Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить:
1. С мяса срезать все лишние жили и нарезать максимально мелко. Можно нарезать на тонкие пластинки, пластинки на полоски, а полоски на квадратики.
Также поступить и с кусочком сала.
2. Максимально мелко нарезать одну луковицу.
3. Смешать мясо с яйцом и луком. Посолить. Перец добавить по вкусу.
4. Переложить фарш для бифштекса в пакет и отбить его молотком.
Отбивать свинину непрерывно в течение 4 - 5 минут.
5. Сформировать округлые бифштексы.
Чтобы они сохранили форму, возможно, придется панировать в муке.
6. На одной сковородке разогреть масло и обжаривать бифштексы с обоих сторон. На каждой стороне жарить 6 - 7 минут.
7. Нарезать лук кольцами. Жарить его на другой сковородке.
Степень поджаристости - по желанию.
8. После лука аккуратно поджарьте яйца. Можно воспользоваться специальным кольцом. Белок должен хорошо схватиться, а желток остаться жидким. Готовые рубленые бифштексы подавать с жареным луком и яйцом.
cookeda.com
Родиной бифштекса является Англия, однако он популярен не только в туманной стране, но и за ее пределами. Каждая хозяйка, готовя этот вкусный кусок свинины, добавляет что-то свое, однако основные принципы приготовления все равно остаются английскими. Предлагаем несколько вариантов приготовления свиного бифштекса.
Кусок свиной вырезки нарезаем медальонами толщиной не более 3 сантиметров. Мясо отбить и придать ему более-менее округлую форму. Обязательно обсыпаем куски специями, перцем.
На сковороде разогреваем масло и кладем бифштексы. На максимальном огне доводим мясо со всех сторон до румяности, затем, убавив мощность, доводим кусочки до готовности (понадобится не более 20 минут). Это делается для того чтобы мясной сок не вытек и мясо не было сухим. Солим свинину в конце жарки. Вот, собственно, и весь рецепт. К бифштексам подают гречку, овощной салат или картофель. Для красоты его посыпают зеленью или покрывают жареным луком.
Завариваем стакан крепкого зеленого чая без добавок. Свинину моем и нарезаем порционно, натираем черным перцем. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем чаем. Оставляем так мариноваться на полчаса.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем мясо до выделения сока, как только это произошло, добавляем сушеный базилик и доводим до готовности.
Свиную вырезку моем и удаляем лишние пленки. Нарезаем порционно (1-1,5 см толщиной), немного поработаем молотком, но лишь слегка. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее мясо, обжариваем по несколько минут с каждой стороны и параллельно посыпаем солью и перцем. Подаем сразу же, иначе испортится вкус.
Для приготовления бифштекса по этому рецепту можно использовать и свинину, и говядину. Пропускаем кусок свиной вырезки через мясорубку, также поступаем с луком, добавив красный перец, соль и черный перец. Зерно на сетке должно быть мелким, а фарш измельчается трижды.
Тщательно перемешиваем смесь, формируем круглые бифштексы, в центр каждого выливаем яичный желток (предварительно нужно сделать углубление, чтобы жидкость не вытекла). Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем изделия и обжариваем до готовности. Подаем на стол с нарезанными свежими овощами, горошком, уложенными вокруг бифштексов.
В зависимости от того, насколько вы любите специи и различные добавки можно варьировать вкус готового бифштекса, однако помните, классический английский вариант не предполагает сторонних добавок, нередко их готовили даже без соли для полного раскрытия и наслаждения мясным ароматом и вкусом.
ladym.ru
Традиционно, бифштекс (англ. «beef» — мясо , «steak» — кусок) готовился из говядины и являлся цельным куском мяса, но со временем забылась истинная природа этого слова и оно стало нарицательным. Теперь практически любую плоскую котлету с мясным наполнением можно смело называть » бифштекс «. Итак, бифштекс рубленый из свинины:
Если ножами орудовать желания нет, то мясо можно просто перекрутить на мясорубке с большими фильерами (с крупной сеткой).
