Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях. Как разморозить свинину быстро


Как быстро разморозить мясо? | LS

Блюда на основе мяса часто появляются на столе, основной их ингредиент преимущественно закупается впрок, после чего убирается в морозильную камеру. Мудрые хозяйки предварительно делят его на кусочки, чтобы облегчить последующую работу, но даже в таком случае нередко возникает вопрос, как правильно и быстро разморозить продукт.

Как правильно размораживать мясо в домашних условиях?

Казалось бы, о чем здесь думать: вытащить кусок из морозильной камеры, положить на стол и ждать. Если сделать это утром, к вечеру, даже если в помещении температура ниже средней, он уже оттает и будет пригоден к последующим кулинарным подвигам на его основе. Однако, как утверждают специалисты, это не лучший способ изменения температурной среды для продуктов животного происхождения. К слову, то же касается и рыбы, и морепродуктов.

  • Первое, о чем стоит помнить, работая с такой пищей – не допускать повторной заморозки/разморозки и не давать ей перележать в тепле.

Дело в том, что при неправильной технологии размораживания продукты животного происхождения не только теряют часть витаминов и микроэлементов, тем самым обесцениваясь, но и получают целый набор болезнетворных микроорганизмов, которые стремительно зарождаются и размножаются в тепле. Чем дольше Вы держите размороженный кусок на столе, не предпринимая в его отношении никаких действий, тем выше вероятность после от приготовленной пищи заработать как минимум несварение, а как максимум – получить гельминтов.

  • Профессионалы напоминают: правильное размораживание – медленное.
  • Контролируйте процесс разморозки: это самый главный момент, который поможет Вам не допустить описанной выше ситуации.

Следите за степенью оттаивания: в ряд блюд можно положить не полностью разморозившийся продукт – например, если Вы планируете просто потушить кусочек мяса, его нужно только немного подержать в тепле, чтобы можно было нарезать, а не распилить ножом. Если же это фарш, который должен стать податливым, либо избавиться от лишней влаги, придется ожидать полного изменения состояния.

  • Мясо птицы рекомендовано размораживать только на решетке, под которую подставлена емкость для сбора жидкости. Если оставить его на тарелке, плавая «в собственном соку» в процессе разморозки, оно может стать источником сальмонеллы.
  • Лучший способ подготовить мясо к работе – погрузить его в чистую воду.

И здесь у хозяек нередко возникает вопрос: а в какой воде быстрее разморозить мясо – в теплой или в холодной? Изначально стоит построить фразу иначе: в какой воде это сделать безопаснее. С такой точки зрения, погрузить кусок нужно в чистую ледяную воду, где изменения температуры будут происходить постепенно, а сам продукт не заветреется в процессе, поэтому сохранит свою свежесть. Правда, особой скорости от такой разморозки можно не ожидать, если только Вы не поставите чашу с мясом под проточную воду – тогда от давления струи разрушение «ледяных оков» пойдет быстрее. Но это все равно будет очень долгий процесс, да и расход воды немалый.

  • Хотите ускорить размораживание? После того, как верхний слой оттает, разрежьте кусок на несколько частей. Недостаток способа – подойдет не для всех блюд.

Самым же правильным вариантом размораживания мяса профессионалы называют перемещение ледяного куска из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Безусловно, потребуется взять большое блюдо или поддон, иначе стекающая вода вместе с соком испачкает всю поверхность агрегата. В таких условиях мясо может размораживаться около 8-10 ч, а то и сутки, если имеет большие габариты, но зато гарантировано не испортится, если только у Вас внезапно не отключат электроэнергию.

  • Для продукта в вакуумной упаковке можно прибегнуть к маленькой хитрости: за 1,5-2 ч до начала работы с мясом отправить его в чашу с теплой (40-45 градусов) водой. Но до этого оно должно постоять в холодильнике, чтобы не было слишком сильного температурного перепада. Продукт не в вакууме подвергать таким действиям нельзя.

