Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно варить мясо свинины. Сколько варится свинина кусочками


Сколько времени нужно варить свинину?

Существует два способа варки свинины: 1.Поместить мясо для варки в холодную воду - этот способ хорош для приготовления бульона, так как большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. 2.Мясо положить в уже кипящую подсоленную воду - этот способ используйте, если вам нужно именно вареное мясо, а не суп. При таком приготовлении верхний слой белка мгновенно сворачивается, предохраняя остальные питательные вещества от перехода в воду. Перед варкой мясо обязательно очистить и промыть. При варке бульона, с него обязательно снять пенку, варить в закрытой кастрюле. Сколько варится свинина? Это зависит от размера мяса и его вида: старое или молодое, парное или размороженное. Готовность можно определить, проткнув мясо ножом. Если мясо протыкается без усилий - оно готово! В среднем свинина варится около 2 часов.

пока не сварится. зубочисткой пробуйте

Я варю полтора часа

лучше жарить, а так часа 2-не меньше.

можешь 2 дня ворить если она дубовая ...а так 2ч . кушай на здороиье!

часа два шейка вариться.

Зависит от веса и возраста свиньи!

Я считаю, что это зависит от, пардон простите, возраста свиньи. Если мясо молодое, то оно варится быстро. А если свинюшка постарше, то и варить подольше. Это видно по волокнам мяса. Согласна с Галиной - попробуйте проткнуть зубочисткой.

Пока не сварится. Смотря какая свинина

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-boil-meat-9514/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-boil-meat-9514/</a> доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: сколько варить свинину,которая кусочками?

Куски мяса свинины варить 1,5 – 2 часа после закипания. Вкусно факты о свинине 1. Перед варением свинину рекомендуется промыть. 2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят под крышкой. 3. Свинину варят на медленном огне. 4. Свинина жирнее и калорийней говядины.

Потыкай вилкой, если входит легко, то готова. Старую свинину варить дольше, она жестче. Это всё очень неопределенно.

Правы все. Я варю минут 30. Кто любит разваренное мясо, то можно и час . Главное - не солить воду - в соленой воде мясо дольше разваривается

Не стану отрицать советов, данных в предыдущих ответах.. Я варю свинину час-полтора.

Нужно варить 30 мин. Мясо можно не доварить, а рыбу переварить .Приятного вам!

Небольшие кусочки сварятся за 30 минут; кусок свинины, вес которого 1-1,5 кг, будет вариться 1,5 часа; свинина на кости сварится спустя 2 часа.

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить свинину для супа кусочками и на кости? Готовим вкусный и ароматный гороховый супчик

Вы здесь: Главная » Кулинария » Первые блюда » Сколько варить свинину для супа кусочками и на кости? Готовим вкусный и ароматный гороховый супчик

Почему милых и забавных розовых животных с пятачком и хвостиком-крючком часто обижают? Невежа, злой, пакостливый и мстительный человек называется свиньей. Тем не менее народная мудрость не мешает нам наслаждаться вкусом шашлыка, супа, борща, гуляша и рагу из свинины. Добро пожаловать на наш урок, тема которого: «Сколько варить свинину для супа?».

Высшая степень кулинарного мастерства

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие порой приводит в ужас, поскольку жизни не хватит, чтобы все перепробовать. Независимо от рецепта и географии выбранного блюда, сытнее его делает бульон. Из чего вы его готовите?

Многие хозяйки ответят – из свинины. А вы знаете, сколько варить свинину для супа кусочками? Оказывается, что и бульон готовится по определенным правилам. Для начала давайте заглянем в паспорт и определим возраст свинины. Молодые сорта мяса варятся примерно 1,5-2 часа. И только при условии, что это цельный кусок или мякоть на кости.

А вот свинину-старушку придется томить на огне дольше: как минимум три часа. Иначе мы будем жевать резину. Ответ на вопрос, сколько варить свинину на кости для супа, напрашивается сам собой. Столько же, сколько и филе.

Заглянем в сборник кулинарных правил

Как выбирать правильно свинину и хранить ее, нам неоднократно рассказывали мамы и бабушки. Ни для кого не секрет, что лучше для приготовления блюд использовать охлажденное мясо. Но и замороженное вполне подойдет, если его разморозить естественным способом.