При подаче на стол бифштексы можно полить мясным соком с жиром, оставшимся на сковороде после обжаривания.
priyatnogo-appetita.com
Очередной обзор ХозОбоз мы посвятили не вполне традиционному, но очень вкусному мясному блюду под названием бифштекс. Увидев наш рецепт, Вы вряд ли узнаете классический вариант — это скорее нечто авторское. Межу тем ХозОбоз надеется, что и эта интерпритация займет свое должное место в Вашей личной поваренной книге и Вы станете его с удовольствие готовить. Прежде всего обращаем внимание на то, что мы для своего рецепта избрали бифштекс рубленный из свиного мяса. На свинине мы остановились не просто так, на наш взгляд именно бифштекс из свинины получается самым ароматным и сочным. Конечно, противники этого сорта мяса будут апеллировать к его вредным свойствам, но о пользе продуктов мы поговорим позднее, а пока немного истории блюда и несколько слов о способах его приготовления.
Бифштекс — это блюдо английской кухни и если переводить его дословно, то само название состоит из двух слов «beef» — говядина и » steaks» — куски. Понятно, что в классическом варианте имеется в виду совсем не бифштекс из фарша, а блюдо из цельного куска мяса, причем филейной его части, приготовленной особым способом в виде стейка. Такие стейки бывают разной степени прожарки и каждый из вариантов имеет собственные названия хорошо изветсные мясным гурманам. Бифштекс может быть «с кровью», может быть средней прожарки,, так называемый, «medium»и прожаренный до конца.
Однако, со временем стали появляться варианты бифштексов из фарша — это своеобразные прототипы котлет. Так же как и классические рубленные бифштексы тоже делятся на разновидности, но тут все еще экзотичнее. Чаще, конечно, делают бифштекс в духовке, но случаются рецепты где рубленное мясо подают без предварительной термической обработки да еще и с сырым яйцом — это блюдо с одноименным названием но с приставкой «по-татарски». Мы будем традиционны и сегодня расскажем как приготовить бифштекс из фарша свинины в духовке. Но вначале разберемся с тем полезна ли такая еда, отталкиваясь от ее ингредиентов.
Мясо свиньи один из самых популярных и любимых сортов. И эта любовь вполне оправдана ведь вопреки всем опасениям свинина способна принести больше пользы чем вреда. Во-первых, этот сорт является самым легко усвояемым по сравнению с остальными, лучше усваивается только баранина. Кроме этого, в свинине содержится очень много белка. И вообще сегодня уже достоверно установлено, что в постной свинине, например, вырезке, жира гораздо меньше чем в телятине или даже в курице, кроме грудки. Теперь пару слов про такой ненавистный свиной жир. Так вот, жир свиньи гораздо безопаснее для сосудов чем, скажем, говяжий, так что мы смогли развенчать очередной миф. Теперь перейдем к химическому составу.
Прежде всего хочется отметить высокое содержание витаминов группы B, которые помогают сохранять в порядке нервную систему, способствует регуляции гормонов и правильному обмену веществ. В свинине также много цинка, а он ощутимо стимулирует все иммунные процессы и магния от которого зависит работа сердца и опорно-двигательного аппарата. Железо в составе свинины помогает кроветворению, а селен защищает от свободных радикалов и предотвращает онкологические заболевания. Все эти факты относятся к мясу приготовленному на гриле, на пару или в духовке без добавления лишнего жира, даже растительного;
Продукт, который в наш рецепт входит сразу несколько раз: вначале в качестве добавки в фарш в перекрученном виде, а потом в виде начинки. Учитывая свойства лука наше блюдо будет очень и очень полезный. Ведь репчатый лук можно назвать по истине уникальным продуктом так как его свойства универсальны. С одной стороны лук защищает и омолаживает клетки организма, в том числе и головного мозга, с другой — в нем содержится кварцетин — мощный антираковый элемент. А еще лук очищает кровь, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кожу и сохраняет ее молодой и привлекательный вид. И это только малая толика пользы которую может принести Вам регулярное потребление лука.
