Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания. Свинина содержание белка углеводов и жиров


Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания

Содержание  БЖУ и калорий в 100 гр продукта.

Овощи

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Баклажаны91,00,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый80,05,00,213,372
Кабачки93,00,60,35,727
Капуста белокочанная90,01,8-5,428
Капуста краснокочанная90,01,8-6,131
Капуста цветная90,92,5-4,929
Картофель76,02,00,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,3-4,322
Лук порей87,03,0-7,340
Лук репчатый86,01,7-9,543
Морковь красная88,51,30,17,033
Огурцы грунтовые95,00,8-3,015
Огурцы парниковые96,50,7-1,810
Перец зеленый сладкий92,01,3-4,723
Перец красный сладкий91,01,3-5,727
Петрушка (зелень)85,03,7-8,145
Петрушка (корень)85,01,5-11,047
Ревень (черешковый)94,50,7-2,916
Редис93,01,2-4,120
Редька88,61,9-7,034
Репа90,51,5-5,928
Салат95,01,5-2,214
Свекла86,51,7-10,848
Томаты (грунтовые)93,50,6-4,219
Томаты (парниковые)94,60,6-2,914
Зеленая фасоль (стручок)90,04,0-4,332
Хрен77,02,5-16,371
Черемша89,02,4-6,534
Чеснок70,06,5-21,2106
Шпинат91,22,9-2,321
Щавель90,01,5-5,328

Фрукты и ягоды

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Абрикосы86,00,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча89,00,27,434
Ананас86,00,411,848
Бананы74,01,522,491
Вишня85,50,811,349
Гранат85,00,911,852
Груша87,50,410,742
Инжир83,00,713,956
Кизил85,01,09,745
Персики86,50,910,444
Рябина садовая81,01,412,558
Рябина черноплодная80,51,512,054
Слива садовая87,00,89,943
Финики20,02,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня85,01,112,352
Шелковица82,70,712,753
Яблоки86,50,411,346
Апельсин87,50,98,438
Грейпфрут89,00,97,335
Лимон87,70,93,631
Мандарин88,50,88,638
Брусника87,00,78,640
Виноград80,20,417,569
Голубика
88,21,07,737
Ежевика88,02,05,333
Земляника84,51,88,141
Клюква89,50,54,828
Крыжовник85,00,79,944
Малина87,00,89,041
Морошка83,30,86,831
Облепиха75,00,95,530
Смородина белая86,00,38,739
Смородина красная85,40,68,038
Смородина черная85,01,08,040
Черника86,51,18,640
Шиповник свежий66,01,624,0101
Шиповник сушеный14,04,060,0253

Сухофрукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Урюк18,05,067,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Персики18,03,068,5275
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273

Шоколад, конфеты, сахар

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Мед17,20,80
80,3
308
Драже фруктовое73,710,273,1384
Зефир200,8078,3299
Ирис6,53,37,581,8387
Мармелад2100,177,7296
Карамель (в среднем)4,400,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом7,92,910,776,6396
Пастила180,5080,4305
Сахар0,20,3099,5374
Халва тахинная3,912,729,950,6510
Халва подсолнечная2,911,629,754516
Шоколад темный0,85,435,352,6540
Шоколад молочный0,96,935,752,4547

Кондитерские изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Вафли с фруктовыми начинками123,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками13,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом95,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком135,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой214,79,384,4344
Пряники14,54,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой254,72049,8386
Торт миндальный9,36,635,846,8524

Хлебобулочные изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560,0297
Баранки17,010,41,368,7312
Сушки12,011,01,373,0330
Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
Сухари сливочные8,08,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328
Мука ржаная14,06,91,176,9326

Крупы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Гречневая ядрица14,012,62,668,0329
Гречневая продел14,09,51,972,2326
Манная14,011,30,773,3326
Овсяная12,011,95,865,4345
Перловая14,09,31,173,7324
Пшено14,012,02,969,3334
Рисовая14,07,00,673,7323
Пшеничная «Полтавская»14,012,71,170,6325
Толокно10,012,25,868,3357
Ячневая14,010,41,371,7322
Геркулес12,013,16,2
65,7
355
Кукурузная14,08,31,275,0325

Бобовые

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Бобы83,06,00,18,358
Горох лущеный14,023,01,657,7323
Горох цельный14,023,01,253,3303
Соя12,034,917,326,5395
Фасоль14,022,31,754,5309
Чечевица14,024,81,153,7310

