Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Свиное мясо – наиболее популярный наполнитель для традиционного блюда из теста, которое обожают люди всех возрастов.
Фарш для пельменей (рецепт из свинины в нашем случае) готовится несложно, однако у этой технологии есть свои секреты, о которых не помешает знать каждой, особенно молодой хозяюшке. Сайт «Твой Поваренок» спешит поделиться с вами лучшими рецептами и советами, которые помогут сделать дома своими руками идеальные пельмешки.
к содержанию ↑Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.
Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.
Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.
Вот и все — прекрасная начинка для пельменей из свиного фарша готова. Можно смело замешивать тесто и лепить домашнее любимое блюдо. А если вы не знаете, как сделать отличное тесто, то подробный рецепт ниже окажется для вас весьма кстати!
При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.
После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.
Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:
к содержанию ↑
tvoi-povarenok.ru
Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.
Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.
Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.
Для теста:
Для начинки:
В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.
Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.
Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.
Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.
Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.
Подаем пельмени с уксусом или соусом.
Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.
horoshieretseptyi.ru
- свинина – 600 г.,- мука пшеничная - 3 стакана,- вода холодная – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- лук репчатый средний – 1 шт.,- соль,- перец черный молотый.
В емкость влейте стакан холодной воды, разбейте два яйца и добавьте чайную ложечку соли.Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Муку следует просеять через мелкое ситечко. Тогда тесто будет воздушней и эластичней.
В горке муки сделайте воронку и постепенно вливайте яйца с водой и солью, параллельно замешивая тесто.
Оно должно получиться не тугим, но и не сильно мягким. Мука может остаться лишней или не хватить, что зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или поместите в кулек и оставьте на 20-40 минут. За это время клейковина разбухнет и тогда упростится процесс его раскатывания теста.
Далее приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку свиное мясо и лук, при этом используйте мелкую сеточку. Если у вас есть только крупная - не переживайте и пропустите мясо дважды. К мясу с луком добавьте черный молотый перец, соль, тщательно перемешайте и фарш готов.
Посыпьте поверхность стола или доски мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его скалкой до толщины 2-2,5 мм.
Подберите оптимального диаметра рюмку, стаканчик или бокал, чтобы продавливать кружочки с теста. Лучше всего, когда размер диаметра колеблется в пределах 3-3,5 см.
Продавливайте круги, потом по центру положите фарш, кружочек сложите пополам, пальцами скрепите края.
Получается как вареник, а потом соедините кончики и готово.
Выкладывайте пельмени на доску, предварительно посыпанную мукой. После того как досточка заполнится, положите ее в холодильник до полной заморозки пельменей.
Варить пельмени можно и сразу, но вкус будет не тот. Классические сибирские пельмени варят только после предварительной заморозки. Так они приобретают сочность и особый вкус. Итак, для варки: налейте в кастрюлю воды из расчета 1л./15-20 шт. пельменей, дождитесь закипания, посолите, бросьте пельмени и варите 7-10 минут до полной готовности. Сибирские пельмени, рецепт приготовления которых я предлагаю, подавать лучше всего с маслом, соусом, сметаной или кетчупом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Автор SolarFreya
every-holiday.ru
Итак, чтобы приготовить фарш для пельменей, нарежем свинину на кусочки среднего размера. Так их удобно будет прокрутить в мясорубке.
Используя «оборудование» для измельчения продуктов (мясорубку), «превращаем» свинину в фарш.
Следующий компонент для начинки – картофельные клубни. Их следует сначала промыть, а потом очистить от кожуры.
Картофель измельчаем также в мясорубке. После того, как прокрутите весь картофель, отожмите всю жидкость с него (используйте марлю, например).
Прокрученные ингредиенты для фарша присаливаем.
По желанию можно немного поперчить начинку.
Зеленый порубленный свежий лучок также будет не лишним.
Перемешиваем все составляющие для начинки.
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт (для удобства лучше разделить тесто на 2-3 кусочка).
Используя стакан, вырезаем кружки.
Благодаря такому способу все кружки из теста для пельменей получаются ровные и аккуратные.
Когда кружочки готовы, выкладываем на них (в центр) фарш из свинины и картофеля.
Защепляем края тестяного кружка, формируя пельмень. Готовые пельмени отвариваем в воде, которую следует присолить.