В перце множество компонентов которыми можно и нужно хвастаться. Один из самых важных капсаицин — он снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает работу пищеварительной системы и разжижает кровь. В перце также много витаминов A и C, который улучшают зрение и состояние кожи, стимулируют рост волос и укрепляют иммунитет. А благодаря высокому содержанию витаминов группы B перец является отличным средством от бессоницы, нервных расстройств, синдрома хронической усталости;
Помидор стоит добавлять во все блюда уже хотя бы потому, что в нем содержится ликопен — вещество имеющее сильнейшие терапевтические свойства. Он способен защищать от рака, выступать мощным антиоксидантом, а еще снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах содержатся фитонциди и как результат эти овощи способны оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Более того, томаты улучшают обмен веществ и нормализуют водно-солевой обмен в организме;
Сулугуни — это сорт рассольного грузинского сыра, который изготавливают из молока коровы, буйволицы или козы. Этот сыр относится к волокнистым сортам и поэтому его технологию производства сложно назвать простой — отсюда и относительно высокая цена, при условии что это настоящий «сулугуни». В этом сыре много белка и аминокислот, а еще он содержит витамины и микроэлементы без которых невозможен метаболизм клеток и нормальный обмен веществ. Не забываем также о том, что он делается из молока, а значит все полезные свойства молока тоже никто не отменял: и молочный белок, и высокое содержание кальция и многое другое.
Теперь, когда мы узнали о том что наше сегодняшнее блюдо исключительно полезно самое время рассказать как готовить бифштекс. ХозОбоз недеется, что бифштекс, рецепт которого мы приготовили Вы оцените по достоинству.
Необходимые продукты для приготовления бифштекса
Моем и нарезаем мясо небольшими кусками
Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке
После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук
Размачиваем в воде белый хлеб
Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу
Все перемешиваем и добавляем яйцо
Добавляем специи по вкусу
Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить
Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки
Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде
Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук
Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук
Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук
Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры
Режем сыр «сулугуни» толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут
Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию
Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр
Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на застыл
Надеемся, что наш бифштекс и его рецепт, который, кстати, мы снабдили фото, станет одним из самых любимых среди других Ваших блюд. Со своей стороны обещаем потрясающий вкус и совершенно несравненный аромат свиного мяса, приготовленном в собственном соку. Более того, мясо в процессе приготовления пропитывается ароматами начинки: томата, перца, лука и, конечно, сыра. Употреблять такое блюдо лучше всего вместе со свежими овощами, а не с кашами или картофелем — лишние углеводы и крахмал в этом случае точно не сослужат хорошей службы. В остальном полагаемся на Вашу фантазию и опыт и ждем новых свежих рецептов этого или других блюд. Всем приятного аппетита, отличного настроения и новых достижений на кулинарном поприще. Всегда Ваш надежный друг и соратник ХозОбоз.
hozoboz.com
Выбрать подходящую говядину &ndash отдельная задача. В зависимости от отруба, ваш бифштекс будет более или менее ароматным, мягким, сочным. Например, бифштекс из вырезки получится самым мягким, даже если вы его прожарите до полной готовности, но в то же время наименее ароматным. А вот бифштекс из покромки имеет самый яркий мясной вкус, но жестковат.
Это один из самых вкусных бифштексов, которые я когда-либо пробовала! Его приготовление занимает, конечно, немало времени, но результат того стоит. Единственное «но» для меня — слишком много лука во втором соусе. Но это лично мое «но». )
Подготавливаем мясо, режем его на 7 куска и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем готовим льезон (кляр): яйцо перемешиваем с молоком, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. На сковороде растапливаем сливочное масло, мясо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, полив томатным соусом. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.
7) Затем разбиваем яйцо в фарш и все хорошенько перемешиваем. После этого фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи и еще раз хорошо перемешиваем. Когда фарш готов, его нужно отбить. Для этого берем фарш в руки и с силой бросаем в миску. Так повторить раза три. Это необходимо, чтобы бифштексы получились плотненькими и не распадались во время жарки.
Подавать рубленый бифштекс принято с яйцом и соленьями, однако вы можете дополнить его любым гарниром на свое усмотрение.
Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты, а не изысканный бифштекс.
Бифштекс – блюдо, которое традиционно готовят из говядины (ибо «биф» () это говядина), но в этот раз я готовила его из свинины. Подбила меня на этот эксперимент подруга по переписке из Шотландии, и она утверждает, что у неё в семье «бифштекс» это исключительно свинина.
Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом рубленом бифштексе, а, может, и появившееся не так давно манера называть жареный кусок говядины не натуральный бифштекс , а стейком.
Чистый вкус сочного мяса которое, в отличие от котлетного фарша, действительно остается по-настоящему сочным, да еще и в сочетании с традиционным топпингом в виде яичницы-глазуньи – что может быть уместнее за плотным ужином в холодное время года?
При дословном переводе с английского бифштекс – это кусок говядины, блюдо из жареной говядины. Но огромной популярностью во всем мире пользуются и бифштексы из свинины. Они бывают из цельного куска мяса, из рубленого мяса, бывают хорошо прожаренными, среднепрожаренными, а бывают — с кровью. Несколько рецептов приготовления свиного бифштекса мы вам расскажем в этой статье.
careerhelper.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Бифштекс - это прототип котлеты. В классическом варианте его готовят из говядины, но как и большинство рецептов, он со временем претерпел ряд изменений. Поэтому в наши дни бифштексы готовят из разных видов мяса, главное, чтобы это была мякоть.
1) Для приготовления данного блюда нам необходима мякоть свинины, которую мы моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порезать ножом на тонкие пластинки, которые затем режем на полоски, а те, в свою очередь, измельчаем на маленькие кусочки. Все мясо минут пять дополнительно рубим ножом. Когда фарш для бифштекса готов, добавляем к нему измельченный лук и чеснок.
2) Затем разбиваем яйцо в фарш и все хорошенько перемешиваем. После этого фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи и еще раз хорошо перемешиваем. Когда фарш готов, его нужно отбить. Для этого берем фарш в руки и с силой бросаем в миску. Так повторить раза три. Это необходимо, чтобы бифштексы получились плотненькими и не распадались во время жарки.
3) Из полученной массы формируем бифштексы. Делаем их круглой формы, толщина которых должна быть в среднем 1,5 сантиметра. На разогретую сковороду льем растительное масло и выкладываем сформированные бифштексы. Жарим на умеренном огне.
4) После того, как низ бифштекса хорошо прожарился, лопаткой переворачиваем его аккуратно и продолжаем жарить на другой стороне. Следите за тем, чтобы огонь не был сильным, иначе в середине бифштекс может остаться недожаренным. Подавать бифштекс с любым гарниром. Приятного аппетита!
Мякоть свинины - 700 г,яйцо куриное - 1шт.,лук репчатый (крупный) - 1 шт.,чеснок - 3 зубка,соль - по вкусу,перец черный молотый - по вкусу,специи (паприка, карри, имбирь)- по вкусу.
pechenuka.com
Бифштекс рубленый запеченный в духовке по правилам готовят из рубленого ножом мяса, но благодаря современному кухонному комбайну степень измельчения мяса можно регулировать. Мне же так понравились отбивные из курицы в панировке, что я решила приготовить бифштекс рубленый в духовке в такой же панировке. Правда не классический бифштекс из говядины, а из свинины и курицы.
Рецепт приготовления бифштекса рубленного запеченного в духовке
Берем поровну мяса свинины и курицы. Делаем фарш, желательно крупный. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Также я добавила в фарш немного резаной зелени петрушки.
Лепим плоские круглые котлетки.
Обваливаем сначала в смеси сухарей, орехов и сыра.
Затем во взбитом яйце с кетчупом и аджикой.
И снова в смеси сухарей,орехов и сыра. Подробно смотрите прошлый рецепт.
Укладываем бифштексы на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Через 5-7 минут после начала запекания вливаем на противень немного воды и подливаем ее по мере выкипания. За время жарки аккуратно переворачиваем бифштексы металлической лопаткой 2-3 раза.
Аппетитный бифштекс рубленый запеченный в духовке можно подать с салатом из редиса с огурцами и помидорами. Попробуйте также приготовить отбивные из свинины в картофельной шубке, смотрите рецепт здесь.
Ингредиенты:
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Если у вас осталось немного фарша – даже совсем чуть-чуть, грамм 150-200, вы можете приготовить из него очень вкусный, нежный и сочный бифштекс. Готовится он очень быстро – всего каких-то пару минут. Будет отлично, если у вас есть электрогриль для жарки. Но даже если нету – не огорчайтесь, вы всегда можете пожарить это вкуснейшее блюдо на сковородке гриль или даже обычной сковороде.