Однако все эти классические правила и рекомендации актуальны только в случае наличия большого количества времени. А что делать, если нужно срочно получить оттаявший кусок, готовый к работе?

Когда можно прибегнуть к экспресс-разморозке?

Существует несколько проверенных временем и профессионалами способов быстрого изменения кондиции мясных продуктов, но прежде чем перейти к их изучению, стоит сказать, что не для каждого блюда и не для каждой ситуации эти методы доступны.

  • Большие куски подвергать принудительному размораживанию нельзя – к тому моменту, как сердцевина, наконец, оттает, верхний слой уже заветреется или высохнет. Помимо того, что это негативно скажется на вкусовых качествах, продукт приготовится тоже неравномерно и польза его существенно понизится.
  • Для приготовления стейка быстрое размораживание или даже приготовление оледеневшего куска недопустимо: мясо не прожарится равномерно, и внутри оно будет не просто medium rare, а сырым и с нарушенной структурой, превратившись в бесформенно-безвкусную массу.
  • Экспресс-разморозке желательно подвергать мясо, которое впоследствии не должно держать плотную форму: для бульона или же тушеного мяса эти методы вполне подойдут, а для котлет или начинок в пироги не стоит.
  • Если Вас интересует, как быстро разморозить мясо для шашлыка, приведенными ниже способами тоже можно воспользоваться, но с осторожностью: лучше провести которую обработку теплом (на 5-7 мин.), затем порубить большой кусок на мелкие и замариновать его по рецепту. Пока мясо будет настаиваться в холодильнике, оно оттает полностью.

При запекании небольших кусков мяса или птицы в духовке, либо при их варке, некоторые хозяйки порой не размораживают их вовсе, сразу заворачивая в фольгу или бросая в кипяток. Что касается запекания, то в таком случае нужно ставить продукт в холодную духовку – он равномерно (насколько возможно в данной ситуации) оттает, прогреется и приготовится. Однако такой алгоритм возможен лишь с небольшими порционными кусочками (около 100-150 г). В основном это актуально для полуфабрикатов: тефтелей, котлет и т.д.

Как быстро разморозить мясо без потери его качества?

Профессионалы уверены – даже самый безопасный способ не сравнится с классической процедурой медленного размораживания. Если Вам принципиален вкус блюда, лучше подождать: приведенные ниже методы в той или иной степени ухудшат консистенцию и вкусовые качества продукта, хоть и по максимуму сберегут его пользу.

  • Микроволновая печь. Один из самых простых и доступных большинству хозяек способов. Даже у бюджетных моделей существует функция «defrost», которая позволяет ускорять оттаивание не слишком больших кусков. Время работы агрегат устанавливает в зависимости от веса продукта. Учитывайте, что проводить размораживание на обычном режиме, при котором Вы греете пищу, нельзя. И, безусловно, даже на таком режиме размораживать лучше недолго – 7-10 мин., иначе верхний слой начнет вариться/запекаться. А сам кусок нужно периодически переворачивать.
  • Духовка. Доступность этого метода зависит от модели – некоторые из них имеют режим вентилятора без нагрева, на котором удобно подвергать продукты разморозке. Процесс запускается за счет активных потоков холодного воздуха, которые давят на лед. В отличие от микроволновки, здесь можно разморозить более крупные куски. Если такой функции нет, можно просто поставить агрегат греться до 30 градусов – этого будет достаточно, чтобы не запечь случайно сырую пищу.

