Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Еда получается легкой, вкусной и полезной. Технология приготовления предельно проста: овощи и мясо нарезаются брусочками примерно одинаковой величины и обжариваются в масле с добавлением соевого соуса и специй. Нередко мясо предварительно маринуют, щедро сдабривая маринад пряными приправами. Как правило, стир-фрай готовится достаточно острым, если не жгучим, поэтому лучшим гарниром к нему считается рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.
Ингредиенты для приготовления свинины стир-фрай:
Рецепт приготовления свинины стир-фрай:
Стручки молодой спаржевой фасоли обрезать с двух сторон. Обязательно проверить, нет ли в середине стручков жесткой нитки. Проверить можно следующим образом: разломать стручок на несколько частей. Если стручок упругий и легко ломается, а в месте разлома нет жестких волокон, значит, фасоль молодая. Если стручки подвявшие, разламываются с трудом, а при разломе видны жесткие волокна, то фасоль старая, из нее ничего вкусного приготовить не получится. Разрезать стручки на 3-4 части. Морковь нарезать брусочками такой же длины, как и фасоль.
Репчатый лук нарезать перышками. Для восточной кухни характерна несколько иная нарезка лука – зеленый лук режут по диагонали, а репчатый не полукольцами, как мы привыкли, а по высоте луковицы тонкими перьями. Нарезка получится аккуратной, если сначала разрезать луковицу пополам, а затем шинковать по высоте.
Чеснок, корень имбиря и острый стручковый перец нарезать очень мелко.
Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими брусочками. Можете выбрать нежирную мягкую свинину или молодую телятину. Говядине понадобится больше времени на маринование и обжарку.
Добавить все специи и приправы к мясу. Перемешать.
Заправить свинину соевым соусом. Затянуть посуду пищевой пленой, оставить в тепле на 20 минут.
Сковороду раскалить. Налить масло. В хорошо раскаленное масло высыпать лук. Непрерывно помешивать, довести до мягкости. Затем убрать лук из сковороды.
В том же масле быстро обжарить морковь со стручковой фасолью. Во время обжарки помешивать овощи, не давая им стать слишком мягкими. Идеально приготовленные овощи стир-фрай будут мягкими снаружи и хрустящими внутри. Переложить овощи к луку.
Лук, фасоль и морковь возвратить в сковороду. Прогреть свинину с овощами 1-2 минуты.
Овощи и свинину стир-фрай подавать порционно, посыпав кунжутом. Палочки для еды – атрибут не обязательный, можно заменить их вилкой. Но если вы хотите сохранить аутентичную атмосферу Востока, то сервируйте готовое блюдо по всем правилам восточной кухни.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.
Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.
Шаг 3Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.
Шаг 4Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.
Шаг 5Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 6В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.
В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.
Шаг 8Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.
Шаг 9Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.
Шаг 10Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.
webspoon.ru
- Мякоть свинины (филе или шейная часть) – 400 гр;- зеленый лук – небольшой пучок;- свежий корень имбиря – 2-3 см; - чеснок – 2 зубчика;- крахмал кукурузный – 1 ч. л;- соль – 1/3 ч. л;- сахар – 0,5 ч. ложки;- растительное масло – 3 ст. л; - темный соевый соус – 2 ст. ложки;- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л;- паприка молотая – 1 ч. л;- вареный рис – для подачи.
Мясо (свинину) для стир-фрая нарезаем на тонкие ломтики, затем режем тонкими брусочками. Для этого рецепта выбирайте мясо нежирное или умеренной жирности, лучше брать шейную часть или филе и обязательно зачистить кусок от пленочек.В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, соль и сахар. Это нужно сделать для того, чтобы при перемешивании с жидкими компонентами крахмал не собирался комочками.
Высыпаем сухую смесь к жидким компонентам и добавляем молотую паприку. Если любите острое мясо, добавьте молотый перец чили по вкусу. Все тщательно смешайте, добивайтесь однородности соуса.
Кусочки мяса перемешиваем с соусом. Затягиваем посуду пленкой, убираем на 30-40 минут в холодильник.
Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты – процесс обжаривания очень быстрый, и времени на нарезку продуктов не будет. Перья зеленого лука разрезаем так, чтобы отделить белую часть. Ее нарезаем тонкими колечками. Перья оставляем целыми, несколько штук можно нарезать косыми полосками (резать под углом 45 градусов), они понадобятся для оформления готового блюда стир-фрай.
Небольшой кусочек корня имбиря очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками, затем режем полосками и потом мелкими кубиками. Чеснок очищаем, режем пластинами.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясо вместе с частью соуса. На сильном огне при постоянном помешивании обжариваем 2-3 минуты до посветления кусочков мяса.
Добавляем оставшийся соус, высыпаем имбирь и чеснок. Продолжаем обжаривать мясо еще 1 минуту. Высыпаем белую часть зеленого лука, держим на огне еще с полминуты. Снимаем сковороду с плиты и сразу же раскладываем мясо и гарнир по тарелкам.
Лучшим гарниром к стир-фраю из свинины считается вареный рис, но вы можете сервировать мясо с другим гарниром по своему вкусу. Рис нужно отварить заранее и сохранять теплым. При подаче рис и мясо посыпать зеленым луком, подавать с соусом, нарезкой из свежих овощей или овощным салатом.
every-holiday.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/stir-fray-iz-svininy/https://www.tveda.ru/recepty/stir-fray-iz-svininy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (свиная шея или корейка) —
350 г
сахар тростниковый
соль лимонная
сметана —
40 г
перец болгарский —
3 шт.
масло оливковое
масло растительное —
15 мл
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
30 минут
1.
Зачищаем свиную корейку от жира. Нарезаем мясо брусочками поперек волокон. Выкладываем в миску.2.
Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам крахмал. Размешиваем венчиком до однородной массы.3.
Заливаем мясо получившейся смесью и тщательно перемешиваем. Добавляем соевый соус. Поперчим. Добавляем тростниковый сахар и лимонную соль. Перемешиваем и даем настояться.4.
Готовим соус. Смешиваем хрен, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.5.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем кипяток. Нарезаем соломкой болгарские перцы. Снимаем с капусты верхний лист и нарезаем соломкой. Чистим репу и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем в косую пополам стручки молодого гороха.6.
Ставим на огонь еще одну сковороду. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Выкладываем все овощи. На сковороду с водой отправляем свинину. Помешиваем содержимое обеих сковород.7.
Когда овощи обжарятся, добавляем соус из хрена. Вливаем соевый соус. Помешиваем. Добавляем зеленый горошек. Выкладываем свинину с частью бульона к овощам. Перемешиваем.8.
Нарезаем редис дольками. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Украшаем дольками редиса и зеленью. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/stir-fray-iz-svininy/https://www.tveda.ru/recepty/stir-fray-iz-svininy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
окорок говяжий —
500 г
сок ананасовый —
870 мл
перец болгарский
масло растительное
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
сок лимонный —
60 мл
помидоры черри
фасоль красная консервированная —
100 г
Посмотреть полный рецепт 29 ингредиентов 13 ингредиентовхлеб белый —
100 г
шампиньоны —
140 г
анчоусы —
4 шт.
чеснок —
4 зубчик
масло растительное —
2 ст. л.
бульон куриный —
1 ст.
желатин —
15 г
фарш говяжий —
500 г
фарш свиной —
www.tveda.ru
Ингредиенты:
- Свинина нежирная – 400 гр;- морковь – 1 крупная; - брокколи (замороженная) – 200-250 гр;- масло растительное – 2 ст. л;- соус соевый – 3 ст. л;- чеснок – 2 зубочка;- корень имбиря свежий – 2-3 см;- уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л;- перец черный, соль – при необходимости;- крахмал – 1 ч. л;- сахар – 1 ч. л.
Морковь для свинины стрир-фрай очистим, нарежем брусочками по 4-5 см. Если морковь небольшая, разрезаем ее пополам и затем каждую половинку режем по длине на 4 части.Освобождаем мясо от прожилок и пленок. Нарезаем тонкими полосками длиной 6-7 см.
