Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовим щи из свежей капусты со свининой. Существует большое количество рецептов щей, готовят их с птицей, говядиной, свининой, грибами, рыбой, рыбными консервами, тушенкой или только с овощами. Капуста может быть квашеной, блюдо из нее становится кислым, может быть свежей молодой или более жесткой зимних сортов, блюдо становится пресным и при подаче его дополняют кислой сметаной.
Потрясающе вкусными и ароматными получаются щи из свежей молодой капусты со свининой. Для вкуса и цвета дополняем их кетчупом и укропом.
Ингредиенты на 3 литра борща:
Время приготовления щей:1 час 15 минут.
1. Мякоть свинины (лопатка) промываем, отправляем в кипящую воду (2-2,3 литра), добавляем лавровый лист, соль (1 ст. л. без горки) и варим, периодически снимая пену, 40 минут. Если жидкость сильно выкипает, то вливаем воду. Свинину можно брать на кости, но время приготовления увеличится до 1 часа.
2. Пока варим мясо, овощи очищаем. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку крупно натираем.
3. Готовое мясо выкладываем на тарелку, в ароматный бульон отправляем картошку и варим на медленном огне 8-9 минут.
4. Пока варим картофель, подготовленный лук отправляем в масло и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Если для приготовления берем жирную свинину, то количество масла можно сократить до 4 ложек.
5. Молодую капусту нарезаем соломкой, но не слишком тонкой. Листья очень нежные и готовятся быстро.
6. В лук отправляем подготовленную натертую морковку, жарим, помешивая 3-4 минуты. Выкладываем в овощи кетчуп, перемешиваем и нагреваем пару минут. Кетчуп можно брать любой по вкусу или заменить его на томатную пасту (1 ст. л.). Он добавит щам кислинку, и они не будут пресными.
7. Как только картофель станет мягким, отправляем в бульон капусту.
8. Сразу выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим после закипания 12-15 минут на медленном огне, пока соломка не станет мягкой. Пробуем на соль.
9. Вареную свинину нарезаем кубиками или разделяем на кусочки по волокнам, отправляем в ароматные щи, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Мясо можно добавлять сразу в кастрюлю или небольшими порциями в тарелки при подаче.
10. Вкуснейшие щи из свежей молодой капусты со свининой разливаем по мискам, по желанию добавляем зелень, сметану или майонез и сразу подаем со свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!!!
Советы по приготовлению щей:
cookeda.com
Щи – известный суп русской кухни, который варили еще в древней Руси. Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить вкусные щи из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом обрабатываем сырое мясо, нарезаем его кусочками и кладем в кипящую воду. Через 10 минут свинину вынимаем, бульон сливаем, а кастрюлю ополаскиваем от пены. После этого кладём мясо в чистую холодную воду, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим бульон около 2 часов. Свежую капусту мелко шинкуем и осторожно опускаем в бульон. Не теряя времени зря, обрабатываем все овощи, морковь натираем на терке, а луковицу шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем их в сковородку, наливаем немного маслица и пассеруем овощи до румяного цвета, периодически помешивая. Как только вы поймёте, что мясные кусочки уже готовы, очищаем картофель и рубим его кубиками. Далее бросаем его в суп, а через 15 минут выкладываем морковно-луковую зажарку. Готовим щи еще минут 5, закрыв крышкой, а потом выключаем огонь и настаиваем блюдо около 10 минут. Ну, вот и все, питательные и очень полезные щи со свининой из свежей капусты готовы. Подаем их горячими с чёрным хлебом, разлив по глубоким тарелкам и заправив сметанкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину хорошо промываем, обрабатываем и порционно рубим ножом. Затем складываем в кастрюльку, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим бульон около часа. Луковицу и морковь чистим, крупно режем и пассеруем на сухой сковородке без добавления масла минутки 3. Затем выкладываем обжарку в бульон, бросаем лавровый листик и готовим под крышкой еще 1 час. Далее свинину аккуратно вынимаем, а бульон процеживаем. Картофель чистим, крупно нарезаем и опускаем осторожно в суп. Квашеную капусту промываем горячей водой, отжимаем жидкость и выкладываем в суп. Варим свежие щи со свининой еще минут 20, подсаливая по вкусу. Затем огонь выключаем, даем блюду настояться минут 30, а потом подаем со свежей зеленью, сметанкой и чесночком.
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить традиционные щи со свининой и кислой капустой по незамысловатому и нехлопотному рецепту.