Многих хозяек интересует, как быстро разморозить мясо без микроволновки и духовки. Специалисты предлагают такие варианты:

  • Попробовать воспользоваться мультиваркой с режимом «пар» или пароваркой. Лучше, если Вы положите туда мясо в вакууме, чтобы постараться сохранить его исходную структуру. Длительность выдержки – не более 10 мин., поэтому такая экспресс-разморозка работает не с нуля, либо не до победного конца. Она подойдет тем, кому нужно довести продукт до кондиции, когда его можно нарезать в замороженном состоянии.
  • Прибегнуть к вентилятору. Некоторые хитрые хозяйки используют фен с функцией холодного воздуха, но практика показывает, что он не настолько холодный, чтобы совсем никак не воздействовать на пищу. Зато вентилятор воздушный поток точно не согреет, а процесс размораживания мяса ускорит.
  • В холодное время года (осень-зима, начало весны) можно поставить тарелку с мясом у приоткрытого окна, но продукт должен быть в вакууме и не попадать под прямые солнечные лучи.

Читайте также:

Следует помнить о том, что скорость разморозки у маленьких объектов выше, чем у крупных, поэтому при закладке свежих кусков мяса в морозилку поделите их на небольшие порции – так в будущем Вы существенно сэкономите себе время и силы. И помните, что максимальная продолжительность пребывания размораживаемого мяса в теплом помещении (кухня) – 2 ч.

ladyspecial.ru

Как быстро разморозить мясо?

Вариантов быстрой разморозки мяса несколько. Рассмотрим каждый из них с точки зрения скорости и результата.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке?

В современных микроволновках предусмотрена функция разморозки мяса.

Время на разморозку: от 5 до 30 минут.

Достоинства: размораживает мясо за полчаса.

Недостатки проявляются при неправильной разморозке мяса: неприятный запах, потеря сочности мяса, неравномерность прогревания.

Как правильно разморозить мясо в микроволновке:

  1. Время разморозки зависит от веса. Для разморозки кусочков мяса весом не более 200 грамм понадобится около 5-10 минут. Килограммовый кусок придется держать в микроволновке не менее получаса.
  2. Мясо необходимо переворачивать! Некоторые микроволновки оснащены дополнительными фунциями, позволяющими контролировать разморозку автоматически. На дисплей вводится вес мяса, и микроволновка сама рассчитает время на его разморозку и подаст сигнал о том, что мясо необходимо перевернуть.
  3. Учитывайте температуру заморозки.> Если температура заморозки в холодильнике ниже -24ºС, то, скорее всего, придется взять дополнительное время на разморозку, или же увеличить на программаторе вес размораживаемого продукта.

Если не соблюдать эти правила, мясо будет ледяным внутри, а сверху может быть слишком сухим. Разморозка мяса в микроволновке требует наличия хорошей техники, внимательности и терпения для того, чтобы «караулить» мясо и вовремя его переворачивать.

Как разморозить мясо в воде?

Разморозка мяса в воде тоже не позволит забыть о нем до момента полной «боевой готовности». Главное правило разморозки мяса в воде гласит: воду нужно регулярно менять. Второе, не менее важное правило: вода должна быть теплой, а не горячей.

Поскольку в воде быстро размножаются вредоносные бактерии, мясо не должно в ней долго лежать. Поэтому менять воду придется довольно часто, особенно в первые минуты, когда в теплую воду помещается мясо буквально из морозильной камеры.

Время на разморозку: от 15-20 минут до часа, в зависимости от размеров куска мяса.

Достоинства метода: удобно, если нет микроволновки.

Недостатки: не размораживает внутренний слой, требует постоянного контроля и смены воды.

Приготовленное мясо потеряет часть своих вкусовых свойств, и из вкусного превратится просто в «съедобное».

Как разморозить мясо правильно?

Правильно – это медленно. Правильная заморозка мяса – быстрая, а разморозка должна проходить очень медленно. Только в этом случае мясо не потеряет свои вкусовые качества и сохранит сок. Чтобы разморозить мясо правильно, нужно переложить его из морозильной камеры в холодильник (ни в коем случае не в теплое место, иначе оно просто испортится).

Время на разморозку: от 8 до 12 часов и более (зависит от веса мяса).

Недостатки: медленный способ.

Достоинства: мясо останется сочным и не потеряет вкус.