Чеснок и имбирь очищаем. Натираем на мелкой терке пару долек чеснока (или больше/меньше – зависит от вашего вкуса).
Вслед за чесноком натираем в мясо очищенный корешок имбиря. Он даст остроту и приятный аромат готовому блюду. Перемешиваем все, втираем специи в мясо и оставляем на 5 минут.
Для маринада смешиваем соевый соус и яблочный уксус (для свинины стрир-фрай можно взять рисовый уксус или любой светлый – винный, например). Добавляем сахар, примерно 1 ч. л. без горки.
Выливаем подготовленный маринад в мясо, руками перемешиваем, втирая маринад в мясные кусочки.
Посыпаем мясо крахмалом, еще раз перемешиваем (ложкой) и оставляем мариноваться хотя бы на 10 минут (или сколько время позволяет).
В сковороде разогреваем масло. Отправляем в масло сначала морковь, доводим до полуготовности (на это уйдет не более 2 минут). Высыпаем к моркови брокколи (предварительно размораживаем) и обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем овощи на тарелку.
В том же масле обжариваем кусочки мяса, непрерывно помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
Через 3 минуты мясо будет готово, появится светлая румяная корочка. Добавляем к мясу обжаренные овощи, прогреваем 1 минуту.
Cвинину стир-фрай с овощами подаем тот час же, сразу как приготовим, горячей. На гарнир можно отварить рис или подавать стир фрай как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Стир-Фрай: свинина с овощами - быстро, вкусно, качественно. Стир-фрай уже не первый раз появляется на страницах моего блога. Этим способом можно приготовить невероятное количество блюд, поэтому "Стир-Фрай: свинина с овощами" и не последнее. Свинина стир-фрай получается невероятно вкусной. Что такое стир-фрай и как правильно готовить стир-фрай я уже рассказывала в отдельном посте "Стир-Фрай. Принципы правильного приготовления", поэтому повторяться не буду, а сразу приступлю к делу.
Как обычно, при приготовлении способом стир-фрай сначала нужно подготовить все ингредиенты, поэтому тщательно их моем и вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем свинину тонкими брусочками длиной приблизительно в два см, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - кубиками, морковь - кубиками, грибы - пластинами, чеснок - мелкими кубиками, спаржевую фасоль (если она не заморожена) - брусочками в пару сантиметров.
Ставим вок на самый большой огонь самой большой конфорки и разогреваем несколько минут, затем наливаем в него подсолнечное масло и прогреваем еще пару минут. Масла можно не жалеть, минимум 2 столовые ложки. Кладем в раскаленную сковороду мясо и начинаем непрерывно размешивать 2 минуты. Следом кладем репчатый лук и жарим, постоянно размешивая, еще 1 минуту. Затем морковь - 2 минуты.Добавляем чеснок и жарим, размешивая, 1 минуту. Болгарский перец и спаржевую фасоль - 3 минуты. Грибы - 5 минуты.Наливаем соевый и рыбный соусы, хорошо приправляем черным перцем. Размешиваем все ингредиенты еще секунд 30, после чего снимаем свинину с овощами с огня. Стир-фрай абсолютно пригоден к подаче.Стир-фрай: свинина с овощами - отличное основное блюдо, сделанное за считанные минуты. Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
У свинины очень вкусное мясо и каких только рецептов не существует его приготовления. А все дело в том, что свинина сочетается со всем! А пробовали ли вы свинину стир-фрай? Мясо получается очень нежным и вкусным! В этой статье будет представлен рецепт свинины стир-фрай!
Стир-фрай – это не название блюда, а способ приготовления. Происхождением он из стран Востока. Если переводить с английского, то получится «жарить и помешивать». То есть, мы будем готовить свинину по методу стир-фрай.
Традиционно для приготовления этого блюда используется вок, однако, можно воспользоваться и обыкновенной глубокой сковородкой. Блюда, приготовленные этим методом, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным ароматом. В качестве мяса в основном служит птица или любое другое нежирное мясо. В нашем случае – свинина. Как уже было сказано, мясо нужно нежирное, поэтому лучше использовать свиную вырезку.