Приятного аппетита!
vkusnoblog.net
Пельмени не так уж и сложно делать, как некоторые думают. Главное, чтобы получилось тесто.
У меня тесто для пельменей и вареников очень похоже, разница лишь в том, что для пельменей делаю его более крутым, а для вареников - мягким. Также всегда стараюсь после замешивания теста дать ему немного постоять, чтобы оно стало более однородным и податливым для лепки.
Из указанного количества ингредиентов полученного теста хватает на 80 пельменей. Если Вам не надо так много пельменей, можете оставить в тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Из охлажденного теста даже через день получаются мягкие и вкусные пельмени/вареники.
Возьмите стакан теплой воды (200 мл), 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 250 гр. муки.
Размешайте, чтобы не было комков.
Высыпьте на рабочую поверхность остальную муку, сделайте углубление и высыпьте жидкую часть теста.
Замесите тесто, чтобы оно было плотным и эластичным, сильно не приставало к рукам. Месить нужно около 8 минут.
Фарш лучше делать пожирнее, чтобы пельмени были сочными. Для фарша у меня свинина (500 гр), около 100 гр. сала, большая луковица. Перекрутите мясо с луком в мясорубке или блендере. Добавьте соли, перца по вкусу.
Отделите часть теста, тонко раскатайте, подсыпая муку, чтобы тесто не приклеилось к рабочей поверхности. С помощью стаканчика небольшого диаметра вырежьте круглые заготовки.
Выложите чайную ложку фарша на половинку заготовки.
Плотно защипайте края.
Соедините края, слегка согнув пельмень. Положите на поверхность, посыпанную мукой.
Вот часть того, что у меня получилось.
Вскипятите воду, посолите, при желании добавьте лавровый лист. Закиньте порцию пельменей. Постарайтесь сразу же их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Закройте кришкой, чтобы вода с пельменями поскорее закипела. Как только вода начнет кипеть, снимайте крышку. Пельмени поднимутся наверх, слегка вздуются. Варите около 8 минут до готовности мяса.
Выловите пельмени из воды. Лучше всего их выкидывать на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость, а уже потом подавать на блюдо.
Положите к пельменям сливочное масло. Подавайте со сметаной. Можно посыпать пельмени молотым чёрным перцем, немного сбрызнуть уксусом, посыпать нарезанным укропом.
photo-recipes.com
Рецепт домашних пельменей со свиным фаршемИтак, чтобы приготовить домашние пельмени из свиного фарша мне понадобились следующие ингредиенты: - фарш свиной (600 гр.) - лук репчатый (3 шт.) - мука (4 стакана, в среднем) - вода (1 стакан) - яйцо куриное (1 шт.) - соль (1 ч. л.) |
Сначала я подготовила фарш (не покупной), добавила в него много перекрученного лука, посолила по вкусу и как следует, поперчила. Не пугайтесь, что в рецепте написано столько лука, так нужно, чтобы пельмени были сочными. |
Домашние пельмени - рецепт теста с фотоТеперь готовлю рецепт теста для домашних пельменей, оно у меня будет на воде. В глубокую чашку забиваю одно куриное яйцо. |
Кладу одну чайную ложку соли. |
Добавляю один стакан кипячёной воды и добавляю муки до полного замеса. |
Замешав муку оставляю тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина разошлась и приступаю к самому интересному. Кстати, смотрите вот такой рецепт теста для пельменей без яиц, многим оно больше нравится. |
Раскатываю тесто тонко, кладу его на формочку в виде сот. Заполняю отсеки приготовленным фаршем. |
Раскатываю еще тесто и кладу его сверху, после чего прохожу, как следует каталкой по пельменнице, чтобы пельмешки смогли легко отойти. |
Перевернула формочку, постучала ею об доску, чтобы пельмени выпали. |
В кипящую, слегка подсоленную воду (1 ст.л.) высыпаю домашние пельмени и варю их 10-15 минут, пока не сварится тесто. |
Подаю на стол вместе с маслицем и сметанкой. Ммм… вкуснятина домашние пельмешки со свининой то, что надо, просто пальчики оближешь! Тесто нежнейшее, не резиновое. Совсем скоро я поделюсь с вами рецептиками домашних вареников с сыром и вишней. |
www.vseblyuda.ru