Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1 столовая ложка оливкового масла |
3 ломтика постного бекона, отрезать кожу и нарезать кубиками |
1/2 чайной ложки соли |
1 большая луковица, мелко нарезать |
2 средние моркови, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать |
2 средние репы, нарезать кубиками |
1 большое сладкое яблоко, очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками |
1 столовая ложка (без верха) муки |
по 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и розмарина |
молотый черный перец |
225 г сидра |
300 г песочного теста |
1 яйцо, слегка взбить |
Показать все (14) |
foodily.ru
1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.
2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.
3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.
4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.
6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.
7. Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пироги со свининой в нашей семье, пожалуй, самые любимые. И дрожжевые и слоеные, и с луком, и с картошкой, и заливные, и под сыром. Любые уходят на ура! Поделюсь с вами простыми и наиболее удачными рецептами.
Тесто для домашних пирогов я использую двух видов: самодельное дрожжевое и покупное слоеное. В него заворачиваю начинку, их виды и особенности приготовления я опишу ниже. А пока расскажу про нехлопотный вариант своего теста.
Ингредиенты:Мука пшеничная – 5 стаканов;Дрожжи – 10 граммов;Соль – 0,5 столовой ложки;Сахарный песок – 2 столовые ложки;Растительное масло – 0,5 стакан;Вода теплая -2 стакана.
Замес теста:Дрожжи, если свежие, следует развести в воде, сухие – следовать инструкции на упаковке. Все ингредиенты складываем в чашу кухонного комбайна и включаем смешивание. (Кстати, растительное масло можно спокойно заменить на свиной топленый жир и сделать свою выпечку на смальце.) Должен получиться цельный комочек теста. Его хватает на один большой пирог.
Мясо свиной – 100-200 граммов;Картофель – 2-3 клубня;Лук – 1 головка;Соль, черный молотый перец по вкусу;Масло сливочное по желанию.
Вручную крошим мелкими кубиками мясо, очищенные картофель и лук. Солим и перчим. При желании, для сливочного привкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем начинку. И без промедления лепим пирог – пока картофель не потемнел.
Делается начинка для пирога аналогично предыдущей, только без добавления картошки. Лука можно положить побольше, так получится сочнее.
Разумеется, фарш можно положить в пирог и сырым. Но все-таки вкуснее подобная начинка получается, если ее предварительно обжарить на сковороде смазанную жиром. Особенно, в случае с пирогом из слоеного теста.
Свинина – 150 граммов;Грибы – 150 граммов;Лук – 1 головка;Соль.
Пропорции мяса и грибов в начинке можно изменять по своему вкусу. Грибы, если это не вешенка или шампиньоны, следует отварить. Затем очищаем лук и крошим его, смешиваем с грибами и обжариваем. Добавляем мелко порубленное мясо и соль. Начинку можно еще немного обжарить (чтобы зарумянилась свинина) или же сразу после перемешивания отправить в пирог.
Свиное мясо – 200 граммов;Лук – 2 головки;Соль и специи по вкусу;Яйцо куриное – 1-2 штуки;Сыр – 200 граммов.
Мясо и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и приправляем. Обжариваем на сковороде. Остужаем. Выкладываем на раскатанную основу (тесто располагается в форме для выпечки, прикрывая дно и бортики). Яйцо размешиваем (при желании присаливаем) и заливаем им фарш. Сверху посыпаем натертым сыром.
Эта начинка делается совершенно просто. Достаточно приготовить бефстроганов из печени к ужину, а оставшуюся после застолья порцию прокрутить в мясорубке с добавлением небольшого количества сметанной подливы.
Присыпав слегка стол мукой, разделываем тесто: на большую часть — для основы пирога и маленькую – на крышку. Раскатываем два блина: побольше и поменьше. На большую кладем тонким слоем начинку (толстый слой может не пропечься, мы же не хотим кушать сырое мяско?). Прикрываем второй лепешкой и защипываем края. Посередке пирога делаем небольшую дырочку – чтобы выпечка «дышала».