Грибы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные13,027,66,810,0209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие83,01,70,31,417

Мясо, птица

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Баранина67,616,315,30,0203
Говядина67,718,912,40,0187
Конина72,520,27,00,0143
Кролик65,320,712,90,0199
Свинина нежирная54,816,427,80,0316
Свинина жирная38,711,449,30,0489
Телятина78,019,71,20,090
Бараньи Почки79,713,62,50,077
Баранья Печень
71,2
18,72,90,0101
Баранье Сердце78,513,52,50,082
Говяжьи Мозги78,99,59,50,0124
Говяжья Печень72,917,43,10,098
Говяжьи Почки82,712,51,80,066
Говяжье Вымя72,612,313,70,0173
Говяжье Сердце79,015,03,00,087
Говяжий Язык71,213,612,10,0163
Почки свинные80,113,03,10,080
Печень свинная71,418,83,60,0108
Сердце свинное78,015,13,20,089
Язык свинной66,114,216,80,0208
Гуси49,716,133,30,0364
Индейка64,521,612,00,8197
Куры68,920,88,80,6165
Куриная грудка (филе)68,923,61,90,4113
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,20,0346

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные60,012,325,30277
Сосиски Русские66,212,019,10220
Сосиски Свиные54,811,830,80324
Варено-копченая Любительская39,117,339,00420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
Полукопченая Краковская34,616,244,60466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,00417
Полукопченая Украинская44,416,534,40376
Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
Сырокопченая Московская27,624,841,50473

Жиры, масло, маргарин

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

Молоко и молочные продукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Брынза из коровьего молока52,017,920,10,0260
Йогурт натуральный 1.5% жирности88,05,01,53,551
Кефир нежирный91,43,00,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное4,025,625,039,4475
Молоко сгущеное74,17,07,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,33,06,04,185
Сливки 10%82,23,010,04,0118
Сливки 20%72,92,820,03,6205
Сметана 10%82,73,010,02,9116
Сметана 20%72,72,820,03,2206
Сырки и масса творожные особые41,07,123,027,5340
Сыр российский40,023,430,00,0371
Сыр голландский38,826,827,30,0361
Сыр швейцарский36,424,931,80,0396
Сыр пошехонский41,026,026,50,0334
Сыр плавленный55,024,013,50,0226
Творог жирный64,714,018,01,3226
Творог полужирный71,016,79,01,3156
Творог нежирный77,718,00,61,586

Яйца

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Яйцо куриное74,012,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

Рыба и морепродукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Бычки70,812,88,15,2145
Горбуша70,52170147
Камбала79,516,12,6088
Карась78,917,71,8087
Карп79.1163.6096
Кета71.3225.60138
Корюшка79.815.53.2091
Ледяная81.815.51.4075
Лещ77.717.14.10105
Семга62.920.815.10219
Макрурус8513.20.8060
Минога7514.711.90166
Минтай80.115.90.7070
Мойва7513.411.50157
Навага81.116.11073
Налим79.318.80.6081
Нототения мраморная73.414.810.70156
Окунь морской75.417.65.20117
Окунь речной79.218.50.9082
Осетр71.416.410.90164
Палтус76.918.930103
Путассу81.316.10.9072
Рыба-сабля75.220.33.20110
Рыбец каспийский7719.22.4098
Сазан75.318.45.30121
Сайра крупная59.818.620.80262
Сайра мелкая71.320.40.80143
Салака75.417.35.60121
Сельдь62.717.719.50242
Сиг72.3197.50144
Скумбрия71.81890153
Сом7516.88.50144
Ставрида74.918.550119
Стерлядь74.9176.10320
Судак78.9190.8083
Треска80.717.50.6075
Тунец7422,70,7096
Угольная рыба71.513.211.60158
Угорь морской77.519.11.9094
Угорь53.514.530.50333
Хек79.916.62.2086
Щука70.418.80.7082
Язь80.118.20.30117
Креветка дальневосточная64,828,71,20134
Печень трески26,44,265,70613
Кальмар80,3180,3075
Краб81,5160,5069
Креветка77,5180,8083
Морская капуста880,90,23,05
Паста «Океан»72,218,96,80137
Трепанг89,47,30,6035

Орехи

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Фундук4,816,166,99,9704
Миндаль418,657,713,6645
Грецкий орех513,861,310,2648
Арахис1026,345,29,7548
Семя подсолнечника820,752,95578

sportarius.ru

Свинина — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Мясо, птица и мясопродукты в питании детей, белки жиры и углеводы, таблица



Мясо и мясные продукты являются важным источником полноценного белка в питании детей.

Содержание белка углеводов и жира в мясных продуктах и блюдах из мяса и птицы, таблица.

Свойства и состав питательных веществ мяса

Помимо белков в состав мяса входят жиры, минеральные соли, вода и некоторые другие вещества.

Жиры мяса имеют температуру плавления выше температуры человеческого тела. Поэтому жиры мяса, особенно такой жир, как бараний, отличаются меньшей пищевой ценностью, хуже усваиваются и перевариваются. В зависимости от упитанности содержание жира в мясе говядины, а особенно в свинине и баранине может колебаться в широких пределах.

Минеральные соли мяса состоят из разных веществ, но особенно ценно наличие хорошо усваиваемого фосфора и железа.

Мясо является также хорошим источником витаминов группы В. Особенно полезна в детском питании, как источник хорошо усвояемых солей железа и витаминов В, печень животных.

Кроме того, в состав мясной мышечной мякоти входят растворимые в воде так называемые экстрактивные азотистые вещества, обусловливающие в значительной степени вкус мяса, особенно бульонов и корочки на поверхности обжаренного мяса и изделий из него (котлет, пудингов и т. п.). Экстрактивные вещества мяса обладают определенной биологической ценностью и являются энергичными возбудителями работы желудочных желез. Поэтому крепкие бульоны и жареное мясо усиливают аппетит.

Мясо взрослых (зрелых) животных богаче экстрактивными веществами и дает при варке более крепкие бульоны. Экстрактивные азотистые вещества мяса, как и рыбы, представляют собою «обломки» белков, т.е. продукты распада их - аминокислоты и их комплексы - полипептиды и дипептиды.

До половины полипептидов и дипептидов при варке мяса или рыбы в воде переходит в навар, что и определяет в известной степени «крепость» и специфические вкусовые свойства мясных бульонов и супов.

Экстрактивные вещества, особенно азотистые, которыми богато в наибольшей мере мясо рогатого скота, не только усиливают деятельность пищеварительных желез, но и возбуждают нервную систему, задерживают подобно поваренной соли жидкость в организме и потому избыток их не рекомендуется.

В пленках, сухожилиях, соединительной ткани мяса содержится много неполноценного белка, который при длительной варке и последующем охлаждении застудневает. Поэтому такие части мяса как ноги, хвосты, головы и т. п., богатые соединительной тканью, употребляют для варки студней.

Сам по себе белок соединительной ткани как мяса, так и рыбы, относится к неполноценным белкам, так как в нем почти отсутствуют такие важные аминокислоты как триптофан и некоторые другие, но если приготовляемые из мяса, богатого соединительной тканью, студни и другие блюда сочетать в один прием пищи с другими блюдами, содержащими полноценные белки, то они достаточно полно используются не только взрослыми, но и детьми.

При этом, в основном, руководствуются различиями в питательной ценности отдельных частей мяса.

Свойства говядины

У говядины разница в качестве и возможности кулинарного использования для жарки или варки различных частей мясной туши значительно резче. Наиболее ценными частями говяжьей туши является задняя часть, а именно: спинная часть, филей, оковалок, кострец, огузок.

Свойства баранины и свинины

У баранины и свинины разница в качестве мяса отдельных частей туши менее резка и поэтому любую часть туши можно использовать для жарки, варки, рубки. Но жирная баранина и очень жирная свинина нежелательны к использованию в питании детей, особенно до 2-летнего возраста.

Изделия из мяса

Для взрослых обычно приготавливают изделия из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницеля рубленые и т. п.), используя наиболее грубое, богатое соединительной тканью мясо - мякоть 3-го сорта, добавляя, кроме того, туда специи: перец и т. д. Детям маленьким, наоборот, для фаршевых изделий (пудингов, фрикаделей, котлет, биточков и т. п.) следует использовать наиболее нежные, мягкие части мякоти мяса 1-го сорта. Поэтому готовые котлеты, биточки и тому подобные мясные рубленые полуфабрикаты можно использовать только для детей более старшего возраста.

Но в диетических магазинах продают очень высококачественные изделия из молотого мяса: кнели мясные, куриные, рыбные, вполне пригодные для детей, даже самых маленьких.