Щи во всем мире являются олицетворением русской кухни и частью нашей национальной культуры. С IX-го века «щаной дух» доносился из каждой крестьянской избы. Но это горячее блюдо всегда было любимо всеми слоями населения. В то время, как беднота частенько обедала пустыми щами без скоромных продуктов, богатые могли себе позволить разнообразные варианты и с разварной говядиной, и с жирной бараньей грудинкой. До XIX-го века загущали щи мучной заправкой, но с началом использования картофеля от нее стали отказываться.
Неотъемлемыми компонентами любых щей являлись овощи (капуста или травы: щавель, крапива) и кислота (рассол квашеной капусты, сметана). Все остальные ингредиенты варьировались от региона, бюджета и личных предпочтений. Но неизменным всегда оставался принцип приготовления: в русской печи в глиняном или чугунном горшке щи долго томились в остаточном мягком жаре и приобретали необыкновенную духовитость и вкус.
Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 10 минут Стоимость – 4 $Калорийность на 100 гр – 50 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингрeдиенты:Свинина – 500 гр. (жирная, на косточке)Картофель – 3 шт.Капуста квашеная – 400 гр.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуМорковь – 1 шт.
Приготовление:
Свинину (я использовала ребрышки) хорошо промываем и порционно рубим. Заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену, уменьшаем огонь. Лук и морковь очищаем и крупно режем. Обжариваем на сухой сковороде без масла минуты 3. Добавляем вместе с лавровым листом в бульон. Готовим под крышкой 1 час. Свинину вынимаем, бульон процеживаем.Картофель очищаем, крупно нарезаем и опускаем в суп. Готовим 10 минут. Квашеную капусту (которая у меня с небольшим количеством натертой моркови) промываем горячей водой. Добавляем в суп и варим еще минут 20, солим по вкусу. Выключаем огонь и даем еще четверть часа настояться. Подаем щи со свининой со свежей зеленью, сметаной и чесноком.Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Русские щи из свежей капусты, приготовленные со свининой по этому рецепту, понравятся всем.
Щи, как ни крути, суп всесезонный: он отлично вписывается в обеденное меню и промозглой осенью, и лютой зимой. Но самые вкусные щи – ранне-летние, с нежной молодой капустой и сочными свежими овощами. Благодаря выдумке находчивых хозяек, аппетитные щи можно сварить из вполне доступных и недорогих продуктов. Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свежей капусты и свинины. Благодаря этим компонентам, первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.
Категория. первое блюдо .
Способ приготовления. варка .
Общее время приготовления. 3 ч
Количество порций. 8 .
Вы можете поискать другие рецепты:
У нас в семье любят щи из молодой капусты. Только я при приготовлении еще картошечку, морковь и лук немного обжариваю и только потом добавляю в кастрюлю. Получается очень вкусно.
Я варю щи на кролятине, она очень полезная. Яблоко не добавляю вовсе, кладу 2 помидора. Томатную пасту и кетчупы не использую вовсе в них много консервантов. Пряности покупаю готовые уже в перемолотом виде, поэтому необходимости в ситечке нет. Морковку режу гораздо мельче, так щи вкуснее. Со щами еще хорошо сочетается эстрагон и майоран. Сухарики из белого хлеба тоже не плохи.
Щи обязательно варю на свиных косточках, чтобы они наваристые были. Из лука и морковки делаю зажарку. Ни яблоки, ни помидоры не использую, только томатный соус, который сама делаю. Ну и конечно, сметанка. Какие же щи без сметаны!
Да, Вы правы, капуста у нас в ходу круглый год и как бы ею никого не удивить. Я тоже предпочитаю щи из зелёной капусты вместо борща, и лучше для меня всё-таки свежий овощ. Со свининкой, да с молодой же, получается бесподобно. Яблоко придаёт нотку пикантности к такому, вроде бы, обычному блюду. Но варю я капусту после закипания немного меньше по времени, чтобы хрустела.
vtarelochke.ru
Свинина хорошо сочетается не только с тушеной квашеной капустой, что можно наблюдать на примере приготовления свиной рульки. Щи с кислой капустой на свином бульоне также заслуживают уважения.
Для приготовления щей я взяла постный кусок свиного окорока весом около 200 г и несколько свиных рёбрышек весом около 300 г.
Нежирное мясо вымыть, нарезать кусочками по 50 г. В кастрюлю налить воды, опустить кусочки мяса и ребрышки, довести до кипения. Чуть присолить. Снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Картофель, лук, морковь очистить.
Картофель нарезать брусочками, добавить в кипящий бульон. Через 10 минут добавить нашинкованную свежую капусту.