Перед приготовлением бульона свинину нужно подготовить:

  1. Сначала мясо разморозим. Вы удивитесь, сколько красной воды останется в чаше.
  2. Тщательно нужно промыть мясо, чтобы избавиться даже от малейших загрязнений.
  3. Если вы используете ножки, ушки или части свиной головы для бульона, то кожицу лучше хорошенько обработать щеткой.
  4. Затем мясо нужно слегка просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

А вот теперь можно и о приготовлении бульона задуматься. Как делаете вы? И тут мнения хозяек расходятся. Кто-то выкладывает мясо в холодную воду, а некоторые – в уже кипящую жидкость.

lucky-girl.ru

Сколько варить свинину | 1Diet

Свинина – это любимое и очень вкусное мясо, но в диетическом питании его часто называют вредным из-за большого количества жира. Сколько варить свинину и как это делать правильно, чтобы она стала постной и полезной, ведь это мясо содержит большое количество белков и витаминов, необходимых нашему организму, мы расскажем в этой статье. Все доступные способы приготовления свинины теперь станут для вас простыми и любимыми.

Сколько варить свинину для супа

Суп на свином бульоне всегда получается вкусным и ароматным, и его просто невозможно испортить, главное, правильно сварить бульон. Сколько варить свинину, чтобы и мясо получилось вкусным, и бульон был прозрачным и насыщенным? Лучше всего для этого брать свинину на кости, предварительно обрезав жир. Хорошо для бульона подойдут свиные ребрышки. Мясо помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, на среднем огне довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить мясо, положив в бульон целую очищенную луковицу и целую морковь. Сколько варить свинину, зависит от размера кусочков, но не менее 1 часа. Свинина имеет одну особенность: в нем легко заводятся гельминты, или попросту оно может содержать яйца глистов. Поэтому температура внутри вареной свинины должна достичь минимума в 70 градусов, чтобы обезопасить себя от них, а этого можно достичь только длительной температурной обработкой. Если вы увидите в рецепте, что варить свинину нужно меньше часа, смело увеличивайте это время и тогда мясо получится не только мягким и нежным на вкус, но и полностью безопасным.

Сколько варить свинину кусочками

Многие любят употреблять свинину в отварном виде, так как она является великолепным дополнением для разнообразных салатов, особенно вкусными получаются овощные салаты со свининой. Если свинину для супа чаще варят на косточке для получения насыщенного бульона и вкусного мяса, то для салатов важно сварить свинину с максимальным сохранением именно вкуса мяса. Этого можно достичь только в пароварке, так как при таком способе приготовления мясо не варится, а обдается паром и не утрачивает свой вкус. А если еще и добавить ароматных специй в специальный отсек пароварки, получится изумительно вкусная свинина. Калорийность на 100 граммов мяса составляет 375 ккал, но так как оно не содержит углеводов, можно употреблять его всем, кто соблюдает белковые диеты.

Сколько варить свинину кусочками, зависит от их размера. Большим куском свинину варить следует не менее 1,5 часов на пару или 2 часа в бульоне, а маленькие кусочки будут готовы уже через 25-30 минут. Попробуйте готовность мяса вилкой, и приятного аппетита!

1diet.ru

Как правильно варить мясо свинины. Как правильно варить. Kak-PravilnoDelat

С этим рецептом ваше вареное мясо всегда будет мягким и нежным

Мясо варят, как правило, преследуя одну или несколько из трех целей: сохранить его питательную ценность, смягчить жесткие куски или получить бульон. Во всех трех случаях хозяйки хотят получить мягкое и нежное мясо.

Отварное мясо: как сохранить мягкость

Как сварить мясо, чтобы оно было мягким

Готовите ли вы бульон или варите мясо, чтобы подать его к столу отварным, отруб следует предварительно хорошо промыть под струей холодной проточной воды и срезать с мяса, особенно со свинины или баранины, лишний жир. Если вы хотите сварить мясо, чтобы сохранить в нем все полезные витамины и минералы, вам следует класть кусок в кипящую воду.

Возьмите сочный отруб, без сухожилий, хрящей и костей. Разделите его на куски, не толще 5 сантиметров и шириной с женскую ладонь и опустите в подсоленный кипяток. На килограмм мяса вам нужно около 1,5–2 литров воды. Также в кастрюлю вы можете положить лавровый лист, 5–6 зернышек черного перца, пряные травы – укроп, петрушку, зелень сельдерея, зубчик гвоздики. В то время, как вы положите мясо в кипяток, альбумин на его поверхности затвердеет и будет препятствовать выделению сока из мяса. На поверхности мясного бульона время от времени будет собираться пена, ее нужно снимать шумовкой.

Через 5–10 минут уменьшите нагрев до среднего. Вода перестанет кипеть и с паром будет выделяться меньше летучих ароматических экстрактивных веществ. Варите мясо из расчета примерно 20–30 минут на каждый килограмм, но учитывайте, что в зависимости от возраста животного и от условий его содержания время может меняться в большую сторону.

