Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Продолжаем китайскую тему. Сегодня очередной вариант кисло-сладкой свинины, более простой, нежели классический, однако не менее вкусный.
Варим рис. 400 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне 13 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на пять:
Режем мясо небольшими кусочками:
Лук — перьями:
Обжариваем мясо с луком на небольшом кол-ве растительного масла и среднем огне в течение пяти минут:
Тем временем режем ананас:
Перчик (на любителя).
Добавляем ананас, соевый соус, и перец к мясу, продолжаем обжаривать минуты две:
Загружаем кетчуп, прогреваем минуту, пробуем, если надо досаливаем и снимаем с огня:
Капусту просто обжариваем на сковороде (лучше — гриль) буквально по 40 секунд с каждой стороны:
Вот так:
Подаём с рисом и зелёным луком:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
свинина – 600 грамм;
соевый соус — 3/4 стакана;
картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
уксус – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука;
сладкий перец — 1 штука;
томатный сок — 3/4 стакана;
подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
консервированные ананасы — 150 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем порезанную свинину в глубокую посуду, заливаем соевым соусом, добавляем по 1 столовой ложке муки и крахмала. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем мариноваться.
В это время морковь и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Ананасы нарезаем средними кусочками. Лично я покупала уже порезанные. Все зависит от вашего выбора. На сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить в течении 3-4 минут морковь.
Добавляем сладкий перец, обжариваем с морковью 2-3 минуты.
В сковороду с овощами добавляем ананасы, обжариваем овощи еще в течение 2-3 минут. Выкладываем в отдельную тарелку.
В той же сковороде где обжаривались овощи, обжариваем мясо до образования корочки. При этом следим чтобы кусочки мяса не слипались между собой. Добавленный в маринад крахмал уж очень этому способствует.
В отдельной пиале смешиваем томатный сок, уксус и сахар. В сковороду к свинине перекладываем наши овощи, заливаем соусом и тушим примерно 5-10 минут. В конце добавляем соль по вкусу. Наша свинина готова.
Подавать блюдо горячим. На гарнир к кисло-сладкой свинине отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
lakomkam.ru
4 порции
1 час
633 кКал на порцию
Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский. Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.
Свиная вырезка | 350 г |
Ананасы консервированные | 130 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г |
Имбирь свежий | 1 см |
Яичный желток | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 154 г |
Кетчуп | 50 г |
Масло для фритюра | 500 мл |
Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).
Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).
Яичный желток | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 34 г |
Соль | 1 ч.л. |
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г |
Ананасы консервированные | 130 г |
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.
Крахмал кукурузный | 100 г |
Масло для фритюра | 500 мл |
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Имбирь свежий | 1 см |
Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Уксус рисовый | 30 мл |
Сахар (песок) | 50 г |
Кетчуп | 50 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.
Рецепт «Кисло-сладкая свинина Гулаожоу» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
Рецепт «Кисло-сладкая свинина» переведен с данного сайта
Кисло-сладкая свинина по-китайски для 1 человека
kimchi-everyday.ru
Подбор рецептов
Несложный рецепт сладкой свинины украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 55 килокалорий.
prostyeretsepti.ru