Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- свиная шейка весом 500 грамм,- чеснок по вкусу,- соль по вкусу,- молотый перец по вкусу,- пару столовых ложек майонеза или сметаны.
Сразу же вымойте свиную шейку, уложите ее в форму для выпекания.Хорошо натрите мясо солью и перцем.
Дольку чеснока очистите, выдавите через чесночницу, добавьте в майонез, перемешайте.
Накройте форму фольгой. Обязательно посмотрите как готовится самый вкусный шашлык из свинины.
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
namenu.ru
Да и на праздничный стол в качестве мясной нарезки свиная шейка будет очень кстати, особенно, если хорошо украсить блюдо и намного лучше всякой колбасы, пусть даже дорогой. Итак приступим к процессу…
1. Первым делом свинину надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем бумажным или кухонным. Затем следует измельчить чеснок, чесноком хорошенько обмазываем весь кусок, затем солим и перчим как следует и посыпаем специями. Напоследок присыпаем мелко порубленной зеленью, упаковываем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше мариновать мясо с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.
2. На другой день разогреваем духовку при 220 градусах, достаем ее из пакета, упаковываем в рукав для запекания, кладем в жаропрочную посуду, духовку убавляем на 190 градусов и запекаем около одного часа. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте мясо настояться там минут 20. Затем достаньте его, пусть немного охладится, нарезаем и подаем к столу.
Шейка хороша и в горячем и в холодном блюде. Можно подавать ее как нарезку на праздничный стол, вместо колбасы на завтрак. Или как второе блюдо на ужин или в обед, добавив к нему гарнир и салат.
Отличные духовые шкафы можно купить на нашем сайте Уютный Дом — очень большой выбор духовок — электрические и газовые, отдельно стоящие и встроенные, вместе с варочной поверхностью и без нее — в общем на любой вкус. Посетите наш сайт, возможно, Вы найдете для себя что-то нужное, в продаже имеются такие категории товаров как бытовая техника для дома, дачи и загородного дома, мебель, посуда, домашний текстиль и спортивные товары, а так же товары для активного отдыха и туризма.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Рубрики - Вторые блюда, мясо в духовке, мясо в рукаве, мясо в фольге, мясо запеченное, праздничные вторые блюда, свинина.
Вы просматриваете рецепт Свиная шейка в духовке.
tbgames.org
Шейка свинины, или как ее называют, “ошеек” – это самая нежная часть туши. Именно она как нельзя лучше подходит для шашлыка и запекания целиком. Ее мягкость объясняется наличием в мясе тонких прослоек жира, который плавясь при тепловой обработке, делает мясо сочным. Шейка продается на любом колхозном рынке или в магазине. естественно, что покупать ее нужно только очень свежую, а не замороженную. Для блюда вам еще потребуются: чеснок, морковь, соль, перец и тимьян. Купите также фольгу для запекания, в которую будете заворачивать мясо. Итак, как приготовить шейку свинины в духовке – запоминайте.
povar.co
Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото. Для этого нужно подготовить все составляющие. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйцо. А затем только можно переходить к готовке.
Сначала нужно приготовить горчичный соус. Он понадобится для натирания мяса. Необходимо подготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно помыть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.
Далее все ингредиенты нужно смешать в подходящей миске, добиваясь однородной консистенции.
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Для этого его нужно помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Готовый кусок свиной шейки нужно надрезать по центру вдоль расположения волокон. Полностью разрезать мясо не нужно, должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра от нижнего края.
Далее следует надрезать мясо, начиная от первого надреза, двигаясь влево и вправо. Так же до краев должно оставаться примерно 1-1,5 сантиметра. Ориентироваться можно по фото, где наглядно показан процесс нарезки.
Должен получиться достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, готовя для фаршировки.
Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует подготовить маринованные огурчики. В предложенном рецепте использованы корнишоны, которые следует просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать и обыкновенные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху все нужно посыпать розмарином и тимьяном. Необходимости в том, чтобы солить мясо, нет, так как в горчице уже достаточно соли.
Нужно свернуть кусок мясо так, как он был изначально. Возможно, излишки горчицы будут вытекать. Ничего страшного. Их можно положить в мисочку, они понадобятся для приготовления мясного соуса. Или ими можно просто обмазать кусок свиной шейки.
Нужно позаботиться о том, чтобы кусок мяса не распался в духовке. Для этого его нужно перевязать. Подойдет любая толстая нить. Можно ориентироваться на фото, чтобы перевязать кусок правильно. А вот сверху свиную шейку нужно немного посолить и поперчить по вкусу.
Теперь следует установить на плиту сковороду, добавить в нее немного растительного масла. Кусок свиной шейки нужно обжарить на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки.
