Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепты домашней ветчины. Пастрома из свинины
что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке
Один из способов дольше сохранить свежесть мяса и придать ему насыщенный, пикантный вкус – сделать из него пастрому (pastroma). Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Самой популярной является пастрома из филе курицы, но в первоначальном варианте ее готовили из говядины. Не стоит путать это блюдо с бастурмой. Последняя готовится по иной технологии, применяют для ее приготовления исключительно говядину.
Что такое пастрома
На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.
Рецепты пастромы
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.
Из куриной грудки в домашних условиях
Время: 8 часов 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: еврейская.
Сложность: легкая.
Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 2 шт.;
соль – 2 ч. л.;
вода – 0,5 л;
растительное масло – 2 ч. л.;
мед – 2 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
парика – 2 ч. л.;
горчица – 1 ч. л.;
черный перец – щепотка;
красный перец – щепотка;
базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
Воду подсолите.
Филе промойте, опустите в раствор, поставьте в холодильник.
Выдержите в соленой воде 7 часов, достаньте, обсушите.
В небольшой емкости смешайте растительное масло, мед и горчицу.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к соусу.
Высыпьте все специи в емкость, тщательно перемешайте.
Обмажьте мясо получившимся соусом.
Сверните курицу в рулет, плотно обвяжите нитью.
Противень застелите пергаментом, выложите на него филе, полейте оставшимся маринадом.
Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
После запекания не доставайте готовое блюдо и не открывайте дверцу духовки в течение часа.
Свиная
Время: 26 часов.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: румынская.
Сложность: легкая.
Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
свинина (шея) – 1 кг;
паприка – 10 г;
смесь приправ к мясу – 20 г;
черный перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
горчица в зернах – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
вода – 1,5 л;
соль – 3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
Дайте свинине промариноваться сутки.
Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
Полученной смесью натрите свинину.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
Подавайте с чесночным соусом.
Из говядины
Время: 34 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: молдавская.
Сложность: легкая.
Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.
Ингредиенты:
говядина (вырезка) – 700 г;
куркума – 1 ч. л.;
кориандр в зернах – 1 ч. л.;
кориандр молотый – 1 ч. л.;
молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
сладкая паприка – 1 ч. л.;
чеснок – 5 зубчиков;
смесь прованских трав – 1 ч. л.;
растительное масло – 100 мл;
вода – 1 л;
соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.
Куриная в винном маринаде
Время: 30 часов.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: еврейская.
Сложность: легкая.
Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим. Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином. Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт.;
сухое вино – 1,5 стакана;
горчица в зернах – 2 ст. л.;
лавровый лист – 3-4 штуки;
чеснок – 6 зубчиков;
черный перец горошком – 1 ч. л.;
жидкий мед – 2 ст. л.;
паприка – 1 ст. л.;
розмарин – 0,5 ст. л.;
соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
Замочите курицу на сутки.
Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
Подавайте с оливой и морковью.
Нежная пастрома из индейки
Время: 20 часов.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: нью-йоркская традиционная.
Сложность: легкая.
Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных. В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле. Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.
Ингредиенты:
филе грудки индейки – 2 шт.;
соль – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
острая горчица – 1 ст. л.;
сухая смесь специй для птицы – 1 ст. л.;
паприка – 1 ст. л.;
вода – 1 литр;
зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
молотый черный перец – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Воду подогрейте, размешайте в ней соль.
Раскрошите лавровый лист в маринад.
Мясо промойте и залейте рассолом. Оставьте на 12 часов для маринования, накрыв крышкой.
Достаньте филе, промокните его бумажными салфетками.
Смешайте горчицу, черный перец, специи и паприку.
Обмажьте полученной смесью грудку.
Скрутите рулеты из мяса и зафиксируйте их нитями.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Уложите индейку на противень. Запекайте 15 минут.
По окончании процесса запекания оставьте рулеты в духовке на 7 часов, не открывая дверцу.
Подавая, посыпьте зеленью.
Куриная с соевым соусом
Время: 6 часов.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: нью-йоркская традиционная.
Сложность: легкая.
Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.;
молоко – 1 л;
соевый соус – 6 столовых ложки;
чеснок – 4 зубчика;
лайм – 1 шт.;
паприка – 2 ч. л.;
мускатный орех – 1 ч. л.;
морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
Филе замочите на 2 часа в молоке.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.
Куриная пастрома с черносливом
Время: 5 часов.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: еврейская.
Сложность: легкая.
Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.
Ингредиенты:
куриная грудка – 800 г;
чернослив – 50 г;
курага – 30 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 1 ст. л.;
горчица – 1 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
вода – 1,5 л;
сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
черный молотый перец – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте мясо, очистите от кожи.
Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
Обмажьте рулет маринадом.
Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.
Из курицы с горчицей и паприкой
Время: 15 часов.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: еврейская.
Сложность: легкая.
Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.
Ингредиенты:
филе курицы – 2 шт.;
вода – 2 стакана;
соль – 4 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
мед – 2 ч. л.;
мускатный орех – 1,5 ч. л.;
паприка – 2 ч. л.;
дижонская горчица – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.
Из куриной грудки в мультиварке
Время: 15 часов.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: еврейская.
Сложность: легкая.
Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.
Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
Для соуса смешайте горчицу с маслом.
Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.
Секреты приготовления
Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:
Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.
Видео
sovets.net
Пастрома из свинины и рецепт ее приготовления
Приветствую дорогих гостей моего сайта! Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. Ведь такое можно хоть на бутерброд, хоть так кушать с гарниром. Ну что, давайте приготовим его?
Рецепт:
Карбонат свинины (можно шейку) – 1200гр.
Для засолки Вода и Соль
Сладкая паприка кусочками – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Итальянский травы (специи) – 1 ч.л.
Сахар или мед – 1 ст.л.
Яблочный уксус (или белый бальзамический, можно белое вино) – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления пастромы из свинины
В самом начале включите разогреваться духовку до 250 градусов.
Замачиваем на ночь наш кусок мяса в водно-солевом растворе в сочетании на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Кому не хочется ждать, может не делать замачивание на ночь, а готовить сразу. Для этого берем средний шприц, набираем солевой раствор (можно соевый соус) и начинаем делать уколы мясу.
Мясо просолили, далее приступаем к самому приготовлению.
Все сухие приправы перемешиваем.
Перемешиваем также мед (или сахар), оливковое масло, уксус (или вино) и горчицу. Соединяем смесь с сухими приправами, хорошенько все перемешав.
Готовым соусом обтираем весь кусок мяса.
Берем специальную фольгу для запекания, кладем туда мясо, обматываем его и убираем в разогретую духовку минут на 20, не больше.
По истечении 20 минут выключите духовку и оставьте там мясо до полного остывания.
Совет: Если хотите более сочное и нежное мясо, то лучше заворачивать в фольгу, если хочется корочку, то запекайте прямо так, без всего. Ну, и конечно, если кусок больше по весу, добавьте температуру и время выпечки.
Мясо остыло и его можно подавать к столу или порезать на бутерброды к чаю или в дорогу. Вот такой удобный рецепт мяса получился у нас!
Приятного аппетита!
batashkova.ru
Пастрома из свинины в домашних условиях
Пастрома из свинины в домашних условиях.
У нас уже есть рецепт пастромы из куриных грудок. Там же описано, что такое пастрома (способ приготовления мяса или птицы).
А здесь приведем рецепт пастромы из свинины. Для пастромы мы взяли примерно 600 гр свиной вырезки (можно взять и другие части, например карбонад из свинины или свиную шею или даже окорок).
Для свинины можно использовать немного другой маринад, чем для курицы. Мед для сочетания со свининой вроде бы и не подходит по классике, но для пастромы я советую попробовать его использовать, так как он дает эффект карамелизации и корочки сверху, а внутри за счет способа приготовления мясо будет сочным.
Итак, у меня был длинный кусок свинины, поэтому потребовалось воды немного больше чем поллитра для вымачивания и пропорции в маринаде были иные, чем для куриного филе.
Итак, пошаговый рецепт пастромы из свинины с фото.
Берем кусок свинины для пастромы (у меня было около 550-600 гр свиной вырезки).
Заливаем водой, чтобы вода покрывала мяса с добавлением 2 чайных ложек соли. Даем «вымочиться» минимум 1.5-2 часа.