Точно так же размораживается и фарш. Тем не менее, если разморозить его нужно очень в экстренном режиме, то такой способ вам просто не подойдет.

Как разморозить фарш быстро?

Быстро справиться с фаршем поможет микроволновка (размораживается так же, как и кусок мяса, только времени нужно меньше) или водяная баня. Ни в коем случае фарш не помещают непосредственно в воду: он просто развалится и превратится в абсолютно несъедобную субстанцию.

Чтобы правильно разморозить фарш на водяной бане, его помещают в керамическую кастрюльку, и уже саму миску помещают в кипящую воду. Фарш при этом нужно постоянно поворачивать, а когда он достаточно растает – помешивать, чтобы разморозка проходила равномерно.

 

womanadvice.ru

Как быстро разморозить мясо

Чтобы вы ни собирались готовить из мяса, этот продукт нужно подготовить заранее. Есть немалое количество вариантов маринада и видов специй, делающих любое мясо нежным, сочным и ароматным. Многим хозяйкам они хорошо известны. А если вы ищете новый, всегда милости просим на наш сайт. Но самый первый шаг — это разморозка мяса. Конечно, если вы не готовите из свежего.

Разморозка — очень длительный процесс. По крайней мере так мы все привыкли считать. Лично я всегда достаю мясо из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда, чтобы быть уверенной на все сто, что успею приготовить угощение вовремя. Но не так давно я узнала, что справиться с многочасовой задачей можно за 5 минут. А вы об этом знали?

Пятиминутное задание

Бывает так, что вы просто забыли достать мясо из морозильной камеры. А его еще замариновать и запечь нужно. Что же делать: быстро перекраивать меню, бежать в магазин за готовым угощением, отменять пир? Ни первое, ни второе, ни третье, а четвертое — разморозить за 5 минут.

  • Шаг 1. Достаньте мясо из морозилки. Если оно было заморожено в полиэтиленовом пакете, снимите его. Поместите кусок в новый плотный пакет и закройте.
  • Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. Наполните ее водой комнатной температуры.
  • Шаг 3. Возьмите металлический противень. Перенесите на него мясо в пакете. Придавите кастрюлей с водой. Выждите 5 минут.

Возможно, нужно будет подождать чуть дольше, ведь всё зависит от размеров мяса. Но 15 минут — максимум. По истечении указанного времени продукт будет полностью разморожен. Как так? Тепло оказывается в ловушке между металлическими поверхностями и просто прогревает мясо.

Раньше я просто упаковывала мясо в пакет, а затем отправляла в воду. Когда вода закипала, я ждала еще пару минут и доставала уже размороженный продукт. Но если сравнивать этот старый метод с пятиминуткой выше, он явно уступает. Расскажите о своих секретах. Будем рады знать, как вы размораживаете мясо.

sovkusom.ru

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

Любая хозяйка знает о нехитрых правилах, которые касаются заморозки и разморозки мяса: заморозка должна происходить как можно быстрее, а разморозка — как можно медленнее. Так мясо сохраняет и вкус, и свежесть, и не становится жестким. Поэтому в идеале мясо нужно за несколько часов до готовки переместить из морозильного отделения в холодильник и дать ему постепенно оттаять. Но что делать, если свинину или говядину требуется разморозить достаточно быстро? Неожиданно нагрянули гости, или вы просто забыли загодя вынуть мясо из морозильного отделения. Как быстро разморозить мясо в домашних условиях и максимально сохранить его свойства.

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

Нам известно несколько основных способов, как быстро разморозить мясо в домашних условиях:

  • Микроволновая печь.
  • Вода холодная.
  • Вода горячая.
  • Мультиварка или пароварка.
  • На воздухе.
  • Оригинальный метод от любителей физики с использованием двух металлических кастрюль.

