Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления вкусного и нежного мяса с черносливом (свинина, говядина, индейка). Свинина с черносливом тушеное


тушёную, запечёную, жареную. Ингредиенты, которые потребуются.

Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо. Рецепт пришел с Востока. Это праздничное и оригинальное второе оценят гурманы. Аромат слив хорошо пропитывает мясо, а готовить можно с добавлением самых разных специй, сушеных трав, фруктов и овощей.

Как приготовить мясо с черносливом вкусно

Фрукты всегда придают мясу пикантность и необычность. Ценится и богатый витаминами и микроэлементами продукт – чернослив. Он обладает неповторимым вкусом. Им можно обложить мясо, потушить, нафаршировать, сделать пряный кисло-сладкий соус. Его можно добавлять во многие блюда. Приготовить мясо с черносливом вкусно помогут несколько советов:

Как только у вас будет эта глазурь на руке, вы можете использовать ее для приготовления соусов и придания тела и вкуса тушить и рагу. Вы можете уменьшить мясной бульон до примерно пятнадцатого от его первоначального объема или до полумикса, или вы можете уменьшить его наполовину, чтобы получить глазурь или глазурь с мясом. Чтобы приготовить мясную глазурь, положите 5-квартовый бульон из говядины в горшок на верхнюю плиту и принесите в мягкий кипяток. Переместите горшок немного от центра горелки и отрегулируйте тепло, чтобы жидкость пузырилась мягко с одной стороны.

  • сухофрукты необходимо брать без косточки;
  • выбирайте крупный чернослив, без повреждений;
  • чернослив выбирается в зависимости от вида мяса: к говядине подходит сладкие сухофрукты, а к свинине, баранине – кислые;
  • дли приготовления блюда подойдет: вырезка, шея, ребра, тазобедренная часть.

Мясо с черносливом – рецепт

Найти рецепт мяса с черносливом, который придется по душе хозяйке, легко. Для приготовления можно использовать все виды мяса. Хорошо сочетается южный сухофрукт с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Варианты:

Варяйте осторожно, часто снимая жир и пену, когда они накапливаются с помощью ковша, пока бульон не уменьшится примерно на половину. Удалите из жары и процедите через сетку тонкой сетки в меньший горшок. Верните бульон на верх плиты и продолжайте уменьшать то же самое. Перенесите в банку или в пластиковый контейнер, дайте ему остыть, закройте и охладите до 3 месяцев или замораживайте на неопределенный срок. Многие кулинарные книги рекомендуют помещать бульон в лотки для льда и замораживать его для быстрого использования в соусах и даже супах.

  1. Мясо можно запечь в горшочках, потушить, пожарить, сделать на гриле или в мультиварке.
  2. Комбинировать сытную основу можно не только с черносливом, но и с другими фруктами, овощами. Мясные деликатесы делают с кислыми яблоками, брюссельской капустой, томатами черри и базиликом.
  3. В качестве специй берут корицу, сухой лавровый лист, паприку, целый кориандр.

Говядина с черносливом тушеная

  • Время приготовления: 127 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 442 ккал.
  • Кухня: русская, европейская.

Гуляш содержит мало калорий и подойдет людям, следящим за своим весом. Готовится он просто. Говядина с черносливом тушеная с овощами – очень полезная, ароматная. Идеальное вкусовое сочетание придется по душе гурманам. Кислинка южного сухофрукта подчёркивает сладковатый привкус мяса. Подсказка: выбирайте молодую говядину с малым содержанием пленок и жира. Такое мясо легко будет промывать, очищать и разделывать.

Проблема с этой идеей в том, что вам нужны мешки из кубиков, чтобы придать организму соус или сделать суп. Вместо этого следуйте указаниям по приготовлению мясной глазури, но уменьшайте бульон только до тех пор, пока он не станет примерно на одну восьмую от его первоначального объема. Налейте уменьшенный бульон в лотки для льда и замораживайте.

Один куб идеально подходит для соуса, который дает четыре порции. Высоко ценимый преподаватель кулинарии более двух десятилетий, Петерсон преподает в Институте кулинарного образования. Петерсон готовит, пишет и фотографирует из Бруклина, Нью-Йорк. Специальное оборудование: тяжелый горшок с крышкой 5 кв. 6-дюймовый квадрат марли; Кухонная нить; термометр мгновенного считывания; Сверхпрочная фольга. Сделайте отверстие для начинки: вставьте длинный тонкий острый нож на середину одного конца в центр поясницы, затем повторите на противоположном конце, чтобы сделать надрез, который проходит продольно через жаркое. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в запасном горшке на высоком огне до горячего, но не курящего, затем коричневое мясо со всех сторон, уменьшите количество тепла, если необходимо, чтобы не гореть, около 6 минут. Переместите свинину с щипцами на тарелку, затем добавьте белое вино и зарезервировал Арманьяк в горшок. Доведите до кипения, затем удалите с огня. Добавьте бульон, лук и пакет из ореха в горшок с смесью Арманьяк, затем добавьте свинину с любыми соками, накопленными на тарелке, и поверните свиной жир стороной вверх.

