Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо свинины одно из самых популярных в мире. Это источник белка, незаменимых амнокислот и животного жира.
Переваримость питательных веществ свинины составляет 90-95%. В свежем виде свиное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, в законсервированной виде (окорок, рулеты, грудинка, корейка, карбонат и колбасные изделия), оно пригодно для длительного хранения и транспортировки без снижения качества.
По питательности, вкусовым качествам, энергетической ценности, свинина превосходит мясо остальных сельскохозяйственных животных, а консервирование даже повышает ее вкусовые свойства.От соотношения тканей зависят химический состав, энергетическая ценность, усвояемость, вкусовые качества, кулинарные и другие свойства мяса.
На качество мяса влияют порода свиней, пол, возраст, упитанность, характер откорма, условия транспортировки и предубойные выдержки, методы оглушения, степень обескровливания и др.
Питательная ценность свинины:
Ниже приведены основные питательные элементы, содержащиеся в порции постной свинины (100 г):
Белок - 29 г, что составляет 56% рекомендованной дневной нормы для взрослого человека. Столько же белка содержится в 226 г молока, но при этом свинина менее калорийная (на 120 калорий).
Витамины группы В – 62% ежедневной потребности в тиамине, 23% – в ниацине и 21% - в витамине В6.
Фосфор - 26% дневной потребности человека в фосфоре.
Калий – 13% дневной потребности взрослого человека в калии.
Цинк – 18% необходимого в течение дня цинка.
Магний – 7% дневной потребности взрослого человека в магнии
Железо – 8% дневной нормы.
Микро и макроэлементы:
Микроэлементы
Железо 1.6 мгЦинк 3000 мкгЙод 7 мкгМедь 180 мкгМарганец 35 мкгХром 10 мкгФтор 63 мкгМолибден 12 мкгКобальт 7 мкгНикель 10 мкгОлово 75 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мгМагний 21 мгНатрий 51 мгКалий 242 мгФосфор 164 мгХлор 60 мгСера 229.99 мг
edok.my1.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 5.2% | 559 г |
Жиры | 31.9 г | 60 г | 53.2% | 15.5% | 188 г |
Энергетическая ценность Свиная шейка (Мясные продукты) составляет 343 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свинина, включая сало шпик – это одни из наиболее важных продуктов в рационе питания каждого человека. Мясо считается одним из самых ценных пищевых продуктов, поскольку в нем содержаться биологически и пластические активные вещества, которые так необходимы для жизнедеятельности и роста организма.
Свинина отличается очень высокими питательными свойствами, она содержит жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества и множество других биологически активных веществ. Она характеризуется повышенным содержанием ценного белка, которых хрошо усваивается и имеет полный набор аминокислот. Свиное мясо и сало переваривается в человеческом организме на 85-90%. Что касается калорийности, то она превосходит баранину и говядину в два раза. Свинина отлично консервируется и наиболее пригодна в производстве копченостей и колбас. У свиней мясных пород мышечная ткань составляют примерно 60% от всей массы туши. Самая ценная часть мышечной ткани – это белки, определяющие качество мяса. Именно в мышечных волокнах сосредоточены полноценные белки. В свою очередь жировая ткань выполняет исключительно запасную функцию, в ней накапливается питательный материал, также она предохраняет организм животного от переохлаждения, поскольку плохо проводит тепло. Основная часть жировой ткани – это жиры, которые иногда составляют 98% массы. В ней очень мало белков и воды, в отличие от других тканей.
Если вы решили, что куплю сало шпик, или свиное мясо, то следует знать, что в свинине содержится очень мало соединительной ткани. Если сравнить длиннейший мускул спины рогатого скота, то в нем содержится 5% эластина и коллагена, а у свинины всего 1,3-2,1%. В свинине соединительная ткань менее прочна, нежели в мясе мелкого и крупного рогатого скота, она мало зависит от категории упитанности. По этой причине свинину квалифицируют по степени упитанности в зависимости от соотношения мышечной и жировой тканей.
По пищевым характеристикам свиное сало значительно превосходит даже сливочное масло. В его состав входят все незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Кроме этого в его составе имеются жирные кислоты – линоленовая, линолевая и арахидоновая. Современные исследования оказали, что в сале полностью отсутствует холестерин, в то время как в мясе его 60мг, а это намного меньше, нежели у других сортах мяса. В свинине содержаться все биологически ценные свойства, которые «не убиты» и «не покалечены» грубой переработкой.
www.saloshpik.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) | |
Вода | 21.8 гр | ||
Энергетическая / пищевая ценность | 615 ккал | 30.8 % | |
Энергетическая / пищевая ценность | 2574 кДж | 0.0 % | |
Белки | 11.8 гр | 26.2 % | |
Жиры | 62.4 гр | 89.1 % | |
Минеральные соли | 2.6 гр | 43.3 % | |
Углеводы | 1.4 гр | 0.6 % | |
Кальций | 1.0 % | ||
Железо | 0.5 мг | 2.8 % | |
Магний | 11 мг | 2.8 % | |
Фосфор | 128 мг | 12.8 % | |
Калий | 139 мг | 3.0 % | |
Натрий | 685 мг | 28.5 % | |
Цинк | 1.15 мг | 7.7 % | |
Медь | 0.064 мг | 3.2 % | |
Селен | 36.3 мкг | 51.9 % | |
Витамин B1 (тиамин) | 0.45 мг | 30.0 % | |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.14 мг | 8.2 % | |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 2.1 мг | 10.5 % | |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 10.0 % | |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 2 мкг | 0.5 % | |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 2 мкг | ||
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 2 мкг | ||
Витамин B12 | 0.3 мкг | 5.0 % | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.36 мг | 3.1 % | |
Насыщеные жирные кислоты | 23.056 гр | 115.3 % | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.555 гр | ||
Полиненасыщенный жирные кислоты | 7.32 гр | ||
Холестерин | 67 мг | ||
Относительная масса | 22 гр кружка (250мл) |
Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей Copyright (c) 2018 by Topglobus.ru. Все права защищены!
www.topglobus.ru