Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чудесный ароматный соус, мягкое и очень вкусное мясо!
Паприкаш - известное мясное блюдо венгерской кухни. Это блюдо готовится из белого мяса (чаще курицы), тушеное в сметане с добавлением любимой венграми паприкой. Так как мой муж не очень любит куриное мясо, я решила приготовить паприкаш из свинины. Я готовила в мультиварке, на гарнир отварила пасту, получилось очень вкусно!
Не совсем классический рецепт, конечно, но все равно получилось отлично.
Опускаем в разогретое масло репчатый лук и обжариваем на режиме "Выпечка".
Как только лук станет золотым, опускаем мясо, нарезанное толстой соломкой. Продолжаем обжаривать.
А пока жарится мясо, в отдельной миске мешаем сметану с мукой и тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки.
Как только мясо немного обжарится и выпарится весь мясной сок, добавляем нарезанные соломкой помидор и красный болгарский перец. Тушим все вместе пару минут.
Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Теперь добавляем сметану с мукой, лавровый лист и паприку.
Сначала я положила паприки совсем немного, потом решила, что этого мало и добавила еще. Теперь закрываем мультиварку и готовим наш паприкаш на режиме "Тушение".
Вот и все, осталось только приготовить гарнир. Паприкаш из свинины в мультиварке готов.
vkusnjaschka.com
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Венгерский паприкаш – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления многих блюд с мясом и непременным добавлением паприки и сметаны. Так что берем свинину, овощи, приправы – и готовим паприкаш.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.
Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
Количество порций: 1
Простой рецепт паприкаша из свинины венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.
proretsepti.ru
В состав паприкаша входит ингредиент - перец чили, но так как у нас в семье пока детки не взрослого поколения, этот ингредиент я исключила. А вот для любителей остренького этот паприкаш придётся по вкусу в самый раз.
С утра, достав рёбрышки из морозилки, я ещё и не знала, что на обед у меня будет такое шикарное блюдо. Сначала думала приготовить суп на обед, но потом вспомнила, что у меня где то был записан вкусный рецепт с рёбрышками. Вот и применила рецепт.
Рёбрышки свежие, мясистые, так и хочется запечь. Ну, что ж, давайте приступим!1. Первым делом я делаю пару снимков, чтоб показать вам, уважаемые друзья, какие продукты пойдут на приготовление паприкаша, а потом уж и сама практика.
Пока я буду заниматься рёбрами (помою и посолю), включаю мультиварку на режим "поджаривание" и закрываю крышку (чтоб быстрее нагрелась). Свиные рёбра берите порционных кусков, чтоб уместились в чаше. Но будет вообще классно, если вы их порубите ещё на половинки. Только делайте это аккуратно, не раскрошив кость, иначе мелкие кусочки косточки будут попадаться вам во время еды. И поверьте, это не очень приятно.2. Итак, в разогретую чашу мультиварки наливаю раст. масло, выкладываю подсоленные рёбра. Если рёбра довольно жирные, можно обойтись и без раст. масла. Закрываю крышку мультиварки и оставляю на этом режиме, примерно на 5 минут.
3. Далее, отодвигаю рёбра чуть в сторону мультиварки и на свободное место выкладываю измельченный лук. Довожу лук до прозрачности и присоединяю муку. Жарю всё вместе пару секунд, перемешивая.
4. Теперь, добавляю в чашу замороженный болгарский перец и измельченный чеснок.
Перемешиваю и заливаю всё томатным пюре со специями и солью (так они равномерно распределяться). В моем случае это пюрированные консервированные помидоры. Текущий режим я отключаю и выбираю режим "тушение". Устанавливаю время на 40 минут.
Вот, они счастливые моменты - 40 минут свободного времени! Не нужно переживать, что блюдо подгорит, или выбежит на варочную поверхность. Одним словом - чудесно!
За эти 40 минут я успею не только насладиться чашечкой чая, но и приготовить гарнир. То есть картофельное пюре. Кстати, могу напомнить рецепт картофельного пюре. Заходите, не стесняйтесь!
Перемешиваем и можно готовить тарелки для обеда. Ещё для такого обеда не помешали бы свежие овощи, но они сейчас такие безвкусные, что пока обойдёмся домашними солениями.
После того, как мультиварка пропищит, смело выкладываем паприкаш на тарелку с гарниром и приступаем к трапезе.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
P.S. Лавровый лист, на мой взгляд, в данном блюде не уместен. Он перебьёт аромат и вкус составляющих специй - паприка и красный перец.kulinaroman.ru
Паприкаш из свинины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить паприкаш из свинины. Фото рецепт.
Паприкаш из свинины
В мою кулинарнуюРаспечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
Ингредиенты блюда:Свинина | 100 г | Паприка | 2 ст. л. |
Помидоры | 1-2 шт. | Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка | Луковица | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. | Растительное масло | 1 ст. л. |
Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
Шаг 3:Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
Шаг 5:Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6:Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7:Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 8:Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
Шаг 9:Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.
18 Июня 2014 04:0118 Июня 2014 04:011:40
Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.
В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.
В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.
Поскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!
Паприкаш из курицы
Ингредиенты: 1 кг курицы, 250 гр. сметаны, 1 ст. густого томатного сока, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 крупных болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. с горкой муки, ½ ч.л. молотого острого перца, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.
Паприкаш из судака
Ингредиенты: 2 кг судака, 300 гр. сметаны, 300 гр. репчатого лука, 25 гр. паприки, 30 гр. муки, 70 гр. свиного жира, 30 гр. сливочного масла, 150 мл. белого вина, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.
Паприкаш из телятины
Ингредиенты: 1 кг телятины, 250 гр. сметаны, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. паприки, 6 шт. помидоров, 4 головки репчатого лука, 3 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, петрушка, соль.
Приготовление: Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой. Этот рецепт я увидела в телепередаче уважаемой женщины Марты Стюарт, поэтому сразу предупреждаю — за что купила, за то и продаю. Не берусь утверждать о степени близости этого блюда и традиционного куриного паприкаша, но получилось очень вкусно.
Простой рецепт паприкаша из свинины венгерской кухни. Пошаговый рецепт венгерской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 61 килокалорий.
prostyeretsepti.ru