Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные щи со свининой без томатной пасты. Щи свинина


Щи из свежей капусты со свининой

Приготовим щи из свежей капусты со свининой. Существует большое количество рецептов щей, готовят их с птицей, говядиной, свининой, грибами, рыбой, рыбными консервами, тушенкой или только с овощами. Капуста может быть квашеной, блюдо из нее становится кислым, может быть свежей молодой или более жесткой зимних сортов, блюдо становится пресным и при подаче его дополняют кислой сметаной.

Потрясающе вкусными и ароматными получаются щи из свежей молодой капусты со свининой. Для вкуса и цвета дополняем их кетчупом и укропом.

Пошаговый рецепт щей из свежей капусты со свининой

Ингредиенты на 3 литра борща:

  • Свинина (филе) – 300 грамм;
  • Капуста молодая белокочанная – 300 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления щей:1 час 15 минут.

Как сварить щи из свежей капусты со свининой

1. Мякоть свинины (лопатка) промываем, отправляем в кипящую воду (2-2,3 литра), добавляем лавровый лист, соль (1 ст. л. без горки) и варим, периодически снимая пену, 40 минут. Если жидкость сильно выкипает, то вливаем воду. Свинину можно брать на кости, но время приготовления увеличится до 1 часа.

2. Пока варим мясо, овощи очищаем. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку крупно натираем.

3. Готовое мясо выкладываем на тарелку, в ароматный бульон отправляем картошку и варим на медленном огне 8-9 минут.

4. Пока варим картофель, подготовленный лук отправляем в масло и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Если для приготовления берем жирную свинину, то количество масла можно сократить до 4 ложек.

5. Молодую капусту нарезаем соломкой, но не слишком тонкой. Листья очень нежные и готовятся быстро.

6. В лук отправляем подготовленную натертую морковку, жарим, помешивая 3-4 минуты. Выкладываем в овощи кетчуп, перемешиваем и нагреваем пару минут. Кетчуп можно брать любой по вкусу или заменить его на томатную пасту (1 ст. л.). Он добавит щам кислинку, и они не будут пресными.

7. Как только картофель станет мягким, отправляем в бульон капусту.

8. Сразу выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим после закипания 12-15 минут на медленном огне, пока соломка не станет мягкой. Пробуем на соль.

9. Вареную свинину нарезаем кубиками или разделяем на кусочки по волокнам, отправляем в ароматные щи, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Мясо можно добавлять сразу в кастрюлю или небольшими порциями в тарелки при подаче.

10. Вкуснейшие щи из свежей молодой капусты со свининой разливаем по мискам, по желанию добавляем зелень, сметану или майонез и сразу подаем со свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению щей:

  • Овощи можно добавлять в бульон с мясом через 20 минут после начала приготовления и варить все вместе. Куски свинины вынимаем уже из готовых щей и измельчаем перед подачей. Мясо на кости лучше готовить отдельно, как по рецепту, так как будет сложно контролировать густоту супа.
  • По такому методу можно приготовить суп с более жесткой капустой (зимние сорта). Закладываем ее сразу с картофелем и готовим 30 минут.
  • Зелени в щи можно добавить больше и разнообразить ее петрушкой и зеленым луком.

cookeda.com

Как варить щи из свинины?

Щи – известный суп русской кухни, который варили еще в древней Руси. Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить вкусные щи из свинины.

Щи из свежей капусты со свининой рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • свежая белокочанная капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Первым делом обрабатываем сырое мясо, нарезаем его кусочками и кладем в кипящую воду. Через 10 минут свинину вынимаем, бульон сливаем, а кастрюлю ополаскиваем от пены. После этого кладём мясо в чистую холодную воду, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим бульон около 2 часов. Свежую капусту мелко шинкуем и осторожно опускаем в бульон. Не теряя времени зря, обрабатываем все овощи, морковь натираем на терке, а луковицу шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем их в сковородку, наливаем немного маслица и пассеруем овощи до румяного цвета, периодически помешивая. Как только вы поймёте, что мясные кусочки уже готовы, очищаем картофель и рубим его кубиками. Далее бросаем его в суп, а через 15 минут выкладываем морковно-луковую зажарку. Готовим щи еще минут 5, закрыв крышкой, а потом выключаем огонь и настаиваем блюдо около 10 минут. Ну, вот и все, питательные и очень полезные щи со свининой из свежей капусты готовы. Подаем их горячими с чёрным хлебом, разлив по глубоким тарелкам и заправив сметанкой.