Кнели приготавливают из мякоти высшего сорта, применяя особые приемы для измельчения, взбивания, придающие изделиям повышенную рыхлость, мягкость, нежность и сочность. Кроме того, в продаже имеются полуфабрикаты из высокосортной мясной мякоти (говядины), которые также пригодны для детей в натуральном или измельченном виде: антрекоты, бифштексы, филе, лангеты.

Хранение мяса и его увояемость

Так как мясо является скоропортящимся продуктом, то для его сохранения требуются особые условия. Мясо поступает в продажу остывшее, охлажденное или замороженное.

Наилучшим по аромату и вкусу является мясо остывшее (или как его неправильно называют мясо парное) и охлажденное. Но нужно иметь в виду, что многочисленными научными исследованиями установлено, что усвояемость мороженого мяса при правильном его оттаивании не отличается от усвояемости остывшего или охлажденного.

Предубеждение некоторых потребителей против мороженого мяса объясняется главным образом снижением аромата такого мяса и бульона из него. При неправильном, чрезмерно быстром размораживании мяса, оно может терять много вытекающего из него сока и тогда его вкусовые и питательные свойства снижаются. При длительном хранении мороженого мяса в поверхностно расположенном жире могут происходить такие изменения, которые приводят к порче его вкусовых свойств.

Признаки свежести мяса

Чрезвычайно важно разбираться в признаках свежести продуктов, особенно таких скоропортящихся, как мясо.

Свежее, доброкачественное мясо должно иметь сухую поверхность, твердый при раздавливании жир - белого или светло-желтого цвета, упругую консистенцию, приятный мясной запах. Цвет доброкачественного мяса от бледно-розового до бледно-красного. Мясо старого скота темно-красного цвета, жир насыщенно желтых оттенков, ткани даже по внешнему виду крупноволокнистые и грубые.

В мороженом мясе запаха не ощущается, консистенция твердая, при оттаивании появляется характерный для данного вида мяса аромат.

Для определения запаха мяса, особенно мороженого, лучше всего нагреть хорошенько нож или вилку, проколоть ими толщу мяса и, быстро вынув, поднести к носу и понюхать. Неприятный запах будет указывать на недоброкачественность мяса.

При порче мяса соответственно появляются следующие признаки:

Свойства мяса птицы

По питательной ценности и химическому составу мясо птицы домашней и дикой очень близко к мясу говяжьему. Но у большинства птиц более нежная соединительная ткань, равномерно распределенная по всей тушке птицы, поэтому мясо домашней птицы более мягко и нежно. Чем старше птица, тем тверже становится у нее межмускульная соединительная ткань, поэтому мясо старой птицы грубое и жесткое, требует длительной варки.

В мясе некоторых птиц имеются резко разграниченные группы мышц - белые и темноокрашенные (грудка кур, индейки - белого мяса).

В мякоти белого мяса меньше жира и больше экстрактивных веществ по сравнению с темным, белое мясо легче переваривается. Но так же легко переваривается и имеет мало соединительной ткани и первосортная мякоть говяжьей туши. Этим объясняется предпочтительное употребление данных видов мяса в питании маленьких детей.

Наиболее нежное, сочное мясо дают цыпленок, курица, индейка и их поэтому широко применяют в питании детей.

Мясо гусей, уток, особенно жирных, труднее переваривается и хуже усваивается, вследствие длинноволокнистого строения мышц и чрезмерной жирности, а поэтому мало подходит для питания детей первых лет жизни.

Мясо дичи имеет более резкий вкус и аромат, содержит больше экстрактивных азотистых веществ и соединительной ткани; оно более жесткое. Для размягчения и разрыхления дичь часто предварительно выдерживают в уксусе или маринаде. Готовят дичь чаще всего в жареном или тушеном виде, и блюда из нее имеют характерный, своеобразный, пикантный вкус и аромат. По этим причинам дичь нежелательно использовать в питании детей раннего возраста.

Признаки свежести и доброкачественности птицы сходны с такими же у мяса.

Из мяса и птицы готовят разнообразный ассортимент консервов, часть из которых можно использовать, в случае необходимости, в питании детей. К таким консервам можно отнести следующие:

Мясные колбасы в питании детей

В питании детей старше 2 лет можно использовать иногда сосиски, ветчину и разные колбасы, в основном нежирные - вареные и полукопченые. Колбасы приготавливаются из смеси набитой в оболочку и состоящей из измельченного мяса различных видов (говяжьего и свиного), жира и специй, обработанных специально и готовых для непосредственного употребления в пищу.