Альбумин – один из видов белка, содержащихся в мясе. Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает в горячей. Волокна же мяса состоят из фибрина, сокращающегося от жара, но смягчающегося при длительной тепловой обработке

Как варить мясо в бульоне

Готовя бульон, вы преследуете совсем другие цели. Вам нужна ароматная жидкость с насыщенным вкусом, то есть мясо должно отдать ароматы и соки воде, но при этом вам хочется варить свинину, баранину, говядину так, чтобы она была мягкой и ароматной, не похожей на мочалку. Чтобы достичь желаемого, вам требуется выбирать отрубы совсем другого типа. Мясо на кости, с хрящами и сухожилиями, богатое фибрином, идеально подходит для таких целей.

Кладите мясо, предварительно нарубив его крупными кусками, в холодную воду и медленно доведите ее до кипения. Так альбумин не свернется, запечатав соки и запахи. После того как вода закипит, уменьшите нагрев и варите бульон в течение 3–4 часов на маленьком огне, позволяя ему лишь немного побулькивать. В результате у мяса размягчатся все волокна, а экстрактивные вещества при этом останутся в бульоне.

Придать же мясу, как и бульону, дополнительный вкус вам помогут пряно-ароматические растения. В начале варки положите в кастрюлю на ваш выбор очищенный корень моркови, сельдерея, петрушки, репчатый лук или лук-порей, стебли пряных трав – укропа, петрушки, тимьяна – и не забудьте про перец, гвоздику и другие специи. Солят бульон незадолго до окончания варки, так как соль способствует свертыванию альбумина.

Как правильно варить свинину

Практически ежедневно на нашем столе присутствуют всевозможные блюда из мяса, хотя большинство из нас абсолютно не задумывается, знают ли они, как правильно варить свинину. к примеру. Мы просто берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем его водой и ставим на огонь, периодически проверяя мясо на готовность. Однако, вряд ли это грамотная позиция.

Поэтому давайте вместе разбираться, как правильно варить свинину или другое мясо, чтобы оно было сочным, вкусным и нежным.

Как правильно варить свинину

В первую очередь, хотелось бы заметить, что существует два основных способа приготовления мяса.

Первый способ – традиционный. Он подразумевает, что мясо отправляют в кастрюлю с холодной водой. Бульон в этом случае будет очень насыщенным, ведь подавляющее количество жиров, белков и минеральных веществ переходит в воду. Некоторые даже считают, что пенку, которая образуется при закипании мяса, не следует снимать, поскольку в ней имеется свернувшийся белок. Хотя, большинство из нас все-таки ее снимает, избавляясь от лишнего жира и накипи. Варят свинину обязательно на медленном огне.

Другой способ приготовления мяса основан на том, что кусочек мяса отправляют в кипящий овощной отвар или воду. Таким образом, не произойдет выхода белка в жидкость, то есть в бульон. В этом случае свинину варят на достаточно большом огне, потому как, она только выигрывает во вкусе, а бульон приобретает прозрачность. В то время, как жирность и насыщенность бульона сводятся к минимуму.

Независимо от того, какой способ варки наиболее предпочтителен для вас, наваристость бульона, а также качество отварной свинины имеет прямую зависимость от того, в какой пропорции были подобраны вода и мясо.

Когда свинина промыта и очищена от пленок и жил, ее помещают в воду, которая должна покрывать ее всю. Когда закипит, можно добавить в кастрюлю соль и другие пряности и приправы. Соль будет блокировать переход мясного сока в бульон.

Жирность мяса можно уменьшить, если добавить в кастрюлю розмарин, базилик или майоран. С помощью имбиря, шафрана или куркумы можно сделать бульон более золотистым, а мясо более пикантным.

Длительность варки свинины колеблется от полутора до двух часов, все, естественно, зависит от свежести и возраста мяса (молодое мясо или старое).

Несколько важных хитростей:- во время варки доливать воду в кастрюлю нельзя, это портит вкус и мяса, и бульона;- закончив варить мясо, оставьте его на 10 минут в кастрюле, закрытой крышкой, оно будет сочнее;- используйте мясо для приготовления пирожков, блинчиков и запеканок.

Категория: Кулинария. опубликовано: 01.09. 17:36

Похожие статьи

Как правильно варить пшено

Как и сколько варится свинина?

К свиному мясу длительное время существовало несколько предвзятое отношение, которое основывалось на том, что свинина очень жирная, и поэтому вредна для человеческого организма. В данной статье приведено много интересных фактов о свинине.