  • Перенесите лук в миску и резервный горшок.
  • Сметьте чернослив и Арманьяк в кастрюле от 1 до 2 квартов 5 минут.
  • Удалите с огня и отложите в сторону.
Если у вас нет 5-квартного тяжелого горшка, лук и свинина могут быть обжарены отдельно в 12-дюймовой тяжелой сковороде, а затем перенесены с остальными ингредиентами в глубокую 13-на 9-дюймовую обжарку, плотно покрытую тяжело - А также тушить в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 435 грамм;
  • вяленый чернослив – 210 г;
  • белое сухое вино – 126 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 27 г;
  • томатный соус (кетчуп) – 36 г;
  • смесь молотых перцев – 3 г;
  • молотая корица – 4 г;
  • растительное масло – 55 г;
  • вода – 225-275 мл.

Способ приготовления

Очень просто сделать и

nutritek.ru

Мясо, тушеное с черносливом - 9 рецептов

Считается, что приготовление мяса, тушеного с черносливом – дело довольно хлопотное. Поэтому многие хозяйки не решаются готовить блюдо в будни, откладывая на праздничные дни. Спешу разубедить вас в этом и делюсь быстрыми, а главное, невероятно вкусными и простыми рецептами.

Говядина, свинина, нежная телятина – выбирайте любое мясо. Хотите посытнее – сделайте тушеное мясо с картофелем. Добавьте сметану или курагу, и на выходе получите оригинальное кушанье с изысканным вкусом.

Что лично мне нравится, потушить мясную вырезку можно в духовке, запечатав, к примеру, в рукаве. Можно готовить на сковороде, в полюбившейся многим мультиварке. Но каждый раз результат получится потрясающим!

Мясо говядины, тушеное с черносливом — рецепт с фото

Традиционно, мясо готовят на сковороде – это самый легкий вариант. Причем, это не означает, что простое блюдо не выйдет вкусным. Блюдо универсальное – сегодня готовим из говядины, но свинина и телятина подойдут отлично.

Потребуется:

  • Говядина – 700 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Морковка – пара средних штук.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 400 гр. (допустима замена на 2 большие ложки томатной пасты).
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Приправы, соль, маленькая ложечка сахара, перчик и подсолнечное масло.

Технология приготовления:

Промойте мясной кусок, чуток обсушите и поделите на кусочки среднего размера. Пересыпьте специями и перемешайте.

Сковороду берите глубокую и с толстым дном. Разогрейте в ней масло, выложите говядину и равномерно поджарьте.

  1. Поделите помидоры на несколько частей и отправьте к мясу. Влейте стакан воды и бросьте лаврушку. Размешайте массу. Надумаете добавлять не помидоры, а томат, предварительно разведите водой (полтора стакана).
  2. Накройте сковородку крышкой и тушите минут 30-40. Для старой говядины время приготовления несколько увеличьте.
  3. Покрошите довольно крупно лук и морковь, обжарьте на отдельной сковородке.
  4. Готовое тушеное мясо посолите, добавьте сахарку, посыпьте перцем и добавьте обжаренные овощи.
  5. Промойте чернослив без косточек, поделите на половинки и отправьте к мясу.
  6. Продолжайте тушение минут 10-15, затем подержите, не открывая крышки, выключив огонь. Гарнир выбирайте сами, картофельное пюре – наилучший вариант.

Еврейское жаркое с черносливом из говядины — рецепт

Не помню, как ко мне попал рецепт тушеного мяса, но меня потряс пряник, числившийся среди ингредиентов. Блюдо кисло-сладкое на вкус, подливка просто потрясающая. Рецепт родом из Германии, но считается блюдом еврейской кухни. Интересует свиное жаркое – загляните на новые рецепты сюда. По данному рецепту можно приготовить жаркое в мультиварке или казане. Фишка его в долгом томлении мяса в соусе.

  • Продукты: говядина, томатная паста, луковка, пряник, мед, лавровый листик, соль, подсолнечное масло, чернослив, перец.

Совет – с пряниками не заморачивайтесь, берите самые простые, без ароматных специфических добавок. Количество – по желанию. Вместо пряника, по рецепту разрешается брать черный хлеб – результат выйдет тот же.