В нашей семье предпочитают не совсем кислые щи. Поэтому я предварительно отдельно отвариваю квашеную капусту, чтобы понизить кислотность щей. И заменяю часть кислой капусты на свежую.
Квашеную капусту промыть, слегка отварить в отдельной кастрюле, достаточно 5 минут. Слить жидкость и переместить отваренную квашеную капусту в кастрюлю с бульоном.
Морковь нарезать соломкой, лук кубиком и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить в бульон.
В щи добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Выправить на соль.
Выключить огонь. Не спешите сразу разливать щи по тарелкам. Дайте настояться 10-15 минут. Пусть овощи насытятся ароматами.
При подаче на стол кислые щи заправить сметаной и посыпать мелконарезанной зеленью. Предложить сотрапезникам чёрный хлебушек, да с зубчиком чеснока.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/shi-kislye-so-svininoi.html2015-11-07T08:40:04+00:00adminпервые блюдаСвинина хорошо сочетается не только с тушеной квашеной капустой, что можно наблюдать на примере приготовления свиной рульки. Щи с кислой капустой на свином бульоне также заслуживают уважения. Ингредиенты свинина не жирная на кости — 500 г; вода — около 2 л; капуста квашеная — 100 г; капуста свежая — 100 г; картофель — 3 штуки; лук...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Чтобы ваше обеденное меню было разнообразным, советуем приготовить исконно русское блюдо – щи. Питательные и вкусные, недаром они так часто встречаются в пословицах и поговорках. Вариантов приготовления очень много, предлагаем вам рецепт щей из свежей капусты со свининой.
Готовятся щи несложно, как и большинство первых блюд, времени много у вас не отнимут. Самое главное сварить мясной бульон и подготовить все овощи, а потом уже дело 20-30 минут. Калорийность щей из свежей капусты со свининой всего 47,84 ккал на 100 г, так что смело их кушайте и не бойтесь испортить свою фигуру.
1. Помойте хорошенько мясо, порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту до закипания. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, в результате сворачивания белка будет образовываться пена, обязательно соберите её шумовкой, чтобы мясной бульон получился прозрачным. Посолите, киньте лавровый лист, убавьте огонь до минимального и варите мясо в течение 1,5 часа.
2. Пока будет вариться мясо, займитесь подготовкой овощей. Картофель и морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте картошку средними кубиками, морковку – брусочками или маленькими кубиками.
3. Луковицы очистите от шелухи, помойте и порежьте четвертинками колец.
4. Болгарский перец помойте, удалите у него плодоножку и семена, порежьте маленькими кубиками.
5. Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите.
6. Капусту для щей нарезайте на своё усмотрение – тонкой соломкой или более крупными кусочками, делайте, как вы привыкли и как любят в вашей семье, размер нарезки особой роли не играет.
7. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его 3-4 минуты до прозрачности. Теперь переложите морковь, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец, снова всё хорошенько помешайте между собой и жарьте до мягкого состояния овощей.
8. В сковородку к обжаренным овощам выложите нарезанные кусочками томаты в собственном соку, в этом рецепте именно они придадут необходимую щам кислоту. Добавьте немного сахара, чтобы компенсировать кислинку. Пассируйте 7-8 минут.
9. К этому моменту уже должно быть готово мясо, достаньте его из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. А бульон снова установите на плиту и доведите до закипания. Как только он закипит, отправьте в него одновременно картофель и капусту. Варите на медленном огне 5 минут.
10. За это время подготовьте ароматную заправку для щей. Горошины чёрного перца переложите в ступку, добавьте щепотку соли и тщательно разотрите при помощи кухонного пестика. Очистите от шелухи чесночные зубчики, помойте, переложите их в ступку и снова разотрите пестиком вместе с солью и перцем до однородной массы.
11. Переложите в кастрюлю со сковороды пассированные овощи, попробуйте на соль, при необходимости досолите щи. Закройте крышкой и варите минут 10 на небольшом огне. По прошествии нужного времени отправьте в кастрюлю чесночную заправку, кусочки мяса и рубленую зелень. Сделайте минимальный огонь и варите ещё 5 минут под крышкой. После чего уберите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться хотя бы 10-15 минут.
Подавая к столу щи из свежей капусты со свининой, разлейте их в порционные тарелки, посыпьте ещё немного рубленой зеленью, положите ложечку сметаны и нарежьте свежий чёрный хлебушек.
Надеемся, что предложенный рецепт щей из свежей капусты со свининой вам понравится, и вы частенько будете радовать домочадцев ароматным горячим блюдом. Также хотим предложить вам еще одно блюдо со свининой — это ароматный и вкусный плов.
zakuski-salati.ru