Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Настоящие сибирские пельмени со свининой. Пельмени свинина


👌 Домашние пельмени со свининой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Фарш для пельменей: рецепт из свинины

Свиное мясо – наиболее популярный наполнитель для традиционного блюда из теста, которое обожают люди всех возрастов.

Фарш для пельменей (рецепт из свинины в нашем случае) готовится несложно, однако у этой технологии есть свои секреты, о которых не помешает знать каждой, особенно молодой хозяюшке. Сайт «Твой Поваренок» спешит поделиться с вами лучшими рецептами и советами, которые помогут сделать дома своими руками идеальные пельмешки.

к содержанию ↑

Мясо для пельменей из свинины: как правильно выбрать

Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.

  1. Мясо на пельмени лучше выбирать с умом. Конечно, не обязательно покупать самую дорогую часть свинины – например, шею. Подойдет и более бюджетное мясо, но самое главное то, что оно непременно должно быть свежим и качественным.
  2. Вот почему мы настоятельно не рекомендует покупать хозяйкам готовый фарш. Чаще всего магазинный продукт делается из свинины не первой свежести, и даже обилие специй и пряностей не всегда способны перекрыть неприятный привкус. Поэтому, если вы задумали налепить домашних пельменей со свиным фаршем, то отправляйтесь на рынок и купите в первую очередь свежий кусок мяса.
  3. Ни в коем случае не покупайте мясо кнура – это старый самец свиньи, чья тушка сильно и неприятно пахнет. Для фарша лучше выбирать молодую свинину и мясо самки – оно имеет приятный запах и почти всегда очень мягкое.
к содержанию ↑

Как приготовить фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фарш из свинины для пельменей

Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.

Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.

  1. Чтобы блюдо вышло удачным — лучше всего мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Сперва разрежьте его на порционные небольшие куски, а затем каждый измельчите через мясорубку. После — очистите луковицу и перекрутите ее также в мясорубке.
  2. Теперь пропустите фарш еще раз, чтобы сделать его более нежным и однородным. Если вам достался кусок свинины не слишком хорошего качества, то сперва его придется хорошенько очистить от пленок и жил.
  3. А вот если свинина, на удивление, сухая, то не помешает добавить в фарш немного сала – такая хитрость сделает домашние пельмени гораздо сочнее и аппетитнее.
  4. Когда в миске находится уже практически готовый фарш с луком — добавляем немного размоченного сухого хлеба или сухарей (совсем немного, только для получения нужной консистенции и сочности блюда). Даже если вы переварите такие пельмешки, то начинка останется целой и не расползётся. Также вымоченные сухари заменяют в фарше яйцо.
  5. Уже в конце солим и перчим пельменную начинку и тщательно вымешиваем ее руками несколько раз. А чтобы свинина уж точно получилась мягкой и нежной — готовый фарш скатываем в пласт и отбиваем его пару минут о рабочую поверхность.

Вот и все — прекрасная начинка для пельменей из свиного фарша готова. Можно смело замешивать тесто и лепить домашнее любимое блюдо. А если вы не знаете, как сделать отличное тесто, то подробный рецепт ниже окажется для вас весьма кстати!

к содержанию ↑

Пельмени из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г;
  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Вода питьевая (холодная) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Как сделать домашние пельмени со свиным фаршем

  • Высыпаем муку горкой в миску или прямо на столешницу, делаем в центре пригоршни углубление и вбиваем в него куриное яйцо.
  • Начинаем постепенно замешивать тесто, вливая воду тонкой струей. Тесто на пельмени должно получиться крутым и эластичным, тогда оно хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
  • Если тесто вышло слишком жидким – просто добавляем к нему муки, а если излишне тугим – воды.

При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.

  • Когда тесто почти готово — немного присолим его и добавим чуть-чуть растительного масла. Вымешиваем тесто в последний раз и разделяем на порционные части, из которых будет легко раскатывать пласт.
  • Кухонной скалкой разминаем тесто и формируем из него тонкий равномерный круг, из которого затем с помощью специальной формы (или стакана) выдавливаем кружки.
  • В центр каждого кружка укладываем фарш из свинины, который мы готовили по предыдущему рецепту. Аккуратно защипываем края, чтобы начинка при варке не оказалась снаружи, а затем скрепляем концы пельмешек в центре, придавая им ту самую традиционную форму и внешний вид.

После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.

Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:

к содержанию ↑

Пельмени со свининой: секреты успешного приготовления блюда

  • Некоторые народы специально смешивают свиной фарш с салом, чтобы сделать домашнее блюдо более питательным и вкусным.
  • Также, иногда, можно встретить рецепты, где мясо советуют приправлять зубком давленого чеснока или даже использовать вместо мясорубки нож для того, чтобы мелко нарубить начинку, сохранив в ней как можно больше сока.
  • В традиционный фарш для пельменей из свинины яйца не кладут, однако, если у вас упорно не получается сформировать упругую начинку, то можно добавить этот ингредиент и заменить им хлеб или сухари.
  • Некоторые хозяюшки и вовсе не используют ничего, кроме мяса, лука и специй. А чтобы шарики из свиного мяса хорошо держались — готовый фарш просто хорошенько отбивают перед тем, как налепить пельмешки.

