Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу. Сладкая свинина


Кисло-сладкая свинина пошаговый фото рецепт

Продолжаем китайскую тему. Сегодня очередной вариант кисло-сладкой свинины, более простой, нежели классический, однако не менее вкусный.

Варим рис. 400 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне 13 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на пять:

Режем мясо небольшими кусочками:

Лук — перьями:

Обжариваем мясо с луком на небольшом кол-ве растительного масла и среднем огне в течение пяти минут:

Тем временем режем ананас:

Перчик (на любителя).

Добавляем ананас, соевый соус, и перец к мясу, продолжаем обжаривать минуты две:

Загружаем кетчуп, прогреваем минуту, пробуем, если надо досаливаем и снимаем с огня:

Капусту просто обжариваем на сковороде (лучше — гриль) буквально по 40 секунд с каждой стороны:

Вот так:

Подаём с рисом и зелёным луком:

 

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Кисло-сладкая свинина / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

В последнее время восточная кухня стала весьма популярной. Сегодня попробуем сделать дома блюдо китайской кухни, которое там готовят часто и повсеместно — кисло-сладкая свинина.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 столовая ложка;

свинина – 600 грамм;

соевый соус — 3/4 стакана;

картофельный крахмал – 1 столовая ложка;

уксус – 2 столовые ложки;

морковь – 1 штука;

сладкий перец — 1 штука;

томатный сок — 3/4 стакана;

подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;

консервированные ананасы — 150 грамм;

сахар — 2-3 столовые ложки;

соль – по вкусу.

Приготовление кисло-сладкой свинины.

Свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра.

Выкладываем порезанную свинину в глубокую посуду, заливаем соевым соусом, добавляем по 1 столовой ложке муки и крахмала. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем мариноваться.

В это время морковь и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Ананасы нарезаем средними кусочками. Лично я покупала уже порезанные. Все зависит от вашего выбора. На сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить в течении 3-4 минут морковь.

Добавляем сладкий перец, обжариваем с морковью 2-3 минуты.

В сковороду с овощами добавляем ананасы, обжариваем овощи еще в течение 2-3 минут. Выкладываем в отдельную тарелку.

В той же сковороде где обжаривались овощи, обжариваем мясо до образования корочки. При этом следим чтобы кусочки мяса не слипались между собой. Добавленный в маринад крахмал уж очень этому способствует.

В отдельной пиале смешиваем томатный сок, уксус и сахар. В сковороду к свинине перекладываем наши овощи, заливаем соусом и тушим примерно 5-10 минут. В конце добавляем соль по вкусу. Наша свинина готова.

Подавать блюдо горячим. На гарнир к кисло-сладкой свинине отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

lakomkam.ru

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу

4 порции

1 час

633 кКал на порцию

Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский. Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.

Вам понадобится

Свиная вырезка 350 г
Ананасы консервированные 130 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Имбирь свежий 1 см
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 154 г
Кетчуп 50 г
Масло для фритюра 500 мл

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 1)

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 1)

Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 2)

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 2)

Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 3)

Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Соль 1 ч.л.
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Ананасы консервированные 130 г

Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 4)

Крахмал кукурузный 100 г
Масло для фритюра 500 мл
Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 4)

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 5)

Имбирь свежий 1 см
Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 5)

Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.

Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 6)

Уксус рисовый 30 мл
Сахар (песок) 50 г
Кетчуп 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Кисло-сладкая свинина Гулаожоу (этап 6)

Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

Рецепт «Кисло-сладкая свинина Гулаожоу» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Кисло-сладкая свинина с пошаговыми инструкциями

Рецепт «Кисло-сладкая свинина» переведен с данного сайта

Кисло-сладкая свинина по-китайски для 1 человека

Ингредиенты

  • Свинина (200 г)
  • Зеленый болгарский перец  (1/2 штуки)
  • Красный болгарский перец (1/2 штуки)
  • Зеленый лук (2 белые части)
  • Консервированный ананас (1 кольцо)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Растительное масло
  • Соевый соус (1 чайная ложка)
  • Кукурузный крахмал (1 1/2 чайные ложки + 25 г)
  • Саке (1/2 чайной ложки)
  • Вода (125 мл + 2 столовые ложки)
  • Мука (50 г)
  • Сода (1/2 чайной ложки)
  • Яйцо (1/2 штуки)
  • Соль
  • Кетчуп (1 ½ столовые ложки)
  • Рисовый уксус (1/8 чайной ложки)
  • Сливовый соус (1 чайная ложка)
  • Вустерский соус (1/2 чайной ложки)
  • Устричный соус (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 чайная ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо и смешайте с измельченными болгарскими перцами, нарезанным ананасом, чесноком, зеленым луком и оставьте на 20 минут.
  2. Перемешайте в миске кетчуп, сливовый соус, уксус, вустерский соус, устричный соус, 1 чайную ложку крахмала, сахар и 2 ложки воды.
  3. Смешайте между собой суку, 25 г крахмала, соду и соль по вкусу, а затем добавьте яйцо и воду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сделайте густое тесто.
  4. Обваляйте в тесте мясо. Вылейте в сковороду достаточное количество масла и пожарьте мясо до готовности. Выньте свинину и разместите на бумажном полотенце.
  5. Разогрейте масло в чистой сковороде. Добавьте чеснок, готовьте до коричневой окраски и добавьте к нему перцы и ананас. Когда вы почувствуете аромат перцев, вылейте поверх них кисло-сладкий соус из кетчупа. Когда соус станет густым, переложите свинину в него и перемешайте. Добавьте зеленый лук и подавайте с рисом и кимчи. Свинина в кисло-сладком соусе готова!

kimchi-everyday.ru

Сладкая свинина рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Сладкой свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт сладкой свинины украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 600 г. нежирной свинины,
  • три зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соевый соус,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 3 ст. ложки паприки,
  • 1 ст. ложка меда,
  • несколько веточек кориандара(кинзы),
  • 2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили).

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена
  2. Хорошо перемешать маринад
  3. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной
  4. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500 C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь
  5. А еще - назабудте смазать свинину всерху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре
  6. Очень вкусно!Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в непригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис
  7. Перемешавая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче
  8. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных(огурцы, шпинат или щавель, салат, пертушка, если есть, то ростки бобов
  9. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.

 

prostyeretsepti.ru