В это же время нужно подготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, репчатый и лук порей. Овощи следует помыть под проточной водой. Затем лук следует почистить от шелухи, а морковь от кожуры. Все овощи следует измельчить с помощью острого ножа.
Овощи следует обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Свиную шейку к этому времени нужно уже достать и переложить на противень, где она будет дожидаться дальнейшей готовки.
Овощи нужно залить стаканом воды и двумя бокалами красного сухого вина. Следует довести массу до кипения и дать ей покипеть одну-две минуты.
Мясо нужно положить на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно вылить мясной соус (вода, вино и обжаренные овощи).
Сверху противень или форму для запекания нужно закрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания составляет 2,5 часа.
Спустя два часа мясо готово.
Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать более вкусным. Для этого его солят и перчат. Можно и загустить с помощью муки (по желанию).
Рекомендуется нарезать мясо ломтиками перед подачей.
Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно брать с высокими бортиками). Сверху свиную шейку заливают небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить к блюду овощи.
Приятного аппетита!
xcook.info
Для приготовления блюда возьмём кусок свиной шейки, сухое белое вино (или любой столовый ароматный уксус, наполовину разбавленный водой), соевый соус, смесь пряностей для свинины и прованские травы.
Мясо натереть солью и смесью пряностей, залить вином и соевым соусом. Периодические переворачивать, смачивая всю поверхность. Мариновать не менее получаса.
Шаг 3Два отрезка фольги сложить крест-накрест, положить мясо на середину.
Шаг 4Завернуть двойным конвертом не плотно, долив внутрь полстакана воды.
Шаг 5Уложить конверт на противень и поставить в нагретую на 250°C духовку. Запекать 1 час. Понизить температуру до 150°C и ещё запекать полтора часа.
Шаг 6Развернуть фольгу и немного запечь в открытом виде.
Шаг 7Мясо с помощью двух вилок вынуть, получившуюся жидкость слить в соусник, её можно использовать как готовый соус, удалив с поверхности жир. А можно приготовить любой соус на её основе — томатный, сметанный и др.
#1
Шейка – это очень мягкое, нежное и невероятно сочное мясо, из которого можно приготовить что угодно: будь то жаркое, фарш, буженина, шашлык или поджарка. При выборе свиной шейки необходимо обращать внимание на наличие сальных прожилок, которые в большом количестве должны располагаться поперек всего куска мяса, благодаря чему его нередко называют мраморным. Также при выборе рекомендуется обратить внимание и на цвет мяса, поскольку оно не должно быть слишком бледным или наоборот, ярко красным, поэтому золотая середина (мясо мягкое, светлое и влажное) , непременно то, что требуется. Свиная шейка в духовке с пряностями и чесноком – такой вариант подойдет тем, кто не желает тратить много времени, но при этом достаточно просто и быстро сотворить достаточное сытное и потрясающее на вкус блюдо.
#2
В этой статье я расскажу как запечь свиную шейку в духовке. Для начала нужно почистить чеснок, и разрезать каждую головку на две части. После чего на свиной шейке сделать глубокие надрезы, и в каждый из них положить по зубчику чеснока. Затем хорошенько натереть мясо аджикой, немного поперчить и посолить, и где-то минут на 50 оставить мариноваться. Должна запекаться свиная шейка в духовке на протяжении часа, можно немного сократить время обработки. В свою очередь разрезаем картофель, добавляем масла, различные специи и запекаем его до готовности. На стол подавать вместе картофель и свиную шейку, предварительно украсив их зеленью. На самом деле существует огромное число вариантовкак запечь шейку духовке. Несколько из таких рецептов будут описаны ниже.
#3
Хорошо приготовленная шейка в фольге никого не оставит равнодушной, так как это вкуснейшее мясо, которое можно подавать и с гарниром, и есть вприкуску с простым хлебом, и даже как самостоятельное блюдо. Если готовить для гостей, то их можно удивить двумя ниже приведенными рецептами запеченной шейки в фольге. Для первого рецепта понадобится: два куска свиной шейки по 250-300 г; 2-4 тонки кусочка ветчины; два-четыре кусочка сыра (пластинки) ; 4-6 столовых ложки сметаны или майонеза; чеснок (3-4 зубчика) ; соль и перец по вкусу. Для второго варианта: свиная шейка (желательно большой кусок) ; 2 головки репчатого лука; одна головка чеснока; пучок укропа; один лимон; 1 чайная ложка молотого перца; растительное масло; рулон фольги.
