Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подготовить чистое мясо, нарезанное на 4 ломтика, яблоки, зелень, лук, вино, сухари и сыр.
Шаг 2Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, отложить в сторону.
Шаг 32 яблока промыть, нарезать дольками, удалив сердцевинку. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить.
Шаг 4Сверху на яблоки выложить репчатый лук, очищенный, нарезанный полукольцами и обжаренный на оставшемся от мяса жире.
Шаг 5На лук поместить ломтики мяса. Немного посолить, добавить пряности по вкусу, влить в форму вино, закрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке 30 минут при 190°C.
Шаг 6Оставшееся яблоко промыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и вместе с зеленью измельчить в пасту при помощи бледера. Добавить сухари, натёртый сыр, намного соли. Перемешать.
Полученную смесь выложить сверху на мясо, разровнять и ещё на 10 минут поставить в духовку уже без фольги.
Шаг 8Подавать желательно в горячем виде.
webspoon.ru
:s[sd]:
Этот рецепт мне нравится тем, что несложное в изготовлении блюдо может стать как ужином для всей семьи, так и основным праздничным блюдом. Несмотря на то, что свинина является жирным мясом, благодаря яблокам она приобретает небольшую кислинку и легче переваривается. Кроме того, это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее, поставить на несколько часов в холодильник и запечь непосредственно перед подачей на стол.:f[sd]:
:s[mt]:
:f[mt]:
:s[st]:
Свинину для запекания лучше выбирать нежирную, хорошо, если это будет биток. Травы я обычно использую французские, но это могут быть прованские, итальянские или любые другие доступные вам, которые подходят к мясу.
В чашке или мисочке смешайте 0,5 стакана майонеза, столовую ложку сухой травы и по чайной ложке соли и молотого перца.
Помойте мясо и нарежьте его так, чтобы получилась «книжка». Полностью отрезать кусочки не надо, они должны держатся на «переплете». Ширина каждой «странички» должна быть около 1 см.
Возьмите форму для запекания и хорошенько выложите ее фольгой, оставляя края, которые потом можно будет плотно скрепить вверху над мясом. Выложите порезанное мясо в форму.
Разрежьте яблоко пополам, удалите серединку с семечками и порежьте его на ломтики шириной около 0, 5см.
Теперь между листочками нашей «книжки» положите по 1 чайной ложке приготовленной майонезной смеси и одному ломтику яблока.
Оставшейся смесью смажьте мясо сверху.
Очень тщательно соедините края фольги, можно завернуть мясо в несколько слоев. Если у вас есть время, можно оставить так мясо на несколько часов в холодильнике мариноваться.
Затем ставим мясо в духовку и запекаем в течение 1 -1, 5 часов при температуре около 180-200 градусов.
За полчаса до окончания вытащите мясо, разверните фольгу и снова поставьте на полчаса в духовку для образования корочки.
Вот и все, наша свинина готова. Приятного аппетита.
:f[st]:
:s[nt]:
:f[nt]:
vsezdorovo.com
Калорийность: 862Белки/100г: 15Углеводы/100г: 2
Свинину с яблоками давно принято считать классическим сочетанием, однако не все хозяйки решаются приготовить этот деликатес. В процессе тушения лишняя сладость из яблока полностью выварится, и мясо приобретет приятно кисло-сладкий вкус и сочность, поэтому такое блюдо практически невозможно испортить. Запеките свинину с яблоком в духовке по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежнейшим вкусом. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:- свиные отбивные – 500 г.; - яблоко – 1 шт.; - лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Репчатый лук натрите на терке. Измельченный таким способом лук практически не будет ощущаться в блюде, поэтому запеченная с яблоком свинина в духовке будет еще сочнее и нежнее.Яблоко разрежьте напополам, извлеките сердцевину и одну из частей натрите на крупной терке. Свинина – нежнейшее мясо, которое может сочетаться с любыми наполнителями. Свежие или высушенные фрукты и приторные джемы придают свинине сладость, которая не портит вкус мяса, а напротив, добавляет ему новые оттенки. Если вы не считаете себя сладкоежкой, по желанию можете выбрать кисло-сладкий сорт яблока. Кроме того, рекомендуем вам раздел с низкокалорийными десертами.
Выложите свиные отбивные в глубокую чашку и засыпьте их луком и измельченным яблоком. Мясо должно полежать в таком времени хотя бы несколько минут, чтобы яблоко и лук выделили сок и пропитали им свинину. Так отбивные быстрее приготовятся и будут очень мягкими и сочными.
В центр отбивной выложите кусок яблока. Заверните кусочки свинины и придайте отбивной форму рулетика. Чтобы он не развалился, можете проткнуть края деревянной зубочисткой. Запекайте диетическую свинину с яблоком духовке, тушите или готовьте на пару, главное – чтобы мясо полностью приготовилось и не было сырым. Вместо масла используйте остатки сока от лука и яблок.
Не выбрасывайте остатки от яблочно-луковой массы и приготовьте из нее «подушку» для свинины. Можете слегка припустить ее на сковороде, а можете использовать в сыром виде.
Сверху на яблочно-луковую подушку уложите рулетики из свиных отбивных. Свиное мясо редко применяется в диетических блюдах для похудения, потому что не все его правильно готовят, но на самом деле, вырезка без жира приемлема для приготовления диетических блюд.
Постная свиная грудинка по калорийности способна соперничать даже с говядиной и птицей, поэтому вы без опаски сможете приготовить из нее аппетитные рулетики, не боясь набрать лишние килограммы. По желанию можете предложить к запеченной с яблоками свинине любой гарнир, и тогда она станет полноценным блюдом на обед. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Чтобы запеченное мясо получилось мягким и сочным, выбирать надо кусочек не постный, с прослойками жира. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками. Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками. В мясе делаем небольшие надрезы при помощи ножа и в каждый надрез вставляем по кусочку чеснока. Затем со всех сторон натираем мясо смесью соли и черного молотого перца. Подготовленный таким образом кусок свинины укладываем в подходящую по размеру емкость с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов (например, на ночь).
Через это время, непосредственно перед запеканием свинины, подготавливаем яблоки. Лучше всего, на мой взгляд, для данного рецепта подходят антоновские яблоки, но если таких нет, выбираем другие, ароматные и не слишком сладкие яблоки. Берем одно яблоко покрупнее или пару мелких. Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семечками. Затем нарезаем яблоко тонкими пластинками. Можно и на крупной терке натереть.
Для приготовления свинины с яблоками используем фольгу или рукав (пакет) для запекания. Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, по центру фольги выкладываем мясо. Сверху на свинину плотным слоем выкладываем нарезанные яблоки.
По бокам куска мяса тоже кладем кусочки яблок (кладем сбоку и сразу прижимаем яблоки фольгой).
После того, как все яблоки выложили на мясо, тщательно заворачиваем свинину в оба куска фольги. Фольгу лучше не жалеть, можно дополнительно и в третий слой завернуть, чтобы как можно меньше выделяющегося при запекании сока "убегало" из нашего свертка. Свинину в фольге кладем в форму или сковороду, подходящую для использования в духовке. Наливаем в форму немного воды и отправляем мясо в духовку.
Запекаем на среднем огне приблизительно час-полтора. После того, как мясо будет готово, даем ему практически остыть в фольге, затем фольгу снимаем и убираем в холодильник на несколько часов (полностью охлаждать в мясо в фольге, в которой оно запекалось не стоит, так как кроме яблочного сока в фольге остается и вытопившийся жир).
Готово! Подаем запеченную свининку в охлажденном виде, нарезав её тонкими кусочками. Получается, что свинина готовилась в яблочном соке, поэтому будет очень мягкой и ароматной.
cjbars.ru
Необычная, сочная, неповторимая, ароматная свинина запеченная с яблоками прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами!
Свинина (филе) | 500 г. | 316 |
Яблоки | 200 г. | 273 |
Горчица | по вкусу | |
Соль | ||
Перец | ||
А еще можно приготовить не менее вкусную, нежную, сочную свинину в духовке с яблоки. Данное лакомство обладает невероятным незабываемым ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свинина (филе, лучше шейки)-600 г.;соль, перец по вкусу;луковица-1 шт.;сливочное масло-2 ст. лож.;яблоки-2 шт.;мед-2 ст. лож.;горчица-0,5 ч. лож.;яблочный сок (или вода)-1 стак.
А готовится блюдо так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com