Предлагаю вам приготовить рубленный бифштекс из свинины или говядины по моему рецепту с фото и дополнить его печеным луком и соусом Дорблю.
Знаете ли вы? Слово «бифштекс» образовано от английского «beef» – говядина и «steak» – кусок. Исходя из этого, бифштекс – это блюдо, приготовленное особым образом из говядины. Правда, иногда бифштексом называют блюдо и из других видов мяса (свинины, телятины), хоть это и не совсем правильно.
Кухонная техника и принадлежности: электрогриль или сковородка, сотейник, лопатка, нож, миска, доска.
Говядина (фарш) | 220 г |
Сливки | 120 мл |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Листики тимьяна | 5 г |
Сливочное масло | 20 г |
Листики розмарина | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Лук-шалот | 60 г |
Уксус | пару капель |
Специи для мяса | по вкусу |
Сыр «Дорблю» | 30 г |
Если вы готовите фарш самостоятельно, используйте для него охлажденную говядину, но ни в коем случае не замороженную. Самые нежные, сочные бифштексы получаются из говяжьей вырезки. Но также можно использовать толстый и тонкий край. Консистенция мяса должна быть упругая, эластичная, цвет – темно-красный.
Важно! Считается, что существует несколько степеней прожарки рубленного бифштекса из говяжьего фарша: от сырого до полностью прожаренного. Например, бифштекс по-татарски абсолютно не подвергается тепловой обработке – это приправленный специями сырой говяжий фарш. Полностью прожаренный бифштекс многие гурманы считают испорченным блюдом. Так что выбирайте степень прожарки в зависимости от своих предпочтений. Бифштекс из свинины можно употреблять в пищу только полностью прожаренным.
Если вы хотите получить бифштексы полной прожарки, то при прокалывании ножом из них должен выделяться прозрачный мясной сок.
Готовые бифштексы подавайте с печеным луком, украсив веточками розмарина и полив сливочно-сырным соусом.
Также бифштекс подают с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, с отварной, жареной картошкой и овощами-гриль. К ним можно подать томатный, грибной, острый, овощной или любой другой соус на ваш вкус. Рекомендую приготовить к бифштексу вкусный экзотический гарнир – обжаренные на гриле ломтики ананаса и манго.
Предлагаю вам посмотреть, как можно буквально за несколько минут приготовить вкуснейшее блюдо – рубленный бифштекс с луком-шалот и сливочным соусом Дорблю.
Бифштекс из говядины можно приготовить не только из фарша, но и из кусочков вырезки, нарезанных поперек волокон. Мясо нужно слегка отбить, приправить специями и солью и обжаривать с двух сторон до готовности. Бифштекс с яйцом – идеальный вариант вкусного завтрака. Порадуйте им свою вторую половинку!
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению рубленного бифштекса – задавайте их в комментариях к этой статье. Также напишите, какой гарнир и соус предпочитаете вы к этому блюду. Буду рада, если мой рецепт окажется вам полезным. Благодарю, что заглянули!
www.alizy.club
Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом.
Как именно можно приготовить вкуснейший рубленый бифштекс из свинины и говядины в домашних условиях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт создания этого блюда с фото. Он представлен ниже и представляет собой наглядную и очень подробную инструкцию.
Отличается такой бифштекс не только способом приготовления самого мяса, но и гарниром к нему. Яйцо мы будем обжаривать глазуньей: такое блюдо считается идеальным на завтрак. Свежая зелень сделает вкус бифштекса очень освежающим и легким.
Обжаривать и мясо, и лук мы будем не на растительном масле, а на сливочном. Это позволит ингредиентам раскрыться с новой стороны и насытиться неповторимым сливочным вкусом и ароматом. Бифштекс получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.
Приступим к приготовлению рубленого бифштекса из говяжьего и свиного фарша с луком и яйцом на завтрак.
Очищаем все имеющиеся у нас луковицы небольшого размера. Две из них нарезаем острым ножом достаточно мелко.
В глубокой миске смешиваем пропущенную через мясорубку свинину с говядиной. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и мелко нашинкованный ранее лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Можно замешать фарш даже руками: так он получится более однородным и целостным.
