Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина с овощами на сковороде. Свинина на сковороде тушеная


Рецепт: Тушеная свинина | Тушеная в сковороде

Ингредиенты: свинина - 500 грамм;лук репчатый - 1 штука;чернослив - 100 грамм;масло растительное - 1 ст.ложка;приправы и специи - по вкусу

Питание должно быть не только полезным, но и вкусным и разнообразным. Однако, в повседневном питании не обойтись без мяса, так как оно содержит такое количество белков, жиров и углеводов, которое способно удовлетворить ежедневную потребность человеческого организма.

Сегодня мой рецепт будет описывать приготовление свинины. Свинина - мясо достаточно специфичное и многие его не любят за излишнюю жирность. Но, я открою Вам небольшой секрет: при выборе мяса для варки, жарки или тушения выбирайте лопаточную часть - она наименее жирная и на ней меньше всего сала. Также это самое мягкое мясо. А мой рецепт, к тому, же поможет оттенить жирность и "смягчить" вкус мяса. Хотя, мясо и чернослив - достаточно странно звучит в одном блюде, но мне такое сочетание пришлось по душе. Итак, подготовим продукты:

1. Самым первым делом надо хорошенько промыть и замочить в горячей воде чернослив - так мы избавимся от всего вредного, чем он покрыт, а за одним и подготовим его для тушения.

2. Затем мы беремся за мясо: нарезаем его небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см - в процессе жарки и тушения мясо уварится в 2 раза. Тем, кто не любит жир на мясе, на этом этапе его лучше срезать. Я немного оставляю, для аромата.

3. В сковороду наливаем примерно столовую ложку растительного масла, распределяем его по равномерно по сковороде и ставим на сильный огонь.

4. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду мясо. Равномерно его распределяем по дну. Огонь не убавляем.

5. На сильном огне 10-15 минут обжариваем мясо, периодически его переворачивая.

6. В процессе жарки, мясо будет выделять "сок". Нужно дождаться момента, когда его останется совсем немного.

7. Когда мясо уже прожарено, нужно его посолить. На 500 грамм мяса и беру примерно 0,5 ч. л. соли, так как кроме нее я кладу еще приправы. Если Вы приправы не добавляете, то можно и целую чайную ложку соли.

8. Если Вы любитель приправ и специй, то сейчас самое время их добавить. Я беру приправу "Магги":

Вот ее состав:

Добавим примерно 0,5 ч. л. приправы в мясо.

9. Мясо заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и тщательно все это перемешиваем.

10. Закрываем сковороду крышкой, оставляя при этом крохотное отверстие для пара. У меня оно под ручкой крышки. Убавляем огонь до минимального.

11. Так тушим примерно 50 минут, периодически помешивая и проверяя, чтобы вся вода не выкипела. Если вода все-таки выкипела - можно немного добавить кипяченой горячей воды.

12. За то время, пока тушится мясо мы подготовим остальные ингредиенты. Лук нужно почистить и нарезать маленькими кубиками.

13. Чернослив достаем из воды, просушиваем и нарезаем вдоль на 4 части.

Итак, мясо 50 минут протушилось:

14. Теперь к нему добавляем измельченный лук, перемешиваем и тушим эту смесь 10-15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Как вариант, лук можно отдельно пассеровать минут 5, тогда тушить с мясом нужно всего 5 минут.

15. И после этого можно добавить чернослив

Перемешать и потушить еще 5-10 минут, также под закрытой крышкой.

16. Затем выключаем огонь и оставляем отдыхать минут на 15-20.А так выглядит готовая зажарка из свинины с черносливом:

Сочетать это второе блюдо можно с пюре, кашами. Я предпочитаю гречневую:

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина, тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Тушеная свинина на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Тушеная свинина на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тушеная свинина на сковороде. Фото рецепт.

Тушеная свинина на сковороде

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Тушеная свинина на сковороде в домашних условиях - это отличный вариант для любого гарнира. При желании блюдо можно дополнить также помидором, сладким перцем и черносливом.

Ингредиенты блюда:
Свинина1 кг Перец1 щепотка
Морковь2-3 шт. Лавровый лист5-6 шт.
Соль1 щепотка Луковица1 шт.
Растительное масло3-4 ст. ложек
Шаг 1:

Свинину нужно вымыть и просушить. Нарезать кубиками, довольно крупными. Чтобы рецепт приготовления тушеной свинины на сковороде занял минимум времени мясо можно нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2:

Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить туда свинину. Обжарить на среднем огне минут 5.

Шаг 3:

Посолить и поперчить немного. Добавить лавровый лист и на медленном огне протушить около 15 минут под крышкой.

Шаг 4:

На отдельную сковороду налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Отправить лук на сковороду и обжарить немного до слегка золотистого оттенка.

Шаг 5:

Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Добавить на сковороду к луку и обжарить еще минут 5 все вместе. Теперь можно добавить на сковороду мясо и тушить с овощами до готовности на медленном огне. При желании простой рецепт тушеной свинины на сковороде можно дополнить небольшим количеством красного вина и разнообразными специями.

Шаг 6:

Подавать к столу такое блюдо можно с любимым гарниром, свежими или печеными овощами - картофелем, например.

11 Ноября 2014 04:0011 Ноября 2014 04:001:30

100vkusov.ru