Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свиная шейка (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность свинины


Свинина. Пищевая ценность свинины. Польза и химический состав. - Мясо - Продукты питания - Каталог статей

Мясо свинины одно из самых популярных в мире. Это источник белка, незаменимых амнокислот и животного жира. 

Переваримость питательных веществ свинины составляет 90-95%. В свежем виде свиное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, в законсервированной виде (окорок, рулеты, грудинка, корейка, карбонат и колбасные изделия), оно пригодно для длительного хранения и транспортировки без снижения качества.

По питательности, вкусовым качествам, энергетической ценности, свинина превосходит мясо остальных сельскохозяйственных животных, а консервирование даже повышает ее вкусовые свойства.

От соотношения тканей зависят химический состав, энергетическая ценность, усвояемость, вкусовые качества, кулинарные и другие свойства мяса.

На качество мяса влияют порода свиней, пол, возраст, упитанность, характер откорма, условия транспортировки и предубойные выдержки, методы оглушения, степень обескровливания и др.

Питательная ценность свинины:

Ниже приведены основные питательные элементы, содержащиеся в порции постной свинины (100 г):

Белок - 29 г, что составляет 56% рекомендованной дневной нормы для взрослого человека. Столько же белка содержится в 226 г молока, но при этом свинина менее калорийная (на 120 калорий).

Витамины группы В – 62% ежедневной потребности в тиамине, 23% – в ниацине и 21% - в витамине В6.

Фосфор - 26% дневной потребности человека в фосфоре.

Калий – 13% дневной потребности взрослого человека в калии.

Цинк – 18% необходимого в течение дня цинка.

Магний – 7% дневной потребности взрослого человека в магнии

Железо – 8% дневной нормы.

Микро и макроэлементы:

Микроэлементы

Железо 1.6 мгЦинк 3000 мкгЙод 7 мкгМедь 180 мкгМарганец 35 мкгХром 10 мкгФтор 63 мкгМолибден 12 мкгКобальт 7 мкгНикель 10 мкгОлово 75 мкг

Макроэлементы

Кальций 7 мгМагний 21 мгНатрий 51 мгКалий 242 мгФосфор 164 мгХлор 60 мгСера 229.99 мг

edok.my1.ru

Калорийность Свиная шейка (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная шейка (Мясные продукты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 5.2% 559 г
Жиры 31.9 г 60 г 53.2% 15.5% 188 г

Энергетическая ценность Свиная шейка (Мясные продукты) составляет 343 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность свинины значительно превосходит другие виды мяса.

Свинина, включая сало шпик – это одни из наиболее важных продуктов в рационе питания каждого человека. Мясо считается одним из самых ценных пищевых продуктов, поскольку в нем содержаться биологически и пластические активные вещества, которые так необходимы для жизнедеятельности и роста организма.

Свинина отличается очень высокими питательными свойствами, она содержит жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества и множество других биологически активных веществ. Она характеризуется повышенным содержанием ценного белка, которых хрошо усваивается и имеет полный набор аминокислот. Свиное мясо и сало переваривается в человеческом организме на 85-90%. Что касается калорийности, то она превосходит баранину и говядину в два раза. Свинина отлично консервируется и наиболее пригодна в производстве копченостей и колбас. У свиней мясных пород мышечная ткань составляют примерно 60% от всей массы туши. Самая ценная часть мышечной ткани – это белки, определяющие качество мяса. Именно в мышечных волокнах сосредоточены полноценные белки. В свою очередь жировая ткань выполняет исключительно запасную функцию, в ней накапливается питательный материал, также она предохраняет организм животного от переохлаждения, поскольку плохо проводит тепло. Основная часть жировой ткани – это жиры, которые иногда составляют 98% массы. В ней очень мало белков и воды, в отличие от других тканей.