 

tvoi-povarenok.ru

Пельмени со свининой

Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.

Вкусные домашние пельмени со свининой

фото рецепт приготовления

Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.

Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1.5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 г умеренно жирного свиного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.

Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.

Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.

Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.

Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.

Подаем пельмени с уксусом или соусом.

Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

horoshieretseptyi.ru

Настоящие сибирские пельмени со свининой

Опубликовано 30.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сибирские пельмени – это несложное в приготовлении блюдо, но достаточно практическое. Ведь пельмени можно налепить и заморозить, а готовить лишь тогда, когда в этом есть необходимость. Даже если это будет не скоро. Так делали и жители Сибири, еще начиная с давних времен. Процессом заготовки занималась вся семья, и количество замороженного полуфабриката измерялось мешками. Старинная рецептура сибирских пельменей немного отличается от современной. В фарш обязательно добавляли мясо лося, но в наше время рецепт изменили и используют свиной или говяжий фарш. Давайте приготовим пельмени с использование свиного фарша. А для тех, кто предпочитает легкие блюда есть рецепт приготовления постных пельменей.

Ингредиенты:

- свинина – 600 г.,- мука пшеничная - 3 стакана,- вода холодная – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- лук репчатый средний – 1 шт.,- соль,- перец черный молотый.

В емкость влейте стакан холодной воды, разбейте два яйца и добавьте чайную ложечку соли.

Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.

Муку следует просеять через мелкое ситечко. Тогда тесто будет воздушней и эластичней.

В горке муки сделайте воронку и постепенно вливайте яйца с водой и солью, параллельно замешивая тесто.

Оно должно получиться не тугим, но и не сильно мягким. Мука может остаться лишней или не хватить, что зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или поместите в кулек и оставьте на 20-40 минут. За это время клейковина разбухнет и тогда упростится процесс его раскатывания теста.

Далее приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку свиное мясо и лук, при этом используйте мелкую сеточку. Если у вас есть только крупная - не переживайте и пропустите мясо дважды. К мясу с луком добавьте черный молотый перец, соль, тщательно перемешайте и фарш готов.

Посыпьте поверхность стола или доски мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его скалкой до толщины 2-2,5 мм.

Подберите оптимального диаметра рюмку, стаканчик или бокал, чтобы продавливать кружочки с теста. Лучше всего, когда размер диаметра колеблется в пределах 3-3,5 см.

Продавливайте круги, потом по центру положите фарш, кружочек сложите пополам, пальцами скрепите края.

Получается как вареник, а потом соедините кончики и готово.

Выкладывайте пельмени на доску, предварительно посыпанную мукой. После того как досточка заполнится, положите ее в холодильник до полной заморозки пельменей.

Варить пельмени можно и сразу, но вкус будет не тот. Классические сибирские пельмени варят только после предварительной заморозки. Так они приобретают сочность и особый вкус. Итак, для варки: налейте в кастрюлю воды из расчета 1л./15-20 шт. пельменей, дождитесь закипания, посолите, бросьте пельмени и варите 7-10 минут до полной готовности. Сибирские пельмени, рецепт приготовления которых я предлагаю, подавать лучше всего с маслом, соусом, сметаной или кетчупом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Автор SolarFreya

every-holiday.ru

Домашние пельмени со свининой и картофелем

Итак, чтобы приготовить фарш для пельменей, нарежем свинину на кусочки среднего размера. Так их удобно будет прокрутить в мясорубке.

Используя «оборудование» для измельчения продуктов (мясорубку), «превращаем» свинину в фарш.

Следующий компонент для начинки – картофельные клубни. Их следует сначала промыть, а потом очистить от кожуры.

Картофель измельчаем также в мясорубке. После того, как прокрутите весь картофель, отожмите всю жидкость с него (используйте марлю, например).

Прокрученные ингредиенты для фарша присаливаем.

По желанию можно немного поперчить начинку.

Зеленый порубленный свежий лучок также будет не лишним.

Перемешиваем все составляющие для начинки.

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт (для удобства лучше разделить тесто на 2-3 кусочка).

Используя стакан, вырезаем кружки.

Благодаря такому способу все кружки из теста для пельменей получаются ровные и аккуратные.

Когда кружочки готовы, выкладываем на них (в центр) фарш из свинины и картофеля.

Защепляем края тестяного кружка, формируя пельмень. Готовые пельмени отвариваем в воде, которую следует присолить.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Пельмени со свининой рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Пельмени не так уж и сложно делать, как некоторые думают. Главное, чтобы получилось тесто.

