Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рейтинг:
Автор: Житель Островов Фото: аноним Время подготовки: 35 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут Готово через: 2 часа 5 минут Порций: 1 |
Это блюдо одно из самых знаменитых в Индии и отличается своей остротой, а готовится оно из семян зиры, красного перца чили, черного перца, корицы, уксуса, лука, имбиря, чеснока, кориандра и куркумы. Попробуйте приготовить это пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 70 мл Перец черный (горошком) 1/2 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт |
Способ приготовления:
1
В ступке измельчаем семена зиры, перец чили и горошины черного перца. Пересыпаем в отдельную посуду и добавляем расколотый кардамон, корицу и уксус.
2
В глубокой кастрюле обжариваем на масле рубленую луковицу в течение 10 минут, периодически помешивая. Перекладываем шумовкой в сито, чтобы масло осталось в кастрюле как можно больше. Лук протираем через сито и добавляем 3 столовые ложки холодной воды, добавляем пасту в уксусно-пряную смесь.
3
Мясо свинины режем небольшими кусочками и обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки. Готовое мясо выкладываем в отдельную тарелку.
4
Небольшой кусочек имбиря измельчаем на терке и растираем с чесноком в пасту, добавив одну столовую ложку воды. Вливаем в кастрюлю вместе с кориандром и куркумой. Жарим в течение одной минуты и добавляем в соус жареное мясо и луково-пряную смесь. Доводим до кипения под крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа, пока мясо не станет мягким. Для уменьшения остроты нашего блюда, можно сократить количество сушеного чили или вовсе исключить его. А если большинство пряностей найти не получилось, можно заменить готовым порошком карри по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!
Традиционное Гоано-португальское блюдо из мяса, тушеного с пряной пастой из огненного острого перца чили…..много чеснока и острый уксус. Заправленная маслянистыми булочками, вы поймете, почему это блюдо так любят в индийских ресторанах по всему миру!
Острая свинина виндалу рецепт с фотоЯ люблю готовить с мамой. Она почти никогда не следует рецепту, делает всё на глаз… но получается всегда вкусно. Я узнаю много нового, просто наблюдая за ней на кухне. Тем не менее, у неё есть несколько рецептов, о которых она ничего не знает. Рецепт свинины виндалу – один из них
Vinadaloo, для тех из вас, кто не слышал о нем возникло, как португальское блюдо «Карн де Винья д’альос», который в основном переводится как «маринованное мясо в винном уксусе и чесноке». Goans (из Гоа, Индия) — переняло это блюдо принесенное португальскими исследователями в пятнадцатом столетии и доработало его путем добавление индийских и сухих специй, известные как Кашмирские чили, а вино заменили на более доступный продукт — уксус.
Это блюдо не для слабонервных особенно с кашмирским Чили, которое также придает блюду темно-красный цвет. Картофель часто добавляют, для того, чтобы перебить некоторые специи, а именно острый, огненный Карри. В сочетании с овощным салатом из огурцов, йогурта и охлажденным пивом это одно из тех блюд, которые вы не сможете перестать есть, даже если ваш рот горит огнем!
Я немного смягчил остроту в своем рецепте, но пряная паста все ещё достаточно острая, поэтому, если вы не особо любите специи, я бы настоятельно рекомендовал, чтобы после приготовления вы добавляли только часть пряной пасты к мясу, а не все. Остальная паста будет храниться в холодильнике несколько благодаря уксусу.
После того, как вы подготовите и приготовите пряную пасту, вы можете выбрать любое мясо по вашему выбору (курица, баранина, говядина или свинина) и приготовить его, как захотите.. в духовке, скороварке или медленно кипятите его на плите, пока мясо не станет мягким.
Острая свинина виндалу рецепт с фото — ингредиентыИнгредиенты:
1 кг свинины (мясо на ребре или лопатку), кубиками
6-8 небольших картошин, разрезать надвое
1/4 чашки масла
Посолить по вкусу
Ингредиенты для пряной пасты:
10-15 сухих кашмирских Чили (или чили де арбол)
10 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
4-5 Стручков Кардамона
2-дюймовый кусок палочки корицы
2 ч. л. семян тмина
1/2 чайной ложки порошка куркумы
3 ст. л. сахара
1-2 чайные ложки черного перца
1/2-3/4 Стакана Белого Уксуса
Инструкция к приготовлению:
Острая свинина виндалу рецепт с фото — инструкция— Кашмирский перец чили замочить в горячей воде на 5-10 минут. Затем разрезать и удалить семена перца. Запаситесь водой на потом.
— Добавьте пропитанный перец чили вместе со всеми ингредиентами, перечисленными в «ингредиенты для пряной пасты», в блендер и смешайте с гладкой пастой.
— Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде на среднем огне и один раз в горячем виде добавьте пряную пасту и варите, периодически помешивая, пока масло не отделится и смесь не начнет шипеть, около 10-12 минут.
— После того, как пряная паста приготовлена до тех пор, пока масло не начнет отделяться от нее, выньте ее из кастрюли и отложите в сторону.
— Теперь вы можете приготовить ломтики свинины на медленном огне, добавив столько специй пасты, добавив картофель в последние 1/2 часа приготовления.
— Или вы можете приготовить верхнюю часть свиной печи с такой же пряной пастой, как вы хотели бы, и зарезервированной водой, пропитанной перцами. Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Это обычно занимает около 60-90 минут в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы были кусочки свинины. Добавьте картофель в течение последних 20 минут приготовления, пока он не будет готов.
menu-tut.ru
Сложный рецепт виндалу из свинины, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Рецепт приготовления Свинина Виндалу; Классическое блюдо ГОАнской кухни.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.
В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.
Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.
Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.
Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.
Рецепт свинины виндалу - это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для все Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус, кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.
Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.
Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Ингредиенты:450 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. свинины1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов (томаты конкассе)1/2 ст. пасты карри (см. рецепт ниже)1,5 ст. нарезанного лука1 ст. л. измельченного чеснока4 ст. л. растительного маслаСоль и молотый черный перец4 ст. готового белого риса2 ст. л. нарезанной кинзы для украшенияПриправа карри:2 ч. л. семян кориандра 2 ч. л. семян кумина2 ч. л. семян горчицы2 ч. л. молотой гвоздики1 ч. л. куркумыОчищенный и нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.1/3 ст. столового уксусаПриготовление:В стеклянной форме для запекания или миске из неактивного материала смешайте пасту карри с чесноком и половиной лука. Добавьте свинину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло и аккуратно обжарьте оставшийся лук. Обсушите свинину, маринад сохраните. Увеличьте огонь и обжарьте свинину по несколько кусочков, перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Готовьте 5 мин., затем добавьте томаты и оставшийся маринад. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 мин. Выложите на горячий рис, посыпьте кинзой.В мельнице для специй или кофемолке хорошо измельчите специи и имбирь. Переложите в миску и добавьте уксус, чтобы получилась однородная паста.Чтобы приготовить масло карри, смешайте половину пасты с 1 стаканом растительного масла.Виндалу — популярное индийское блюдо, завезённое в Гоа португальскими моряками.Название виндалу происходит от португальского, в переводе "чесночное вино". История блюда тесно связана с индийской провинцией Гоа, куда путешествовали португальские моряки. Таким образом, традиционно маринованная в уксусе свинина (в Португалии распространён именно винный уксус), протушенная с чесноком, попала в Индию, где к ней добавили множество традиционных индийских специй (таких как кумин,корица, горчичные семена, кайенский перец, красный перец и плоды тамаринда), но сохранила некоторые черты португальской кухни (винный или яблочный уксус, обжаренный в масле репчатый лук, чеснок).
recept-kulinara.ru