Вымачиваем свинину в соленой воде
Через 1.5-2 часа когда мясо подготовлено и вылежалось в соленой воде, начинаем готовить маринад.
Для маринада на указанное количество мяса (так как это не грудки, которые надо сложить друг на друга, то маринада для «длинной» свинины нужно больше) нужно 5-6 столовых ложек оливкового масла (или любого другого растительного масла), 1 чайная ложка жидкого меда (если вы сомневаетесь, мед можно не использовать для пастромы из свинины), 2 чайных ложки приправы для шашлыка (можно взять вместо нее смесь перцев например). Моя приправа была с солью, поэтому больше я маринад не досаливала. Если вы не используете соль, то можно добавить чайную ложку соевого соуса. И щепотку черного и красного перцев. И 5 зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку. Маринад получится слегка густым из-за меда. Как на фото, где мясо смазано маринадом.
Свинина подготовленная для запекания
Маринад нужно обязательно тщательно перемешать.
Мясо вытащить из воды и промокнуть полотенцем (обсушить) снаружи.
Затем обмазать со всех сторон маринадом и отправить в горячую духовку. Можно на решетку, можно на противень или в форму. Важно, чтобы духовка была нагрета. Я использовала фольгу как подложку, чтобы не пачкать духовку стекающей смесью меда и оливкового масла.
Отправляем в духовку ровно на 15 минут. После выключаем духовку и держим там мясо при закрытой дверце 2 часа до полного остывания духовки.
Пастрома из свинины, которая «доходит» в духовке
Все пастрома из свинины готова.
Пастрома из свинины гораздо сочнее обычного запеченого мяса
Нарезаем ее тонкими кусками и едим с ржаным хлебом. Очень вкусно.
Если вам понравилась статья от стены советов.ру (http://stenasovetov.ru/), пожалуйста, воспользуйтесь кнопками социальных сетей под статьей и рекомендуйте статью своим друзьям.
stenasovetov.ru
4 рецепта пастромы в домашних условиях
Чтобы мясо дольше оставалось свежим, пикантным, сочным, вкусным и насыщенным, достаточно приготовить из него пастрому. Для данного блюда рекомендовано использовать свинину, индейку, курицу и говядину. Наиболее популярным вариантом считается рецепт пастромы из куриного филе, но изначально ее готовили исключительно из мякоти говядины. Не нужно путать с бастурмой, так как у нее совершенно иная технология готовки, а также ее можно делать только из говядины.
Особенности блюда
Пасторма появилась на столах в начале двадцатого века, данный метод готовки мяса пришел из Румынии и Молдовы. Мясо, приготовленное по такому способу, считается очень вкусным, питательным, пользуется невероятной популярностью.
Филе маринуется в специях, подвергается специальной термической обработке. Для приготовления можно взять любое мясо, добавить различное количество специй, а именно паприку, соль и черный перец, гвоздику, кориандр, а также не стоит забывать о мускатном орехе.
За счет уникальной комбинации пряностей удается придать мясному изделию сладко-острый, четко выраженный и пикантный вкус, невероятный аромат.
Как приготовить пастрому из курятины
Мясное лакомство, сделанное в домашних условиях, считается наиболее выигрышной, идеальной альтернативой магазинной колбасе. Что касается базового набора специй, то они могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким, вкусным и тающим во рту. Его нарезают достаточно тонкими ломтиками, чтобы лучше раскрылись вкусовые качества.
Данное куриное блюдо рекомендовано подавать к сухому вину в качестве закуски. Кроме этого, пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составляет 140 килокалорий. Длительность готовки составляет восемь часов тридцать минут.
Список ингредиентов:
куриное филе – 2 шт.;
соль – 2 чайные ложки;
мед – 2 чайные ложки;
вода – 500 миллилитров;
горчица – 1 чайная ложка;
чеснок – 2 дольки;
масло растительное – 2 чайные ложки;
паприка – 2 чайные ложки;
красный перец, черный и красный перец – добавлять по вкусу.
Технология готовки:
Ознакомиться с рецептурой, подготовить все специи и мясо.