У меня тесто для пельменей и вареников очень похоже, разница лишь в том, что для пельменей делаю его более крутым, а для вареников - мягким. Также всегда стараюсь после замешивания теста дать ему немного постоять, чтобы оно стало более однородным и податливым для лепки.

Из указанного количества ингредиентов полученного теста хватает на 80 пельменей. Если Вам не надо так много пельменей, можете оставить в тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Из охлажденного теста даже через день получаются мягкие и вкусные пельмени/вареники.

 

Возьмите стакан теплой воды (200 мл), 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 250 гр. муки.

Размешайте, чтобы не было комков.

Высыпьте на рабочую поверхность остальную муку, сделайте углубление и высыпьте жидкую часть теста.

Замесите тесто, чтобы оно было плотным и эластичным, сильно не приставало к рукам. Месить нужно около 8 минут.

Фарш лучше делать пожирнее, чтобы пельмени были сочными. Для фарша у меня свинина (500 гр), около 100 гр. сала, большая луковица. Перекрутите мясо с луком в мясорубке или блендере. Добавьте соли, перца по вкусу.

Отделите часть теста, тонко раскатайте, подсыпая муку, чтобы тесто не приклеилось к рабочей поверхности. С помощью стаканчика небольшого диаметра вырежьте круглые заготовки.

Выложите чайную ложку фарша на половинку заготовки.

Плотно защипайте края.

Соедините края, слегка согнув пельмень. Положите на поверхность, посыпанную мукой.

Вот часть того, что у меня получилось.

Вскипятите воду, посолите, при желании добавьте лавровый лист. Закиньте порцию пельменей. Постарайтесь сразу же их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Закройте кришкой, чтобы вода с пельменями поскорее закипела. Как только вода начнет кипеть, снимайте крышку. Пельмени поднимутся наверх, слегка вздуются. Варите около 8 минут до готовности мяса.

Выловите пельмени из воды. Лучше всего их выкидывать на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость, а уже потом подавать на блюдо.

Положите к пельменям сливочное масло. Подавайте со сметаной. Можно посыпать пельмени молотым чёрным перцем, немного сбрызнуть уксусом, посыпать нарезанным укропом.

photo-recipes.com

Рецепт домашних пельменей со свининой - рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом домашних пельменей из свиного фарша. Не знаю как многим, но мне лично надоело, есть покупные пельмени, так как производители делают их не только не качественно, но помимо так называемого мяса попадаются кости.

Что самое интересное, по телевизору крутят рекламу про пельмени “Цезарь”, в которых, как они утверждают, даже есть мясо (это же надо!). Я сейчас не преувеличиваю, покупать что-либо в магазинах стало просто неприятно, проще приготовить все самим и остаться довольными и безумно счастливыми.

Пельмени я уже давно не ем покупные, хотя дома они периодически бывают. Помню в детстве мы с мамой сами готовили домашние пельмени своими руками, как мне казалось, это было очень интересное и увлекательное занятие. Бывало, что мы сами их лепили, а иногда делали с помощью большой формочки-пельменницы, что собственно говоря проще. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда.

Рецепт домашних пельменей со свиным фаршем

Итак, чтобы приготовить домашние пельмени из свиного фарша мне понадобились следующие ингредиенты:

- фарш свиной (600 гр.)

- лук репчатый (3 шт.)

- мука (4 стакана, в среднем)

- вода (1 стакан)

- яйцо куриное (1 шт.)

- соль  (1 ч. л.)

Сначала я подготовила фарш (не покупной), добавила в него много перекрученного лука, посолила по вкусу и как следует, поперчила. Не пугайтесь, что в рецепте написано столько лука, так нужно, чтобы пельмени были сочными.

Домашние пельмени - рецепт теста с фото

Теперь готовлю рецепт теста для домашних пельменей, оно у меня будет на воде.

В глубокую чашку забиваю одно куриное яйцо.

Кладу одну чайную ложку соли.

Добавляю один стакан кипячёной воды и добавляю муки до полного замеса.

Замешав муку оставляю тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина разошлась и приступаю к самому интересному.

Кстати, смотрите вот такой рецепт теста для пельменей без яиц, многим оно больше нравится.

Раскатываю тесто тонко, кладу его на формочку в виде сот. Заполняю отсеки приготовленным фаршем.

Раскатываю еще тесто и кладу его сверху, после чего прохожу, как следует каталкой по пельменнице, чтобы пельмешки смогли легко отойти.

Перевернула формочку, постучала ею об доску, чтобы пельмени выпали.

В кипящую, слегка подсоленную воду (1 ст.л.) высыпаю домашние пельмени и варю их 10-15 минут, пока не сварится тесто.

Подаю на стол вместе с маслицем и сметанкой. Ммм… вкуснятина домашние пельмешки со свининой то, что надо, просто пальчики оближешь! Тесто нежнейшее, не резиновое.

Совсем скоро я поделюсь с вами рецептиками домашних вареников с сыром и вишней.

www.vseblyuda.ru