Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ах, эти ребрышки
Что может быть вкуснее аппетитных ребрышек с рассыпчатой картошечкой? Но любое блюдо нужно уметь правильно приготовить. Я каждый раз экспериментирую на кухне и вношу в рецепты что-то новенькое. Мои домочадцы бегут к столу, потому что я умею их удивить. Сегодня я научу тому, как правильно приготовить ребрышки в духовке и на плите. Но прежде чем приступить к пошаговой инструкции, хотелось бы отметить, что каждый рецепт свиных ребрышек особенный, и желательно готовить их каждый раз по-разному. Только тогда вы сможете по-настоящему удивить близких своими кулинарными возможностями.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер с мясной прорезью;
- соль;
- майонез;
- кетчуп;
- лук;
- специи;
- чеснок;
- свежая зелень;
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления на плите
Рецепт свиных ребрышек очень прост. Для начала ребра с мясом на них нужно порубить на небольшие куски, примерно 5-7 см. Хорошо промываем ребра и намазываем их смесью майонеза и кетчупа. Оставляем все на полчаса. В это время подготавливаем остальные продукты. Чистим лук, режем кольцами. Чеснок выдавливаем в чесночнице. Мелко крошим петрушку, укроп и зеленый лук. Чистую глубокую сковороду ставим на большой огонь и вливаем туда подсолнечное масло. Достаем ребра, выкладываем их в емкость и посыпаем сверху солью и специями. Делаем огонь маленьким и тушим в течение 45 минут. Затем бросаем туда лук и чеснок, все тщательно перемешиваем и оставляем еще на 20 минут. В самом конце бросаем шинкованную зелень и увеличиваем огонь. Через 15 минут жареные свиные ребрышки готовы!
Инструкция приготовления в духовке
Не каждому человеку можно есть жареную пищу, поэтому я поделюсь рецептом, как сделать ребрышки сочными и аппетитными в духовке. Вы можете приготовить их как в фольге, так и в рукаве для запекания. Выбор - только за вами. Свиные ребрышки в фольге получаются у меня особенно вкусными, мясная прорезь прямо отделяется от костей. Основные ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте, только нужно будет вместо майонеза и кетчупа взять один болгарский перец и два красных помидора. Это самый лучший рецепт свиных ребрышек, которые я готовила.
Для этого рецепта Вам понадобится:
- 1 кг свиных ребер;
- соль;
- молотый черный и красный перец;
- специи;
- петрушка и укроп;
- болгарский перец;
- подсолнечное масло.
www.syl.ru
Содержание:
Из свиных ребрышек можно приготовить массу необычных и сочных блюд. Подойдут свиные ребрышки как для приготовления всевозможных супов (борщ, щи, гороховый суп), так и для жаркого.
Ребрышки можно запекать в рукаве, готовить под различными соусами. А уж какое лакомство получается из ребрышек, запеченных на углях! Очень вкусно. Свиные ребра, запеченные на углях, просо находка для любого пикника. Сочные, с хрустящей корочкой и ароматом легкого дымка… Да что об этом говорить? Это блюдо нужно отведать!
Начнем с ребрышек-барбекю, тех самых, с корочкой и с дымком. Для их приготовления потребуется примерно 2-2,5 кг свиных ребрышек. Их нужно нарубить на куски, после чего хорошо вымыть в холодной воде и дать им немного подсохнуть (лучше поместить их на бумажную салфетку либо полотенце). После того как ребрышки подсохнут, их необходимо замариновать. Процесс маринования должен продолжаться не менее 3 часов. Маринад готовится заранее.
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить маринад:
250 гр. кетчупа, половина стакана гранатового сока, 40 гр. подсолнечного масла, 20 гр. растопленного меда, 20 гр. винного уксуса, несколько зубков чеснока, перец и соль.
После того как ребрышки замаринуются, их помещают в барбекю, где они и жарятся в течение 20-25 минут. В процессе жарения не забывать переворачивать ребрышки и поливать их маринадом.
Что касается следующего рецепта, то очень сочными получаются ребрышки, запеченные в духовке. Для приготовления этого шедевра грудинку свинины нужно порубить таким образом, чтобы в каждом кусочке было по два ребра. Затем их следует ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 литра), и проварить их в течение получаса (с момента закипания). Теперь огонь необходимо выключить и дать ребрышкам остыть. Остывать они должны, не вынимаясь из бульона.
Пока мясо свинины остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для соуса потребуется по 40 гр. жгучего кетчупа, подсолнечного масла, винного уксуса. Все перемешивается, затем в полученную смесь добавляется по 20 гр. паприки и жидкого меда. Затем соус снова тщательно перемешивается. Ребрышки смазываются соусом и помещаются в духовку на решетку (под которую обязательно нужно поставить поддон с небольшим количеством воды). Ребрышки запекаются 15 минут при температуре 220 градусов. Свежие овощи и острый соус — наилучшее дополнение к запеченным ребрышкам.
