Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными. Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.
Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.
Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.
Состав:
Способ приготовления:
Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.
Состав:
Способ приготовления:
Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.
Состав:
Способ приготовления:
Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.
Рубленые котлеты из индейки получаются сочными даже у неопытных кулинаров. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, полив соусом. Часто такие изделия дополняют гарниром. Лучшими вариантами гарнира будут тушеные или запеченные в духовке овощи, картофельное пюре. Хорошо сочетаются диетические котлеты из рубленого мяса индейки с фасолью, горохом.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Котлеты из индейки получатся наиболее вкусными, если мясо птицы не перемолоть, а мелко порубить ножом. Благодаря этому мясные волокна не продавливаются и сохраняют свою внутреннюю сочность.
Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Если в вашем холодильнике не нашлось филе индейки, то можно смело заменить обычным куриным филе. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, Вам потребуется минимум усилий и времени. Рубленые котлеты из филе индейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Разнообразие рецептов поражает воображение. Вы можете приготовить куриные, мясные, рыбные, овощные котлеты, с начинкой и в панировке, молотые или рубленные.
Попробуйте приготовить по этому простому рецепту нежные и вкусные рубленные котлеты из индейки. На самом деле для этого блюда подойдет практически любое мясо: говядина, телятина, свинина, мясо птицы. Индейка — диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом, содержит много калия, железо, цинк, практически совсем не содержит холестерина. Для этого блюда можно брать филе грудки или мясо от бедер индейки.Вам потребуются продукты:
Чтобы приготовить рубленные котлеты из индейки:
Подавайте нежнейшие котлетки с гречневой кашей, пюре или макаронами, овощным салатом или просто с различными соусами. Тартар, аджика, сырные и майонезные соусы отлично подойдут к этому блюду, а свежие овощи дополнят вкус и сделают его ярче и гармоничнее.
При приготовлении котлет из рубленного мяса индейки или курицы, а также из свиного карбоната, учтите тот момент, что пережаривать «ленивые» отбивные не стоит, они могу получиться суховатыми. Говядину и телятину прожаривайте подольше, они получатся нежными в любом случае.
Если вы не знаете, что приготовить завтра, обратите внимание на острую курицу в соусе карри и потрясающий рулет из скумбрии.
Рецептом рубленных котлет из индейки с фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.
Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
zhenskie-uvlecheniya.ru
Содержание материала:
Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.
Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.
Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.
Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.
Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.
Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.
Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.
Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.
Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.
Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.
Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.
В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.
Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.
Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.
attuale.ru
Содержание статьи:
Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.
Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.
Итак, приступаем к приготовлению.
Филе индюшки | 500 г |
Хлеб серый | 100 г |
Молоко 1,5% | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | 50 г |
Мука | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень (петрушка) | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок долки | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.
Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.
В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.
Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:
Филе индейки | 900 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Панировочные сухари | 100 г |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Существует множество рецептов приготовления котлет из индейки в духовке. А если вы сидите на диете, то попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару.
Также можете пожарить —котлеты на сковороде и в мультиварке— по нашему рецепту.
Все ли у вас получилось в процессе приготовления предложенных блюд? Непременно поделитесь личными впечатлениями и своими рекомендациями в комментариях!
www.izyskon.com
Рубленные котлеты из индейки — замечательное повседневное блюдо для разнообразия домашнего меню. Отлично подходят к любому гарниру.
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки
Поделитесь с друзьями
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.
Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.
Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.
Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.
Обжарить котлеты с другой стороны.
Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.
Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Котлеты рубленные из индейки
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки в мультиварке
Фрикадельки с овощами и розмарином
Вареники с клубникой
Тушеные кабачки с морковью и луком
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Тёплый салат из куриной печени
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Цветная капуста в сырном кляре в духовке
Курица с картошкой в фольге в духовке
Приготовить рубленные котлеты из индейки фото
500 гр. мяса (курицы, свинины, филе индейки)
2 средних картошки
2 средних луковицы или одна большая
5 столовых ложек муки
соль, перец и специи по вкусу, зелень
Картошку потереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами
Добавить яйца, муку и специи
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
Залить водой и тушить до готовности (все зависит от мяса, в этот раз я готовила котлеты из свинины, тушила 30 минут)
А это готовые котлетки (сразу сфоткать не успела к сожелению, сфоткала последнии)
•Мясо индейки — 500 г
•Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость
7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
/a>
Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню.
Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей!
Индейка – нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки – блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные.
Фарш оптимально сделать дома на мясорубке. В магазинном фарше может присутствовать кожа, хрящи.
Для жарки котлет из индейки используется филе, грудка. Выбирайте индейку влажную, со светлой кожей, без явных посторонних запахов.
Жарятся котлеты на любом растительном масле без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное. В диетическом рационе можно использовать паровые котлеты, приготовленные без использования жира.
Стандартная панировка – молотые сухари. Но можно заменить их мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями, натертым сыром и даже кляром.
Сковороду разогревайте заранее. Масла наливайте столько, чтобы максимально уровень доходил до середины высоты котлеток.
Обязательно обжаривайте котлеты с двух сторон, переворачивая их несколько раз для равномерного приготовления.
Прямо в масло на этапе его разогревания можно добавить 2 веточки розмарина, тимьяна, а затем вытащить и жарить котлеты. Это насытит их ароматом трав.
Учитывайте, что мясо индейки жестче куриного и ему требуется более длительная тепловая обработка. Для придания сочности пожаренные котлеты из индейки можно сложить в толстостенную форму, залить теплой водой или бульоном и протушить в духовке примерно 20 минут с открытой крышкой.
Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.
Мясо индейки – полкило.
Оливковое масло – 80 мл.
Панировочные сухари мелкого помола – 100 г.
Репчатый лук – 120 гр. (2–3 луковицы).
Одно крупное яйцо.
Чеснок – по вкусу.
Белая булка черствая – 350 гр.
Молотый имбирь сушеный – 10 гр.
Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка.
Перец, соль – по вкусу.
Сушеный майоран – 5 гр.
С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.
Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.
Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.
Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.
Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.
Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.
В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.
Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.
Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.
Внутри каждой котлеты из индейки – ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо будет еще вкуснее, если потереть немного сыра в панировку. Отличная идея для детского завтрака – минимум калорий и жира, максимум пользы.
Индюшиное филе – 650 гр.
Твердый сыр (Российский, Голландский) – 170 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по желанию.
Сухари молотые – 7 ст. л.
Подсолнечное рафинированное масло – 70 мл.
Филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, перекрутите на мясорубке.
Сыр измельчите на крупной терке, отложите 50 гр. и смешайте с сухарями.
В фарш помелите чеснок и лук, посолите, всыпьте черный перчик.
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
Разогрейте сковороду, налив масла на 1 см высотой.
На мокрую ладонь выложите около 2 ст. л. фарша, разомните его в плоскую лепешку.
В центр выложите около 20 гр. тертого сыра, щепотку рубленой петрушки, заверните и защипните тщательно края, чтобы сыр не вытек при жарке.
Сформируйте так все котлетки, обмакните в сухари, смешанные с сыром.
Жарьте на маленьком огне, иначе сыр начнет пригорать.
По мере впитывания масла, подливайте его по одной ложке перед выкладыванием следующей порции котлет.
Превосходные котлетки с рублеными овощами станут вашим любимым блюдом. Они имеют насыщенный вкус и восхитительный аромат, получаются очень сочными, а благодаря запеканию – полезными и диетическими. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, подаются с любым гарниром.
Голень индейки – 1 кг.
Тостерный белый хлеб – 250 гр.
Морковь, лук – по одной шт.
Чеснок – 4 зубка.
Петрушка свежая – 30 гр.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Черный перец – 5 гр.
Паприка сушеная – 5 гр.
Оливковое масло – 65 мл.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Очищаем лук и чеснок от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, промываем и обсушиваем.
В чашу блендера складываем поломанные кусочки хлеба без корочки, один зубок чеснока, 2,5 ст. л. масла. Для остроты и пикантности можно добавить половинку стручка без семян красного горького перца.
Измельчаем смесь до крупной крошки, выкладываем массу на противень и ставим в разогретую духовку на 7 минут. Запекаем до появления на поверхности золотистой корки.
В чашу блендера выкладываем оставшийся чеснок, порезанный кусками болгарский перец, лук и морковь. Измельчаем, не доводя до состояния пюре.
Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду и слегка обжариваем на масле, остужаем.
Мясо снимаем с кости, моем и режем небольшими кусками, перемалываем на мясорубке.
Смешиваем получившийся фарш с подсушенной крошкой.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, петрушку, соль, перец, приправы и овощную смесь.
Противень (или другую форму для запекания) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем плотно сформированные круглые котлетки. Сверху также смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 190 градусах не менее 30 минут.
Если котлетки будут суховаты, в процессе запекания можно несколько раз сбрызгивать их водой или бульоном.
Котлеты – универсальное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, готовятся очень быстро, могут быть включены в повседневное меню в качестве легкого ужина с салатом или гарниром. Белый соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением.
Индюшиное мясо без кожи – 900 гр.
Белая черствая булка – 300 гр.
Чеснок – 3 (или больше) зубка.
Молоко –1/3 стакана.
Сметана, майонез – по 100 гр.
Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
Плавленый сырок – 1 шт.
Масло растительное – треть стакана.
Мясо вымойте, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и луком.
Добавьте яйцо, хлебный мякиш разотрите в крошку между ладонями, долейте молоко, положите соль, перец.
В сковороду влейте масло и разогрейте.
Формируйте котлетки, каждую обмакивайте во взбитое яйцо.
Выложите на большой противень, смазанный маслом.
Сметану и майонез перемешайте, немного поперчите, натрите мелко плавленый сырок и взбейте венчиком.
Залейте соусом котлеты из индейки и запеките в течение 20–25 минут. Температура — 180 градусов.
Всем, кто следит за своей фигурой, руководствуется принципами здорового питания или готовит для малышей, особенно склонных к аллергии, придется по душе универсальное блюдо – паровые котлеты из индейки. Мясо индейки постное и сухое, поэтому для придания блюду сочности и воздушности приготовление на пару – оптимальный вариант.
Индейка (грудка)– 750-800 гр.
Овсяные хлопья – 6 ст. л.
Соль – щепотка по вкусу.
Чеснок – 1 зубок.
Свежая или сушеная зелень – 1 ст. л.
Грудку промойте, обсушите и помелите на мясорубке дважды.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством (около 50-70 мл) кипятка и дайте им слегка набухнуть. Затем смешайте с фаршем.
Лук и чеснок измельчите ножом или пропустите на мясорубке, затем добавьте в фарш.
Посолите и всыпьте мелкорубленую зелень.
Перемешайте все до однородного состояния. Руками сформируйте небольшие котлетки и приплюсните их рукой.
В большую кастрюлю налейте до половины объема воды, закипятите. Сверху поместите обычный дуршлаг, в который выложите котлетки. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
Приготовление на пару более длительное, нежели жарка: с каждой стороны котлеты необходимо обрабатывать порядка 15–20 минут в зависимости от их толщины.
Достаточно пресные котлеты из индейки вполне можно разнообразить ароматными, душистыми добавками: горчицей, орегано, майораном. Для придания яркого цвета используйте томатную пасту. Панировочные сухари, в которых обваливаются котлетки, в процессе обработки создадут приятную хрустящую корочку. Даже диетическое блюдо может быть очень вкусным!
Индюшиное филе – 400 гр.
Чеснок – 1 зубок.
Панировочные сухари крупного помола – 3 ст. л.
Внимание, только СЕГОДНЯ!streetsforpeople.ru
Наверняка у всех есть коронное блюдо, от которого гости просто сходят с ума. Но развивать свои кулинарные навыки есть смысл всегда. Кухня – это главный офис вашего творчества, которое направлено на то, чтобы радовать своих любимых «вкусненьким». Сегодня мы рассмотрим самые изысканные рецепты рубленых котлет, от которых ваши гости будут вам аплодировать стоя.
Содержание статьи:
Рубленые котлеты из куриной грудки очень нежные на вкус. Еще одно очень полезное преимущество данного блюда в том, что их можно сделать хрустящими, т.к. рубленые котлеты из филе не дают много сока. Особенно такой рецепт идеально подойдет для ребенка, ведь белое мясо птицы диетическое и полезное. Он с удовольствием полакомится нежным куриным мясом в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Консистенция получится жидкая, как тесто на оладьи. Желательно оставить мариноваться на 2-3 часа, тогда мясо пропитается сливками и будет очень мягким и нежным.
Это замечательный нежный рецепт рубленых котлет с крахмалом. Как уже говорилось выше, это идеальное решение для ребенка, поэтому можно включить фантазию и добавить немного креатива. Очень оригинально будет украсить куриные рубленые котлеты майонезом или детским кетчупом. Играйте с едой, это очень интересно, как для вашего ребенка, так и для вас.