Как потушить еврейское жаркое с черносливом:

  1. Нарежьте лук и отправьте на сковороду жариться в масле. Добавьте порезанную брусочками говядину и продолжайте жарить минут 5.
  2. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите практически до готовности мяса.
  3. Добавьте томат, мед, порезанный чернослив, поперчите. Попробуйте на вкус. Нынче томат и чернослив не слишком кислые, поэтому по желанию можно добавить немного лимонного сока.
  4. Натрите пряник на терке, бросьте в сковородку. Перемешайте. Пряник разойдется по соусу, сделав его густым. Решите, что маловато – потрите еще один.
  5. Тушите мясо в соусе на малом огне долго. С каждым часом блюдо становится гораздо вкуснее.

Мясо свинины с черносливом и сметаной в духовке

На праздничном столе одно из блюд всегда становится «коронным». Предлагаю приготовить великолепное блюдо, достойное поразить и украсить торжество. Свинина получится сочной и ароматной.

Возьмите:

  • Свинина – 700 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Приправы — кориандр, перец любого вида, хмели-сунели, соль.

Пошаговый рецепт приготовления мяса:

Запарьте чернослив, залив кипятком. Если приобретете с косточками, то удалите их. Промойте от грязи и разрежьте пополам, если имеются крупные экземпляры.

Свиной кусок выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымытое мясо обсушите и поделите на стейки толщиной в 1 см. Любите стейки – сходите за разнообразными рецептами, не пожалеете.

Отбейте стейки поперек волокон. Чтобы было удобнее, куски накройте пищевой пленкой и добросовестно поработайте молоточком. Не будет брызг, летящих в стороны.

Отбитые куски натрите смесью приправ, присолите.

Подготовьте овощи – морковку крупно натрите, лук покрошите полукольцами.

Прогрейте масло на сковородке и сложите лук. Пассеруйте до прозрачности, затем сложите морковную стружку и жарьте вместе.Потрите в крошку сыр. Совет: мягкий сыр прилипает к терке и плохо натирается. Не теряйтесь в данном случае – отправьте сыр в морозилку минут на десять и картина изменится.

Переходим к тушению мяса: смажьте форму маслом, разложите по дну обжарку. Но не по всей поверхности, а кучками, по числу мясных кусков. Овощи станут «подушкой» для отбивных.

Положите на подушку отбивные.

Разложите на куски чернослив, поверх налейте сметану и посыпьте сырной крошкой – своеобразным «одеялом».

Запекайте мясо при 180 о С. время приготовления – 30-40 минут в зависимости от толщины стейка.

Обратили внимание, что рецепт удивительно напоминает приготовление мяса по-французски, только с черносливом? Хотите познакомиться с классическим исполнением знаменитого блюда – добро пожаловать по ссылке.

Рецепт мяса, тушеного с черносливом в мультиварке

Мультиварка-скороварка пришла в наши кухни и осталась навсегда. Говядина тушится быстро, практически без вашего участия, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вино, белое сухое (в идеале херес) – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бульон – 500 мл. (или вода).
  • Лавровый лист, постное масло, специи.

Как готовить тушеное мясо:

  1. Поставьте режим «Жарка» и температуру в 160 о С.
  2. Налейте немного масла. Порежьте говядину на брусочки и сложите в чашу.
  3. Жарьте до золотистости. Затем достаньте мясо, переложите в миску. А в чаше пассеруйте лук.
  4. Добавьте к луку говядину, залейте вином и потушите 5-10 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Удалите из фрукта косточки, порежьте и отправьте в чашу.
  6. Посолите блюдо, сдобрите приправами и лаврушкой.
  7. Добавьте муку и добросовестно размешайте содержимое – получится довольно густой соус.
  8. Влейте бульон, вновь перемешайте и закройте крышку.
  9. Измените режим на «Тушение» и готовьте 2 часа.

Жаркое из мяса с черносливом, тушеного в горшочках с картошкой

Мясо в горшочке – особое удовольствие. Дань традициям предков, которые тушили в русской печи. Неспешно томленое, сочное, пропитанное специями – сплошное объеденье. Для приготовления идеально подойдет свиная лопатка.

Состав блюда:

  • Мясо – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Чернослив – 150-180 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Специи по желанию.

Как приготовить мясо в горшочке:

  1. Вместо свинины допустимо взять телятину, поскольку она нежная и готовится также быстро.
  2. Поделите мякоть на небольшие кусочки.Почистите картофель и нарежьте аналогично, но помельче. Картофель ненадолго залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал, иначе в горшочке он разварится и превратится в кашу.
  3. Мелко покрошите лук, морковку можно потереть или поделить на маленькие кубики.
  4. Запарьте чернослив, удалите косточки, если они имеются, и разрежьте на части.
  5. Мясо рекомендую быстро обжарить на сильном огне, чтобы «запечатать» сочность.
  6. После появления корочки добавьте на сковороду сначала лук, а спустя пару минут – морковь.
  7. Немного пожарьте вместе, добавив специи и покрошенные чесночные зубчики. Любите привкус лаврового листа – кладите.
  8. Влейте немного воды, дайте сильно закипеть и уберите с плиты.
  9. На донышко горшочков налейте примерно по 4 ложки воды, разложите мясо.
  10. Поверх положите чернослив и картошку. Прикройте крышкой или фольгой.
  11. Переместите горшочки в холодную духовку. Задайте температуру 200 гр.
  12. Готовьте ровно час. Затем перемешайте содержимое и подайте.