Использование микроволновой печи для разморозки мяса, несмотря на то, что любая микроволновка имеет соответствующую функцию, не очень желательно. Мясо при такой разморозке заметно теряет во вкусе и сочности. Тем не менее, это довольно быстрый способ, и в экстренных ситуациях к нему можно прибегать. Нужно придерживаться главного правила — не забывать выставлять режим разморозки и каждые три минуты переворачивать кусок мяса, пока он окончательно не растает.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Лучше все же воспользоваться другими способами разморозки. Один из самых быстрых — воспользоваться другим домашним прибором — мультиваркой или пароваркой. Кусок мяса нужно положить в отделение для приготовления на пару, наполнить мультиварку водой и запустить программу такого приготовления. Но за мясом нужно будет присматривать, чтобы оно не сварилось.

Можно воспользоваться и водой, лучше всего холодной. В горячей воде вы рискуете сварить верхний слой мяса, пока середина будет еще ледяная. Кроме того, горячая вода — хорошая среда для развития бактерий. Для разморозки мяса кусок кладется в чашу с водой, для того, чтобы процесс шел быстрее, лучше, чтобы вода была проточной. Поместите чашу с мясом в раковину, включите холодную воду с несильным напором и направьте струю в чашу. Убедитесь, что вода из раковины нормально уходит в канализацию.

Обратите внимание на то, что при разморозке мяса в воде лучше оставить его в пакете!

Разморозка мяса на воздухе займет дольше времени, но если время терпит — это хороший вариант, ведь чем плавнее происходит разморозка, тем лучше для свойств мяса. Положите кусок мяса в чашу, накройте сверху чистым полотенцем и поставьте в самое теплое место кухни.

Существует также один довольно экстравагантный способ разморозки мяса — с использованием горячей воды и двух металлических кастрюль. Первую кастрюлю нужно поставить вверх ногами, внутри нее положить кусок замороженного мяса в пакете и поверх установить кастрюлю с горячей водой. Главное, соблюдайте меры предосторожности, чтобы кастрюля не упала и никого не обварила. Благодаря высокой теплопроводности металла, мясо растает по методу “на воздухе”, но гораздо быстрее.

Таковы основные способы, как быстро разморозить мясо в домашних условиях. Если у вас есть свой оригинальный метод, не забывайте делиться им с другими в комментариях.

puzenush.ru

Как разморозить мясо. Правила размораживания мяса

Если разморозка мяса выполнена правильно, отличить блюда, одно из которых приготовлено из размороженного мяса, а другое — из свежего, практически невозможно.

Размораживание в холодильнике

Этот способ считается наиболее щадящим, поскольку, в отличие от процесса заморозки мяса, его размораживание происходит медленно, плавно и постепенно.

При разморозке в холодильнике мясо сохранит свою структуру и останется сочным.

Знайте — повторная заморозка мяса не допускается! Поэтому извлекайте из морозильной камеры такое количество мяса, чтобы после размораживания полностью использовать его для готовки.

Переложив мясо в миску или контейнер, поместите его в холодильник. Процесс размораживания, в зависимости от количества мяса, может занять от 8 до 48 часов.

Не пугайтесь жидкости (мясного сока), собравшегося на дне посудины по завершении разморозки. Дело в том, что при замораживании мяса внутри его волокон происходят микроскопические разрывы, из которых потом в процессе оттаивания и выделяется сок.

По количеству такой жидкости можно определить качество замораживания мяса. Чем сока меньше, тем качественнее и быстрее было заморожено мясо.

Использование воды

Поскольку коэффициент теплопередачи воды в несколько раз превышает аналогичный показатель воздуха, размораживание мяса в воде происходит значительно быстрее.

Главное требование – вода должна быть холодной, а еще лучше – ледяной. Избегайте использования теплой или горячей воды для разморозки.

Как и в случае с размораживанием рыбы, мясные волокна впитают большое количество горячей воды, отдав взамен мясной сок, минеральные соли и другие полезные вещества.

Не оставляйте размороженное мясо на кухне в сыром виде более, чем на 2-3 часа, иначе оно будет атаковано болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Быстрые способы разморозки

В случае, если нескольких часов на размораживание мяса нет, его можно быстро довести до нужной кондиции, используя микроволновую печь.

