По гавайски свинина. 4. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина со шпинатом по-гавайски. По гавайски свинина


Свинина со шпинатом по-гавайски, пошаговый рецепт с фото

Свинина со шпинатом по-гавайски - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (по 450 гр.)
  • 1/2 нарезанного кубиками 1,5 см. ананаса (или 3 ст. нарезанного кубиками ананаса)
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого сушеного орегано
  • 1 ч. л. черного перца плюс еще немного
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1 крупно нарезанная головка красного лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 300 гр. промытого и нарезанного поперек кусочками 8 см. шпината
  • Орехи для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте столовую ложку соли, орегано, по чайной ложке сахара, черного и белого перца, и кайенский перец. Полностью натрите этой смесью куски свинины.
  2. В жаропрочной сковороде с прямыми краями, достаточно большой, чтобы куски мяса полностью поместились в длину, разогрейте на среднем огне 2 ст. л. масла. Когда оно раскалится, положите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. (В зависимости от размера сковороды, вы можете обжаривать вырезку партиями.)
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо, пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 63°С, примерно 20-25 мин. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Прикройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 мин.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, красный лук, ананас и чеснок. Обжарьте до незначительной карамелизации ананаса. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте еще в течение нескольких минут. Положите шпинат, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

    Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте шпинат, пока он не станет мягким. Нарежьте свинину, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте орехами. Подавайте с зеленью и ананасами.

Категории:

grandkulinar.ru

Свинина по-гавайски

Хотите холодной зимой создать летнее  солнечное настроение? Тогда обязательно попробуйте свинину по-гавайски, и вы сразу почувствуете как на душе станет по-летнему тепло и ясно.

Надо: 400 гр свинины, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, пучок зелёного лука, 1 морковь, 250 гр. консервированных ананасов  кусочками, растительное масло для жарки.

Для соуса: 200 мл. ананасового сока, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст.ложки картофельного крахмала, 6 ст.ложек соевого соуса.Приготовление:

Свинину нарезать кубиками, перец-соломкой, морковь-полукольцами,

зелёный лук мелко нашинковать,

измельчить чеснок.

Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.

Добавить туда же кусочки ананаса, овощи, измельчённый чеснок. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус.

Влить на сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.

dashkindom.ru

Свинина по-гавайски

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо. 

Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка для отбивных) — 1 кг
  • консервированные ананасы -1 банка (кольцами)
  • сыр твердый — 250 г
  • соль
  • перец молотый 
  • петрушка

Приготовление: 

Мясо тщательно промыть, затем обсушить.Нарезать свинину не очень толстыми кусочками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и хорошо пропитать соком ананаса (я делаю это при помощи кисточки, сначала обмакиваю в сироп, потом торцую мясо).

На противень с антипригарным покрытием положить лист пекарской бумаги (так проще будет отмывать) и выложить свинину, на каждый кусочек положить кольцо ананаса .

Твердый сыр, натертый на терке среднего размера, равномерно уложить на ананасовые кольца. И отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 

Примерно через 30-35 минут свинина  по-гавайски  готова.

Запеченное таким образом мясо имеет необыкновенный вкус! Приготовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво — можно украсить любой праздничный стол.Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, мира, любви, тепла и благополучия вам и вашим близким!!!

Запись размещена в разделах:личный опыт читателей, новый год, рецепты, конкурс новогодних рецептов, Philips, мясные блюда, свинина, ананасы, ананасы консервированные

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-гавайски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-гавайски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч 5 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Вкусный рецепт приготовления свинины по-гавайски с ананасом, приготовленной в духовке на низкой температуре.

Свинина по гавайскому рецепту подарит Вам необыкновенные вкусовые ощущения! Комбинирование свиного мяса и ананаса сделает Ваше блюдо необыкновенно вкусным и сочным. Очень вкусно подавать на гарнир молодой картофель или картофель пюре и с обилием овощей.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Болгарский перец — 1/1, Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Свинина — 750 Грамм
  • Мука — 25 Грамм
  • Овощной бульон — 600 Миллилитров
  • Красное вино — 30 Миллилитров
  • Консервированный ананас — 450 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Нарезать свинину кубиками. Лук тонко нарезать. Раздавить чеснок. Почистить перец, удалить семена и нарезать. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и чеснок и жарить 2-3 минуты до мягкости.
  2. Добавить болгарский перец и шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты. Переложить в форму для запекания.
  3. Посыпать свинину мукой. Легче всего это сделать, положив муку и свинину в пластиковый пакет и хорошо потрясти. Разогреть еще 1 ст. л. масла в сковородке и добавить свинину. Жарить свинину, пока она не зарумянится.
  4. Добавить ананас в сковородку и хорошо размешать. Влить бульон, красное вино и приправы, хорошо перемешать и довести до кипения. Переместить в форму для запекания.
  5. Форму для выпечки накрыть крышкой и готовить в духовке на слабом огне 4-3 часа, время от времени помешивая. Подать на стол с гарниром из молодой картошки, картофельного пюре или овощей.

 

recipex.ru

Свинина по-гавайски

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо. 

Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка для отбивных) — 1 кг
  • консервированные ананасы -1 банка (кольцами)
  • сыр твердый — 250 г
  • соль
  • перец молотый 
  • петрушка

Приготовление: 

Мясо тщательно промыть, затем обсушить.Нарезать свинину не очень толстыми кусочками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и хорошо пропитать соком ананаса (я делаю это при помощи кисточки, сначала обмакиваю в сироп, потом торцую мясо).

На противень с антипригарным покрытием положить лист пекарской бумаги (так проще будет отмывать) и выложить свинину, на каждый кусочек положить кольцо ананаса .