Если вы решили, что куплю сало шпик, или свиное мясо, то следует знать, что в свинине содержится очень мало соединительной ткани. Если сравнить длиннейший мускул спины рогатого скота, то в нем содержится 5% эластина и коллагена, а у свинины всего 1,3-2,1%. В свинине соединительная ткань менее прочна, нежели в мясе мелкого и крупного рогатого скота, она мало зависит от категории упитанности. По этой причине свинину квалифицируют по степени упитанности в зависимости от соотношения мышечной и жировой тканей.

По пищевым характеристикам свиное сало значительно превосходит даже сливочное масло. В его состав входят все незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Кроме этого в его составе имеются жирные кислоты – линоленовая, линолевая и арахидоновая. Современные исследования оказали, что в сале полностью отсутствует холестерин, в то время как в мясе его 60мг, а это намного меньше, нежели у других сортах мяса. В свинине содержаться все биологически ценные свойства, которые «не убиты» и «не покалечены» грубой переработкой.

www.saloshpik.ru

Калорийность Свинина, рёбра с лопаточной части, постное мясо, тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, рёбра с лопаточной части, постное мясо, тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,8 %, витамином B2 - 16,4 %, холином - 22,7 %, витамином B5 - 28,5 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B12 - 31,3 %, витамином D - 12 %, витамином PP - 28,6 %, калием - 11,9 %, фосфором - 26 %, селеном - 88,4 %, цинком - 37,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность

Категория: Продукты из свинины

Пищевая и энергетическая ценность: Свинина

Параметрна 100 грДНП (GDA) (100 гр)
Вода21.8 гр
Энергетическая / пищевая ценность615 ккал30.8 %
Энергетическая / пищевая ценность2574 кДж0.0 %
Белки11.8 гр26.2 %
Жиры62.4 гр89.1 %
Минеральные соли2.6 гр43.3 %
Углеводы1.4 гр0.6 %
Кальций10 мг1.0 %
Железо0.5 мг2.8 %
Магний11 мг2.8 %
Фосфор128 мг12.8 %
Калий139 мг3.0 %
Натрий685 мг28.5 %
Цинк1.15 мг7.7 %
Медь0.064 мг3.2 %
Селен36.3 мкг51.9 %
Витамин B1 (тиамин)0.45 мг30.0 %
Витамин B2 (рибофлавин)0.14 мг8.2 %
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент)2.1 мг10.5 %
Витамин B6 (пиридоксин)0.2 мг10.0 %
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат)2 мкг0.5 %
Витамин B9 (пищевой фолат)2 мкг
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата)2 мкг
Витамин B120.3 мкг5.0 %
Витамин E (альфа-токоферола)0.36 мг3.1 %
Насыщеные жирные кислоты23.056 гр115.3 %
Мононенасыщенные жирные кислоты28.555 гр
Полиненасыщенный жирные кислоты7.32 гр
Холестерин67 мг
Относительная масса22 гр кружка (250мл)
Прим.: МE (IU) - международная единица;мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;мг (милиграмм) - одна тысячная граммаДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществдля среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)

Используется в рецептах:

Борщ  
  • Бесплатный IQ тестПри выполнении теста нельзя использовать бумагу, калькулятор, ручку, шпаргалку, интернет и подсказки друга :)
  • Тест по Флагам странПройдите тест на знание флагов стран, укрепите свои знания по географии
  • Тест памятиПользоваться бумагой и ручкой, телефоном и фотоаппаратом запрещается!
  • Кто Ваш сосед?Чем больше количесво вопросов, тем сильнее будут Ваши знания по географии и странам мира!
  • IQ тест бесплатно онлайнСредний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас?
  • Дорожные знаки РФТест на знание Дорожных знаков по правилам дорожного движения (ПДД)
  • Тест: КонтинентыПройдите тест на знание континентов и материков, укрепите свои знания по географии
  • Тест по странам мираРасположение, площадь, флаги, реки, горы, моря, столица, города, население, площадь, денежная екдиница
  • Тест способности ясновиденияПопробуйте пройти наш тест а узнайте больше о своих способностях!

Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно ·  Иконка на Ваш Web · Книга посетителей Copyright (c) 2018 by Topglobus.ru. Все права защищены!

www.topglobus.ru