Мелко шинкуем петрушку и укроп, добавляем зелень в миску с мясным фаршем, смешиваем.
Разделяем всю мясную массу на 4 равные части, из этих частей формируем сначала шарики, а затем аккуратные круглые лепешки, так, как показано на фото. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем на неё рубленые бифштексы.
Обжариваем своеобразные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые бифштексы выкладываем на тарелку и оставляем возле теплой плиты для того, чтобы они не остыли.
Очищенный ранее лук нарезаем тонкими кольцами.
В той же сковороде, в которой жарилось до этого мясо, обжариваем луковые кольца до румяной корочки в течение 2 минут на сильном огне.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку еще горячий бифштекс, а поверх него слой хрустящих луковых колечек.
Оставшиеся яйца жарим глазуньей, чуть солим по вкусу и выкладываем поверх лука. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком и подаем к столу горячим. Рубленый бифштекс из говядины и свинины с яйцом по-гольштейнскиФ готов.
Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.
Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.
Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.
Классический бифштекс – это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами.
Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.
Мясо – продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно растительных продуктов. Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине (белках). Мясо (свиное, говяжье, телячье) состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека.
Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком. Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом.
Если вы готовите рубленый бифштекс, то мясо режется не пластами, а тонкими кусочками.
Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты, а не изысканный бифштекс.
Это блюдо подвергается тепловой обработке на сковороде или сотейнике, смазанном маслом. Обжаривать бифштекс нужно около 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый оттенок. Лучшим способом проверить готовность блюда – это проткнуть его вилкой. Если из мяса идет красный сок, то бифштекс его не готов.
Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.
Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.
Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.
Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.
Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.
Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!
Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.
zhenskoe-mnenie.ru
Бифштекс рубленный из говядины рецепт Принято считать, что бифштекс, приготовленный из говядины — это единственно правильный бифштекс. Однако, несмотря на это достаточно популярны сегодня у гурманов и бифштексы, приготовленные из свинины. Конечно, признанными корифеями в приготовлении бифштексов являются американцы и англичане, но и в других национальных кухнях есть рецепты этого блюда, которые являются аналогами традиционным бифштексам. Если классический рецепт требует использования только цельного куска мяса, то более современные его версии позволяют готовить бифштекс из рубленого мяса и даже готовить бифштекс из фарша. Если хозяйка предпочитает готовить бифштекс из фарша, в таком случае важно помнить, что при обработке мяса следует пользоваться крупной решеткой, пропуская его через мясорубку. Бифштекс из фарша, несмотря на то, что он приготавливается из мяса, является блюдом с низким содержанием калорий, а потому прекрасно подойдет для проведения разгрузочных дней, его можно смело употреблять в пищу и не бояться того, что бифштекс, кроме своих неповторимых вкусовых качеств, подарит еще и лишние килограммы.
Бифштекс из фарша готовится довольно просто, для приготовления четырех порций понадобятся: • говядина 0,5 кг; • сало свиное 70 граммов; • молоко полстакана; • растительное масло; • специи соль, перец.
Способ приготовления бифштекса из фарша. Мясо тщательно промываем в проточной воде, очищаем его от пленок, удаляем весь жир. Установив на мясорубку крупную решетку, пропускам нарезанное на небольшие куски мясо, через нее. В полученную массу добавляем молоко, солим и перчим, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Если пожелаете, можно добавить в фарш сырое яйцо, от этого рецепт только выигрывает. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем фарш на несколько минут в стороне. Теперь можно приступать к формированию бифштекса. Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует предварительно смочить в холодной воде. Сформированные бифштексы выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Использовать для обжаривания панировочные сухари не стоит, поскольку готовый бифштекс и без того сможет порадовать своим неповторимым вкусом.
В процессе жарки мяса к нему можно добавить тонко нарезанный кольцами лук.
Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира. Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира. Бифштекс из говядины это блюдо, которое славится по всему миру не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и тем, что для его приготовления не понадобится огромного количества разнообразных ингредиентов и массы времени, которое хозяйке нужно будет потратить. Согласно традиционному рецепту приготовления, бифштекс из говядины потребует следующие составляющие: • говядина, вырезка; • растительное масло для обжаривания; • соль; • перец; • одна головка лука; • мука.