Щи из квашеной капусты из свинины

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • лавровый листик;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Свинину хорошо промываем, обрабатываем и порционно рубим ножом. Затем складываем в кастрюльку, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим бульон около часа. Луковицу и морковь чистим, крупно режем и пассеруем на сухой сковородке без добавления масла минутки 3. Затем выкладываем обжарку в бульон, бросаем лавровый листик и готовим под крышкой еще 1 час. Далее свинину аккуратно вынимаем, а бульон процеживаем. Картофель чистим, крупно нарезаем и опускаем осторожно в суп. Квашеную капусту промываем горячей водой, отжимаем жидкость и выкладываем в суп. Варим свежие щи со свининой еще минут 20, подсаливая по вкусу. Затем огонь выключаем, даем блюду настояться минут 30, а потом подаем со свежей зеленью, сметанкой и чесночком.

 

womanadvice.ru

Щи со свининой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Марина Митюшина | в категории Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин, Щи рецепты Пятница Ноя 15, 2013

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить традиционные щи со свининой и кислой капустой по незамысловатому и нехлопотному рецепту.

Щи во всем мире являются олицетворением русской кухни и частью нашей национальной культуры. С IX-го века «щаной дух» доносился из каждой крестьянской избы. Но это горячее блюдо всегда было любимо всеми слоями населения. В то время, как беднота частенько обедала пустыми щами без скоромных продуктов, богатые могли себе позволить разнообразные варианты и с разварной говядиной, и с жирной бараньей грудинкой. До XIX-го века загущали щи мучной заправкой, но с началом использования картофеля от нее стали отказываться.

Неотъемлемыми компонентами любых щей являлись овощи (капуста или травы: щавель, крапива) и кислота (рассол квашеной капусты, сметана). Все остальные ингредиенты варьировались от региона, бюджета и личных предпочтений. Но неизменным всегда оставался принцип приготовления: в русской печи в глиняном или чугунном горшке щи долго томились в остаточном мягком жаре и приобретали необыкновенную духовитость и вкус.

Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 10 минут Стоимость – 4 $Калорийность на 100 гр – 50 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить щи со свининой

Ингрeдиенты:Свинина – 500 гр. (жирная, на косточке)Картофель – 3 шт.Капуста квашеная – 400 гр.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуМорковь – 1 шт.

Приготовление:

Свинину (я использовала ребрышки) хорошо промываем и порционно рубим. Заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену, уменьшаем огонь. Лук и морковь очищаем и крупно режем. Обжариваем на сухой сковороде без масла минуты 3. Добавляем вместе с лавровым листом в бульон. Готовим под крышкой 1 час. Свинину вынимаем, бульон процеживаем.Картофель очищаем, крупно нарезаем и опускаем в суп. Готовим 10 минут. Квашеную капусту (которая у меня с небольшим количеством натертой моркови) промываем горячей водой. Добавляем в суп и варим еще минут 20, солим по вкусу. Выключаем огонь и даем еще четверть часа настояться. Подаем щи со свининой со свежей зеленью, сметаной и чесноком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото со свининой

Русские щи из свежей капусты, приготовленные со свининой по этому рецепту, понравятся всем.

Щи, как ни крути, суп всесезонный: он отлично вписывается в обеденное меню и промозглой осенью, и лютой зимой. Но самые вкусные щи – ранне-летние, с нежной молодой капустой и сочными свежими овощами. Благодаря выдумке находчивых хозяек, аппетитные щи можно сварить из вполне доступных и недорогих продуктов. Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свежей капусты и свинины. Благодаря этим компонентам, первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.

Информация о рецепте

Категория. первое блюдо .

Способ приготовления. варка .

Общее время приготовления. 3 ч

Количество порций. 8 .

Ингредиенты:

  • свиные косточки (например косточки от рульки или реберной части) – 250 г
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • небольшая морковь – 3 шт.
  • 1 средняя луковица
  • свежая капуста – 500-600 г
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 средний помидор
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залейте свиные кости холодной водой и дайте постоять 30-40 минут. Замените воду на свежую, доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте бульон с шумом, промойте косточки и отделите мясо. Верните свинину в кастрюлю с чистой водой, варите 30 минут с момента закипания.
  2. Пока готовится бульон, займитесь овощами. Снимите с кочана капусты вялые листья, нашинкуйте полосками шириной 0,4-0,5 мм.
  3. Почистите и вымойте оставшиеся овощи и яблоко. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь – кружочками, репчатый лук мелко порубите. Перец очистите от семян, нарежьте маленькими брусочками.
  4. Добавьте в бульон капусту, посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Положите в щи оставшиеся овощи, перемешайте. Варим щи из свежей капусты еще 20 минут.
  6. Сделайте заправку для щей. Натрите на терке очищенное от кожи и сердцевины яблоко и помидор (чтобы в заправку попала только помидорная мякоть, я разрезаю овощ пополам, и тру его стороной среза – тогда грубоватая кожица остается в руках). Приправьте томатной пастой или кетчупом по вкусу, измельченной зеленью и перемешайте соус.
  7. Подготовьте пряности – лавровый лист, и оба вида перца. Чтобы пряности не «разбежались» по кастрюле и не попались на «зубок», сложите их в ситечко для чая.
  8. Добавьте в щи заправку, пряности, соль по вкусу и перемешайте. Варите 10 минут.
  9. После отключения плиты добавьте небольшой кусочек сливочного масла – оно приглушит ярко-выраженный запах вареной капусты.
  10. Дайте супу настояться в течение 40-60 минут. Затем разлейте щи из свежей капусты со свининой по тарелкам, заправьте свежей сметаной, при желании посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Подайте к первому блюду теплый домашний хлеб – серый с отрубями или черный ржаной, румяные сухарики и зовите всех на обед.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете менее жирные и не слишком наваристые супы, замените свинину говядиной или курятиной.
  • Можно варить щи не только из свежей капусты, а еще из квашеной. В этом случае щи получатся кисленькими.
  • Рецепт щей из свинины и молодой капусты можно усовершенствовать за счет добавления других овощей. Например, тертый корень петрушки или сельдерея придаст супу пикантный вкус.
  • Щи получатся ароматнее и вкуснее, если на последнем этапе варки добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также зелень сельдерея.

Вы можете поискать другие рецепты:

У нас в семье любят щи из молодой капусты. Только я при приготовлении еще картошечку, морковь и лук немного обжариваю и только потом добавляю в кастрюлю. Получается очень вкусно.

Я варю щи на кролятине, она очень полезная. Яблоко не добавляю вовсе, кладу 2 помидора. Томатную пасту и кетчупы не использую вовсе в них много консервантов. Пряности покупаю готовые уже в перемолотом виде, поэтому необходимости в ситечке нет. Морковку режу гораздо мельче, так щи вкуснее. Со щами еще хорошо сочетается эстрагон и майоран. Сухарики из белого хлеба тоже не плохи.

Щи обязательно варю на свиных косточках, чтобы они наваристые были. Из лука и морковки делаю зажарку. Ни яблоки, ни помидоры не использую, только томатный соус, который сама делаю. Ну и конечно, сметанка. Какие же щи без сметаны!

Да, Вы правы, капуста у нас в ходу круглый год и как бы ею никого не удивить. Я тоже предпочитаю щи из зелёной капусты вместо борща, и лучше для меня всё-таки свежий овощ. Со свининкой, да с молодой же, получается бесподобно. Яблоко придаёт нотку пикантности к такому, вроде бы, обычному блюду. Но варю я капусту после закипания немного меньше по времени, чтобы хрустела.

Оставьте комментарий Отказ

vtarelochke.ru

Щи кислые со свининой | Застолье-онлайн

Свинина хорошо сочетается не только с тушеной квашеной капустой, что можно наблюдать на примере приготовления свиной рульки. Щи с кислой капустой на свином бульоне также заслуживают уважения.

Ингредиенты

  • свинина не жирная на кости — 500 г;
  • вода — около 2 л;
  • капуста квашеная — 100 г;
  • капуста свежая — 100 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • чёрный и душистый перец – несколько горошин;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек молодого укропа и несколько перьев зелёного лука.

Для приготовления щей я взяла постный кусок свиного окорока весом около 200 г и несколько свиных рёбрышек весом около 300 г.

Бульон

Нежирное мясо вымыть, нарезать кусочками по 50 г. В кастрюлю налить воды, опустить кусочки мяса и ребрышки, довести до кипения. Чуть присолить. Снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Овощи

Картофель, лук, морковь очистить.

Картофель нарезать брусочками, добавить в кипящий бульон. Через 10 минут добавить нашинкованную свежую капусту.

В нашей семье предпочитают не совсем кислые щи. Поэтому я предварительно отдельно отвариваю квашеную капусту, чтобы понизить кислотность щей. И заменяю часть кислой капусты на свежую.

Квашеную капусту промыть, слегка отварить в отдельной кастрюле, достаточно 5 минут. Слить жидкость и переместить отваренную квашеную капусту в кастрюлю с бульоном.

