Свинина в муке. Как пожарить отбивную из свинины на сковороде: рецепты с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде вкусно. Свинина в муке


Свиные отбивные в кукурузной муке – пошаговый фоторецепт

Свиные отбивные в кукурузной муке

Порций: 5-6

Время приготовления: 45 мин

Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет замечательный вкус и удивительную сочность.

Ингредиенты
  • 550-650 г свиной корейки (или карбонад, шея, вырезка)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • черный перец – 4-6 горошин
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки коричневого сахара (1 ч.л. белого)
  • пара щепоток крупной соли
панировка
  • 6-8 ст. ложек кукурузной муки
  • 1-2 яйца
  • неполная ч. ложка соли
Способ приготовления

Выполняем обязательные действия: начинаем с промывания мяса и его тщательного подсушивания. Нарезаем (поперек волокон – это тоже обязательно) на пласты толщиной около 20 мм.

Отбиваем до 10-12 мм, лучше деревянным молотком, который не разрушит мясные волокна. А пакет или пленка дополнительно защитят мясо от повреждений, а стол и стены от брызг.

Перец растираем в ступке с парой щепоток соли, сахаром. Кладем чеснок и оливковое масло, растираем. Получаем однородную кашицу, которую втираем с обеих сторон в мясо. Оставляем на полчаса или дольше.

Собираясь жарить, отбивные солим. Взбиваем яйца (хватит и 1-го крупного, в которое добавляем ст. ложку молока). Окунаем отбивную в яйца. И тщательно обваливаем в кукурузной муке, плотно, прижимая ладонью.

Делаем это перед самой жаркой, пока в толстодонной сковороде в течение 4-5 минут перекаливается растительное масло. Чуточку снижаем сильный огонь и обжариваем каждую сторону отбивных примерно по 1,5 минуты, до появления золотистой румяной корочки.

Готовые – складываем в глубокую тарелку, накрываем второй и оставляем для 4-5-минутного отдыха. Вот теперь – подаем замечательные отбивные в аппетитной панировке из кукурузной муки.

povarixa.ru

Отбивные из свинины в кукурузной корочке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 5-6 шт.

Эта мука обеспечивает мясо аппетитной корочкой, румяной, тонкой, под которой свинина такая сочная! Отличные отбивные!

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 550-600 г (отлично – из корейки, шеи, филе)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для маринования
  • перец-горошек – 4-5 шт.
  • сахар тростниковый – 1-1,5 ч. ложки (или обычный)
  • соль – 2-3 малые щепотки
  • масло оливковое – 2-2,5 ст. ложки
Для панировки отбивных
  • яйца – 1 крупное
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • кукурузная мука – 6-7 ст. ложек
  • соль – 2/3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промытый кусок карбонада бумажными полотенцами максимально подсушить. Поделить на ломти не менее 2 см толщины (как всегда, поперек мясных волокон).
  • Помещая каждый ломоть между кусками пленки или внутрь пакета, легкими ударами отбить до половины толщины, не меньше 1 сантиметра (молоток – деревянный).
  • Горошки перца раздробить, добавить сахара, чуточку соли, чеснока и масла, растереть в кашицу, которой обмазать ломти мяса. Полчаса пусть маринуются (или несколько часов, до суток).
  • Отбивные посолить. Смешать яйцо с молоком, взбить. Поставив рядом 2 тарелки, каждую отбивную опустить в яйцо и панировать в муке. Панировка – ровная, плотная. И делается прямо перед жаркой.
  • Этих 4-5 минуток достаточно, чтобы масло в тяжелой сковороде успело перекалиться. Огонь чуть уменьшить и пожарить отбивные до золотисто-румяной корочки, не более 1,5 минут каждую сторону мяса. Первую партию отбивных сложить в миску, плотно накрыть, туда же – вторую партию. Дать отдохнуть 4-6 минут – и подавать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Отбивная из свинины на сковороде: рецепты с фото пошагово

09 марта 2016 6877

Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

Выбор свинины для отбивных

Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.

Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

Ингредиенты Количество
Мякоть свинины (в данном рецепте – вырезка) - 1 кг
Чистое светлое пиво без консервантов - 300 мл
Соль - 70 грамм
Свежемолотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 200 грамм
Топленый свиной или куриный жир - 150 грамм
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Приготовление:

Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины:
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца.

Приготовление:

  1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
  2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
  3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
  4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
  5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
  6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
  7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
  8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
  9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл молока или сливок;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
  2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
  3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
  4. Кусочки натираем солью и перцем;
  5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
  6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
  7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
  8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
  9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
  10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

Жареная свинина на сковороде — простой и быстрый вариант, когда нужно приготовить что-то сытное за короткое время.

Сочная свинина по французски в духовке с картошкой это вкусное блюдо, для праздничного стола. Читайте рецепт.

Приготовьте мясные ежики с рисом — это интересный рецепт, который готовится в духовке и намного полезнее жареных блюд. Прекрасный вариант для детского стола, читайте как сделать.

Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо – 700 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Немного свежемолотого перца.

Для гарнира:

  • 2 кабачка;
  • 3 среднего баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм томата;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 100 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
  2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
  3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
  4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
  6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
  7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
  8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
  9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
  10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
  11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
  12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

Полезные советы

Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.

  • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
  • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
  • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.

Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Очень часто залог успеха любого, даже простого блюда, это правильно подобранные пряности, специи и панировка. Как приготовить отбивные на сковороде, чтобы они таяли во рту? Изысканная панировка, перец и кунжут, наверняка покорят Ваших гостей. Эти ингредиенты подчеркнут изысканный вкус мяса, сделают кушанье сочным и необычным.

Хорошо приготовленная свинина отбивная, жареная на сковороде- это сочное и непревзойденное блюдо, а при правильном подходе, простое в приготовлении. Чтобы это все получилось, старайтесь придерживаться простых правил, а как жарить отбивные на сковороде, я подробно расскажу.

Понадобится:

  • свинина- 600 грамм;
  • мука- пару столовых ложек;
  • яйца- 2 штуки;
  • сыр- 100 грамм;
  • кунжут, панировочные сухари, перец, соль, растительное масло- по потребностям.
  • Свинину вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить с двух сторон.
  • Взбить яйца, на крупной терке натереть сыр. Вместе смешать панировочные сухари, сыр, яйца.
  • Обвалять в муке свиные ломти, сначала опустить во взбитые яйца, затем-панировать в смеси кунжута, сыра, сухарей.
  • Обжарить в сковородке на разогретом растительном масле.
  • Застелить тарелку листьями салата, на них выложить отбивные.
  • Подавать со свежими овощами с аджикой, кетчупом или ткемали.

Такое приготовление отбивных из свинины на сковороде позволяет получить блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи, а панировка делает мясо вкусным, ну просто «пальчики оближешь»!

Мой совет!

Лучше всего для этого рецепта подходит мясная корейка, она самая мягкая и отлично впитывает вкус перечисленных ингредиентов, а как результат, получается идеальная кулинарная композиция.

Кстати, обычно отбивные с пылу жару получаются мягкими и сочными, а как полежат на блюде да охладятся, сочность куда то исчезает, вся уходит в тесто. Хотите узнать, как готовить отбивные, чтобы они оставались сочными? Меня этому обучила знающая кулинарка, иногда так и делаю. Читайте и запоминайте.

Мясо для отбивных перчу, но не солю. Подготавливаю три мисочки: одну с подсоленной водой, другую с мукой, третью со взбитым яйцом. Сначала опускаю в подсоленную воду, сразу же снимаю, чтобы не пересолить, далее панирую с обеих сторон в муке, и в конце макаю во взбитое яйцо, а далее обжариваю на разогретом масле.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru