Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.
Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.
Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.
Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.
Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.
Ингредиенты:
• 300 грамм грудинки свинины;
• 100 грамм лапши;
• 2 картофелины;
• один репчатый лук;
• два помидора;
• пара столовых ложек растительного масла;
• листочки зелени петрушки;
• соль, смесь перцев.
Как готовить:
1. Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.
2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.
3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.
4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.
5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.
6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.
7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.
8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).
9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.
Ингредиенты:
• 350 грамм свинины;
• одна морковь;
• репчатый лук;
• 3 картофелины;
• 2 лавровых листика;
• душистый перец, универсальная приправа, соль;
• 3 веточки укропа;
• упаковка лапши.
Способ приготовления:
1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.
3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.
4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.
5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.
Ингредиенты:
• 2 литра куриного бульона;
• 250 грамм свинины;
• 150 грамм яичной лапши;
• 50 грамм зеленой стручковой фасоли;
• столовая ложка сахара;
• пара столовых ложек рыбного соуса;
• 3 листочка латука;
• 4 зубчика чеснока.
Процесс:
1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.
2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.
3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.
4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.
5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.
Ингредиенты:
• 300 грамм мясного фарша из свинины;
• 2 репчатых лука;
• морковь;
• 2 горсти лапши;
• половина банки консервированных шампиньонов;
• 50 грамм сыра;
• 4 картофелины;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.
Способ приготовления:
1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Из фарша делают фрикадельки.
3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.
4. После закипания воды добавляют фрикадельки.
5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.
6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.
7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.
8. Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.
Ингредиенты:
• 550 грамм свинины;
• 3 картофелины;
• репчатый лук;
• одна морковь;
• столовая ложка сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 40 грамм яичной лапши;
• 2 лавровых листика;
• пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.
2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.
3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.
4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.
5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.
6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.
Ингредиенты:
• 560 грамм филе свинины;
• 150 грамм рисовой лапши;
• четыре веточки кинзы;
• по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;
• 200 граммов ростков сои;
• 1 литр мясного бульона;
• черный перчик в виде горошка;
• три небольших зубчика чеснока;
• столовая ложка сахара;
• пару капель красного пищевого красителя.
Процесс:
1. Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.
2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.
3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.
4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.
5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.
6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.
7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.
8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.
Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:
Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.
И еще несколько советов:
• Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.
• Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.
• Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.
• Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.
• Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.
Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.
Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.
Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.
А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.
Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.
Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.
Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.
Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.
Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.
Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.
В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.
Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.
Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.
Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.
Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.
Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.
Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.
Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.
Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.
Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
art-lunch.ru
Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.
Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.
Лапша со свининой – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.
Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.
Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.
1. Суп-лапша со свининой
Ингредиенты:
• 300 грамм грудинки свинины;
• 100 грамм лапши;
• 2 картофелины;
• один репчатый лук;
• два помидора;
• пара столовых ложек растительного масла;
• листочки зелени петрушки;
• соль, смесь перцев.
Как готовить:
1. Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.
2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.
3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.
4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.
5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.
6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.
7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.
8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).
9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.
2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту
Ингредиенты:
• 350 грамм свинины;
• одна морковь;
• репчатый лук;
• 3 картофелины;
• 2 лавровых листика;
• душистый перец, универсальная приправа, соль;
• 3 веточки укропа;
• упаковка лапши.
Способ приготовления:
1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.
3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.
4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.
5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.
3. Лапша со свининой со стручковой фасолью
Ингредиенты:
• 2 литра куриного бульона;
• 250 грамм свинины;
• 150 грамм яичной лапши;
• 50 грамм зеленой стручковой фасоли;
• столовая ложка сахара;
• пара столовых ложек рыбного соуса;
• 3 листочка латука;
• 4 зубчика чеснока.
Процесс:
1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.
2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.
3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.
4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.
5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.
4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
• 300 грамм мясного фарша из свинины;
• 2 репчатых лука;
• морковь;
• 2 горсти лапши;
• половина банки консервированных шампиньонов;
• 50 грамм сыра;
• 4 картофелины;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.
Способ приготовления:
1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Из фарша делают фрикадельки.
3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.
