Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото. Свинина с картошкой в горшочках со сметаной


Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

Состав:

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в горшочках

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в горшочках

Состав:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Приятного аппетита!

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

uzledy.ru

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Содержание материала:

Мясо в горшочках с картошкой в духовке получается отменным на вкус и ароматным. У глиняных горшков толстые стенки, в процессе приготовления они равномерно прогреваются, поэтому мясо томится, а не жарится, или варится и сохраняет все полезные свойства. 

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — базовый рецепт

Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту, кушанье выходит питательным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть курятину. Нарезать на куски.
  2. Поместить в сковородку.
  3. Налить масло.
  4. Прожарить.
  5. Закинуть в горшочки.
  6. Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой, с нежной шкуркой, то чистить не надо. Выбирать лучше клубни размером поменьше, их не нужно будет разрезать. Если крупные, то нарезать.
  7. Лук нашинковать.
  8. Морковку измельчить. Нужны кубики.
  9. Закинуть в сковородку. Потушить.
  10. Распределить по курице.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Влить воду горячую. Она должна закрыть полностью продукты.
  13. Присолить.
  14. Посыпать горошинами перца.
  15. Положить лаврушку.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Спрятать в духовку.
  18. Готовить около часа.

 

С добавлением грибов

Картошка с грибами и мяском – это классика, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, то добавьте соленые огурчики.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Телятину промыть. Измельчить. Для приготовления нужны малые куски.
  2. Огурец нарезать. Нужны мелкие кубики.
  3. Грибочки понадобятся ломтиками, тоненькими по размеру.
  4. Порубить чесночок.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Порезать лук. Прожарить.
  7. Картошка понадобится соломкой.
  8. В чистые горшочки поместить телятину.
  9. Укрыть солеными огурчиками.
  10. Засыпать укропом, смешанным с грибочками.
  11. Распределить чесночок.
  12. Накрыть картошкой.
  13. Подсолить.
  14. Поперчить.
  15. Залить бульоном. Его можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрыть продукты.
  16. Залить сметаной.
  17. Присыпать сыром натертым.
  18. Укрыть крышками. Переместить в духовой шкаф.
  19. Томить час.

 

Свинина с картошкой и овощами

Если вам приелись обычные блюда, то попробуйте накормить семью этим кушаньем. Свинина в горшочках готовится очень просто, но благодаря большому содержанию овощей получается ароматной и изысканной на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать свинину. Куски должны быть порционные, удобные для употребления.
  2. Поместить в горшочки.
  3. Томаты нарезать. Нужны кружки.
  4. Разместить на свинине.
  5. Срезать концы у фасоли стручковой. Разрезать. Нужны длинные полоски.
  6. Посыпать помидоры.
  7. Срезать шкурку с баклажан. Понадобятся кусочки, ширина которых не превышает 4 сантиметров.
  8. Расположить на стручковой фасоли.
  9. Разместить лук-шалот. Он нужен целый.
  10. На четыре половинки разрезать зеленый перчик.
  11. Поместить в горшочки.
  12. Картошка необходима кубиками крупными.
  13. Выложить в горшочки.
  14. Нашинковать укроп.
  15. Посыпать. Залить водой.
  16. Выложить маргарин.
  17. Укрыть крышкой. Протушить пару часов.

 

Как приготовить с говядиной?

Говядина в горшочках получится вкусной, если приобрести правильное мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и не подвергаться заморозке. Чтобы горшочки не треснули в процессе приготовления из-за скачков температуры, ставить их необходимо в холодный духовой шкаф. Они будут равномерно разогреваться вместе с духовкой, и ваше блюдо не будет испорчено непредвиденной ситуацией.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину промыть следует в теплой проточной воде. Этой процедурой вы удалите осколки, которые могут присутствовать на куске мяса.
  2. Снять жилы, пленки.
  3. Нарезать. Нужны куски малого размера.
  4. Нарубить очищенные и промытые клубни картофеля. По размеру готовые куски картошки должны быть равны мясным.
  5. Масло нарубить на такое же количество кусочков, как и количество горшочков.
  6. Нашинковать луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, нарезайте по возможности мелко.
  7. Залить масло в сковородку.
  8. Поставить на плиту. Прогреть.
  9. Разместить мясо. Делать это следует аккуратно, так как будет брызгать.
  10. Когда приобрело золотистый оттенок, переместить на блюдо.
  11. Убавить огонь.
  12. Влить воду. Вскипятить.
  13. Присолить.
  14. Посыпать перцем. Перемешать.
  15. Выложить в горшочки картофель.
  16. Укрыть мясом.
  17. Посыпать луком.
  18. Расположить масло.
  19. Залить полученным бульоном.
  20. Укрыть крышечками.
  21. Убрать в духовку.
  22. Выставить 180 гр.
  23. Томить час.

 

Филе индейки с картошкой в горшочке

Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду, оно будет сочным, что сделает ваше блюдо незабываемым на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Птицу промыть. Промокнуть салфетками. Нарезать. Куски должны быть в толщину 2 см.
  2. Поместить в пиалу. Посыпать солью.
  3. Сдобрить перцем.
  4. Йогурт перемешать с пряностями. Приправить горчицей. Перемешать.
  5. Заправить получившейся смесью птицу. Размешать, лучше всего это сделать руками.
  6. Замариновать. Потратить на этот процесс не меньше двух часов.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Чеснок порубить.
  9. Картошку порубить. Куски должны быть по размеру, как индейка.
  10. Разместить картошку в горшочках.
  11. Сверху выложить птицу.
  12. Посыпать чесночком.
  13. Посыпать зеленью.
  14. Укрыть фольгой.
  15. Убрать в духовку (185 гр.).
  16. Не трогать час.

 

Мясо с картошкой и огурцами в горшочках

Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует вас нежной и ароматной консистенцией.

Ингредиенты:

Приготовление:

 

С курицей

Чтобы получить удовольствие вкусом, достаточно приготовить курицу в горшочках. Мясо готовится в собственном соку. Блюдо получается малокалорийным, но очень вкусным. Подходит для питания не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все почищенные овощи измельчить. Лучше всего для приготовления подойдут кубики.
  2. Промыть птицу. Просушить. Порезать. Кусочки должны быть порционными.
  3. Смешать с пряностями. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  4. В сковородке разогреть масло. Закинуть курицу. Прожарить. Когда появится золотой оттенок снять с огня.
  5. В отдельной сковородке прожарить морковку с лучком.
  6. Разместить в горшочке мясо.
  7. Укрыть овощной зажаркой (половиной).
  8. Укрыть картошкой.
  9. Разместить зажарку.
  10. Залить бульон.
  11. Размять чеснок. Перемешать со сметаной. Промазать блюдо.
  12. Укрыть крышками.
  13. Готовить час.
  14. Натереть сыр.
  15. Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром.
  16. Снова поставить в духовку на три минуты.

 

attuale.ru

Мясо с картошкой в горшочках с сыром

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного мяса с картошкой в горшочках с сыром

2017-10-31 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

4939

Числопросмотров

4939

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром

Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтями.

Шаг 2:

С головки лука снимите шелуху и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Очищенную морковку вымойте и нарежьте ломтями. Помидор вымойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Очищенный картофель вымойте и покрошите кубиками. Перец вымойте, удалите хвостик и вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3:

Подготовленные продукты разложите по горшочкам в такой последовательности: на дно выложите нарезанную свинину, затем кружочки моркови, картошку и перец болгарский. Каждый слой слегка приправьте смесью соли и перца. Сверху выложите кружки помидоров и обильно присыпьте тертым сыром.

Шаг 4:

В каждый горшочек влейте треть стакана фильтрованной воды, накройте крышками и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 180 С. Выньте горшочки, выставите на подставку и оставьте на 15 минут. Подавайте прямо в горшочках, присыпав зеленью.

Чтобы ингредиенты равномерно приготовились, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром

В этом рецепте используют не сырой овощ, а картофельное пюре, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты

Как быстро приготовить мясо с картошкой в горшочках с сыром

Шаг 1:

С картошки снимаем кожуру, моем и отвариваем до мягкости. Разминаем толкушкой в пюре. Добавляем слегка взбитые яйца и кусочек масла, приправляем смесью соли и перца, перемешиваем.

Шаг 2:

Очищенную луковицу моем и мелко крошим. Мякоть свинины моем, обсушиваем салфеткой и режем мелкими кусочками. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и разогреваем. Выкладываем в нее мясо и жарим на сильном огне до румяности, затем добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать еще минут пять. Измельчаем сыр мелкими кубиками и добавляем в пюре. Перемешиваем.

Шаг 3:

На дно горшочка выкладываем кусочки масла и половину пюре, сверху кладем обжаренную свинину. Накрываем оставшимся картофелем. До верха горшочек не заполняем, так как в процессе приготовления блюдо поднимется.

Шаг 4:

Отправляем горшочки в духовой шкаф и включаем его на 180 градусов. Готовим полчаса.

Если есть желание, в каждый горшочек можете положить пару ложечек сметаны. Подавайте с квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Вариант 3. Мясо с картошкой в горшочках с сыром «Семейные традиции»

Свинина, томленая с овощами в горшочках – вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина. Чеснок и специи сделают вкус еще интереснее.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину моем, высушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусочками толщиной не более трех сантиметров и обжариваем в разогретом растительном масле до аппетитной румяной корочки. Обжаренное мясо равномерно распределяем по горшочкам.

Шаг 2:

Картошку чистим, моем и нарезаем брусками, толщиной не больше двух сантиметров. Раскладываем по горшочкам.