Морковь нарезать соломкой, лук кубиком и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить в бульон.

Специи

В щи добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Выправить на соль.

Щи

Выключить огонь. Не спешите сразу разливать щи по тарелкам. Дайте настояться 10-15 минут. Пусть овощи насытятся ароматами.

При подаче на стол кислые щи заправить сметаной и посыпать мелконарезанной зеленью. Предложить сотрапезникам чёрный хлебушек, да с зубчиком чеснока.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/supy/shi-kislye-so-svininoi.html2015-11-07T08:40:04+00:00adminпервые блюда

Свинина хорошо сочетается не только с тушеной квашеной капустой, что можно наблюдать на примере приготовления свиной рульки. Щи с кислой капустой на свином бульоне также заслуживают уважения. Ингредиенты свинина не жирная на кости — 500 г; вода — около 2 л; капуста квашеная — 100 г; капуста свежая — 100 г; картофель — 3 штуки; лук...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Чтобы ваше обеденное меню было разнообразным, советуем приготовить исконно русское блюдо – щи. Питательные и вкусные, недаром они так часто встречаются в пословицах и поговорках. Вариантов приготовления очень много, предлагаем вам рецепт щей из свежей капусты со свининой.

Готовятся щи несложно, как и большинство первых блюд, времени много у вас не отнимут. Самое главное сварить мясной бульон и подготовить все овощи, а потом уже дело 20-30 минут. Калорийность щей из свежей капусты со свининой всего 47,84 ккал на 100 г, так что смело их кушайте и не бойтесь испортить свою фигуру.

Пошаговое приготовление щей, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • свинина на косточке – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • томаты в собственном соку – 250-300 г;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чёрный перец горошком – 5-6 штук.

Приготовление:

1.​ Помойте хорошенько мясо, порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту до закипания. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, в результате сворачивания белка будет образовываться пена, обязательно соберите её шумовкой, чтобы мясной бульон получился прозрачным. Посолите, киньте лавровый лист, убавьте огонь до минимального и варите мясо в течение 1,5 часа.

2.​ Пока будет вариться мясо, займитесь подготовкой овощей. Картофель и морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте картошку средними кубиками, морковку – брусочками или маленькими кубиками.

3.​ Луковицы очистите от шелухи, помойте и порежьте четвертинками колец.

4.​ Болгарский перец помойте, удалите у него плодоножку и семена, порежьте маленькими кубиками.

5.​ Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите.

6.​ Капусту для щей нарезайте на своё усмотрение – тонкой соломкой или более крупными кусочками, делайте, как вы привыкли и как любят в вашей семье, размер нарезки особой роли не играет.

7.​ В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его 3-4 минуты до прозрачности. Теперь переложите морковь, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец, снова всё хорошенько помешайте между собой и жарьте до мягкого состояния овощей.

8.​ В сковородку к обжаренным овощам выложите нарезанные кусочками томаты в собственном соку, в этом рецепте именно они придадут необходимую щам кислоту. Добавьте немного сахара, чтобы компенсировать кислинку. Пассируйте 7-8 минут.

9.​ К этому моменту уже должно быть готово мясо, достаньте его из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. А бульон снова установите на плиту и доведите до закипания. Как только он закипит, отправьте в него одновременно картофель и капусту. Варите на медленном огне 5 минут.

10.​ За это время подготовьте ароматную заправку для щей. Горошины чёрного перца переложите в ступку, добавьте щепотку соли и тщательно разотрите при помощи кухонного пестика. Очистите от шелухи чесночные зубчики, помойте, переложите их в ступку и снова разотрите пестиком вместе с солью и перцем до однородной массы.

11.​ Переложите в кастрюлю со сковороды пассированные овощи, попробуйте на соль, при необходимости досолите щи. Закройте крышкой и варите минут 10 на небольшом огне. По прошествии нужного времени отправьте в кастрюлю чесночную заправку, кусочки мяса и рубленую зелень. Сделайте минимальный огонь и варите ещё 5 минут под крышкой. После чего уберите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться хотя бы 10-15 минут.

Подавая к столу щи из свежей капусты со свининой, разлейте их в порционные тарелки, посыпьте ещё немного рубленой зеленью, положите ложечку сметаны и нарежьте свежий чёрный хлебушек.

Надеемся, что предложенный рецепт щей из свежей капусты со свининой вам понравится, и вы частенько будете радовать домочадцев ароматным горячим блюдом. Также хотим предложить вам еще одно блюдо со свининой — это ароматный и вкусный плов.

zakuski-salati.ru