Свинина тушеная с баклажанами. Свинина тушенная с баклажанами

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная с баклажанами. Свинина тушеная с баклажанами


Свинина, тушеная с баклажанами

Свинина готовится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, тушатся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Мясо получается нежнейшем, а баклажаны прекрасно его дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 минут, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  7. Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
  8. Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  9. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Свинина, тушеная с баклажанами

Свинина готовится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, тушатся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Мясо получается нежнейшем, а баклажаны прекрасно его дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) 1200 грамм;
  • помидоры крупные 3 шт.;
  • баклажаны крупные 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • острый перец 0,5-1 шт.;
  • кориандр 1 ч. ложка;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • сахар щепотка;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 минут, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  7. Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
  8. Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  9. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

interesnoje.ru

Свинина, тушеная с баклажанами | Mir-Da

Свинина готовится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, тушатся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Мясо получается нежнейшем, а баклажаны прекрасно его дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:свинина (шея) 1200 грамм;помидоры крупные 3 шт.;баклажаны крупные 2 шт.;лук 2 шт.;чеснок 3 зубчика;острый перец 0,5-1 шт.;кориандр 1 ч. ложка;паприка 1 ч. ложка;черный перец горошком по вкусу;сахар щепотка;соль, молотый чёрный перец по вкусу;растительное масло для обжаривания.

Приготовление:Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 минут, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 30-40 минут до готовности.На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

mir-da.ru

Свинина тушеная с баклажанами - Rasenya.ru

Крупную луковицу тонко режем и на сковородку с растительным маслом

Хорошенько обжариваем и добавляем свинину

Помешав через 2 минутки получаем такую картину

Томим на среднем огне минут 15 затем добавляем морковь

Не забывая помешивать ждем 10 минут

Потом добавляем баклажан

Вся процессия проходит под крышкой на среднем огне, можно на слабом , но тогда ждать придется подольше

Этот рецепт я подсмотрел у шеф-повара японского ресторана

Уж незнаю было ли оно(блюдо) в меню того заведения

Так как наблюдал несколько раз за процессом его приготовления на обычной домашней кухне

И так

3 раза помешали 20 минут прошло

В дальнейшем добавляем два зубчика чеснока измельченных соевый соус соль перец по вкусу

Закрываем крышкой и ждем

Запах чеснока в сочетании с баклажаном пробуждает аппетит

, но набравшись терпения подожду еще чуть

Секретный ингредиент — ложка меда ,.. Можно не добавлять, по желанию…

У меня в этот раз просто не оказалось его под рукой

В любом случае будет очень вкусно

Прошло 30 минут

И вот , что получилось

Приятного аппетита!)

Приготовил и поделился рецептом Олег Рахнов.

Читайте также:

Креветки с ананасами.

Домашний постный майонез.

Домашний хлеб без дрожжей.

Как снять стресс при помощи продуктов?

www.rasenya.ru

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

Свинину нарежем брусочками.

Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем крупными кусочками.

Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 — 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

Свинина, тушеная с баклажанами и перцемПошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Свинина, тушеная с баклажанами и перцем. Ингредиенты: Свинина-500г. Баклажаны-1-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2-3шт. Помидоры-3шт (крупные). Зелень петрушки и базилика (или по вкусу). Чеснок-3-4 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.

Источник: www.moi-povar.ru

Свинина, тушёная с баклажанами и перцами

Свинина, тушёная с баклажанами и перцами

Свинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.

Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.

Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).

Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.

Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.

Готовую свинину приправить свежей зеленью.

Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.

Свинина, тушёная с баклажанами и перцамиСвинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами

Опубликовано 29.10.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Свинина тушеная с баклажанами – достаточно простое, повседневное блюдо и его еще больше можно разнообразить добавлением различных ингредиентов: специй, соусов, овощей или фруктов. В этом рецепте мясо тушится с баклажанами и помидорами, получается слегка остреньким, с восточными нотками. Свинина нарезается тонкой соломкой и маринуется в специях, потом обжаривается с луком и тушится до готовности с овощами. Баклажаны и помидоры тоже режутся полосками, и чтобы кусочки оставались целыми, не разваливались, сначала овощи нужно обжарить отдельно, а затем добавить к ним мясо. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, отварной, жареной картошкой, гречкой, или приготовить рассыпчатый рис. Для остроты можете добавить чеснок или имбирь, но это совсем не обязательно, так как баклажаны достаточно острые, терпкие, их резкий характерный вкус очень хорошо контрастирует с нежным тушеным мясом.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами — рецепт с фото

— свинина (предпочтительнее филе) – 300-350 гр, — баклажаны – 1 крупный, — помидоры – 2 крупных мясистых, — лук репчатый – 1 крупная или 2 средних луковицы, — перец красный (паприка) – 1 ч. ложка, — молотый чили – треть чайной ложки (или больше/меньше), — перец черный крупно молотый – 0,5 ч. ложки, — соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу), — масло растительное – 3-4 ст. ложки, — отварной рис, зелень, соевый и томатный соус – для подачи к столу.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорамиПошаговый рецепт с фото свинины тушеной с баклажанами и помидорами. Очень вкусное блюдо, которое по желанию можно приготовить острым.

Источник: every-holiday.ru

Свинина с баклажанами

Всем привет! Сегодня меня унесла теплая волна воспоминаний о Таиланде. Ласковое море, горячий песок, пальмы и, конечно, экзотическая кухня. Острые специи, соевый соус и овощи — вот что в изобилии можно найти в тайских блюдах. А почему бы не приготовить блюдо с азиатскими мотивами?

Вдохновленная такими мыслями я приготовила свинину с баклажанами в соевом соусе — и результат превзошел все ожидания!

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить большую часть ингредиентов.

Начнем с баклажанов: режем их тонкими (примерно 0,5 см) кружочками. Затем натираем их небольшим количеством соли, отправляем в глубокую миску и заливаем водой.

Лука нужно достаточно много: две крупные головки или три средние. Тонко нарезаем полукольцами и разъединяем их.

Моркови берем две средние или одну крупную и нарезаем соломкой (смотрите, чтобы «брусочки» не были слишком толстыми).

Свинину нарезаем тонкими длинными полосочками. Пару слов о мясе: лично я предпочитаю свинину без обилия жира и прожилок. Ту часть, которую я беру, называют карбонад — вы можете увидеть на фото, что жира на ней практически нет, за счет чего блюдо получается легче. Но вы можете выбрать любой кусок свинины по вашему вкусу.

Подготовительный этап окончен, остальные овощи нарежем в процессе приготовления. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо. Так как жира в свинине нет, масла я наливаю не очень мало, но в процессе его больше не добавляю.

Обжариваем свинину с двух сторон буквально пару минут до белого цвета. Когда она побелеет, добавляем лук и посыпаем черным молотым перцем и обжариваем еще 5 минут.

Параллельно ставим разогревать еще одну сковороду с совсем небольшим количеством масла. Перец нарезаем соломкой (если он будет разноцветным, получится более красочно, но можно использовать и перец только одного цвета) и отправляем обжариваться на сковороду вместе с морковкой. У меня в этот раз зеленый и оранжевый перец — последний почти слился с морковкой :))

Баклажаны отжимаем от воды (при желании можно промокнуть бумажным полотенцем, но я обычно просто слегка отжимаю руками) и нарезаем тонкой соломкой.

Обратите внимание, что соль я использую только в момент замачивания баклажанов! Они впитывают достаточно, а остальному блюду придаст солености соевый соус. Хотя это, конечно, дело вкуса — попробуйте в конце какой-нибудь овощ, если вам покажется слабосоленым — добавьте соль по вкусу.

Отправляем баклажаны к мясу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до потемнения — разумеется, до потемнения баклажанов, а не мяса И не забываем помешивать наши перец с морковкой — как только овощи подзолотятся, снимаем их с огня.

В это время займемся помидорами: разрезаем их на небольшие кубики. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо Можно выбирать немного переспелые (но, разумеется, не испорченные!) плоды.

Когда баклажаны станут мягкими и темноватыми, добавляем к ним обжаренные перец и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще буквально пару минут.

Затем добавляем на сковороду помидоры и специи: острый красный перец (куда же без остроты в азиатских мотивах?,), сушеные травки (у меня это смесь укропа, петрушки и базилика, но вы можете использовать какой-то один вид или смесь на свой вкус), паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

И завершающий штрих: наливаем соевый соус. Вы его можете налить чуть больше, чем указано в рецепте (но главное не переборщите!), но меньше — точно никак. На мой взгляд, это оптимальное количество для того, чтобы овощи и мясо пропитались, а в готовом блюде не плавала жидкость.

Небольшой секрет: наливайте соус тонкой струйкой по всей площади блюда, а не лейте в одно место. Ингредиентов очень много, а значит качественно перемешать блюдо будет непросто — помогите же соевому соусу распределиться как можно равномернее. К слову, чем больше будет сковорода, тем проще вам будет в итоге

По возможности перемешиваем, затем накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

Наша вкуснота готова. Посмотрите, какие яркие краски, какой аппетитный блеск! Блюдо получается оочень сочное, в меру остренькое (если не переборщите с перцем, конечно,) и самодостаточное: можно его подавать без гарнира.

Но можно подать к нему и гарнир для сытости: по азиатским традициям это должен быть, конечно, рис. Но мне захотелось макароны — и они отлично сочетаются с этим блюдом Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами — смотрите по вашему вкусу. Хотя на мой взгляд, оптимальны эти два — рис и паста.

Надеюсь, это блюдо займет место в вашей кулинарной коллекции и в вашем сердце Всех моих домашних оно просто покорило. Попробуйте обязательно! Буду рада вашим аппетитным фото в комментариях,) Приятного аппетита!

Свинина с баклажанамиХотите добавить в ваше меню экзотики? Свинина с баклажанами в соевом соусе — блюдо с азиатским характером. Попробуйте нежное мясо с острыми специями и томлеными овощами!

Источник: happy-culinary.ru

svari-prosto.ru

Свинина тушенная с баклажанами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

NaTaSha

[Су́-шеф]

2012.08.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 01.08.12 в 18:34

Просмотров: 3778

16

от 9 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 1

О рецепте свинины тушеной с баклажанами

Очень просто,быстро,вкусно!!!(Рецепт моей бабушки)

Приготовление свинины тушеной с баклажанами

  • Шаг 1 1 Свинину нарезаем кусочками,средней величины.Выкладываем на сковороду,обжариваем.
  • Шаг 2 2 Баклажаны чистим,нарезаем квадратиками,морковь полукольцами,чеснок режем мелко.Все обжариваем до золотистого цвета
  • Шаг 3 3 Соединяем мясо с баклажанами,добавляем мясной бульон,солим,перчим,оставляем тушить на медленном огне до готовности
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной свинины с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 300 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
  2. Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать мелко.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
  8. После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
  9. Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
  10. Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
  11. Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.

 

prostyeretsepti.ru