Для приготовления свинины стир-фрай нам понадобится:
Как можно заметить, ингредиентов много, но в основном это овощи. Вообще, можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Приступим к нарезке ингредиентов для приготовления свинины стир-фрай с овощами.
Так как стир-фрай является быстрым способом приготовления, то все овощи и мясо нужно сразу нарезать, так как во время готовки будет некогда.
Сначала порежем овощи и начнем мы с моркови. Режем большой соломкой, примерно как на плов. Далее шинкуем болгарский перец. Лучше выбрать красный и желтый, это придаст красивый цвет нашему блюду. Перец также режем крупной соломкой. Теперь очередь лука, его следует нарезать полукольцами. Также режем оставшиеся овощи.
Кстати, традиционно, в блюде, приготовленном по методу стир-фрай, должно быть в 2 раза больше овощей, чем мяса! Учитывайте это при приготовлении.
Очередь подошла и к свинине. Резать нужно поперек волокон мелкими кусочками, чтобы можно было съесть за один укус.
Все овощи нарезаны, приступаем к обжарке!
Это самый основной и утомительный этап. Дело в том, что все овощи нужно обжаривать отдельно, меняя масло. Но поверьте, это того стоит! Как уже говорилось выше, для приготовления по методу стир-фрай используется вок, но вы можете воспользоваться и обыкновенной сковородой. Подойдет абсолютное любое рафинированное масло, даже самое дешевое. Так как работаем с сильным огнем, там все испарится.
Вливаем масло в сковороду и сильно разогреваем. Включаем огонь как можно сильнее. Первым делом нужно обжарить свинину. Все мясо кладем в сковороду и обжариваем постоянно помешивая. Благодаря тому, что свинину нарезали на мелкие кусочки, обжарится она быстро. Жарить нужно до тех пор, пока из мяса не выпарится весь мясной сок. Потом уже готовую свинину перекладываем в отдельную посуду.
После мяса нужно по очереди обжарить все овощи. Начнем с моркови. Вероятнее всего, масло в сковороде уже закончилось, при необходимости доливаем. Затем кладем морковь и начинаем жарить. Следует постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорало. Жарим не более 5 минут. Нам нужны не сырые, но и не полностью готовые овощи. Просто чтобы они приятно похрустывали и приняли красивый внешний вид. Так жарим все оставшиеся овощи.
При желании можно добавить грибов. Грибы можно использовать абсолютно любые. Подойдут и шампиньоны, но если есть свежие лесные грибы, то будет еще лучше!
Последним обжариваем лук. Нужно, чтобы он принял слегка золотистый цвет. Как только это произойдет – добавляем очень мелко нарезанный чеснок. После этого еще жарим минуту. Не забываем постоянно помешивать! Наша свинина стир-фрай почти готова!
После обжарки всех овощей добавляем их обратно в сковородку, сразу все. Всыпаем сахар: он нужен для дополнительной карамелизации. Ну а еще, сахар служит в качестве усилителя вкуса. После этого в сковороду добавляем свинину. Через пару минут вливаем немного рисового уксуса.
Нужно также сделать специальный соус для свинины стир-фрай. Для этого смешаем крахмал и соевый соус. Разницы особо нет, какой крахмал использовать: картофельный или кукурузный. После этого все это дело выливаем к нашей свинине и овощам. Этот соус придаст приятно кисло-сладкий вкус. Ожидаем, постоянно помешивая, пока овощи не приобретут блестящий глянцевый цвет и вязкую консистенцию. Очень мелко нарезаем кинзу и добавляем в сковороду, после чего все тщательно перемешиваем.
Вот и все! Наша свинина стир-фрай готова! Перед подачей нужно посыпать все кунжутом. Это блюдо подается как в качестве основного блюда, так и с гарниром. Можно использовать что угодно в качестве дополнения, но лучше всего подойдет рис.
Мы рассмотрели рецепт свинины стир-фрай с фото и поэтапным приготовлением. Это блюдо точно удивит всех ваших близких, ведь свинина, приготовленная этим способом, действительно получается невероятно вкусной!
fb.ru