Подсолить воду. Филе обмыть и поместить в подсоленную воду, убрать в холодильник. Держать в течение семи часов, после чего изъять из жидкости и просушить.
В небольшой миске смешать горчицу, мед и масло растительное. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить к полученной смеси. После этого можно всыпать все специи в соответствии с рецептурой.
Куриное филе обмазать готовым соусом, свернуть в тугой рулет и обвязать плотной ниткой.
На противень постелить пергамент, переложить на него филе, залить маринадом, который остался. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
По прошествии данного времени не открывать дверцу духовки в течение часа.
Домашняя куриная пастрома готова. Мясо получается очень нежным, пикантным и вкусным, гораздо лучше колбасы.
Куриная грудка в молоке
Рецепт изысканной пастромы из говядины
Приготовить мясной деликатес в домашних условиях невероятно просто. Данная закуска получается сытной, нежной, сочной, станет шикарным украшением торжественного стола. Подавать к столу в охлажденном виде тонкими ломтиками. Что касается комбинации, количества специй, то их следует регулировать по собственному вкусу.
Главное правило заключается в том, чтобы не переусердствовать. Продолжительность готовки говяжьей пастромы 34 часа. Калорийность ста грамм блюда составляет 180 килокалорий.
Перечень продуктов для приготовления мясного деликатеса:
вырезка говяжья – 700 грамм;
кориандр в зернах – 1 чайная ложка;
куркума – 1 чайная ложка;
чеснок – 5 долек;
молотый кориандр – 1 чайная ложка;
паприка сладкая – 1 чайная ложка;
вода – 1 литр;
соль – 1 столовая ложка;
масло растительное – 100 миллилитров;
черный перец – ½ ст. л.;
прованские травы – 1 чайная ложка.
Технология кулинарного процесса:
Изучив рецепт, подготовить все необходимые компоненты.
Вымыть мясо, убрать с него всего пленки. Воду подсолить, затем погрузить в нее говяжью вырезку. Оставить в холодильнике мариноваться на двадцать четыре часа.
Через сутки достать мясо из воды, обсушить, оставить немного обветриться.
Очистить чеснок, пропустить его через пресс. После этого смешать с паприкой, куркумой, прованскими травами, перцем и кориандром. Влить растительное масло и тщательно размешать.
Полученным соусом щедро смазать говядину, полить маринадом, который остался. Мясо завернуть в фольгу. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать пять минут, после запекания не открывать дверцу в течение трех часов.
По прошествии указанного времени разрезать фольгу, убрать мясо на шесть часов в холодильник. Говяжья пастрома получается божественно нежной, сочной, вкусной и пикантной.
Мясные рулетики из телятины с начинкой
Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:
лавровый лист – 1 шт.;
грудка индейки (филе) – 2 шт.;
соль – 2 столовые ложки;
горчица острая – 1 столовая ложка;
паприка – 1 столовая ложка;
зелень – по вкусу;
смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
вода – 1 литр;
черный молотый перец – ½ столовой ложки.
Особенности поэтапной готовки:
Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.
Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром
Простой рецепт пастромы из свинины
Мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, получается гораздо полезнее, сытнее, вкуснее, чем магазинное. Свиная пастрома является идеальной закуской для праздничного и будничного стола. Для готовки не желательно использовать кусок мякоти, вес которого более одного килограмма, иначе он плохо промаринуется и останется непропеченным внутри.
Оптимальный вариант – нежное мясо без жил и жира, а именно шея. Такое блюдо получится очень мягким, приятным на вкус и ароматным. Калорийность ста грамм изделия равна двести двадцать килокалорий. Длительность кулинарного процесса составляет 26 часов.
Перечень необходимых продуктов для готовки:
шея свиная – 1 килограмм;
смесь специй для мясных блюд – 20 грамм;
паприка сладкая – около 10 грамм;
перец горошком – 10 шт.;
уксус столовый – 1 ст. ложка;
соль – 3 столовые ложки;
горчица в зернах – 2 столовые ложки;
масло растительное – 2 столовые ложки;
вода – полтора литра;
сахар – 1 столовая ложка;
лист лавровый – 3 шт.