Отправляем наш пирог со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 30 минут. Румяную выпечку достаем и прикрываем крышкой, тазом, сковородой, чтобы она «дошла». Через 20-30 минут можно выкладывать пирог и заворачивать в полотенце. Он у нас постоит еще минут так 20-30. Если вы выполните все условия, то и тесто, и мясо, и картошка окажутся мягонькими и ароматными.
Если же вы делаете пирог со свининой со слоеным тестом, то выпекать следует на 200 градусах минут 20-25, а начинку лучше класть уже полуготовой (вариант с мясом и картошкой накрошенными кусочками отпадает).
Автор: ILYA© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Дом, наполненный ароматом свежей выпечки, веет уютом, любовью и заботой.
Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.
Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.
Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.
В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.
Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.
Ингредиенты:
• 450 грамм + 2 столовые ложки муки;
• яичный желток;
• 180 грамм сала;
• 100 миллилитров молока;
• 900 грамм нарезанной нежирной свинины;
• 3 тонких кусочка бекона;
• 350 миллилитров куриного бульона;
• одно взбитое яйцо;
• по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;
• 15 грамм желатина;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.
2. В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.
3. Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.
4. Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.
5. Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.
6. Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.
7. Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.
8. От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.
9. Вначале равномерно кладут мясную начинку.
10. Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.
11. В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.
12. Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.
13. Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.
14. Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.
Ингредиенты:
• 650 грамм муки;
• пара чайных ложек сухих дрожжей;
• 2 яйца;
• чайная ложка соли;
• пара чайных ложек сахара;
• 300 миллилитров молока;
• килограмм свинины;
• один лук;
• 3 зубчика чеснока;
• перец и соль.
Способ приготовления:
1. Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.
2. На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.
4. Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.
Ингредиенты:
• 700 грамм филе свинины;
• 200 грамм бекона;
• 350 грамм + 2 столовые ложки муки;
• 175 грамм сливочного масла;
• 3 моркови;
• лук;
• 2 зубчика чеснока;
• одно яйцо;
• 50 миллилитров белого сухого вина;
• молотый розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.
2. Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.
3. Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.
4. Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.
5. В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.
6. Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.
7. Пирог выпекают около одного часа.
Ингредиенты:
• 500 грамм бездрожжевого теста;
• 500 грамм свиной шейки;
• 2 яблока больших размеров;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• чайная ложка меда;
• можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.
Способ приготовления:
1. Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.
2. Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.
3. Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.
4. Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.
5. Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.
6. Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.
7. В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.
Ингредиенты:
• килограмм нежирной свинины;
• 500 грамм кислых яблок;
• 2 столовые ложки сахара;
• стакан сухого белого вина;
• сливочное масло;
• половина стакана муки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 – 3 столовые ложки холодной воды;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Свинину режут тоненькими дольками.
2. Яблоки очищают от кожуры, режут.
3. На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.
4. Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.
5. Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.
6. В форму наливают вино на половину высоты слоев.
7. На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.
8. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.
9. Выступающие стороны аккуратно срезают.
10. В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.
11. Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.
12. Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Ингредиенты:
• 3 стакана муки;
• 190 грамм сливочного масла;
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 0,75 стакана сметаны;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 5 крупных шампиньонов;
• 200 грамм свиного фарша;
• 3 вареных яйца;
• 2 репчатых лука;
• один яичный желток;
• одна морковь средних размеров;
• растительное масло;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.
2. На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.
3. Вливают нежирную сметану.
4. Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.
5. Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.
6. Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.
7. Вливают белое сухое вино.
8. Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.
9. Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.
10. В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.
11. Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.
12. На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.
13. Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.
14. Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
• Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.
• Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.
• Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.
• Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.