Практически все микроволновки оснащены функцией разморозки, за исключением приборов старых конструкций.

Поместив мясо в контейнер и накрыв его крышкой, включите микроволновку в режиме разморозки на время от 3 до 5 минут.

Переверните мясо на другую сторону и снова запустите процесс размораживания на такое же время. В зависимости от размеров куска мяса, понадобится 3-4 таких цикла.

Обладая таким полезным кухонным устройством, как мультиварка, можно быстро разморозить мясо без потери им физических свойств и вкусовых качеств.

Обычно 10 минут пребывания мяса внутри мультиварки с включенным режимом пара достаточно, чтобы оно стало пригодным для дальнейшей термической обработки.

Не стоит забывать и о духовке, благо у современных моделей имеется встроенная функция размораживания. Если такой нет, поместите в духовку мясо примерно на 5-6 минут, выставив температуру воздуха около 35-400 С. В случае необходимости процедуру повторите еще раз.

Пусть приготовленные вами мясные блюда будут вкусными и полезными!

Приятного вам аппетита!

Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Как правильно разморозить мясо?

Новости по теме:

Любое мясо имеет три основных состояния: парное, охлажденное и замороженное. С первым и вторым состоянием все понятно, а вот третье требует пояснения. Для начала стоит поговорить о способах заморозки мяса, а потом уже переходить к его разморозке.

Самый лучший способ заморозки – это промышленный. Быстрая заморозка в специальных условиях не дает образовываться кристаллам льда, способным разрушить клетку мяса. Например, замороженным таким образом поставляется в Россию все мясо для стейков (у наших коровок недостаточно мраморности и прочих необходимых для такого продукта качеств). В большинстве стейк-ресторанов готовят именно из замороженного мяса, правильно хранившегося в процессе доставки и правильно размороженного.

Разве стейки в ресторанах не вкусные? Итак, не нужно бояться мяса, замороженного промышленным способом, оно сохраняет вкусовые качества.

Второй способ – домашний, который практикуют большинство домохозяек и который я считаю неправильным. Купили большой кусок охлажденного мяса, отрезали на ужин, остальную его часть заморозили в простом холодильнике. Вот тут возникает проблема: медленная заморозка большего куска мяса неравномерна – сначала замораживается его край, потом средний слой и только потом центр куска, а это нежелательно. При разморозке в мясе, замороженном таким способом, разрушается клеточная структура и, скорее всего, вместо красивого мяса вы получите кусок биомассы, не пригодный для вкусного ужина.

Если домашняя заготовка оставшегося мяса все же необходима, необходимо это сделать правильно. Нужно разделить большой кусок мяса на небольшие куски (одна порция – один кусок), разложить их по отдельным пакетам и после этого замораживать. Конечно, вкус мяса будет не такой, как у парного или охлажденного, но все-таки лучше, чем у большего куска.

Итак, как же мясо размораживать правильно? Алгоритм действия очень простой. Из морозилки мясо нужно переложить в зону с нулевой температурой в холодильнике, подождать сутки, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе. Оно должно стать мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.

Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут.

Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры.

После этого мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху. Если мясо предназначено для приготовления бульона, то можно сразу опустить его в холодную воду и поставить вариться. Нельзя использовать горячую воду, иначе верхние белковые элементы могут свернуться.

Для чего мы разделывали мясо при домашней заготовке? Да все очень просто – порционные кусочки мяса быстрее и равномерней разморозятся по всей глубине мяса.

Чтобы подвести итог, сформулирую коротко несколько простых правил, которые я соблюдаю при покупке, хранении и приготовление мяса.

Лучше покупать охлажденное или парное мясо в количестве, необходимом для приготовления одного обеда или ужина, не больше.

Покупать мясо, замороженное только промышленным способом и упакованное порционно. Если мясо необходимо все же заморозить дома, разделить его на небольшие порции.