Твердый сыр, натертый на терке среднего размера, равномерно уложить на ананасовые кольца. И отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 

Примерно через 30-35 минут свинина  по-гавайски  готова.

Запеченное таким образом мясо имеет необыкновенный вкус! Приготовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво — можно украсить любой праздничный стол.Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, мира, любви, тепла и благополучия вам и вашим близким!!!

Запись размещена в разделах:личный опыт читателей, новый год, рецепты, конкурс новогодних рецептов, Philips, мясные блюда, свинина, ананасы, ананасы консервированные

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

4. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски». Свинина по-гавайски (гарнир - рис)

Похожие главы из других работ:

Виды тепловой обработки сырья и процессы, происходящие при тепловой обработке

1.6 Технология и схема приготовления блюда

Сначала готовим рыбный фарш. Тщательно замачиваем хлеб в молоке, чтобы он хорошо пропитался. Рыбное филе пропитываем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем пропускаем через мясорубку отжатые кусочки хлеба, луковицу и рыбное филе...

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

Свинина жареная (карбонат, буженина, рулет)

Свиную корейку, крупные части задней ноги и мякоть лопатки, свернутую рулетом и перевязанную шпагатом, натирают солью, перцем и обжаривают в противне или сотейнике. Если куски свинины жарят с кожей, то кожу можно надрезать в виде ромбиков...

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

Свинина, запеченная в тесте

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы и нашпиговать свинину ломтиками чеснока, кусочками лаврового листа и морковью, нарезанной брусочками...

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

Свинина "Под шубой" из картофеля

Мякоть свинины разрезать пополам, полить соевым соусом и мариновать в закрытой посуде 2 часа. Картофель натереть на крупной терке, залить водой на 5-10 мин. Промыть, хорошо обсушить и смешать с взбитым белком, солью и розмарином. Свинину посолить...

Организация работы повара

3. Технология приготовления блюда. Процессы, происходящие во время приготовления блюда

Технология приготовления блюда Для приготовления котлетной массы используют: говядину - мякоть шеи, пашину и обрезки. Мясо лучше использовать упитанных животных с содержание жира до 10 %, при этом котлетная масса получается хорошего качества...

Разработка ассортимента блюд и нормативной документации домовой кухни

4.2 Технологическая схема приготовления блюда

Технологическая схема составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии...

Разработка ассортимента блюд и нормативной документации рыбной закусочной

4. Технологическая схема приготовления блюда

Технологическая схема составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии...

Рациональное питание

12. Схема приготовления блюда: Куриные ножки по дипом из зеленого лука

...

Рациональное питание

13. Схема приготовления блюда: Закуска из перца с сыром

...

Свинина по-гавайски (гарнир - рис)

8. Товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «Свинина по-гавайски»

Таблица 4 Товароведная характеристика продуктов Наименование Характеристика Свинина Содержание воды составляет от 40 до 70%, белков от 15 до 30%, жира от 10 до 70%, углеродов и минеральных веществ -- по 1%...

Технология приготовления блюд для рационального питания

Технологическая схема приготовления блюда

Салат...

Характеристика деятельности ресторана гостиничного комплекса "Нарочь"

2.1.3 Технологическая схема производства блюда "Судак, тушеный в сметане"

Технологическая схема производства - это последовательное описание или графическое изображение последовательности технологических операций (процессов) из превращения сырья в готовую продукцию...

Характеристика деятельности ресторана гостиничного комплекса "Нарочь"

2.2.3 Технологическая схема произвоства блюда "Салат из помидоров со сладким перцем"

Рисунок 3 - Технологическая схема производства блюда "Салат из помидоров со сладким...

Цыпленок табака (гарнир - отварной картофель)

4. Схема приготовления блюда «Цыпленок табака»

Рис. 1...

Японская кухня

7. Технико-технологическая карта и схема приготовления блюда

Технико-технологическая карта № _____ Наименование блюда (изделия) « Мозайка Ролл» Рецептура блюда Наименование сырья (продуктов) Норма закладки на 1 порцию, г/шт...

cook.bobrodobro.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины по-гавайски с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусный рецепт приготовления свинины по-гавайски с ананасом, приготовленной в духовке на низкой температуре.

Свинина по гавайскому рецепту подарит Вам необыкновенные вкусовые ощущения! Комбинирование свиного мяса и ананаса сделает Ваше блюдо необыкновенно вкусным и сочным. Очень вкусно подавать на гарнир молодой картофель или картофель пюре и с обилием овощей.

Количество порций: 6

Несложный рецепт свинины по-гавайски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 5 мин. Содержит всего 254 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 4 ч 5 мин
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Болгарский перец — 1/1, Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Свинина — 750 Грамм
  • Мука — 25 Грамм
  • Овощной бульон — 600 Миллилитров
  • Красное вино — 30 Миллилитров
  • Консервированный ананас — 450 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками. Лук тонко нарезать. Раздавить чеснок. Почистить перец, удалить семена и нарезать. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и чеснок и жарить 2-3 минуты до мягкости.
  2. Добавить болгарский перец и шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты. Переложить в форму для запекания.
  3. Посыпать свинину мукой. Легче всего это сделать, положив муку и свинину в пластиковый пакет и хорошо потрясти. Разогреть еще 1 ст. л. масла в сковородке и добавить свинину. Жарить свинину, пока она не зарумянится.
  4. Добавить ананас в сковородку и хорошо размешать. Влить бульон, красное вино и приправы, хорошо перемешать и довести до кипения. Переместить в форму для запекания.
  5. Форму для выпечки накрыть крышкой и готовить в духовке на слабом огне 4-3 часа, время от времени помешивая. Подать на стол с гарниром из молодой картошки, картофельного пюре или овощей.

 

prostyeretsepti.ru