• В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога со свининой и овощами. На приготовление вы не затратите много времени, а пирог получится просто изумительным. В мягком нежном тесте – ароматная, сытная и сочная начинка с пряным привкусом. Не пирог, а сбывшаяся вдруг мечта гурмана!
Пирог со свининой и овощами предлагаем испечь в духовке из заварного теста на воде со сливочным маслом.
Для теста:- вода – ½ стакана- масло сливочное – 175 г- соль – ½ ч. ложки - мука – 350 г
Для начинки:- лук – 1 шт.- морковь – 3 шт.- чеснок – 2 зубчика- сельдерей – 3 черешка- бекон – 200 г- свинина (филе) – 700 г- белое сухое вино – 50 мл- мука – 2 ст. ложки- молотый розмарин – щепотка- соль, перец молотый – по вкусу
Дополнительно:- масло сливочное для смазки формы – 20 г- яйцо для смазки пирога – 1 шт.
1. Для теста влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, соль. Доведите получившуюся жидкую смесь до кипения и снимите с огня.
2. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто ложкой. В результате оно должно получиться гладким и однородным. Когда тесто слегка остынет, домесите его руками, накройте салфеткой и дайте отдохнуть и окончательно остыть.
3. Для начинки очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок меленько нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Черешки сельдерея вымойте и измельчите. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
4. Поджарьте бекон в сотейнике, часто помешивая (около 6 минут) и слейте вытопившийся жир, оставив примерно 2 ст. ложки.
5. Добавьте измельченные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и жарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.
6. Свиное филе нарежьте кубиками и в 1 ст. ложке жира от бекона подрумяньте до золотистой корочки (7 минут). Добавьте еще 1 ст. ложку жира, влейте вино, накройте крышкой и тушите около 35 минут.
7. Положите в сковороду к тушеной свинине овощи, обжаренные с беконом, добавьте муку, сухой розмарин и тушите, помешивая, минут 10. В конце посолите и поперчите начинку, дайте остыть.
8. 2/3 теста раскатайте в виде тонкого круга, выстелите им смазанную сливочным маслом форму, с переходом на бортики, а лишнее тесто срежьте. На тесто в форме выложите начинку, остатки теста раскатайте, накройте пирог и защипните края по кругу.
9. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 40 минут.
10. Выньте пирог со свининой и овощами из духовки, слегка остудите в форме (20 минут) и переложите на блюдо.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
pirozochki.com
Тесто: 0,5 стакана молока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки. Начинка: 500 г отварной свинины, 1 средняя луковица, 2 маринованных огурца, 1 сладкий перец, 5 ст. л. майонеза, 50 г твердого сыра, сушеный базилик, соль.
Итак, переходим к процессу приготовления дрожжевого пирога со свининой.
Для теста молоко нагреть до теплого состояния, соединить с солью, сахаром и подсолнечным маслом, добавить смешанную с сухими дрожжами муку и замесить тесто. Сформовать из теста комочек, положить в теплую миску, накрыть салфеткой и оставить на один час в теплом месте, чтобы подошло. Тем временем можно приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать отварное мясо, сладкий перец и маринованные огурцы, соединить с жареным луком. Посолить начинку по вкусу и приправить сушеным базиликом.
Когда тесто подойдет, распределить его руками на смазанном маслом противне (размером 20×30 см). Выложить на тесто начинку, слегка уплотняя ее ложкой. Равномерно смазать начинку майонезом и присыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать пирог в духовке при 200°С 30-40 минут. Готовый пирог должен настояться в течение получаса. Приятного аппетита!xn--e1aajixdr3a.su
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня.
Шаг 2
Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.В разогретом сотейнике обжарить, постоянно помешивая, бекон, 6 мин. Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л. Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь, жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Мясо вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. жира от бекона. Обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 мин. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 30–35 мин.
Шаг 5
Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л. муки и розмарин, готовить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом.Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать остыть в форме, 20 мин.
www.gastronom.ru