Кроме того, хозяйке нужна будет фольга. Прежде чем приступить к приготовлению бифштекса, мясо тщательно промываем и просушиваем при помощи бумажной салфетки. После этого вырезку разрезаем на порционные куски, толщина каждого из которых не должна превышать трех сантиметров. Очень важно помнить, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, так оно будет гораздо мягче. После того как вырезка разделена на части, каждый кусок необходимо отбить, но делать это нужно не обычным кухонным молотком, а обратной стороной лезвия ножа. На данном этапе бифштекс приправляем душистым перцем и отправляем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду. Важно выкладывать отбитые куски мяса на раскаленную сковороду, после того как растительное масло достаточно прогреется, это позволит мясу хорошенько прожариться. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка, переворачиваем и даем мясу прожариться на другой стороне еще минут пятнадцать. Пока мясо готовится, займемся приготовлением лука. Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки. На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью. Развернув фольгу и выложив бифштекс на тарелку, его можно полить соком, в котором мясо жарилось. На каждый кусок мяса выложить поджаренные кольца лука.
cook-live.ru
Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, в духовке, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.
И немного вариантов того, как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины
Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.
С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом — на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.
Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!
Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!
blog-recept.ru
Бифштекс из свинины — самый простой способ быстро и вкусно поужинать, а также порадовать всю свою семью. Мясо, которое мы приготовим и на сковороде, и в духовке получится потрясающе вкусным, сочным и нежным.
Приготовленный в домашних условиях, этот бифштекс вызовет настоящий фурор даже у гостей на празднике.
В качестве гарнира к такому сытному блюду идеально подойдет картошка, которую мы запечем вместе с мясом в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из свинины на кости с фото представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости маринования такого бифштекса, а также правильный способ его готовки.
Мариновать, а точнее натирать кусок мяса мы будем ароматной сладкой паприкой и солью.
Для того чтобы мясо получилось сочным, свинину необходимо сначала обжарить на сухой сковороде до образования очень плотной корочки: так она сохранит свои соки при запекании внутри. После этого мясо мы будем запекать таким образом, что даже незначительные капли жира и сока будут капать на картофель, отчего тот будет становиться только вкуснее.
Подавать такое блюдо необходимо с томатным острым соусом, листьями свежего салата и свежими овощами.
Приступим к созданию аппетитного и ароматного бифштекса из свинины.
Подберите для приготовления этого бифштекса очень сочный и свежий кусок свинины на кости. Весь кусок обильно натираем ароматной паприкой и солью с двух сторон и по бокам.
Разогреваем чистую сухую сковороду с плотным дном без добавления масла, выкладываем на неё кусок свинины и тщательно обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны для того, чтобы образовалась плотная румяная корочка.
Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем достаточно крупной соломкой. Если вы хотите, чтобы ваша картошка была хрустящей и румяной, тогда замочите её примерно на 20 минут в холодной воде: так уйдет лишний крахмал, который удерживает влагу в картофеле и делает его мягким. Картофельную нарезку выкладываем в подготовленную огнеупорную форму, солим её по вкусу, сверху выставляем решетку и на неё перекладываем кусок свинины со сковороды. Разогреваем духовой шкаф заранее до 180-200 градусов и отправляем в него конструкцию из картофеля и мяса так, как показано на фото. Запекайте мясо в течение 12-15 минут.
После этого вынимаем мясо из духовки, выкладываем поверх него кусочек сливочного масла и возвращаем обратно. Запекаем до готовности свинины и оставляем блюдо настаиваться в тепле в течение еще 10 минут.
Готовое мясо нарезаем, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из запеченного картофеля и измельченной зелени с самыми разнообразными соусами. Бифштекс из свинины запеченный в духовке готов.
xcook.info
primusresto.ru
Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки. В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу. Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.
Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.
Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.
Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.
Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.
Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.
Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Второе блюдо из комбинированного фарша. Вместо свинины можно использовать курятину, добавив в замес чуть больше жира. Самый лучший кусочек свинины для бифштекса – бескостная грудинка с хорошей мясной прослойкой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
opitanii.net