Алгоритм поэтапной готовки свиной пастромы:
Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
В первую очередь необходимо сделать специальный маринад для мяса. Для этого следует довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль и столовый уксус, затем проварить в течение двух минут. Убрать с плиты, остудить.
Мясо обмыть проточной водой и просушить, поместить в подготовленный маринад, добавив лавровые листья и горошки черного перца. Убрать в холодильник на двадцать четыре часа, этого времени вполне достаточно для того, чтобы свинина промариновалась.
В миске соединить сухие специи, влить растительное масло и горчицу, размешать. Полученной массой щедро натереть мякоть.
Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо завернуть в фольгу и расположить на противне. Отправить запекаться в духовку на пятьдесят минут. Затем следует разрезать фольгу, подсушить мясной деликатес еще в течение десяти минут.
Готовую пастрому подавать к столу с любым соусом, но лучше всего она сочетается с чесночным. Мясо получается в меру острым, пикантным, нежным и безумно вкусным.
Важно помнить, что залогом сочной, нежной, ароматной пастромы является соблюдение всех правил. Именно поэтому, в выборе мяса стоит отдать предпочтение молодой говядине, свинине. Если брать более зрелое, то деликатес получится слишком жестким, его нужно дольше выпекать в духовом шкафу.
Чтобы мясо получилось сочным, а не сухим, его желательно запекать в пищевой фольге. После приготовления следует выдержать деликатес в духовке, не открывая дверцу, так мясо будет намного мягче и вкуснее. Как можно заметить, приготовить домашнюю пастрому проще простого. Приятного всем аппетита!
domovouyasha.ru
Пастрома из свинины | OMJ
Изначально пастрома считалась мясным деликатесом из говядины. Но после ее стали готовить и из других видов мяса, в частности из свинины. Для приготовления этого продукта мясо сначала маринуют, затем приправляют специями и запекают, а к столу его подают нарезанным тоненькими пластинками. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить свиную пастрому в домашних условиях.
Домашняя пастрома
Ингредиенты:
свиное филе — 700 г;
чеснок — 5 зубчиков;
вода — 1 л;
черный перец горошком — 5 г;
соль — 40 г;
лавровый лист — 3 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
горчица — 1 ст. ложка;
паприка сладкая — 1 ст. ложка.
Приготовление
Из воды, соли, лаврового листа и перца готовим маринад, опускаем в него мясо часа на 2 и ставим в холод. Зубчики чеснока режем на 3−4 части вдоль. Готовим глазурь для мяса: соединяем мед, горчицу, паприку и перемешиваем. Когда мясо промариновалось, достаем его, нашпиговываем чесноком и хорошо обмазываем заранее приготовленной глазурью. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем мясо вынимаем, фольгу разворачиваем и снова ставим в духовку, температуру увеличиваем до 220−250 градусов и запекаем еще 15−20 минут, затем духовку можно выключать, но дверцу открывать нельзя, пусть мясо «доходит» еще в течение 2−4 часов.
Пастрома в мультиварке
Ингредиенты:
свиная вырезка;
молоко — 500 мл;
соль — 10 г;
чеснок — 3 зубчика;
смесь красного и черного молотого перца — 1 ч. ложка;
уксус бальзамический — 30 мл;
прованские травы — 20 г;
молотый кардамон — 5 г;
растительное масло — 30 мл.
Приготовление
Свиную вырезку моем, чистим от пленок и обсушиваем. В молоко добавляем соль, перемешиваем и опускаем в него мясо. Оставляем часа на 3. А пока готовим обмазку. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи, уксус, щепотку соли и масло. Все хорошо перемешиваем. Когда мясо промариновалось, достаем его, обсушиваем и натираем полученной смесью. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и максимальную температуру. Выкладываем мясо в чашу девайса, выставляем время 40 минут. После того как таймер отключится, выставьте режим «Подогрев» и время 30 минут. После этого мультиварку не открывайте еще хотя бы в течение часа, мясу нужно дойти.
