Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.9 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9% | 507 г |
Жиры | 17.8 г | 60 г | 29.7% | 13.6% | 337 г |
Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 52750 г |
Энергетическая ценность Свинина шашлык составляет 218,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
О пользе шашлыка давно ведутся споры. Сторонники шашлыков считают, что мясо на костре – наиболее здоровый и безопасный способ обработки продукта. Противники говорят о высокой калорийности шашлыка и канцерогенах, выделяющихся в процессе жарки. Тем не менее, отказаться от сочного, ароматного мяса на шампуре способен далеко не каждый.
С наступлением тепла открывается сезон шашлыков. Примерно с середины весны до поздней осени любители отдыха на природе, и ценители вкусного шашлыка радуют себя популярным блюдом. Людям с лишним весом следует учитывать, сколько калорий в шашлыке, чтобы приятное времяпрепровождение не сказалось на фигуре.
Шашлык готовят из разных видов мяса и субпродуктов: баранины, свинины, курицы, телятины, говяжьей вырезки, печени, почек, сердца, ребер, рыбы. Для улучшения вкуса на шампур дополнительно нанизывают овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, лук, перец болгарский, картофель, яблоки, кольца ананаса, грибы.
Чтобы мясо для шашлыка получилось нежным, его предварительно маринуют. В качестве основы для маринада используют: кисломолочные продукты, лимонный и гранатовый соки, винный уксус и вино, киви, горчицу, майонез, томатную пасту, пиво, кетчупы, минеральную воду, зелень.
Время приготовления и калорийность шашлыка зависят от качества и жирности мяса. Телятина с киви маринуется всего 6-8 минут, тогда как свиной шашлык может мариноваться до 2 суток. Шашлык из морепродуктов и рыбы зачастую не маринуют заранее, добавляя лишь соль, перец, зелень, сок лимона непосредственно перед обжариванием или после него.
Существует масса рецептов приготовления шашлыка. В зависимости от ингредиентов маринада меняется и калорийность шашлыка. Самый простой и безобидный вид маринада для свиного шашлыка состоит только из соли, лимонного сока и лука. Количество калорий в шашлыке из свинины с лимоном и луком – 280 ккал на 100 г.
Свинина считается жирным мясным продуктом, поэтому ее не рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Жареная свинина запрещена при сердечно - сосудистых заболеваниях, болезнях пищеварительной системы, повышенном холестерине. Несмотря на высокую калорийность шашлыка из свинины, в нем находится большое количество белков, жиров, минералов, питательных веществ.
Чтобы получить максимальную пользу от мяса, его следует не жарить, а запекать. При жарке образуются канцерогены, которые провоцируют развитие раковых опухолей и других болезней. Врачи и диетологи советуют обрезать жир и зажаренную корочку с шашлыка.
Примерное количество калорий в шашлыке из свинины, замаринованного в майонезе - 324 ккал на 100 г. Здесь важно учитывать, что в состав майонеза входит уксус, который может вызвать недомогание. Свинина с майонезом противопоказана людям с заболеваниями печени и почек. Она получается слишком жирной и тем самым чрезмерно перегружает органы.
Большим спором пользуется шашлык из курицы. В данном случае калорийность шашлыка будет зависеть от маринада, наличия шкуры и частей самой курицы. Наиболее диетическим получается шашлык из куриной грудки, приправленный только солью, перцем или лимонным соком. Калорийность куриного шашлыка составит порядка 150 ккал на 100 г.
Чаще всего для шашлыка берут голени, окорочка, бедра курицы. Калорийность куриного шашлыка с кожей колеблется от 220 до 300 ккал на 100 г в зависимости от компонентов маринада.
На калорийность шашлыка из баранины также влияет маринад. Пищевая ценность шашлыка из баранины с томатной пастой, луком, уксусом составит 160 ккал на 100 г. В баранине сохраняются витамины группы В, а также кобальт и бор.
Калорийность шашлыка из говядины - 212 ккал, а в шашлыке из телятины содержится 94 ккал на 100 г. Говядина и телятина богаты железом и минералами. Телятина подходит для диетического питания и благоприятно действует на организм в целом. Важно выбрать качественное мясо, соблюдать пропорции в специях и не пересушивать мясо.
К диетическим блюдам на костре относятся также рыбные шашлыки. Они не требуют специального маринада, долгой подготовки и обработки. Рыба прекрасно сочетается с лимонным соком, зеленью, солью, перцем, пряными травами. Калорийность шашлыка из форели – 86 ккал, из лосося – 78 ккал на 100 г.
selderey.net
Начало весны пробуждает в нас желание провести день на природе, отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. Не следует отказывать себе в таком удовольствии, даже если вы решили похудеть. Просто в этом случае следует подобрать наименее калорийный вид мяса и побольше двигаться.
Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, как замариновано мясо, и какой участок туши использован. При необходимости похудеть, для шашлыка необходимо выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без использования майонеза.
Свиной шашлык является самым традиционным. Он отличается мягкостью и сочностью мяса, нежным вкусом и привлекательным ароматом. Для приготовления шашлыка применяют стейк, вырезку и шею. Однако тем, у кого есть лишний вес, это блюдо необходимо употреблять с осторожностью, так как калорийность свиного шашлыка почти в два раза выше калорийности иных видов этого блюда.
Нежирные куски мяса (грудинка и лопатка) дадут калорийность около 200 единиц при условии, что маринад не будет добавлять лишних калорий. Если же для блюда использовалась жирная свинина, то калорийность шашлыка может достигать 360 единиц. Калорийность шашлыка из шейки свинины достигает 270 единиц. Самым высококалорийным считается шашлык из нижней части грудины – он содержит более 350 ккал. Для снижения калорийности шашлыка из свинины его необходимо мариновать в лимонном соке. Маринад с уксусом и лимоном является самым низкокалорийным. Кроме этого можно выдерживать мясо в томатном соке и кефире. Маринад с майонезом, пивом и большим количеством приправ увеличивает калорийность блюда на несколько единиц.
Тем, кому необходимо следить за своим весом, лучше не употреблять за раз более 300 г шашлыка. Кроме этого его необходимо кушать вместе с овощами, которые помогут насытиться и не получить лишних калорий.
womanadvice.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 8.2% | 380 г |
Жиры | 24 г | 60 г | 40% | 12.5% | 250 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 42200 г |
Энергетическая ценность Шашлык из свиной шеи составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.9 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9% | 507 г |
Жиры | 17.8 г | 60 г | 29.7% | 13.6% | 337 г |
Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 52750 г |
Энергетическая ценность Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины» (на 100 грамм): составляет 218,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Когда погода на улице прекращает различаться низкими температурами, и солнце начинает дарить не только свет, но и тепло, наступает время разных пикников на природе. Вне зависимости от того, где они будут проходить – в лесу, у озера либо же по большому счету на дачном участке, остаются неизменными кое-какие моменты, к каким относится и часть обязательного меню. Шашлык есть одной из таких не поддающихся сомнениям деталей, потому, что как раз его частота изготовление в теплое время года зашкаливает. Грубо говоря, это не только один из самых вкусных вариантов термообработки мяса, но и один из самых нужных, к тому же и достаточно легкий. Как еще возможно взять аппетитную хрустящую корочку с сочной сердцевиной, одновременно с этим не применяя масло и сковороду? Лишь на костре. А зимний период, в то время, когда на улицу не выбраться, особенные любители шашлыка готовят его кроме того в сковороде либо духовке, иногда получая весьма родные по вкусу к тем, что были на костре, вариации. И именно по причине таковой общей любви к этому фактически внесезонному блюду стоит узнать, сколько калорий в шашлыке, дабы в соответствии с этим строить предстоящее свое меню на сутки. И всем худеющим будет полезно выяснить, как возможно понизить данный показатель и уменьшить себе процесс сброса веса.
Интернет пестрит самыми разнообразными цифрами калорийности шашлыка от 170 до 650 кКал на сто грамм, а потому неясно, кому верить – через чур громадна отличие между значениями. Однако, ни одна из этих цифр не лжёт: шашлык вправду может весить как под 700 кКал, так и менее 200 кКал. А потому запрещено конкретно сказать, сколько калорий в шашлыке. Зависеть ответ будет от всех ингредиентов, входящих в блюдо, и их количества. Так как кроме того без калькулятора ясно, что калорийность куриного шашлыка будет меньше, чем калорийность шашлыка из свинины, являющейся самой популярной базой для шашлыка. А вдруг правильнее, то ее шея, вырезка либо корейка — эти части животного считаются наиболее успешными для потребления вовнутрь. У них фактически совершенный баланс между наличием и мясом небольшой доли жирка, и отсутствием прожилок, пленок и другого мусора. Но вот их калорийность пара разнится, благодаря чего и калорийность шашлыка из свинины также будет прыгать достаточно очень сильно. Самой тяжелой окажется корейка, вес которой образовывает приблизительно 384 кКал на сто грамм. Эта часть мяса относится к спине и в продажу поступает обычно с позвоночными и реберными костями, не смотря на то, что возможно и отнять у них. Сами ребрышки замечательно подойдут в качестве дополнения к картофелю либо овощному рагу, в случае если их запечь в духовке с приправами, а вот мясо идет на шашлык. В нем 86% жиров, и только 14% белка, а потому дополнительную обработку жирами лучше не создавать: одна из частей свинины и без того через чур сложно воспринимается пищеварительным трактом, например, печенью и поджелудочной железой. Маринадом обычно становятся вода, кетчуп, нарезанный репчатый лук и раздавленные зубчики чеснока. Возможно додавать уксус – это разрешит мало нивелировать влияние жиров на организм, хоть и не обезопасит их целиком и полностью. У приготовленного таким методом шашлыка калорийность продемонстрирует значение в 275 кКал на сто грамм, что, в действительности, весьма весомо, поскольку в одной порции все двести пятьдесят грамм, соответственно, более пятисот килокалорий. Свиная шея разрешает создать пара менее тяжелый вариант, потому, что у самого субпродукта вес чуть ниже и выдает уже 343 кКал, из которых жирам дано на два процента меньше – только 84%. И снизиться калорийность шашлыка тут может до 232 кКал, при том, что в сочности он никак не утратит. Но самым диетическим, как это слово по большому счету применимо к свинине, считается шашлык из постной вырезки. Несомненно, такое мясо не столь ласково, как шея, но имеет куда меньший процент жирности – всего 39%, но белка в нем более половины – 57%. Потому, в случае если хочется не через чур тяжелого в плане калорийности шашлыка из свинины, обратить внимание стоит именно на вырезку.
Еще один достаточно популярный вариант для базы к шашлыку – баранина. Она легче свинины, но ее мясо не так твёрдое, как у говядины. Ее калорийность образовывает порядка 209 кКал на сто грамм, из которых лишь 70% принадлежат жирам и 30% — белкам. Но в сравнении с той же говядиной, да и остальными видами мяса, по количеству железа в химическом составе баранина на порядок выше. В тандеме с медью оно делает баранину хорошим ассистентом при борьбе с малокровием. Что же до калорийности шашлыка из баранины, то при классическом маринаде из уксуса, лука, чеснока, соли и приправ, она продемонстрирует показатель в 137 кКал на сто грамм.
Все же, по-любому, а как минимум из-за высокой калорийности шашлыка назвать его диетическим блюдом запрещено. Не смотря на то, что, справедливости для, необходимо подчеркнуть, что таковой метод термообработки мясной группы продуктов есть одним из самых безвредных, в отличие от классической жарки много масла. Но в случае если все же хочется время от времени отведать шашлыка, направляться дать предпочтение баранине либо мясу птицы. Самым диетическим, несомненно, считается куриный шашлык. По калорийности он едва-едва перешагивает планку в сотню килокалорий, замирая у цифры в 109 кКал на сто грамм, в случае если подготавливается по классическому рецепту для любого шашлыка. Его допустимость в диетическом питании обосновывается не только фактом низкой калорийности куриного шашлыка, но и тем, что в курином мясе, например, в грудке, из которой в большинстве случаев и подготавливается блюдо, мало жиров – только 11%. Содержание белка тут больше, чем в свинине, но меньше, чем в баранине – 36%. А у самого куриного филе калорийность равняется 163 кКал на сто грамм. Это все разрешает лакомиться куриным шашлыком кроме того на протяжении сброса лишнего веса. А чтобы оказать помощь процессу переработки блюда, нужно добавить к нему свежие овощи, зелень либо кроме того фрукты – цитрусовые либо ананас. Они хорошо содействуют сжиганию жиров, и улучшают обмен веществ и усвоение мяса.
www.katob.ru
Июл-17-2014 Автор: KoshechkaM
Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык. Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей. Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.
Сегодня, если Вы посетите ресторан, кафе или бар, Вам могут предложить самые разнообразные виды шашлыка. Воображение кулинаров порой подсказывает самые экстравагантные решения.
На Ваш выбор могут быть предложены мясные шашлыки, шашлыки из рыбы и других морепродуктов, шашлыки из грибов и овощей. И вот тут возникает вопрос – сколько калорий в шашлыке? Действительно, какова калорийность этого блюда, приготовленного разными способами?
Калорийность шашлыка определяется не только используемыми для его приготовления продуктами, но также и маринадом и способом приготовления.
Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол.
Шашлыки имеют несколько разновидностей: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г. каждый. Кусочки мяса шашлыков по – карски, по – бакински и некоторых других могут весить по 30 – 40 г.
Хорошие шашлыки получаются из молодого мяса, либо надо брать мясо с кусочками сала или жира, а если кусочки мяса постные, то добавляют кусочки сала или жира, которые помещают, нанизывают на шампур над мясом. Делается это для того, чтобы жир, плавясь, пропитывал мясо.
Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.
Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше – в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Готовят шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.
Перед жаркой замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в электрогриле.
Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.
Калорийность шашлыка из свинины, безусловно, не будет маленькой. Но не стоит забывать, что количество калорий в блюде можно уменьшить, взяв для его приготовления менее жирную часть туши (грудинка, лопатка).
Калорийность свиного шашлыка (в маринаде из кефира) – 192-215 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность свиного шашлыка (в натуральном томатном соке) – 188-206 ккал на 100 гр. продукта
Баранина содержит много жира, однако для шашлыка она подойдет отменно. Это мясо обладает специфическим вкусом. Под действием маринада баранина приобретает нежную консистенцию и превосходный вкус.
Калорийность шашлыка из баранины (корейка, в натуральном гранатовом соке) – 225 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность шашлыка из баранины (в винном соусе) – 235 ккал на 100 гр. продукта
Шашлык из говядины будет не столь калориен, как, к примеру, бараний или свиной. Для него лучше всего подойдет говяжья вырезка или огузок – мясо будет нежным и сочным.
Калорийность шашлыка из говядины (в сухом красном вине с луком) – 169-180 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность шашлыка из говядины (в горчичной заправке) — 148 ккал на 100 гр. продукта
Лучше всего брать для куриного шашлыка верхнюю часть куриного окорока (бедра с косточкой). Шашлык тогда получится отменно вкусным и нежным. Калорийность шашлыка из курятины будет немного меньшей, чем у шашлыка из мяса крупного скота.
Калорийность куриного шашлыка (в кефире) – 140 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность куриного шашлыка (из куриных сердечек) – 152 ккал на 100 гр. продукта
Индейка имеет отличные вкусовые качества. Если мы возьмем для шашлыка филе индейки, тогда:
Калорийность шашлыка из индейки (в минеральной воде с приправами) – 113-119 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность шашлыка из индейки (в маринаде из белого вина) – 134 ккал на 100 гр. продукта
Шашлык из рыбы. Такое блюдо будет не только вкусным, но также и полезным.
Калорийность шашлыка из семги — 168-220 ккал на 100 гр. продукта
Телятина – продукт, подходящий для диетического питания.
Калорийность шашлыка из телятины – 94 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность шашлыка из свиной шейки – 340 ккал на 100 гр. продукта
Количество калорий в курином шашлыке и из индейки будет относительно небольшим. Например:
Калорийность шашлыка из куриной грудки – 120 ккал на 100 гр. продукта
yazdorovee.ru