Полезна свинина или вредна?

Рассуждения о том, что мясо свиньи отличается большим содержанием жира, оказались не совсем верными. Как показали исследования, свиное мясо совсем немного отличается по жирности от телятины, например. Зато это удивительное мясо имеет значительно больше, чем другие виды мяса, питательных веществ и витаминов. Так, например, в свинине (единственном виде мяса) содержатся практически все витамины, имеющие отношение к группе В. И не удивительно, что сегодня медики подтверждают, что свинина имеет действительно массу полезных свойств и поэтому должна применяться в пищу человеку. Но, для того чтобы польза была реальной, необходимо строго придерживаться определенных правил ее приготовления и употребления.

Очень важно хорошо изучить эти рекомендации и применять их в процессе приготовления свинины. В таком случае никакие разговоры о том, что свинина – тяжелый продукт – не помешают лакомиться этим очень вкусным и, как оказалось, полезным мясом.

Некоторые рекомендации по употреблению и приготовлению свинины

Не стоит превышать суточную норму потребления данного продукта. Специалисты рекомендуют в день кушать не более 200 грамм свинины (эта доза рассчитана на взрослого человека). Самым полезным способом приготовления свинины является запекание в духовке. А на втором месте – стоит свинина вареная.

В этом мясе содержится очень много различных бактерий. Именно поэтому в процессе приготовления очень важно следить, чтобы мясо приготовилось полностью. В духовке это делать сложно, и поэтому именно при таком способе приготовления и встречаются чаще всего непропеченные куски мяса. А вот при варке все мято готовится равномерно. И, если выдержать определенную технологию приготовления, то получится очень вкусное и полезное блюдо.

Кому же полезно кушать свинину? В связи с тем, что она богата витаминами группы В, свинину (особенно вареную) рекомендуется употреблять в пищу кормящим мамочкам. Связано это с тем, что белок, который имеется в свинине, очень хорошо влияет на процесс выработки молока. Полезна свинина также и мужчинам, так как положительно влияет на мужскую потенцию.

Не стоит забывать и о свином сале. В небольших количествах этот продукт способен принести только пользу. И опять стоит обратиться к тем, что считают, что в сале имеется просто неприличное количество холестерина. На самом деле, после исследований специалистов, выяснилось, что в свинине этого вредного холестерина имеется даже меньше, чем в яйцах и в сливочном масле. Но, к сожалению, употреблять сало можно только тем, кто не имеет противопоказаний. Так, людям, страдающим воспалением желчных и печеночных протоков, а также холециститом или атеросклерозом сало (даже в очень небольших количествах) категорически противопоказано.

Как правильно варить свинину

Существует два способа варки свинины:

Поместить мясо для варки в холодную воду - этот способ хорош для приготовления бульона, так как большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду.

Мясо положить в уже кипящую подсоленную воду - этот способ используйте, если вам нужно именно вареное мясо, а не суп. При таком приготовлении верхний слой белка мгновенно сворачивается, предохраняя остальные питательные вещества от перехода в воду.

Перед варкой мясо обязательно очистить и промыть. При варке бульона, с него обязательно снять пенку, варить в закрытой кастрюле.

Сколько варится свинина? Это зависит от размера мяса и его вида: старое или молодое, парное или размороженное. Готовность можно определить, проткнув мясо ножом. Если мясо протыкается без усилий - оно готово!

В среднем свинина варится около 2 часов.

Но отваренное мясо можно использовать и в различных блюдах. Так, например, можно сделать нежнейшую буженину из вареной свинины. После того как мясо отварится, его необходимо достать из бульона, остудить, сделать в нем надрезы, куда добавить морковку и головки чеснока. Кусок нашпигованной свинины обвалять в специях и положить в рукав для запекания. После этого мясо поставить в духовку и подержать его там, на протяжении 20-30 минут. Буженина получается очень сочной и нежной.

Некоторые хозяйки делают салаты из вареной свинины. Но такие блюда не всегда получаются вкусными. Если свинина была излишне жирной, то в холодных закусках она будет не всегда аппетитно выглядеть, да и вкус холодного сваренного сала не всегда и всем приятен.

Как приготовить шницель из свинины Вы сможете узнать из видео:

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/s-etim-retseptom-vashe-varenoe-myaso-vsegda-budet-myagkim-i-nejnyim/, http://sovet.yoops.ru/article/143, http://zdraveda.com/publication/kak-i-skolko-varitsya-svinina-674.html

Комментариев пока нет!

kakdelat-pravilno.ru