4. После закипания воды добавляют фрикадельки.
5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.
6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.
7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.
8. Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.
5. Лапша со свининой и овощами
Ингредиенты:
• 550 грамм свинины;
• 3 картофелины;
• репчатый лук;
• одна морковь;
• столовая ложка сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 40 грамм яичной лапши;
• 2 лавровых листика;
• пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.
2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.
3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.
4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.
5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.
6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.
6. Рисовая лапша со свининой в маринаде
Ингредиенты:
• 560 грамм филе свинины;
• 150 грамм рисовой лапши;
• четыре веточки кинзы;
• по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;
• 200 граммов ростков сои;
• 1 литр мясного бульона;
• черный перчик в виде горошка;
• три небольших зубчика чеснока;
• столовая ложка сахара;
• пару капель красного пищевого красителя.
Процесс:
1. Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.
2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.
3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.
4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.
5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.
6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.
7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.
8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.
Лапша со свининой – хитрости и советы
Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:
Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.
И еще несколько советов:
• Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.
• Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.
• Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.
• Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.
• Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )). Итак, свинина с лапшой Соба:
Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:
Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:
Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:
Мясо:
Мелко рубим чеснок и имбирь:
Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:
Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::
Добавляем горошек, держим 2 минуты:
Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:
Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:
Рубим петрушку:
Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
200 г тонкой рисовой вермишели |
150 г нежирного свиного фарша |
150 г сырых очищенных креветок |
150 г твердого тофу |
1 средняя луковица шалота |
4 зубчика чеснока |
1 ст. л. ферментированной соевой пасты |
1 ст. л. рисового уксуса |
1 ст. л. сока лайма |
2 ст. л. пальмового сахара или 2 ч. л. засахарившегося меда |
1 ст. л. рыбного соуса |
хлопья чили |
растительное масло для фритюра |
зеленый лук |
ростки золотистой фасоли |
1 средний острый красный перец чили |
4–5 веточек кинзы |
Показать все (17) |
foodily.ru
1 Нежирную свинину нарезать тонкими полосками.
2 Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
3 Разогреть растительное масло в сковороде. Бросить раздавленный чеснок, как только он отдаст запах извлечь его из масла. Бросить свинину в сковороду. Быстро обжарить, чтобы она не стала сухой.
4 Этим временем отварить лапшу в подсоленной воде. Добавить сливочное масло. Выложить лапшу, а рядом ароматную свинину. Обильно посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Рецепт "Ароматная свинина с лапшой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как жарить свинину на сковороде. Лапша со свининой
Если вы не знаете, как жарить свинину на сковороде, то этот рецепт вам очень поможет! Жаренную свинину большинство готовит для обычных семейных ужинов, это блюдо не располагает к праздникам и считается довольно обыденным. Сегодня мы постараемся убрать эту обыденность и добавим пикантности нашему блюду. Приготовим лапшу со свининой, прочитав наш рецепт вы научитесь вкусно готовить мясо и больше не будете задаваться вопросом, как жарить свинину на сковороде.
Лапша со свининой, это одно из любимейших блюд, но чтобы вкусно приготовить свинину, не забывайте о том, что мясо должно быть обязательно свежим. Чтобы не ошибиться с выбором мяса, смотрите на его цвет! Свинина должна быть бледно-розовой, это признак свежего мяса. Это пожалуй самый главный секрет приготовления, а о том, как жарить свинину на сковороде читайте в нашем рецепте и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить лапшу со свининой.
Шаг 1
Отварите лапшу так, как указано на упаковке. Свинину нарубить мелкими кусочками. Чили-перец очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Чеснок порубить. Зелень кинзы крупно нарезать.
Шаг 2
В сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3ст.л. растительного масла и обжаривать свинину с чесноком и солью до розового цвета при постоянном перемешивании (около 5-7 минут).
Шаг 3
Добавить чили-перец, сок лайма, соевый соус, перемешать и готовить ещё несколько минут. Всыпать кинзу и снять с огня.
Лапша со свининой готова! Теперь вы знаете, как жарить свинину на сковороде вкусно и быстро! Подавайте свинину выложив горкой на лапшу.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru