Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шурпа из свиных ребрышек. Шурпа рецепт со свининой


Как приготовить шурпу из свинины?

Шурпа, это исконно восточное блюдо, которое обычно готовят из говядины или баранины. Не так давно этот необычный суп начал появляться на столах наших сограждан и сегодня пользуется особой популярностью, как на домашних кухнях, так и в ресторанах. Конечно, наши хозяйки видоизменили классический рецепт шурпы и добавили в него любимую славянами свинину. Шурпа из свинины – вкусное восточное блюдо “по-русски”. Попробуем приготовить?

1

Классическая шурпа “по-русски” со свининой

По этому рецепту получается очень сытное блюдо, а масса овощей делает вкус шурпы насыщенным и разнообразным. Для приготовления подготавливаем:

  • Свиные ребра – 1,5 кг (они должны быть с жирком).
  • Крупный картофель – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Крупный сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • Две головки лука.
  • Томаты – 3–5 шт. (в зависимости от размера).
  • Головка чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Специи: кориандр – 1 ч. л., соль и черный перец – по вкусу.

На это количество продуктов нужно 2 л. воды. Готовят шурпу так:

  1. Ребра порезать на порционные куски, и обжарить их до золотистого цвета в глубокой сковороде.
  2. Пока ребрышки зажариваются очистить овощи. Морковь нарезать длинными брусочками или полукольцами. Лук порубить соломкой.
  3. Морковь и лук отправить для зажарки к обжаренным ребрышкам.
  4. Когда лук станет прозрачным, всю массу всыпать специи и чеснок. Его нужно нарезать слайсами.
  5. Болгарский перец очистить и крупно порезать. Отправить в сковороду на 3–5 мин.
  6. Картофель очистить, крупно порезать, сложить в кастрюлю. Томаты тоже порезать и отправить к картофелю.
  7. Из сковороды переложить все ингредиенты в кастрюлю, налить 2 л. воды.
  8. При необходимости посолить жидкость. Нарезать укроп и всыпать в кастрюлю.
  9. Ее поставить на плиту и дождаться, когда внутри начнет кипеть. Снять образовавшуюся пену. Сделать маленький огонь и варить шурпу 1,5 часа.
  10. Если в вашей семье любят острые блюда, то за 5 мин до окончания приготовления положите в кастрюлю стручок горького перчика.
  11. По приготовлению шурпу подают в высоких тарелках (супницах) приправив щедро зеленью.

2

Шурпа из свинины на костре

Шурпа – одно из излюбленных блюд рыбаков и охотников. Приготовив один раз шурпу на природе на костре, вы непременно ее оцените и будите готовить при каждом выезде на природу. Помимо большого казана для шурпы и треноги с собой нужно взять:

  • Жирную свинину – 2,5–3 кг.
  • Картошку 10–12 шт.
  • Крупную морковь – 3 шт.
  • Лук –4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томаты – 5–6 шт.
  • 50 мл растительного масла.
  • 2–4 шт. болгарских перца, баклажана (эти овощи берутся по сезону).
  • Зелень: петрушка и укроп по 1 пучку.
  • Специи: по 1–2 ч. л. кориандра, зиры, черного и красного перца, соль по вкусу.

После того, как разожжете костер и установите треногу можно приступать к приготовлению шурпы:

  1. В казан налить растительное масло. Мясо нарезать крупными кусочками и высыпать в казан.
  2. Когда мясо обретет румяную корочку можно всыпать специи и соль.
  3. Очистить лук, морковь, чеснок. Произвольно порезать и высыпать к мясу.
  4. Почистить болгарский перец, вымыть баклажаны. Все крупно порезать, отправить в казан и обжарить с остальными овощами.
  5. Помидоры помыть, крупно порезать. Их добавляют, когда все овощи будут мягкими.
  6. Залить мясо с овощами водой 3–4 л. Оставить, чтобы закипело.
  7. Очистить картофель, вымыть его. Когда в казанке все будет бурлить, попробовать юшку и при надобности добавить специй.
  8. Картошку целиком опустить в кипящую шурпу, накрыть казан крышкой и варить 1–1,5 часа.
  9. Зелень мелко порезать. За 5 мин. до готовности всыпать зелень и перемешать.
  10. Снять казан с огня и дать ему настоятся еще минут 15–20. После можно угощаться вкуснейшей шурпой с костра.

3

Необычная шурпа из свинины в мультиварке

Прелесть этого рецепта в том, что сложив все ингредиенты в “чудо-горшок” вы можете просто выставить время и уйти отдыхать, а суп приготовится самостоятельно и никуда “не сбежит”. Готовим продукты:

  • Свиная мякоть – 500–600 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая).
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Копченый чернослив – 2–3 шт.
  • Специи: соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. зиры, тмина, кориандра.
  • Зелень любая.

Готовим шурпу в мультиварке:

  1. На дно чаши влить немного масла, мясо порезать и сложить в чашу. Включить режим “жарить”.
  2. Все овощи почистить и порезать кубиком. Когда мясо подрумянится высыпать в чашу овощи (кроме картофеля). Их потушить 5–10 мин.
  3. Влить 1,5–2 л воды, добавить картофель, предварительно порезав его длинными брусочками. Всыпать соль и специи.
  4. Готовить шурпу в режиме суп 1–1,5 часа. Когда приготовление будет окончено, добавить в блюдо копченый чернослив и мелкорубленую зелень.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим подогрева еще на 30–40 мин.
  6. За это время шурпа приобретет необычные нотки благодаря черносливу, а мясо разварится, и будет просто таять во рту.

Берите рецепты шурпы на заметку и непременно попробуйте приготовить это блюдо. Домочадцы его оценят по достоинству, а гости будут приятно удивлены. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

sovetclub.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шурпы со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

Оказалось, что шурпа — это довольно привычное для нас блюдо. Тушёная картошка с мясом с пряными добавками. Отличный вариант для семейного ужина. Муж влюбился в такое сочетание продуктов. Ещё бы, это просто не может быть невкусно. Блюдо получается довольно сытным, а для остроты можете добавить побольше черного перца или соуса чили.

Количество порций: 4

Непростой рецепт шурпы со свининой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 750 Грамм
  • Томатный сок — 250 Грамм
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Красный сладкий перец — 1 Штука
  • Базилик, веточка — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.
  3. Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до закипания на сильном огне, а потом уменьшите его и готовьте ещё 15 минут.
  4. Картофель почистите, помойте, крупно нарежьте. Сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Добавьте эти овощи к другим в сковороду и готовьте ещё 25 минут.
  5. В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилу, базилик, чёрный молотый перец, соль и готовое мясо.
  6. Выключайте огонь и можете подавать. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

шурпа из свинины рецепт с фото

Шурпа из свиных ребрышек – это сытное и питательное блюдо, прекрасно согреет и насытит организм в холодную погоду.

Состав:

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зира — 2 щепотки
  • Свежая зелень — 50 гр. (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Разрезать ребра на небольшие куски. По необходимости слишком жирную часть срезать.Шаг 2: Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреть в нем растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить очищенный и нарезанный лук, перемешать и обжарить примерно 3-4 минуты.

Шаг 3: Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками или кружочками. Добавить к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить очищенный и нарезанный болгарский перец. Готовить на сильном огне, помешивая.Шаг 4: Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить в казан, перемешать. Добавить в казан нарезанные помидоры, перемешать.Шаг 5: Через 2 минуты влить в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавить все специи кроме зелени и уменьшить огонь. Варить около 30-40 минут, затем добавить измельченный чеснок и дать блюду настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяМясо по-строгановски в мультиваркеСледующая статьяСвинина запеченная в мультиварке

anymenu.ru