Мясо-гармошка – отличный вариант для праздничной трапезы и семейного ужина — заходите на рецепты.

Очень вкусная свинина с черносливом на сковороде

Простое, до изумления, блюдо. Но результат ошеломит и вызовет аплодисменты. На гарнир уместен легкий овощной салатик. Ингредиенты даны на 1 порцию.

  • Свиной стейк – 250 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Смажьте мясо маслом, натрите приправами.
  2. Пожарьте до корочки в раскаленном масле на сковородке.
  3. Залейте кипятком чернослив на 10-15 минут.
  4. Слейте жидкость, обсушите фрукт, поделите на полоски и сложите в ковшик.
  5. Добавьте в ковш мед, кетчуп, мелко порубленный чеснок и дайте закипеть.
  6. Выложите на тарелку стейк и сверху полейте соусом.

Мясо, тушеное в духовке с черносливом, грибами и курагой

Блюдо — аналог мяса по-французски. Но добавление картофеля сделает тушеное мясо самостоятельным кушаньем.

Возьмите:

  • Телятина, свинина – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Курага и чернослив – по 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 60 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и специи, масло на жарку.

Пошаговое приготовление:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Подготовьте ингредиенты к работе: покрошите чесночные зубчики, почистите и порежьте картошку брусками. Грибы поделите на 4 части.
  3. Из куска мяса сделайте стейки, чуток отбейте.
  4. Соедините в миске чеснок, майонез и мелко нарезанные сухофрукты.
  5. Переложите свинину в форму, залейте майонезной смесью и готовьте 15-20 минут.

Рулетики из мяса с черносливом и грецким орехом

Вкусно, оригинально и красиво – так кратно можно рассказать о тушеном мясе с черносливом, свернутым в рулет. В начинку можно класть самые разнообразные компоненты.

Потребуется:

  • Филе любого мяса – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, готовая горчица, перец.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Майонез (сметана, тертый сыр – на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления тушеного мяса:

  1. Делаем маринад – смешайте в миске яйцо, горчицу, специи. Посолите и перемешайте.
  2. Порежьте мясной кусок тонкими пластами (стейками), учитывая, что впоследствии станем их сворачивать рулетом. Отбейте до мягкости.
  3. Промажьте маринадом и поставьте в холод на час. Маринованное мясо быстрее готовится.
  4. Пока заготовка маринуется, залейте сухофрукт кипятком, спустя 5-10 минут промойте и мелко порубите.
  5. Измельчите блендером орехи. Переложите в пакет и дополнительно прокатайте скалкой, измельчив в крошку – это важно.
  6. Достаньте мясо, разложите и выложите на каждый кусок орехи и фрукт, распределив по длине.
  7. Скрутите рулеты, скрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Плотно уложите в смазанную форму.
  8. Верх смажьте сметаной или майонезом. Можно просто присыпать сыром.
  9. Тушите при 200 о С около получаса. Время зависит от вида мяса и толщины рулета. Свинина готовится намного быстрее говядины, это учитывайте.

Видео-рецепт тушеного мяса курицы с черносливом.

galinanekrasova.ru

Мясо с черносливом тушеное - рецепты с говядиной, свининой и индейка

Мясо с черносливом тушеное

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Приятное созвучие вкуса получается при сочетание чернослива с мясом. Фрукт еще помогает усвоится белкам.

Предлагаю вам попробовать несколько рецептов приготовления тушенного мяса (свинина, говядина, индейка) с черносливом.

 

Рецепт тушеной говядины с черносливом

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — филе говядины
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 40 гр. — растительного масла
  • 1-2 ст. ложки — томатной пасты
  • 11-15 шт. — чернослива
  • соль, сахар, корица, уксус — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1. Полкилограмма говяжьего филе вымыть и положить на салфетку обсушить.

2. Мясо нарезают  поперёк волокон на мелкие кусочки.

3. Старую говядину сбрызнуть уксусом и оставить на пару часов. Молодая говядина в маринование не нуждается.

4. Три головки лука очистить и разрезать на полукольца.

5. На сковороду наливают 40 гр.  подсолнечного рафинированного  масла и ставят на плиту.

6. Когда сковорода нагреется, выкладывают кусочки говядины для обжаривания.

7. В глубокую огнеупорную ёмкость перекладывают кусочки говядины и заливают кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Ёмкость ставят на минимальную температуру.

8. На освободившуюся сковороду выкладывают нарезанный лук, немного обжаривают его.

9. На сковороду наливают томатной пасты, достаточно большой ложки и щепотку соли. Обжаривают пару минут и добавляют в ёмкость к мясу. Оставляют тушить, пока мясо не будет мягким.

10. Чернослив, примерно 11 штук, промывают в тёплой воде, чтобы смыть смазку, достают косточки и разрезают пополам.

11. Чернослив добавляют к тушёному мясу. Туда же высыпают по 1 щепотке соли, сахара и порошка корицы.

12. Гарниром к мясу с черносливом служит отварной рис.

 

Калорийность говядины с черносливом на 100 гр.  — 232 ккал

 

Приятного вам аппетита!

 

Видео рецепт: Говядина с черносливом — простой и вкусный рецепт

 

 

 

Свинина тушеная с черносливом

Рецепт свинины тушеной с черносливом

 

Замороженную свинину придётся оттаивать постепенно. Опытные хозяйки кладут мясо в ёмкость с водой и размораживают в комнате. Воду следует постоянно менять.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — свиной вырезки
  • 100 гр. — майонеза
  • 50 гр. — растительного масла
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 150 гр. — чернослива
  • 100 гр. — томатной пасты
  • 200 мл. — чистой воды
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Мяса (500 гр. ) положить в майонез на полтора часа для маринования.

2. Мясо нарезают на мелкие кусочки и выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Свиные кусочки обжаривают при минимальной температуре, пока не побелеет.

3. Пару головок лука размельчают и добавляют к мясу. Дальше продолжают жарить ещё 10 минут.

4. Примерно 150 гр. чернослива моют, оставляют в тёплой воде на четверть часа, обсушивают на салфетке и разрезают на соломки.

5. Мясо солят, перчат, накладывают томатной пасты (100 гр.) и приготовленного чернослива.

6. Потом заливают стаканом воды, закрывают крышкой и тушат около полутора часов при минимальной температуре.

7. Мясо следует периодически помешивать и по необходимости добавлять горячую воду.

8. Гарниром к мясу может быть отварной картофель или рис.

 

Калорийность свинины с черносливом на 100 гр. — 235 ккал

 

Приятного вам аппетита!

 

Индейка с черносливом

Рецепт индейки с черносливом

 

 Тушку индейки около 4-х кг следует запекать при температуре меньше 180 * и предварительно замочить в рассоле. Такую индейку обычно готовят на Рождество.

 

Вам понадобится:

 

 

Как приготовить:

 

1. Для приготовления рассола в воду (3 литра) насыпают 130 гр.  поваренной соли, доводят до кипячения и остужают.

2. По желанию можно добавить травы и лавровый лист. Дальше в рассол выкладывают мясо индейки и оставляют на сутки.

3. Стакан чернослива замачивают на 15 минут в тёплой воде и разделяют пополам.

4. Очищают и размельчают 2 яблока, и размельчают большую горсть  грецких орехов. Чернослив, кусочки яблок и грецкие орешки смешивают.

5. Индейку достают из рассола и под шкурку наливают сливочного масла (200 гр.) с перцем и с солью.

6. Внутрь накладывают смесь из яблок, чернослива и орешков.

7. Индейку закладывают в рукав, завязывают, делают проколы и помещают в духовку на 2 часа.

8. Дальше достают индейку, достают из рукава и поливают мясо маслом и оставляют тушиться ещё на 1 час, постоянно поливая мясо соком с противня. Тогда образуется розоватая корочка, а мясо будет мягким и вкусным.

 

Калорийность индейки с черносливом на 100 гр. — 165 ккал

 

Приятного вам аппетита!

 

Видео рецепт: Индейка с яблоками и черносливом

 

 

 

Индейка с черносливом в горшочке с изюмом

Рецепт индейки с черносливом в горшочке с изюмом

 

Мясо получиться мягким, если его сначала обжарить на сковороде.

 

Вам понадобится:

 

  • 500-600 гр. — филе индейки
  • 40 гр. — растительного масла
  • 50 гр. — изюма
  • 50 гр. — чернослива
  • 100 гр. — сметаны
  • соль и специи — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1. Индейку (600 гр.) разрезают на кусочки и обжаривают на сковороде, политой растительным маслом.

2. Индейку обжаривают до золотистой корочки.

3. Горсть изюма и чернослива (100 гр.) замачивают в тёплой воде, чтобы фрукты размякли. Изюм и чернослив смешивают, но на салфетке не осушают.

4. В горшочек первым слоем кладут кусочки индейки, по желанию посыпают их специями, насыпают смесь фруктов.

5. Дальше поливают половиной стакана сметаны и помещают в духовой шкаф на полтора часа.

6. По желанию в горшочек можно добавить измельчённый лук, морковь, кусочки кабачка или тыквы, но не картофель.