Следует иметь в виду, что вареные колбасы, сосиски, ветчина являются скоропортящимися продуктами, и срок их хранения довольно ограничен. В холодильнике разрешается их хранить не более 2-3 дней, при отсутствии холода их полагается сразу употреблять в пищу. Колбасы полукопченые более стойки в хранении и их сохранение на холоде возможно 10-12 дней, а без холода - на сквозняке - не более 4-5 дней.

В питании детей можно использовать только абсолютно свежие, доброкачественные колбасные изделия. Наличие плесени, влажной, липкой оболочки, неприятного запаха, изменение цвета и особенно посерение являются признаками порчи колбасных изделий, и такие продукты нельзя употреблять в пищу.

Белок, углеводы и жиры в мясных продуктах и блюдах из мяса и птицы, таблица:

Продукты граммов в 100 г продукта
Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина:  
I категории 15,6 16,3   209
II категории 19,8 9,6   166
жареная 20 24   320
отварная 22 17,2 0 243
Говядина:  
бефстроганов 18 14,3 6,6 228
бифштекс 28,8 11 0 214
биточки (паровые) 14 11,6 8,2 194
I категории 18,6 16   218
II категории 20 9,8   168
колбаса (вареная) 15 11,7   165
котлеты 14,6 11,8 13,6 220
мозги 11,7 8,6 0 124
отварная 25 16,8 0 254
печень 17,9 3,7 0 105
почки 15,2 2,8 0 86
сардельки 11,4 18,4 1,5 215
сердце 16 3,5 0 96
средней жирности 25 20   275
тушеная 14,3 5,3 3,3 117
тушеная (консервы) 16,8 17   220
шницель 17,6 25,1 10,2 338
язык 12,2 10,9 0 146
Гусь:  
I категории 15,2 39   412
жареный 30 25   350
Дичь:  
дичь 34 6,5   200
куропатка (жареная) 26 12   140
фазан (жареный) 20 30   330
Индейка:  
I категории 19,5 22   276
жареная 26,2 13,5 0 226
отварная 25,3 10,4 0 195
Конина:  
I категории 18,6 16   218
Колбаса:  
вареная любительская 12,2 28   301
вареная молочная 11,7 22,8   252
вареная отдельная 11 21 1,8 240
вареная диетическая 12,1 13,5   170
вареная диабетическая 12,1 22,8   254
полукопченая украинская 16,5 34,4   376
сырокопченая московская 24,8 41,5   534
сосиски молочные 11 23,9 1,6 266
Кролик:  
жареный 25 14,8 0 233
отварной 24,6 11,7 0 204
Куры:  
I категории 18,2 18,4 0,7 241
II категории 21,2 8,2 0,6 161
грудка 21,62 8,30 0 168
жареная 26,3 11 0 204
котлеты 18 8 15,2 206
мышечный желудок 21 6,4 0,6 130
окорочка жареные 29,4 8,6 0 195
отварная 25,2 7,4 0 170
печень 20,4 5,9 1,4 140
цыпленок I категории 18,7 16,1 0,5 183
ципленок II категории 19,7 11,2 0,5 127
цыплята отварные 24,6 5 0 143
цыплята табака 25 21 0,2 271
сердце 15,8 10,3 0,8 159
Свинина:  
бекон 23 45   500
ветчина 14 24   270
жирная 8 61 0 584
край (на гриле) 15 11   170
котлеты 10,6 26,8 13,6 340
мясная 14,3 33,3   357
нога (жареная) 21 35   400
отбивные (на гриле) 27 20   290
отварная 22 51 0 375
печень 18,8 3,8 0 109
почки 15 3,6 0 92
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сердце 16 4 0 101
тушеная 14,9 32,2 0 349
шашлык 26,5 23,1 0 324
шницель 18,8 32,1 9,8 404
Телятина:  
I категории 19,7 2   97
грудинка (жареная) 24 8   185
нога (жареная) 22 30   398
отбивные (на гриле) 25 17   270
отварная 30,7 0,9 0 131
филе (жареная) 21 28   368
Утка:  
I категории 15,8 38   405
жареная 22,6 19,5 0 266
отварная 19,7 18,8 0 248
Готовые блюда:  
гуляш 12 12,2 3,9 175
пельмени (отварные) 10 14 14,5 224
паштет мясной 29 8   250
субпродукты (тушеные) 28 24   340
студень из говяжьих ножек 6 4 0 60
тефтели 30 12   240
эскалоп 18 32,6 0 366
Характеристики других пищевых продуктов:
 Наиболее читаемое: Десять свежих статей: Для идеальной кухни:

cooktips.ru

Свинина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Свинина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность свинины — 211 кКал. Состав свинины:

жиры — 9,44 г, белки — 29,47 г, углеводы — 0,00 г, вода — 60,30 г, зола — 1,19 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 85,0 мг, трансжиров — н/д.