Шаг 3:

Кабачок чистим нарезаем ломтиками такого же размера, как и картошка. Выкладываем в горшочки поверх картофеля.

Шаг 4:

Чеснок чистим, мелко крошим и добавляем в каждый горшочек. Приправляем мясо с овощами солью, свежежмолотым перцем. Раскладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Вымытый помидор обтираем полотенцем и режем кружками. Кладем поверх овощей.

Шаг 5:

Сыр крупно трем и обильно посыпаем содержимое горшочков. Вливаем в каждый немного питьевой воды и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 градусов на два часа.

Чтобы кипящий соус не вытекал, не заполняйте горшочек до верха. Если вы добавляете к картофелю сочные овощи, количество воды сокращают.

Вариант 4. Мясо с картошкой в горшочках с сыром в томатно-молочном соусе

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Достаточно подготовить продукты, заложить их в горшочки и отправить запекаться. Получиться самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи чистим и моем. Лук мелко крошим. Морковку измельчаем на крупной терке. Картошку режем небольшими кусочками. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.

Шаг 2:

Горшочки ополаскиваем холодной водой. Раскладываем по горшочкам свинину, сверху кладем овощи. Приправляем специями и солью. В каждый кладем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем морковь и лук. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем содержимое обильно сыром.

Шаг 3:

Молоко соединяем с кетчупом. Взбалтываем и ставим в микроволновку на одну минуту. Еще раз взбалтываем и разливаем соус по горшочкам.

Шаг 4:

Ставим горшочки с мясом и овощами в холодную духовку. Накрываем их крышечками. Включаем духовой шкаф на 200 С. Готовим минут сорок. Затем выключаем прибор, приоткрываем дверцу и оставляем горшочки в нем еще на 15 минут.

Чтобы блюдо получилось сочным, замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Картошка и мясо нарезайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились.

Вариант 5. Мясо с картошкой в горшочках с сыром и грибами

Недорогое и сытное блюдо, которое можно подать как на семейный обед, так и торжественный ужин. Мясо с картошкой и грибами медленно томится, пропитываясь, соками и ароматами друг друга.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Грибы оботрите влажной губкой и покрошите небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите половину лука и жарьте, помешивая, пять минут. Затем добавьте грибы, приправьте смесью соли и перца, хорошо перемешайте и скрутите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, помешивая, минут 15. Переложите в тарелку.

Шаг 2:

Мясо вымойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтиками. В сковороду, где готовились грибы, влейте еще масла растительного и обжарьте в нем оставшийся лук до румяности. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать минут десять. Приправьте смесью соли и перца. Переложите в тарелку.

Шаг 3:

Очищенную картошку вымойте, измельчите соломкой. Выложите в сковороду, где жарилось мясо, влейте масла и жарьте минут десять, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

Шаг 4:

На дно керамических горшочков влейте немного воды, разложите картофель, посолите. На него выложите мясо с луком, затем обжаренные грибы. В каждый горшочек выложите ложку сметаны и сливочного сыра.

Шаг 5:

Горшочки отправьте в духовку. Включите ее на 180 градусов и готовьте на протяжении часа, накрыв крышками.

Вместо крышечек можете использовать лист фольги или тесто, которое потом кушают вместо хлеба. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще сытнее, замените сметану майонезом.

kopilka-kulinara.ru

Мясо с овощами в горшочках

Статьи по теме:

Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.

Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

Приготовления мяса в горшочках со сметаной

Мясо с черносливом в горшочке

Для приготовления мяса с черносливом в 3-х горшочках  нам понадобятся такие продукты:

1. Мясо нужно промыть, даем ему обсохнуть. Нарезаем на маленькие куски и щедро раскладываем по горшочкам.

2. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, поливаем маслом. Сверху кладем слой из нарезанного чернослива. Затем – картофель кубиками. Нарезаем зеленый лук, присыпаем сверху.

3. Разводим в воде небольшое количество сливок, соль и  перец,  нарезанный укроп. Заливаем горшочки. Мясо с черносливом в горшочке обязательно получится сочным, нежным, ароматным, если соблюсти все нюансы.  Советуем к этому горячему блюду еще приготовить закусочный рулет из лаваша.

Для приготовления мяса в горшочках со сливками мы рекомендуем использовать сливки средней и высокой жирности. По вашему желанию вы можете соединять все ингредиенты воедино или чередовать их. Например, чтобы приготовить вкусное мясо в горшочках со сливками, можно делать его с  грибочками, сыром, спаржевой фасолью, цветной капустой, болгарским перцем, морковью, черносливом, картофелем.

В конце приготовления можно  присыпать горшочки тертым сыром. Когда он запечется, получится вкусная, аппетитная, золотистая корочка. Это будет настоящим украшением блюда.

  Обязательно ознакомьтесь с статьей :  Ароматный  луковый суп пюре .

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net


Смотрите также