 

Приятного вам аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Мясо с черносливом рецепты с фото

Представить себе богатенький торжественный стол без мясных продуктов в тезисе невозможно.В канун всякого события всякая хозяйка первым делом заботится о том, какой вид мяса купить для приготовления вкусного блюда и по какому рецепту его приготовить, усердствуя обнаружить что-то новое и аппетитное.

Пожалуй, самым беспроигрышным вариантом на сегодняшний день является сочетание фруктов и мяса. Скажем, приготовив к свинине соус из чернослива, вы сумеете придать мясу неповторимую кисло-приторную нотку, которая подчеркнет его уникальный вкус.

Таким блюдом дозволено наслаждаться и не думать о потребляемых калориях. Тем больше что вариантов приготовления мяса с черносливом в кулинарии существует уйма, а сам чернослив, как и мясо, сегодня доступны в любом супермаркете. Читайте еще: Мясо тушеное рецепты приготовления с фото.

Мясо с черносливом

Требуемые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • мед настоящий – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, специи для гриля и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Как вы теснее поспели осознать, надобно подготовить сковородку гриль. Но, в тезисе, такое мясо дозволено готовить и на обычной сковороде, которую вам необходимо заблаговременно разогреть, не наливая масла.
  2. Порционный кусок мяса посыпаем специями для гриля и смажем маслом. Равномерно распределяем и выложим на разогретую сковородку гриль. Обжариваем мясо с 2-х сторон.
  3. Нарезаем чернослив на полосочки и запарим его в кипятке дословно 10 минут. Сливаем воду и выложим пропаренный чернослив в ковшик. Чеснок измельчим ножиком и отправим к черносливу. Добавим кетчуп и мед и доводим все до кипения.
  4. На сервировочную тарелку вначале уложите листик зеленого салата, на него – мясо, обжаренное на гриле, и сверху прекрасно поливаем густым соусом из чернослива.

Мясо с черносливом и имбирем

Требуемые ингредиенты:

  • цельный кусок свинины – 1,2 кг;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • курагу – 12 шт.;
  • сметана либо майонез – 3 ст.л.;
  • тертый свежий имбирь – 20 г;
  • зерновая горчица – 2 ч.л.;
  • коньяк – 50г; вода — 80-100 мл.;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • тонкие кусочки сыра – 130 г;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса помоем, обсушим, обережем излишки мяса, придав ломтику прекрасный внешний вид типа батона. Острым ножиком нарезаем куски мяса шириной 2 см, только не дорезаем до конца, а оставляем внизу примерно 0,5 см. Мясо должно держаться цельным куском и не разваливаться.
  2. Смазываем мясо майонезом (1 ст.л.), промазывая разрезы между порционными кусками.
  3. В пиале смешаем майонез, зерновую горчицу, молотый мускатный орех, соль и перец. Моем курагу и чернослив, выложим по 2 ломтика всякого между кусочками. Туда же вложим по пластинке сыра. Теперь всецело смажем мясом соусом, накроем его фольгой и уберем в холодильник.
  4. Жаровой шкаф разогреем до температуры 200 градусов, выложим маринованное мясо в форму и накроем его скрупулезно фольгой. Выпекаем примерно 1,5 часа, позже чего убираем фольгу и даем мясу зарумяниться.
  5.  Ну вот и все – вкусное торжественное мясо с черносливом и курагой теснее красуется на вашем столе. Наслаждайтесь с аппетитом!!!

Мясо с черносливом (свинина)

Требуемые ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5 кг.;
  • чернослив сушеный – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец молотый и соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала запарим чернослив кипятком и оставим его на 25-30 минут. Сливаем жидкость и промываем фрукты.
  2. Нарезаем свинину кусочками толщиной в 7-8 мм и слегка отобьем их кухонным молоточком. Солим и перчим по своему вкусу. На кусочки мяса выложим по 2 штуки чернослива и заворачиваем мясо в рулетик. Закрепляем рулетики зубочистками, сверху тоже посолим и поперчим.
  3. Наливаем на сковороду масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон, пока оно прекрасно не зарумянится. Это блюдо готовят и в духовке в рукаве – на ваше усмотрение. Такие рулетики дозволено подавать в жгучими с любимым гарниром, либо же  как холодную закуску.

Мясо с черносливом и пармезаном

Требуемые ингредиенты:

  • филейная часть свинины – 0,5 кг.;
  • чернослив – 200 г;
  • Пармезан либо всякий иной вид сыра – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • для украшения зелень и один чернослив.