В качестве обмазки для пастромы вы можете использовать любые специи, какие вам больше нравятся — тут нет четких стандартов. Удобно свиную пастрому с вечера поставить в духовку или мультиварку, а потом выключить и «забыть» до утра — пусть как следует доходит. А утром у вас готово прекрасное мясо для бутербродов — сочное и ароматное, никакая колбаса не пойдет в сравнение. Готовить быстро, усилий прилагать практически никаких не нужно, а блюдо получается вкуснейшее и натуральное.
omj.ru
Пастрома из свинины - Рецепты кулинарии
Издавна пастрома использовалась, скорее всего, как один из способов для сохранности большого количества мяса. Ее можно готовить абсолютно из любых видов мяса, однако наиболее сочным и мягким получается блюдо из свиной вырезки! Аромат запеченной свинины невозможно сравнить ни с чем другим!
Свиной вырезки берут примерно 800 граммов. Перед началом приготовления вырезку необходимо вымочить в солевом растворе не менее трех часов. Чтобы приготовить солевой раствор, в литр воды насыпают 100 г соли (3 ст. л.). После вымачивания остатки воды должны полностью с мяса стечь.
Пока с мяса будет стекать вода, нужно приготовить смесь, которую используют для натирания мяса. Для этого в чашку насыпают молотый кориандр, берут не больше половины чайной ложки. Добавляют к нему столько же молотого красного перца, сушеного укропа и приправы «Хмели-сунели». Заливают это все 50 мл оливкового масла и кладут уксусную эссенцию (чайную ложку).
Получившейся смеси должно быть достаточно для того, чтобы обильно натереть ею всю поверхность свиной вырезки. Если вы видите, что этой смеси будет немного маловато, то просто долейте небольшое количество масла. Натирать свиное мясо нужно руками. Так вам удастся полностью хорошо обработать абсолютно всю его поверхность.
Обработанное мясо заворачивают в два слоя пищевой фольги так, чтобы исключить даже малейшее вытекание сока. Можно завернуть вырезку сначала в пищевую бумагу, которую используют для выпечки, а после обернуть ее слоем фольги. Перед тем, как отправить блюдо для дальнейшей обработки в духовку, ее нужно разогреть до 270°С. На это уйдет примерно полчаса. Поэтому прибор нужно будет включить немного раньше до начала использования.
Ставим мясо в духовку не более, чем на 10 минут, после прибор сразу отключаем от нагрева. Заглядывать в духовку и смотреть на мясо не нужно, дверцы нельзя даже открывать до тех пор, пока она сама не остынет. Если вы занимались приготовлением блюда с вечера, то забудьте о нем до утра.
Утром вы будете приятно удивлены, какой вкусной получилась пастрома из свинины! Нарезав мясо тонкими лентами, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Можно готовить из него утренние бутерброды. Такое мясо долго может храниться. Оно прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, поэтому его можно брать с собой на пикники, на прогулки, чтобы в нужный момент перекусить. А как будут удивлены гости, увидев на столе такое блюдо, они будут долго сомневаться, что оно имеет домашнее происхождение!
ladym.ru
Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепты домашней ветчины
Долго искала рецепт для мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде. И не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке. Из подобных рецептов приходят на ум ростбиф или буженина, это мясо как раз из разряда блюд которые можно отрезать ломтиками, как альтернативу колбасе. И вот нашлось нежное, ароматное мясо, сочное и вмеру пряное, а как легко готовится! Это все о пастроме. Как приготовить пастрому из курицы, индейки или свинины, а также видео рецепт читайте и смотрите далее.
Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепт домашней ветчины
Рецепт Пастрома "Медовая"
Ингредиенты:
грудка куриная или индейка
соль
паприка
вода
перец
2 ст. л. меда
2 ст. оливкового масла
2 ст. л. горчицы в зернах
2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
Грудку без кости и кожи вымыть, вымочить в соленой воде 2 часа. Вода должна быть хорошо соленой, вкус соли должен ощущатся.
Нашпиговать грудку рубленным чесноком.
Из меда, оливкового масла, щепотки соли, зерен горчицы, молотой паприки и перца сделать пастообразную кашицу.
Обмазать грудку кашицей из специй и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Разогреть духовку до максимальной температура в 270-300 градусов.
Поставить грудку в разогретую духовку на 15 мин.
Затем огонь выключить, а дверцу духовки не открывать минимум 2 часа. Лучше всего делать пастрому на ночь. За это время она остынет при естественных условиях и напитается соками и ароматами.