Любители пива обязательно оценят тончайший вкус закуски, приготовленной из свиных ребер и овощей. Для приготовления необычайно вкусной и ароматной закуски потребуется грудинка свинины (1 кг), предварительно промытая и порубленная на куски. Подготовленные ребрышки необходимо замариновать.
В таре для маринования нужно слегка растереть полукольца лука (3 луковицы) и небольшое количество соли. После появления лукового сока в эту же посуду добавляются измельченные помидоры (0,5 кг помидоров будет достаточно), измельченный болгарский перчик (1 шт.), рубленая петрушка (1 ст. л.), коньяк (10-15 гр.) и полстакана пива. Маринад хорошенько перемешать, добавить подготовленные заранее ребра и снова перемешать. Процесс маринования свиных ребрышек по времени должен занимать приблизительно 30 минут. Ребрышки маринуются при комнатной температуре.
После маринования ребрышки помещаются на смазанный маслом противень, поливаются остатками маринада и запекаются в духовке (200 градусов) в течение 40 минут. Посыпав зеленью, закуску можно подавать к столу.
Очень легко и быстро готовятся разнообразные супы с ребрышками. Для приготовления супа нужно взять с полкило ребрышек и разрезать их таким образом, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку. Следующим этапом приготовления супа будет обжаривание ребрышек. Ребра жарятся на оливковом масле до приобретения зажаристой корки. После чего обжаренные ребра нужно сварить. Варка длится минут 20 после закипания. Пока ребра будут вариться, нужно приготовить остальные ингредиенты супчика. Очищенный картофель (3 шт.) режется кубиками, лук-порей (белая часть) — полукольцами, сельдерей тоненькими ломтиками.
Затем измельченные овощи обжариваются на оливковом масле (2 ст. л.), туда же кладется измельченный чеснок (2 зубка) и перец чили (1 шт.). Смесь овощей жарится минут 15, после чего добавляется к ребрам. Туда же отправляются два измельченных свежих помидорчика, 2 листа лавра и зеленая чечевица (150 гр.), предварительно вымытая. После закипания суп должен полчаса покипеть. Суп из свиных ребер почти готов, осталось только снять его с плиты, добавить измельченную петрушку и (после 10-минутного настаивания под крышкой) нежнейший супчик готов!
Не хотелось бы обходить вниманием и блюдо, доставшееся нам от дружелюбного китайского народа. Ребра, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный, ни с чем ни сравнимый вкус. Отведав это блюдо всего лишь однажды, им захочется наслаждаться не один раз.
Рецепт приготовления этого изысканного блюда:
Промытая и подсушенная грудинка свинины (800 гр.) рубится на куски. Маринад, необходимый для этого блюда, состоит из соевого соуса (40-60 гр.), рисового уксуса (10-15 гр.), меда (20-30 гр.), крахмала (10 гр.), красного перца и соли. В полученном соусе ребра маринуются 60 минут. Затем в большой сковороде на растительном масле (20 гр.) обжаривается измельченный чеснок (3 зубка) и зеленый лук (5 перышек) в течение минуты.
Далее в кастрюлю добавляются маринованные ребра и тушатся 15 минут. После возникновения на ребрышках хрустящей корочки к ним добавляется куриный бульон (300 мл). Прежде чем добавить туда измельченный сладкий и острый перчик, жидкость должна полностью выпариться. После 5-тиминутного тушения в сковороде ребрышки снимаются с огня. Подается это вкуснейшее блюдо с отваренным рисом. Не стоит также забывать и о свежих овощах, которые являются лучшим дополнением к рису.
Если же предыдущие рецепты вас не устроили, то вам поможет следующий рецепт:
Самым простым способом (но нисколько не проигрывающим по вкусу остальным блюдам) является обжаривание на сковороде предварительно натертых черным перцем и солью ребрышек. Для более насыщенного вкуса мастера своего дела советуют обжаренные ребрышки еще и потушить. А ребра, которые будут впоследствии запекаться, сначала нужно отварить. Действительно, рецепты по приготовлению свиных ребрышек довольно разнообразны, потому что у каждого человека свой вкус.
Но из представленных выше рецептов можно выбрать самое подходящее для вас блюдо и подать его на стол.
jlady.ru
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.
Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:
свиные ребрышки - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - для обжарки ребрышек;
вода - только покрыть ребрышки;
соль, перец - по вкусу.
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)
rutxt.ru