Способ приготовления:

  1. В зависимости от вашего мечты, мясо дозволено нарезать отдельными кусками, как и в предыдущем рецепте и весь завернуть рулетиком, а дозволено разрезать филейную часть таким методом, дабы у нас получился пласт мяса, тот, что мы завернем в рулет.
  2. Выбирайте тот вариант, тот, что вам по душе.
  3. Пласт мяса накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете еще натереть зернистой горчицей – это придаст некую пикантность вкусу.
  4. Заливаем чернослив кипятком набухать на 30 минут. Готовый пропаренный чернослив нарезаем кубиками.
  5. Натираем сыр на терке и смешаем с кубиками чернослива. Немного приперчим, перемешаем и выложим на мясо. Заворачиваем рулетом и помещаем в рукав. Выпекать будем примерно 40 минут при 200*С.
  6. Румяный рулет украсьте цельными черносливом и зеленью.

Мясо с черносливом в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кипятком чернослив в кастрюльке и отставим его на некоторое время, дабы он немножко набух.
  2. Мясо моем и нарезаем кусками.
  3. Наливаем в кастрюлю мультиварки немного оливкового масла, опустим туда куски мяса и промытый чернослив.
  4. Посыпаем ингредиенты сухим базиликом и солью.
  5. Набираем 2 мультистакана воды и наливаем в чашу. В режиме «тушение» будем готовить блюдо в совокупности 2 часа.
  6. Через 40 минут к мясу отправим нарезанный на большие куски картофель и вновь закрываем крышку мультиварки.
  7. Через 2 часа наше блюдо будет теснее готово к подаче на стол.
  8. Поливаем блюдо на тарелке благоуханным бульоном, тот, что у нас образуется в процессе приготовления в чаше. Славного аппетита!!!

Мясо тушеное с черносливом

Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковку и лук – по 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соус либо паста томатная – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • перец горошком – 6 шт. и соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук и нарежем морковку брусочками. Помоем чернослив и немного его обдадим кипятком и подержим в жгучей воде 15 минут.
  2. На сковородке в масле обжарим морковь и лук. Добавим к овощам томатную пасту, и продолжаем процесс еще 5 минут на среднем огне.
  3. На иную сковородку тоже наливаем немножко масла и опустим к нему куски мяса. Жарим его вначале на крепком огне (10 мин), после этого убавим огонь и продолжаем готовить до мягкости. Перемещаем ингредиенты с 2-х сковородок в кастрюлю, добавляем к ним сушеный базилик, перец горошком и лавровый лист. Еще нам потребуется 2-3 стакана воды, подливаем и ставим на огонь.
  4. Прикроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить свое блюдо на среднем огне еще 45-50 минут. Позже этого добавляем нарезанный полосками чернослив и все совместно еще будем готовить 10 минут. Ароматы теснее парят по каждой кухне, вызывая у домочадцев аппетит.
  5. Приготовьте к мясу с черносливом примитивный гарнир и можете подавать к столу.

Мясо с черносливом

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить мясо с черносливом. Устраивайтесь поудобнее, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами. Для приготовления мяса с черносливом нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • лук- 200-250 гр.,
  • морковь — 1 шт. крупная ,
  • говядина (филе) — 600 гр.,
  • чернослив — 1 горсть,
  • соль по вкусу

Приготовление мяса с черносливом:

  1. Процесс приготовления очень прост, но мясо получается невероятно нежным (даже несмотря, что это говядина), а чернослив придает блюду настоящий пикантный вкус. В общем советуем!
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
  3. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
  4. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
  5. Мясо тушеное с черносливом готово. Надеемся, что благодаря нашему рецепту с фото вы узнали как приготовить мясо с черносливом вкусно и просто. Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Жаркое из тушеной говядины с черносливом и курагой

Преимущество говядины, тушеной с черносливом и курагой, в том, что из куска обычного, а не высокосортного мяса, можно приготовить шикарное горячее блюдо, достойное праздничного стола. Жаркое приобретает изумительный вкус при добавлении одного лишь чернослива. Курага придает дополнительную сладость, делает блюдо женским, на любителя. Если вы таковым не являетесь, курагу из рецепта можно безболезненно исключить.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина1 кг.
  • морковь3 шт.
  • лук2 шт.
  • чернослив200 г.
  • курага100 г.
  • томатная паста2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • перец молотый1/2 ч. ложки
  • лавровый лист2-3 листочка
  • сольпо вкусу
  • зеленьпучок

Способ приготовления тушеной говядины с черносливом:

  1. Говядину вымойте, удалите сухожилия и пленки, нарежьте небольшими кусочками. На половине растительного масла обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю или казан, где будет тушиться мясо.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте томатную пасту, прогрейте все вместе еще 3 минуты.
  3. Добавьте к мясу обжаренные овощи с томатом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Залейте горячей водой или, если имеется, бульоном. Жидкость должна покрыть мясо. Тушите на очень медленном огне 1 час. Периодически контролируйте количество жидкости. Если бульон выкипает, добавьте еще немного горячей воды.
  4. Чернослив и курагу промойте. Добавьте к мясу и тушите вместе еще 30 минут. В самом конце введите рубленую зелень, но лучше зелень класть прямо в тарелку перед подачей.
  5. Совет: Вкус готового блюда зависит от качества чернослива. Правильный чернослив должен иметь черный цвет, быть мясистым, блестящим, обладать сладким вкусом с едва заметной кислинкой. Горьковатый вкус и коричневый оттенок – признак неправильной сушки плодов.
  6. Имейте в виду, что чернослив с косточками более полезный.