Свинина всегда была и остается для многих самым вкусным и сочным мясом. Давайте вспомним вылазки на природу или в лес, когда аромат свиного шашлыка сводит нас с ума. Но главным преимуществом данного мяса является его сочность и вкусовые качества, которые способны покорить любого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень вкусный рецепт сочных котлет. Но такое блюдо придется на любителя. Главным минусом является калорийность рубленых котлет (приблизительно 880 ккал/100 гр). Чтобы хоть как-то избежать жирности мясного блюда, можно попробовать выложить котлеты на бумажное полотенце. Наверняка многие женщины откажутся от потребления такого калорийного продукта, но зато мужчине такой рецепт придется по вкусу.
О пользе говядины можно слагать легенды. В ее составе очень много витаминов, микро- и макро-элементов, которые помогут вам улучшить зрение, повысить иммунитет и даже укрепить кости. Говядина является диетическим продуктом, т.к. в составе волокна практически не имеется жировых прослоек и сала. Такой рецепт придется по вкусу женщинам, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо обязательно нужно отправить мариноваться. Говядина хоть и вкусная, но достаточно жесткая для котлет. Чем дольше вы будете мариновать продукт, тем мягче, нежнее и вкуснее он получится. Лучше к такому готовиться заранее, и отправить мясо в холодильник на целые сутки.
Котлеты получаются очень мягкими, нежными и с хрустящей корочкой. Это очень простой, но в то же время необычный способ того, как можно приготовить рубленые котлеты из говядины.
Индейку просто невозможно не любить, попробовав ее один раз, вы наверняка влюбитесь в нежный и изысканный вкус этого вкусного диетического мяса. Котлеты, в состав которых входит данный продукт, очень приятные и сытные на вкус. Это универсальный вариант, как можно приготовить рубленые котлеты, ведь вкусовые качества индейки не могут оставить ваших гостей и домашних равнодушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка само по себе очень приятное на вкус мясо, но в котлетах этот продукт просто великолепен. Если вы еще не определились с выбором рецепта, то вы не пожалеете, если остановитесь на этом. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядят эти рубленые котлеты на фото.
Очень необычный и оригинальный вариант, как можно побаловать свою семью. Рыбные котлеты очень специфические на вкус и, несмотря на то, что они очень полезны, к сожалению, не всем приходятся по вкусу. Но мы предлагаем отличный рецепт, который придется по вкусу практически всем. Главное: необходимые продукты, немного времени и щепотку вашей любви.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальным декором для рыбных котлет послужит зелень. Добавьте в список ингредиентов немного сушеного укропа, а готовые котлеты украсьте зеленым луком. Смотрится такой тандем очень аппетитно.
Некоторая рыба, как например щука, может оказаться немного суховатой для такого рецепта. Поэтому лучше вместо майонеза добавить хорошенько измельченное сало (можно даже пропустить через мясорубку).
Как не удивительно, лучше всего с сыром гармонирует курица или индюшка. Эти два нежных ингредиента дополняют друг друга, и получается очень вкусный рецепт рубленых котлет с сыром. Это простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горчица придаст этому блюду особую пикантность, что не сможет оставить вас равнодушными к этому рецепту. Ваши родные будут рады полакомиться вкусными и нежными котлетками с сыром.
Мы предлагаем поразить ваших родных очень вкусным комбинированным рецептом. В этом блюде будут сразу два вида мяса, которые, как известно, очень гармонично дополняют друг друга. Как вы уже могли догадаться, это свинина и говядина. А тот факт, что котлеты будут приготовлены в духовке, должен произвести «вкусненький» фурор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты должны получиться очень сочными, благодаря свинине. Этот рецепт должен прийтись по вкусу вашим гостям и домашним.
Теперь, когда вы взяли на вооружение такие вкусные и необычные рецепты рубленых котлет, можно смело восхищать ими своих родных и близких. Они наверняка будут в восторге от ваших кулинарных способностей и мило сыпать комплиментами, аппетитно набивая животы. А гости будут сочинять баллады в вашу честь. Эти рецепты способны вызвать и не такой ажиотаж, главное добавить самый «вкусный» ингредиент — вашу любовь. Вы заслужили немного почтения за проделанную работу.
thewom.ru