Начинать размораживать мясо за сутки до приготовления в нулевой камере холодильника. И не забудьте – повторная заморозка запрещена даже производителем, о мясе, заготовленном домашним способом, я вообще не говорю.

www.novostioede.ru

Как разморозить мясо и овощи

 Как быстро и правильно размораживать  продукты

Подходит: Мясо, фрукты, некоторые овощи, замороженная готовая еда

Наиболее распространенный и безопасный метод оттаивания замороженных продуктов, это поместить замороженные продукты из морозильной камеры в холодильник. Пусть этот метод разморозки занимает много времени, зато он самый безопасный для предотвращения заражения бактериями.

После оттаивания в холодильнике, такие продукты, как мясной фарш, мясное рагу, птица, морепродукты, могут оставаться в холодильнике ещё день — два до приготовления, без потери качества.

А куски мяса говядины, свинины или баранины. отбивные и стейки от 3 до 5 дней.

У размороженной готовой еды после разморозки может быть небольшая потеря вкуса.

Но метод оттаивания морозильник – холодильник  занимает много времени. И не каждый планирует заранее приготовление блюд. Поэтому привожу ещё несколько методов разморозки продуктов.

Используйте холодную воду.

Подходит: мясо, фрукты

Но это не будет уже так просто как в первом случае — положил и забыл.  Продукты должны быть в закрытой пластиковой  упаковке. Если её нет, надо поместить продукт в полиэтиленовый пакет и погрузить его в миску с холодной водопроводной водой. И контролировать процесс! Как только вода нагреется до комнатной температуры – воду слить и залить вновь холодную из крана. Или поставить  миску под струю воды из крана.

 

Используйте горячую воду.

Подходит: мясо, фрукты

Если вам надо быстро разморозить фрукты или мясные стейки, рагу, бифштексы — вы можете использовать горячую воду. Но вам понадобится вода, которая  60оС, в идеале. Как этот метод скажется на вкусовых качествах продукта после разморозки не скажу, но и он имеет место быть на нашей кухне. Куринные окорочка тоже можно размораживать таким образом. Следите только за тем, чтобы вода не остывала — заливайте вновь горячую воду. Или оставьте под струёй горячей воды.

Немедленное размораживание. Микроволновая печь

Подходит: Мясо, фрукты, некоторые овощи, замороженные продукты

Этот метод применяйте только тогда, когда вам некогда ждать полчаса для разморозки в холодной воде. Разморозка в микроволновой печи имеет свои особенности. Размораживание продукта происходит неравномерно, так как в печи есть места, которые прогреваются более интенсивно. Может даже начаться процесс приготовления. Поэтому не используйте этот метод часто и только для тонких кусков мяса.

 

Размораживание мяса в уксусе

Подходит: Мясо

Кусок мяса поместите в миску с раствором уксуса. В этом случае происходит более быстрая оттайка куска мяса и его размягчение. Уксус понижает температуру замерзания, а кислота размягчает соединительную ткань. После оттаивания просто промываете мясо холодной водой, чтобы смыть уксус.

 

 

 

Варка овощей.

Подходит: Все овощи

Замороженные овощи лучше не размораживать перед приготовлением. При размораживании они теряют собственную воду, что отразиться и на вкусе и на внешнем виде. Просто, прямо из упаковки, высыпайте их в кипящую воду и варите до готовности. При этом методе они лучше всего сохраняют и свой внешний вид, и вкусовые качества. Питательные вещества при термической обработке тоже не теряют свои свойства. Замороженные овощи можно высыпать в горячую сковородку и протушить их с небольшим количеством воды и масла. Вкусный и полезный гарнир без дополнительной оттайки у вас на столе.

 

Только запомните основное правило — ни когда не подвергайте продукты повторному замораживанию. Если вы разморозили продукты, то приготовьте из них еду и тогда заморозьте уже готовую пищу.

 

 

domsovet2.ru