatova.ru
Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.
Ингредиенты:
Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.
Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.
Компоненты:
Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.
Составляющие:
Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.
Необходимые продукты:
Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.
Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.
Еще рецепты с базиликом:
vse-pryanosti.ru
Базилик почитается на земном шаре многие тысячелетия. Индийцы считают это удивительное растение священным. Говорят, если в воду добавить листочки базилика, то в воде исчезнут микроорганизмы. Растение широко используется как в свежем виде, так и в сухом в качестве пряности. Базилик усиливает обменные процессы в организме и быстро расщепляет жиры. Поэтому эта пряная трава широко используется в рационе питания людей, следящих за своим весом.
Базилик (basilicos в переводе с греческого языка — царский) является однолетним пряным лекарственным растением, содержащим эфирное масло. Именно оно придает растению необыкновенный аромат. Накопление эфирного масла происходит в солнечную погоду во время интенсивного роста молодых растений. Состав масла сложен и складывается из следующих компонентов: камфоры, каротина, дубильных веществ, метилхавикола, фитонцидов, витаминов С, РР, рутина, В2, цинеола, сахаров.
Существует несколько видов базилика, отличающихся друг от друга цветом. Растения имеют как насыщенно фиолетовый цвет, так и ярко зеленую окраску листьев. Разные виды базилика различаются ароматом: от ярко выраженного свежего перечного запаха — до стойкого гвоздичного. Так как аромат растения очень интенсивен, базилик в блюда следует добавлять в разумных количествах.
Базилик содержит всего 27 ккал. Поэтому всем желающим похудеть, можно рекомендовать употреблять это пряное полезное растение в салатах, мясных, рыбных и овощных блюдах.
Этот легкий диетический салат подойдет на завтрак. Базилик хорошо сочетается с сыром моцарелла. Блюдо пришло к нам из Италии. Цвета продуктов для приготовления салата соответствуют расцветке итальянского флага: зеленый, белый, красный. Итальянцы называют такой салат — капрезе.
Приготовление
На блюдо по кругу выкладывают половинки помидоров черри (если нет помидоров черри, можно взять любые салатные помидоры, нарезанные кружочками). На помидоры выкладывают небольшие кусочки сыра моцарелла. Подсаливают, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху раскладывают листики зеленого базилика.
Предлагаем рецепт томатного супа с базиликом для жаркого лета. Блюдо легкое, малокалорийное, но сытное. Тем, кто сидит на диете и следит за своим весом, такой холодный томатный суп жарким летом — просто находка.
Приготовление
2-3 крупных спелых помидора заливают кипятком. Удаляют кожуру и измельчают блендером. В томатное пюре подмешивают оливковое масло — 2 столовые ложки и свежевыжатый сок из кружка лимона. Соль, перец, специи «итальянские травы» добавляют по вкусу. Томатный суп следует охладить в холодильнике перед употреблением. В тарелку добавляют листья базилика и небольшие гренки черного хлеба, предварительно натертые чесноком.
Мясо с базиликом — идеальное сочетание продуктов. Базилик подчеркивает вкус мяса и придает неповторимый аромат блюду. Запеченная свинина с базиликом придется по вкусу любителям мясных блюд.
Для запекания берут нежирный кусок свинины весом около 1 кг. Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем. По всей поверхности куска делают надрезы, которые просаливают и перчат. Свинину шпигуют кусочками моркови и чесноком через надрезы.
Кусок мяса перчат и солят. Затем обмазывают подсолнечным маслом. Свинину заворачивают в фольгу и дают полежать примерно 60 минут для пропитки.
Мясо отправляют в духовку и запекают примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Для получения аппетитной корочки фольгу раскрывают и выдерживают свинину в духовке еще 30 минут.
После остывания мясо делят на порционные кусочки и подают с листиками базилика. На гарнир можно предложить овощной салат.
Базилик придает неповторимый аромат и вкус рыбным блюдам. В Италии рыбу с базиликом предлагают многочисленные прибрежные ресторанчики.
Для приготовления форели под базиликом рыбные стейки солят и перчат. В ступке растирают кусочек сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока и несколько листочков базилика.
Стейки из форели выкладывают в форму для запекания. На рыбу помещают перетертую массу из ступки.
Выпекают форель в духовке приблизительно 15 минут до готовности.
Форель под базиликом — вкусное, одновременно легкое и сытное блюдо. Рекомендуется людям, которые придерживаются принципов здорового питания и соблюдающим диету.
Базилик придает неповторимый вкусовой оттенок и аромат спагетти, приготовленному с соусом из креветок. Итальянская кухня не обходится без базилика. Сочетание морепродуктов, макаронных изделий и свежей зелени придется по вкусу изысканным гурманам. Креветки с базиликом со спагетти украсят праздничный стол. Блюдо сытное, вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
Приготовление
Ризотто — еще одно вкусное и пикантное блюдо из итальянской кухни. Куриная грудка с базиликом, приготовленная с особым сортом риса «арборио», — замечательный вариант праздничного обеда или ужина. Кто следит за диетой, может смело использовать этот рецепт, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление
Пицца — излюбленное итальянское блюдо. Предлагаем рецепт приготовления вкусной и легкой пиццы с моцареллой и базиликом. Имея под рукой необходимые ингредиенты, можно без труда приготовить вкуснейшее блюдо, от которого не наберешь лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкуснейший шашлык получается, если замариновать мясо, используя листья базилика и лимон.
Рецепт шашлыка с базиликом понравится любителям натурального жареного мяса на углях.
Базилик широко применяется в кулинарии. Эту пряную зелень добавляют не только в салаты, мясные и рыбные блюда, но готовят полезный и вкусный напиток из базилика. При добавлении листьев базилика — компот из сухофруктов приобретает яркий и насыщенный гвоздичный и пряный аромат. Единственное условие — добавлять небольшое количество пряной зелени, чтобы не заглушить аромат и вкус других фруктов, присутствующих в компоте.
Чай с базиликом обладает не только приятным, пряным и насыщенным ароматом и вкусом, но и лечебными свойствами. Достаточно заварить кипятком столовую ложку листьев базилика и настоять 15 минут. Такой чай поможет снизить температуру тела, хорошо помогает при простудных заболеваниях, кашле, бронхитах.
Для того, чтобы иметь полезную пряную зелень круглый год, можно заготовить листья базилика впрок — путем замораживания и консервирования.
Для заморозки листья базилика нарезают и помещают в пакеты или небольшие емкости. При быстрой заморозке базилик не утрачивает свои полезные качества и аромат.
Можно нарезанный базилик поместить в емкости для льда, залить оливковым маслом и отправить в морозильную камеру. Зимой такими кубиками хорошо заправлять салаты.
Для консервирования выбирают свежие листья базилика. Зелень промывают в проточной воде, откидывают на дуршлаг для просушки. В подготовленные чистые банки укладывают листья базилика, пересыпая немного солью. При полном заполнении банки — зелень заливают оливковым маслом и плотно закрывают крышкой.
Консервированный базилик следует хранить в сухом и темном месте. Через 30-45 дней заготовку можно использовать. Пряная зелень применяется для приготовления салатов, различных соусов. Такая заготовка подойдет к мясным и рыбным блюдам. Необычайно вкусен хлеб с базиликом. Поджаренные кусочки хлеба или тосты смазываются консервированным базиликом. Сверху выкладываются половинки помидоров черри.
Ароматизированное масло, которое осталось после пряных листьев базилика, также можно использовать в салатах и различных блюдах.
vesdoloi.ru
live-beauty.ru
Жареная свинина с базиликом является одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде. У макашниц стоимость этого болюда от 35-40 бат за порцию. Чтобы вам приготовили это блюдо достаточно сказать по-английски stir fried pork with holy basil или по-тайски Pad ga-prao muu. Блюдо готовиться очень быстро и легко и приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиенты:
Ход работы:
Промыть базилик, отделить листья и цветы от стеблей. Перец чили и чеснок раздавить в ступке, если таковой не имеется, то сделать это при помощи боковой части ножа и отложить в сторону.
На сильном огне раскалить сковороду и положить обжариваться перец чили с чесноком, постоянно помешивая пока не подрумянится. Затем добавить фарш и продолжать помешивать, чтобы он готовился равномерно.
Добавляем в сковороду сахар, соевый соус и рыбный соус. Все перемешиваем и даем пару минут впитаться. Если все же фарш очень сухой, то добавляем пару ложек воды, а затем кладем листья базилика. Перемешиваем пока базилик немного не увянет, и выкладываем сверху на рис.
Pad ga-prao muu обязательно подается с жареным яйцом. Яйцо нужно приготовить хрустящим и румяным с двух сторон. Для этого наливается масло в сковороду и сильно раскаляется, затем вбивается яйцо, оно будет пузыриться и шкварчать. Когда подрумянятся кроя его нужно перевернуть и подождать чтобы другая сторона тоже подрумянилась. Снять и переместить на верхнюю часть риса
asiamir.com
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
236.1 | 19.2 | 15.4 | 0.9 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Свинину порезать брусочками размером примерно 1х0.5х4см. Посыпаем свежемолотым перцем по вкусу и крахмалом, перемешиваем. Крахмал подсыпаем постепенно, перемешивая, пока мясо не станет как бы сухим. Измельчаем чеснок и порезать мелко базилик. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем часть мяса так, чтобы кусочки не касались друг друга. Теперь все происходит очень быстро: как только мясо подрумянится, быстро его переворачиваем на другую сторону и практически сразу его надо снимать и выкладываем в сотейник с крышкой. Первую партию подрумяненного мяса посыпаем смесью чеснока и базилика, поливаем 1 ст. ложкой соевого соуса, перемешиваем и накрываем снова крышкой. И так продолжать, пока не подрумянится все мясо. Подготавливаем соус: в сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 100 мл горячей воды, сливки и горчицу в зернах, солим по вкусу. Кипятим 5 минут. Заливаем соусом мясо и потушить на небольшом огне 15-20 минут. Подаем мясо можно с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Свинина с базиликом"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Подбор рецептов
eda.ru
Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом.
Решила приготовить свинину с базиликом в домашних условиях по традиционному рецепту - с травами. К выбору специй всегда советую подходить с особой тщательностью, чтобы не испортить вкус блюда. В данном случае используются прекрасные травы, которые только усиливают потрясающий вкус свинины в соусе.
Количество порций: 4
recipex.ru
Прекрасное сочетание базилика и свинины. Приправы способны усилить и улучшить вкус блюда, если они правильно подобраны. Очень рекомендую классический рецепт свинины с базиликом.
Решила приготовить свинину с базиликом в домашних условиях по традиционному рецепту - с травами. К выбору специй всегда советую подходить с особой тщательностью, чтобы не испортить вкус блюда. В данном случае используются прекрасные травы, которые только усиливают потрясающий вкус свинины в соусе.
Количество порций: 4
Простой рецепт свинины с базиликом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий.
prostyeretsepti.ru