Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с брусничным соусом. Свинина в брусничном соусе


Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника Блюдо: Соусы / Горячие блюда

1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

15. Вот соус уже полностью готов.

16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина с брусничным соусом - рецепт с фото

Запеченная свинина с брусничным соусом - нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с брусничным соусом понадобится:

700 г свиной мякоти;

150 мл красного вина;

3 ст. л. брусничного соуса*;

1 ст. л. оливкового масла;

1 крупная луковица;

2 крупных яблока;

5 горошин душистого перца;

соль, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех - по вкусу.

* можно заменить свежими ягодами брусники, вишни или смородины - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с брусничным соусомЛук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать лук с солью и специями.

Смешать лук с солью и специями.

Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.

Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.

Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.

Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.

Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.

Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.
Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.

Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.
Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.

Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.

Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.

Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина в брусничном соусе рецепт – финская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина с соусом из брусники – пошаговый фоторецепт

Свинина с соусом из брусники

Порций: 6-7

Время приготовления: 3 часа

Запеченная свинина, мягкая и сочная, идеально сочетается с терпким, кисло-сладким брусничным соусом. Вы еще не пробовали? Тогда готовьте в ближайшие выходные. Времени уйдет немного, а комплименты обеспечены.

Ингредиенты
  • 1,2-1,4 кг свиного окорока (лопатки)
  • 2 см свежего тертого имбиря (или 2 ч. ложки молотого)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки меда
  • 70-80 мл белого вина
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • 2-3 щепотки молотой корицы
  • соль по вкусу
соус из брусники
  • 200-250 г свежей (мороженой) брусники
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 50-60 мл красного вина (сухого)
Способ приготовления

Для маринования окорока соединяем имбирь с вином, медом, паприкой и корицей.

Промытое мясо основательно обсушиваем. Солим со всех сторон. Для придания нужной формы – делаем перевязку нитью.

Мясо опускаем в маринад хотя бы на полчасика, лучше – несколько часов, и его мы 2-3 раза переворачиваем.

Чистим и нарезаем лук и морковь, засыпаем на дно формы, вливаем 2-3 ст. ложки воды и укладываем сверху окорок.

На 10 минут ставим в духовку при 220°. Это позволит свинине схватиться легкой корочкой и удержать внутренние соки. Температуру снижаем до 160°, окорок смазываем маринадом. Укрываем сверху листом фольги.

До готовности мясо будет запекаться 2-2,5 часа. Вынимаем 1-2 раза, только чтобы смазать остатком маринада, а ближе к концу – фольгу совсем снимаем.

Для соуса половину брусники вместе с сахаром пюрируем в блендере.

Когда мясо готово – сливаем образовавшиеся соки в сковороду, добавляем брусничное пюре и вино, даем прокипеть минуту.

Пробуем на вкус. Добавляем оставшиеся ягоды, перемешиваем и выключаем конфорку. Нарезаем мясо порциями, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Хотя можно подать его и отдельно.

ПримечаниеМорковь и лук можем не использовать. Но, во-первых, эта овощная подушка оберегает мясо от пересушивания. Во-вторых, это отличная вкусная добавка к любому гарниру. В-третьих, соус на основе соков мяса и овощей получает более насыщенный вкус.

povarixa.ru

Пошаговый Рецепт свинины в брусничном соусе с фото

Пошаговый рецепт свинины в брусничном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На обед

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Черный перец — 1/1, Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Брусника — 350 Грамм
  • Сахар — 3/3, Чашки
  • Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2/2, Чашки
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошагово

  1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
  2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
  3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
  4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт свинины в брусничном соусе с фото

Пошаговый рецепт свинины в брусничном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Бульон или вода — 3/3, Стакана
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Брусника — 2 Стакана
  • Сок — 1 Стакан (по вкусу)

Пошагово

  1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
  2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
  3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
  4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.
  5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.
  6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.
  7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.
  8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
  9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.
  10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.
  11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
  12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
  13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
  14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).
  15. Вот соус уже полностью готов.
  16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина под брусничным соусом - рецепт приготовления дома

Свинина под брусничным соусом

 

 Красивая сибирская экзотика - она  рядом  с вами.  Свинина и  пригоршня брусники   не  проблема, а  лук,  перец  и соль всегда найдутся.

Хочется  удивить  гостей - начнем!

Ингредиенты: 

 

Мясная  вырезка( свинина , говядина)

лук

соль  

перец 

Для  соуса:

100 гр брусники

1 ст л мёда 

100 мл красного вина 

50 гр  коньяка

Процесс  приготовления:

Мясную  вырезку   спромыть, обсушить и  порезать на  порционные  ломтики толщиной в  палец. Лук мелко  покрошить( я  использовала  блендер), мясо поперчить и  перемешать  с  луком, затем  это всё  можно оставить  на  мин 30-60 и  заняться приготовлением  гарнира.

 Для  гарнира   ограничений  наверно нет, картофель, овощи, крупы( на  ваш вкус). На  этот  раз у  меня  был  картофель  фри.

Для  этого  картофель  почистить и  нашинковать, промыть от  избытка  крахмала и  обсушить, посолить. Затем  обжарить  во  фритюре .

Мясо  - разогреть сковороду с  небольшим  колличеством  масла, и  обжарить  без всякой  панировки  замаринованые  ломтики  мяса

 

Соус Бруснику размельчить  в  блендаре ( оставьте пару  ложек  целых ягод для  сервировки)  , добавить 100 гр красного  вина, 1  ст л меда

 

 Всю эту  массу необходимо уварить на медленном  огне до  состояния  густой  сметаны. Если  по  прошествию 10-15 мин соус все  еще  жидковат, добавте  чайную ложечку  крахмала.

 

После  обжаривания мяса с обоих сторон,его следует  полить приготовленным  соусом, и   дать еще  пару  мин дойти до окончательной фазы  готовности. Не  забудьте  оставить  по 1  ст  ложечке соуса на  порцию для сервировки.

 

Сервировка  мясо  готово, гарнир тоже  , осталось  сложить  всё  красиво вместе на тарелочке и  полить  оставшимся  соусом   вперемешку  с  целыми  ягодками. И теперь  финальная  стадия! По  краю  тарелки аккуратно, перед самой  подачей полейте  коньяк ( не  переборщите, иначе  будет горько, мало тоже  плохо- гореть не  будет) и...  подожгите  его!  Феноменально! ( не забудьте  перед подачей  погасить  свет) Гости  в  восторге! Аплодисменты  вам!

 

 Приятного  вечера! 

 

 

Рецепт #Свинина под брусничным соусом

Оставить свой отзыв:

prazdnichnyj-stol.ru