Отбивные рулетики из говядины с черносливом, беконом и маслом

Говядина вкусна, но капризна. Чтобы мясо было мягким, его приходится долго варить, тушить или запекать. В этом блюде использованы другие приемы – говядину вначале отбивают, что делает ее мягкой, а затем тушат в сливках и майонезе. Дополнительную сочность рулетам придает завернутый внутрь жирный бекон и ароматное сливочное масло, а пикантность – чернослив. Блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому больше нравится женской аудитории.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе говядины800 г.
  • бекон100 г.
  • чернослив3 шт. на каждый рулет
  • жирные сливки1 стакан
  • майонез200 мл.
  • бульон1 стакан
  • смесь перцев1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло50 г.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)небольшой пучок
  • розмарин2-3 веточки или 1 ч. ложка сушеного

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, обсушите и порубите мелко. Смешайте со сливочным маслом, скатайте в колбаску и заморозьте. Бекон нарежьте брусочками. Чернослив вымойте и обсушите.
  2. Вымойте говядину, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 сантиметров. Отбейте мясо до толщины 0,5 сантиметров.
  3. На каждую отбивную положите брусок бекона, кусочек сливочного масла, 3 чернослива. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев. Сверните мясо рулетом. Уложите на противень швом вниз.
  4. Залейте рулеты смесью бульона, сливок и майонеза. Поперчите оставшимся перцем, разложите веточки розмарина. Запекайте в духовке при температуре 160°С около 1,5 часов. Соус должен испариться, а рулеты зарумяниться.
  5. Способ подачи: Подавайте в горячем или в холодном виде с зеленью и овощами. Не помешает картофельное пюре или картофель фри.
  6. Совет: Рулеты можно сложить в утятницу и тушить на плите. У рулетов не будет характерной румяной корочки, но нежное и сочное мясо вас точно не разочарует.

Вкусная говядина с черносливом в вине, приготовленная в мультиварке

Простое и, в то же время, изысканное блюдо на каждый день. Красное вино и чернослив превращают обычную говядину в кулинарный шедевр. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, макароны или гречка. Еще один плюс – низкая калорийность блюда, поскольку в процессе приготовления не используется жир.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина800 г.
  • лук3 шт.
  • чернослив200 г.
  • красное сухое вино1 стакан
  • специи (перец, базилик, петрушка)по 1 ч. ложке
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Секрет успеха блюда заключается в предварительном мариновании мяса. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чернослив можно нарезать на 2-4 части или оставить плоды целыми.
  2. Смешайте мясо, лук, чернослив и специи в эмалированной миске, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
  3. На следующий день переложите маринованное мясо в чашу мультиварки. Влейте вино. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 15 минут до конца посолите мясо по вкусу.
  4. Совет: К мясу можно добавить яблоки или курагу. Мясо, тушенное в вине, можно давать детям. В процессе тепловой обработки алкоголь испаряется, оставляя только букет запахов и вкуса.
  5. Говядина с черносливом готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо.Приятного аппетита!

Мясо тушеное с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 600 г,
  • лук репчатый — 200-250 г,
  • морковь крупная — 1 шт.,
  • чернослив кислый — горсть,
  • соль — по вкусу,
  • кипяток — ½ ст.

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать, а морковь натереть на терке и потушить в не большом количестве воды на среднем огне, под крышкой.
  2. Мясо говядины нарезать кусочками и положить в сотейник к моркови, и луку.
  3. Чернослив хорошо промыть и добавить в сотейник к мясу.
  4. Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости/готовности мяса. Читайте еще: Мясо с грибами рецепты приготовления .

Говядина с черносливом тушеная

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.,
  • Чернослив — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Говядина с черносливом тушеная – рецепт:

  1. Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.
  2. Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.
  4. Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
  6. После этого добавьте к нему лук и морковь.
  7. Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.
  8. Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.
  9. Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.
  10. Добавьте соль и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.
  11. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Мясо с черносливом – секреты и пригодные советы от наилучших кулинаров

  • Перед тем как использовать чернослив непременно обдайте его кипятком и подержите в предводителе минимум 15 минут в зависимости от грядущего процесса.
  • Если соус с чернослива у вас получится густоватым, то можете развести его небольшим числом овощного бульона.

vtorueblyda.ru