Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.
5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.
6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.
7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.
10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).
15. Вот соус уже полностью готов.
16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Запеченная свинина с брусничным соусом - нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.
Для приготовления свинины с брусничным соусом понадобится:
700 г свиной мякоти;
150 мл красного вина;
3 ст. л. брусничного соуса*;
1 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица;
5 горошин душистого перца;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех - по вкусу.
* можно заменить свежими ягодами брусники, вишни или смородины - по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук с солью и специями.
Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.
Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.
Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.
Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.
Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.
Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Порций: 6-7
Время приготовления: 3 часа
Запеченная свинина, мягкая и сочная, идеально сочетается с терпким, кисло-сладким брусничным соусом. Вы еще не пробовали? Тогда готовьте в ближайшие выходные. Времени уйдет немного, а комплименты обеспечены.
Для маринования окорока соединяем имбирь с вином, медом, паприкой и корицей.
Промытое мясо основательно обсушиваем. Солим со всех сторон. Для придания нужной формы – делаем перевязку нитью.
Мясо опускаем в маринад хотя бы на полчасика, лучше – несколько часов, и его мы 2-3 раза переворачиваем.
Чистим и нарезаем лук и морковь, засыпаем на дно формы, вливаем 2-3 ст. ложки воды и укладываем сверху окорок.
На 10 минут ставим в духовку при 220°. Это позволит свинине схватиться легкой корочкой и удержать внутренние соки. Температуру снижаем до 160°, окорок смазываем маринадом. Укрываем сверху листом фольги.
До готовности мясо будет запекаться 2-2,5 часа. Вынимаем 1-2 раза, только чтобы смазать остатком маринада, а ближе к концу – фольгу совсем снимаем.
Для соуса половину брусники вместе с сахаром пюрируем в блендере.
Когда мясо готово – сливаем образовавшиеся соки в сковороду, добавляем брусничное пюре и вино, даем прокипеть минуту.
Пробуем на вкус. Добавляем оставшиеся ягоды, перемешиваем и выключаем конфорку. Нарезаем мясо порциями, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Хотя можно подать его и отдельно.
ПримечаниеМорковь и лук можем не использовать. Но, во-первых, эта овощная подушка оберегает мясо от пересушивания. Во-вторых, это отличная вкусная добавка к любому гарниру. В-третьих, соус на основе соков мяса и овощей получает более насыщенный вкус.
povarixa.ru
Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!
В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!
Количество порций: 5-7
recipex.ru
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.
Количество порций: 4-6
recipex.ru
Свинина под брусничным соусом
Красивая сибирская экзотика - она рядом с вами. Свинина и пригоршня брусники не проблема, а лук, перец и соль всегда найдутся.
Хочется удивить гостей - начнем!
Ингредиенты:
Мясная вырезка( свинина , говядина)
лук
соль
перец
Для соуса:
100 гр брусники
1 ст л мёда
100 мл красного вина
50 гр коньяка
Процесс приготовления:
Мясную вырезку спромыть, обсушить и порезать на порционные ломтики толщиной в палец. Лук мелко покрошить( я использовала блендер), мясо поперчить и перемешать с луком, затем это всё можно оставить на мин 30-60 и заняться приготовлением гарнира.
Для гарнира ограничений наверно нет, картофель, овощи, крупы( на ваш вкус). На этот раз у меня был картофель фри.
Для этого картофель почистить и нашинковать, промыть от избытка крахмала и обсушить, посолить. Затем обжарить во фритюре .
Мясо - разогреть сковороду с небольшим колличеством масла, и обжарить без всякой панировки замаринованые ломтики мяса
Соус Бруснику размельчить в блендаре ( оставьте пару ложек целых ягод для сервировки) , добавить 100 гр красного вина, 1 ст л меда
Всю эту массу необходимо уварить на медленном огне до состояния густой сметаны. Если по прошествию 10-15 мин соус все еще жидковат, добавте чайную ложечку крахмала.
После обжаривания мяса с обоих сторон,его следует полить приготовленным соусом, и дать еще пару мин дойти до окончательной фазы готовности. Не забудьте оставить по 1 ст ложечке соуса на порцию для сервировки.
Сервировка мясо готово, гарнир тоже , осталось сложить всё красиво вместе на тарелочке и полить оставшимся соусом вперемешку с целыми ягодками. И теперь финальная стадия! По краю тарелки аккуратно, перед самой подачей полейте коньяк ( не переборщите, иначе будет горько, мало тоже плохо- гореть не будет) и... подожгите его! Феноменально! ( не забудьте перед подачей погасить свет) Гости в восторге! Аплодисменты вам!
Приятного вечера!
Оставить свой отзыв:
prazdnichnyj-stol.ru