Готовую пастрому нарезать ломтиками и подать к столу. Хранится такая пастрома почти неделю в холодильнике.
Рецепт Пастрома с медом и паприкой (вариант №2)
Ингредиенты:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
лавровый лист
3 ст. воды
перец горошком
1 кг филе индейки или курицы
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. соевого соуса
паприка
перец
Спооб приготовления:
Смешать в глубокой миске соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Залить холодной водой и тщательно размешать.
Грудку или индейки (курицы) вымыть, зачистить от пленок, кожи и костей.
Выложить филе в маринад, затянуть верх миски пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Смешать все оставшиеся компоненты для глазури.
Достать филе из холодильника, промыть под проточной холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать глазурью.
Убрать филе в холодильник еще на несколько часов, а лучше на 12-15 часов.
Филе свернуть в плотный рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Через 30 минут с начала запекания смазать пастрому выделившимся соком. Выпекать примерно 1-1,2 часа.
Готовую пастрому вынуть из духовки, накрыть противень крышкой или кастрюлей и дать мясу отдохнуть 10-15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кулинарный совет:
по данному рецепту пастрому можно приготовить из курицы, индейки, свинины и говядины. Вкус получается разный, но необыкновенно нежный и пряный.
Рецепт Пастрома из свиной вырезки
Ингредиенты:
700 гр. свинной вырезки
3 ст. л. соли
1 л холодной воды
0,5 ч. л. жгучего красного перца
3 зуб. чеснока
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. столового уксуса 6%
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного укропа
Способ приготовления:
Растворить в холодной воде соль.
Вырезку вымыть, обсушить и выложить в соляной раствор. Вымочить мясо 3 часа.
Затем мясо вынуть обсушить на полотенце.
Смешать измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, кориандр и масло. Растереть в однородную пасту.
Натереть мясо получившейся массой и выкложить на большой лист бумаги для выпечки.
Плотно завернуть вырезку сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить мясо на противень.
Духовку разогреть до 250-270 градусов. Дать ей прогреться не менее 20 минут.
Поставить противень будущей пастромой в духовку ровно на 10 минут. Выключить огонь и оставить остывать пастрому в духовке. Дверцу открывать нельзя! Мясо при таком способе само доходит до готовности. Рекомендую дать остыть мясу в духовке 8-12 часов. Вкус у такой пастромы невероятный!
Рецепт Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты:
2 шт. куриных грудок
1,5 ст. красного сухого вина
2 ст. л. горчицы в зернах
лавровый лист
6 зуб. чеснока
перец
2 ст. л. меда
1 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. сухого розмарина
1,5 ст. л. соли
Способ приготовления:
Грудки вымыть, очистить от пленок.Вино подогреть и смешать с медом, специями, солью, перцем, измельченным чесноком.
Выложить грудки в миску с крышкой, залить маринадом, закрыть крышку и оставить на сутки в холодильнике. Важно: маринад должен покрывать грудки полностью.
Свернуть замаринованную грудку в рулет, перевязать ниткой и выложить на противень заселенный фольгой.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить мясо в нее на 25 минут.
Затем духовку выключить, а пастрому оставить в ней с закрытой дверцей до полного остывания духовки.
Охладить пастрому в холодильнике и подать к столу.
Рецепт Пастрома "Быстрая"
Ингредиенты:
куриная грудка
соль
перец
соевый соус
лимонный сок
оливковое масло
Способ приготовления:
Смешать в равных пропорциях соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Грудку вымыть, убрать кожу и кости.
Натереть грудку солью и перцем.
Выложить грудку в соевый маринад на время разогрева духовки.
Разогреть духовку до 250 градусов.
На противень выстелить фольгу.
Грудку перевязать нитками и выложить на противень
Запекать 15 минут, затем выключить духовку и остудить грудку прямо в ней. Обычно это занимает 15-20 минут.
Подавать быструю пастрому с овощным салатом и отварным картофелем. Такая пастрома хороша и в бутербродах, и в салатах.
Напишите ниже в комментариях какая пастрома больше понравилась и как она у вас получилась.
И в конце статьи смотрите видео рецепт приготовления куриной пастромы.