Свинина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свинины содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свинине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,4 мг 0,4%
Витамин B1 0,9 мг 72,8%
Витамин B2 0,3 мг 26,5%
Витамин B3 5,3 мг 32,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,7 мг 13,8%
Витамин B6 0,4 мг 33,5%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,8 мкг 31,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свинине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 22,0 мг 2,2%
Железо 1,1 мг 10,7%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 234,0 мг 33,4%
Калий 377,0 мг 8,0%
Натрий 57,0 мг 4,4%
Цинк 2,9 мг 26,1%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 45,4 мкг 82,5%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания

Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания.

Таблицами калорийности и состава продуктов нужны, чтобы посчитать калорийность питания и БЖУ во время диеты для похудения и при наборе мышечной массы.

Для поиска конкретного продукта питания одновременно нажмите сочетание клавиш Ctrl+F и введите в строку поиска (которая появится в нижней части окна) название нужного продукта. Нажмите Ввод (Enter).

Калорийность всех продуктов указана на 100г сырого/сухого продукта (до термообработки). Например, крупу нужно взвешивать до варки, мясо – сырым и т.д.

Чтобы посмотреть калорийность и состав группы продуктов, нажмите на название группы:

ОвощиФрукты и ягодыСухофруктыКонфеты, сахар, шоколад и др.Торты и другие кондитерские изделияХлеб, хлебобулочные изделия, мукаКрупыБобовыеГрибыМясо, субпродукты, птицаКолбаса и колбасные изделияМясные консервы и копченостиЖиры, маргарин, маслоМолоко и молочные продуктыЯйцаРыба и морепродуктыИкраОрехи

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Овощи

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90,0 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90,0 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87,0 3,0 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 95,0 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85,0 1,5 11,0 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93,0 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7,0 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95,0 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 90,0 4,0 4,3 32
Хрен 77,0 2,5 16,3 71
Черемша 89,0 2,4 6,5 34
Чеснок 70,0 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90,0 1,5 5,3 28

Фрукты и ягоды

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Абрикосы 86,0 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89,0 0,2 7,4 34
Ананас 86,0 0,4 11,8 48
Бананы 74,0 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85,0 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83,0 0,7 13,9 56
Кизил 85,0 1,0 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81,0 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12,0 54
Слива садовая 87,0 0,8 9,9 43
Финики 20,0 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85,0 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89,0 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87,0 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1,0 7,7 37
Ежевика 88,0 2,0 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85,0 0,7 9,9 44
Малина 87,0 0,8 9,0 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75,0 0,9 5,5 30
Смородина белая 86,0 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8,0 38
Смородина черная 85,0 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66,0 1,6 24,0 101
Шиповник сушеный 14,0 4,0 60,0 253

Сухофрукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Урюк 18,0 5,0 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19,0 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18,0 2,3 71,2 279
Вишня 18,0 1,5 73,0 292
Груша 24,0 2,3 62,1 246
Персики 18,0 3,0 68,5 275
Чернослив 25,0 2,3 65,6 264
Яблоки 20,0 3,2 68,0 273

Конфеты, сахар, шоколад и д.р.

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547

Торты и другие кондитерские изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Крупы

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14,0 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная «Полтавская» 14,0 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10,0 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325

Бобовые

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Бобы 83,0 6,0 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14,0 23,0 1,6 57,7 323
Горох цельный 14,0 23,0 1,2 53,3 303
Соя 12,0 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14,0 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14,0 24,8 1,1 53,7 310

Грибы

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13,0 27,6 6,8 10,0 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83,0 1,7 0,3 1,4 17

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187
Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0,0 163
Почки свинные 80,1 13,0 3,1 0,0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свинное 78,0 15,1 3,2 0,0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Куриная грудка (филе) 68,9 23,6 1,9 0,4 113
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346

Колбаса и колбасные изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21,0 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Жиры, маргарин, масло

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Жир бараний или говяжий топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Молоко и молочные продукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0 260
Йогурт натуральный 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0 396
Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0 226
Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18,0 0,6 1,5 86

Яйца

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста «Океан» 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Икра

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Орехи

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал/100г
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578{