#4
Приступаем к приготовлению шейки с использованием сметаны, сыра и ветчины. Моем мясо, а затем обсушиваем его. Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со сметаной, солью и перцем. В обоих кусках мяса делаем глубокие надрезы ножом (в виде карманов) . Смазываем приготовленной смесью из сметаны, чеснока и перца с солью мясо со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. После того как время маринования подошло к концу, вынимаем шейку из холодильника и вкладываем в разрезы кусочки сыра и ветчины. Далее куски шейки заворачиваем в фольгу и проделываем сверху несколько дырочек. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем мясо и запекаем около часа. Когда мясо будет готово, вынимаем его из духовки и даем остыть в фольге. Потом можно подавать шейку с гарниром или овощами.
#5
Шейка запеченная в духовке - самое оригинальное, ароматное нежное и очень вкусное блюдо. Но готовить большой кусок шейки довольно долго, поэтому нужно либо рассчитывать время приготовления к моменту его подачи на стол, либо разрезать и запекать мясо отдельными небольшими кусочками. Теперь расскажу о втором варианте как запечь свиную шейку. Перед запеканием в духовке шейку опять же нужно замариновать. Для этого моем мясо, а потом обсушиваем его при помощи бумажных салфеток или полотенец. После того как шейка стала сухая, натираем ее солью, поливаем лимонным соком и таким образом маринуем, положив мясо в емкость примерно на один час. Пока мясо маринуется, приготавливаем для него начинку.
#6
Мелко нарезаем лук, чеснок и укроп, добавляем перец и соль и все это тщательно перемешиваем. В мясе проделываем глубокие вертикальные отверстия при помощи ножа. Затем углубляем их пальцем и фаршируем той смесью, которую делали, когда мясо мариновалось. Выбираем подходящую для куска мяса форму для запекания. В нее укладываем фольгу, поливаем маслом, и кладем туда шейку, которую тоже немного стоит полить растительным маслом. При желании добавляем какой-нибудь пряности, а потом заворачиваем мясо во второй слой фольги. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. В нее ставим форму с мясом и запекаем его около трех часов. По истечении этого времени, снимаем верхний слой фольги и еще 30 минут готовим шейку, чтобы она стала румяной. Когда мясо будет полностью готово, разрезаем его на порции и подаем к столу.
#7
Свиную шейку можно приготовить разными способами, но, пожалуй, наилучший результат получается, если ее запекать в духовом шкафу, предварительно выдержав в маринаде. Тогда вкус мяса, одновременно запекаемого и просаливающегося на всю толщу, будет особенно приятным и пикантным. Получится деликатесное блюдо. Если в запасе есть время и хочется, чтобы шейка получилась особенно нежной и вкусной – советуется выдержать ее в прохладном месте сутки. Наилучшим гарниром к такому блюду будет овощной салат, а также свежая зелень, например, петрушка, кинза, укроп. Такое блюдо можно даже приготовить заранее, а подать на стол уже в холодном виде, поскольку даже холодное оно будет вкусным, ароматным и нежным.
uznay-kak.ru
05.08.2015 г.
Свиную шейку можно приготовить различными способами, один из них - это запечь ее в фольге в духовке. Так же очень хорошо получится шейка если ее запечь в кондитерском рукаве, или можно приготовить в мультиварке, пароварке. При любом способе приготовления, мясо надо предварительно замариновать. Вариантов приготовления много, можно выбрать тот, который больше по душе.
Продукты для приготовления запеченной в духовке свиной шейки:
Свиную шейку перед запеканием обязательно надо замариновать, тогда мясо получится очень мягким, сочным и ароматным. Вариантов маринада есть много, можно сделать маринад из горчицы и меда, так же можно замариновать мясо в ароматных специях и травах. Я мариновала шейку в соусе чимичурри, рецепт которого есть на сайте и его можно посмотреть здесь. Мясо в маринаде должно полежать как минимум 2-3 часа, лучше всего конечно будет мясо замариновать на ночь, а на следующий день приступить к приготовлению.
Мясо помыть, натереть солью. Соли много не брать, потому, что часть соли мясо возьмет из маринада. Если есть желание можно немного поперчить, затем кусок мяса обмазать со всех сторон соусом. Подготовленную таким образом для приготовления свиную шейку, завернуть в фольгу. Для запекания, не разворачивая фольгу, замаринованную шейку положить на противень, и готовить в разогретой до 200 С духовке, в течение часа. За 20 минут до конца приготовления открыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Вместе с шейкой на противень я положила запекаться овощи, из которых в последствие приготовила салат. Рецепт салата можно посмотреть здесь. Вместо баклажанов и перца можно запечь картофель. Подберите гарнир на ваш вкус. Запеченную свиную шейку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита.
На главную страницу.
snovaoede.ru