Похожие статьи

fitbreak.ru

Полная таблица белков, жиров и углеводов

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал Абрикосы 0.9 0.0 10.5 45 Айва 0.6 0.0 8.9 38 Алыча 0.2 0.0 7.4 30 Ананас 0.4 0.0 11.8 48 Апельсин 0.9 0.0 8.4 37 Арахис 26.3 45.2 9.7 550 Арбузы 0.5 0.2 6.0 27 Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25 Бананы 1.5 0.0 22.0 94 Баранина 16.3 15.3 0.0 202 Баранки 10.0 2.0 69.0 334 Бобы 6.0 0.1 8.3 58 Брусника 0.7 0.0 8.6 37 Брынза 17.9 20.1 0.0 252 Брюква 1.2 0.1 8.1 38 Бычки 12.8 8.1 5.2 144 Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 538 Вафли с фруктовыми начинками 3.0 5.0 80.0 377 Ветчина 22.6 20.9 0.0 278 Виноград 1.0 1.0 18.0 85 Вишня 1.5 0.0 73.0 298 Вишня 0.8 0.0 11.3 48 Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 172 Геркулес 13.1 6.2 65.7 371 Говядина 18.9 12.4 0.0 187 Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 231 Голубика 1.0 0.0 7.7 34 Горбуша 21.0 7.0 0.0 147 Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 337 Горох цельный 23.0 1.2 53.3 316 Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 75 Гранат 0.9 0.0 11.8 50 Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 32 Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 647 Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.6 25 Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 211 Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 32 Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 31 Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 15 Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 631 Груша 0.4 0.0 10.7 44 Груша 2.3 0.0 62.1 257 Гусятина 16.1 33.3 0.0 364 Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399 Ежевика 2.0 0.0 5.3 29 Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 897 Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 175 Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 206 Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 33 Зефир 0.8 0.0 78.3 316 Изюм 2.3 0.0 71.2 294 Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 250 Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142 Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 130 Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 202 Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235 Индейка 21.6 12.0 0.8 197 Инжир 0.7 0.0 13.9 58 Ирис 3.3 7.5 81.8 407 Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 47 Кабачки 0.6 0.3 5.7 27 Кальмар 18.0 0.3 0.0 74 Камбала 16.1 2.6 0.0 87 Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 28 Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 29 Карамель 0.0 0.1 77.7 311 Карась 17.7 1.8 0.0 87 Карп 16.0 3.6 0.0 96 Картофель 2.0 0.1 19.7 87 Кета 22.0 5.6 0.0 138 Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 56 Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 28 Кизил 1.0 0.0 9.7 42 Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 36 Клюква 0.5 0.0 4.8 21 Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0 260 Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 300 Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 252 Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 228 Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 316 Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 420 Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 360 Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 466 Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 259 Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 416 Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 375 Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 513 Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 472 Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 213 Конина 20.2 7.0 0.0 143 Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460 Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 466 Корюшка 15.5 3.2 0.0 90 Краб 16.0 0.5 0.0 68 Креветки 22.0 1.0 0.0 97 Кролик 20.7 12.9 0.0 198 Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 345 Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 344 Крупа манная 11.3 0.7 73.3 344 Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 370 Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 341 Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 343 Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 340 Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42 Курага 5.2 0.0 65.9 284 Куры 20.8 8.8 0.6 164 Ледяная 15.5 1.4 0.0 74 Лещ 17.1 4.1 0.0 105 Лимон 0.9 0.0 3.6 18 Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 22 Лук порей 3.0 0.0 7.3 41 Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 44 Майонез 3.1 67.0 2.6 625 Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 348 Макрурус 13.2 0.8 0.0 60 Малина 0.8 0.0 9.0 39 Мандарин 0.8 0.0 8.6 37 Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 744 Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 745 Мармелад 0.0 0.1 77.7 311 Масло растительное 0.0 99.9 0.0 899 Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 748 Масло топленое 0.3 98.0 0.6 885 Масса творожная 7.1 23.0 27.5 345 Мед 0.8 0.0 80.3 324 Миндаль 18.6 57.7 13.6 648 Минога 14.7 11.9 0.0 165 Минтай 15.9 0.7 0.0 69 Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 123 Мойва 13.4 11.5 0.0 157 Молоко 2.8 3.2 4.7 58 Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 83 Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 137 Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 329 Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 485 Морковь 1.3 0.1 7.0 34 Морошка 0.8 0.0 6.8 30 Морская капуста 0.9 0.2 3.0 17 Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 346 Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 70.8 346 Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 346 Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 345 Навага 16.1 1.0 0.0 73 Налим 18.8 0.6 0.0 80 Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 155 Облепиха 0.9 0.0 5.5 25 Огурцы 0.8 0.0 3.0 15 Окунь морской 17.6 5.2 0.0 117 Окунь речной 18.5 0.9 0.0 82 Оливки 5.2 51.0 10.0 519 Осетр 16.4 10.9 0.0 163 Палтус 18.9 3.0 0.0 102 Пастила 0.5 0.0 80.4 323 Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24 Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28 Персики 0.6 0.0 16.0 66 Персики 3.0 0.0 68.5 286 Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 47 Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 50 Печень баранья 18.7 2.9 0.0 100 Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 97 Печень свиная 18.8 3.6 0.0 107 Печень трески 4.0 66.0 0.0 610 Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 60.0 350 Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 564 Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 465 Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 20 Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 76 Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 66 Почки свиные 13.0 3.1 0.0 79 Просо 9.1 3.8 70.0 350 Простокваша 2.8 3.2 4.1 56 Пряники 5.0 3.0 76.0 351 Путассу 16.1 0.9 0.0 72 Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 262 Пшено 12.0 2.9 69.3 351 Ревень 0.7 0.0 2.9 14 Редис 1.2 0.0 4.1 21 Редька 1.9 0.0 7.0 35 Репа 1.5 0.0 5.9 29 Рис 8.0 1.0 76.0 345 Рожь 11.0 2.0 67.0 330 Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 110 Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 98 Рябина красная 1.4 0.0 12.5 55 Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 54 Ряженка 3.0 6.0 4.1 82 Сазан 18.4 5.3 0.0 121 Сайра 18.6 12.0 0.0 182 Салака 17.3 5.6 0.0 119 Салат 1.5 0.0 2.2 14 Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 191 Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332 Сахар 0.0 0.0 99.9 399 Свекла 1.7 0.0 10.8 50 Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 489 Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 315 Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 259 Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 348 Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 367 Сельдь 17.7 19.5 0.0 246 Семга 20.8 15.1 0.0 219 Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 578 Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 76 Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 87 Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 89 Сиг 19.0 7.5 0.0 143 Скумбрия 18.0 9.0 0.0 153 Слива садовая 0.8 0.0 9.9 42 Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 118 Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 205 Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 113 Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 204 Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36 Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34 Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36 Сом 16.8 8.5 0.0 143 Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 276 Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 219 Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 324 Соя 34.9 17.3 26.5 401 Ставрида 18.5 5.0 0.0 119 Стерлядь 17.0 6.1 0.0 122 Судак 19.0 0.8 0.0 83 Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 350 Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 414 Сухой белок 73.3 1.8 7.0 337 Сухой желток 34.2 52.2 4.4 624 Сушки 11.0 1.3 73.0 347 Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 468 Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 501 Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 446 Сыр российский 23.0 45.0 0.0 497 Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 433 Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 345 Творог жирный 14.0 18.0 1.3 223 Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 96 Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 80 Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 153 Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 148 Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 89 Толокно 12.2 5.8 68.3 374 Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 398 Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 535 Трепанг 7.0 1.0 0.0 37 Треска 17.5 0.6 0.0 75 Тунец 23.0 1.0 0.0 101 Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 157 Угорь 14.5 30.5 0.0 332 Угорь морской 19.1 1.9 0.0 93 Урюк 5.0 0.0 67.5 290 Утятина 16.5 31.0 0.0 345 Фасоль 22.3 1.7 54.5 322 Финики 2.5 0.0 72.1 298 Фундук 16.1 66.9 9.9 706 Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529 Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522 Хек 16.6 2.2 0.0 86 Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 266 Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 224 Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 196 Хрен 2.5 0.0 16.3 75 Хурма 0.5 0.0 15.9 65 Цыплята 18.7 7.8 0.4 146 Черемша 2.4 0.0 6.5 35 Черешня 1.1 0.0 12.3 53 Черника 1.1 0.0 8.6 38 Чернослив 2.3 0.0 65.6 271 Чеснок 6.5 0.0 21.2 110 Чечевица 24.8 1.1 53.7 323 Шелковица 0.7 0.0 12.7 53 Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 102 Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 256 Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558 Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549 Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 840 Шпинат 2.9 0.0 2.3 20 Щавель 1.5 0.0 5.3 27 Щука 18.8 0.7 0.0 81 Яблоки 3.2 0.0 68.0 284 Яблоки 0.4 0.0 11.3 46 Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 163 Язык свиной 14.2 16.8 0.0 208 Язь 18.2 1.0 0.0 81 Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 544 Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 157 Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 167

pumpmuscles.ru


Смотрите также