Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Привет, друзья! Не знаю, как так происходит, но именно свинина уже который год неведомым образом оказывается на праздничном столе в мой день рожденья, хотя отношения у нас с ней всегда прохладные. Короче, в этот раз решила подготовиться, ибо бороться с мистическими явлениями бессмысленно. Напланировала кучу всего, а кое-что даже уже приготовила - пате по-новому из свиной печени и пару терринов разных (сувидный с абрикосами ещё в процессе). И вот остался небольшой кусок шейки. Хотела было её завялить, ибо коппа-капикола-капоколло невозможно хороша при всей свой элементарности. Но в последний момент передумала и бережно запекла по Хестону. Вот была такая внутренняя уверенность, что простая и логичная формула 90 на 90 и здесь сработает. Так и вышло! И теперь я, пожалуй, готова к пересмотру своих отношений со свининой. Надо только вспомнить, с чего началась эта нелюбовь…
Рецепта как такового нет, только пара последовательных пассов, которые я уже показывала в посте «карбонад как свиной ростбиф». Только в этот раз ещё проще – никаких обвязок и обжарок – на доску насыпала соль, перец и чуть сахара, обваляла шейку в специях, перенесла на противень и в духовку на низкотемпературное бережное запекание (90С). Через 90 минут проверила Т в центре куска, было 60С. Вынула, натерла шейку кашицей из чеснока и копчёной паприки и снова в духовку, но уже в выключенную, доходить и расслабляться. Примерно на час. Всё!
И вот что показало вскрытие…
Чистый шёлк в пикантной корочке. Режется как масло, а пряный слой с ножа переносится на атласную поверхность среза запеченной свинины…
Харашоу! А главное, вот так, между прочим, из остатков… С фисташками и пикантным зеленым муссом, с каперсами или маринованным огурчиком – рекомендую искренне...
Приятного аппетита!
__________
foodclub-ru.livejournal.com
Мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 1,5 см, не прорезая до конца. Смешать майонез, горчицу, соль, перец и этим соусом промазать мясо. Между "страничками" проложить по 1-2 черносливины. Завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить в холодильнике мариноваться не менее 2-х часов, а лучше на ночь. Запекать 1,5-2... читать далее
Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Всеперемешать... читать далее
Свиную шейку ( 1кг.100г.) острым ножом по спирали раскрыть на пласт толщиной 1 см. Посолить, поперчить, намазать пропущенным через пресс чесноком ( 4 дольки), положить дольки зелёного кислого яблока, завернуть рулетом, завязать шпагатом, завернуть в фольгу. Запечь при 220 1час 15мин. Сразу не доставать. читать далее
Нарезать сало, шейку небольшими кубиками. Рёбра разрезать по две штуки. Сало положить в казан (или любую толстостенную кастрюлю), поставить на небольшой огонь, вытопить наполовину, влить воду. Добавить сырую и копчёную шейку. Кардамон и л.лист положить в чистый платок, плотно завязать, положить в кастрюлю. Сверху выложить рёбра. Крышку казана... читать далее
это блюдо можно приготовить, как на праздник, так и в будни (тогда будни превратятся в праздник) Итак, рецепт: на сковороду либо противень (в зависимости от количества порций), слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Лук надо уложить так, чтобы было закрыто все дно сковороды. Поверх лука трем... читать далее
Цветную капусту разморозить и промыть в холодной воде. Раковые шейки тоже промыть холодной проточной водой. Капусту залить водой, добавить сок лимона и соль. Варить до полуготовности...слить воду. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем капусту. Затем добавить раковые шейки, козий сыр, сливки, соль и кайенский перец. Перемешать...довести... читать далее
Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка. читать далее
Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жаритьдо... читать далее
Кусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1... читать далее
Салат можно делать какой угодно. У меня - крабовый. Берем крабовое мясо из банки, или палочки сурими, режем мелко. Так же поступаем с очищенными помидорами, сладким перцем, луком. Все смешиваем. Заправляем смесью кетчупа со сметаной, солью(не обязательно), чили-соусом, или чуть виски. Если хотите салат понасыщенней, можно добавить вареный рис,... читать далее
мясо нарезать небольшими кусочками, 2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы нарезать мелко и потереть до появления сока. мясо сложить в емкость добавить лук и приправы, а также уксус и растительное масло, плотно закрыть и хорошо потрясти. оставить на 2-3 часа. периодически хороша встряхивать. приготовить угли. мясо насадить на шампуры вперемешку... читать далее
Салат из кальмаров рецепт способ приготовления: Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми... читать далее
Свинину обжарить на сковороде со всех сторон 5-7 минут читать далее
Накалить панель для гриля Мясо кладите на панель, когда она по-настоящему нагрелась. Иначе оно пристанет. Мясо лучше солить уже почти готовым. Тогда оно будет сочным. Небольшие куски мяса надо снимать с гриля, когда на их поверхности начнут образовываться капли мясного сока. Надо дать отдохнуть мясу перед едой около 3- 5 минут, для того, что... читать далее
Салат рвем руками. Дайкон трем на крупной терке. Свеклу тоже трем на терке. Черри режем пополам. Перепелиные яйца отвариваем и тоже режем пополам или на четвертинки. Соединяем раковые шейки, салат, дайкон, помидоры и яйца, перемешиваем и солим, если нужно. Авокадо чистим и мелко режем. Соединяем авокадо, масло, наршараб и лимонный сок в чаше... читать далее
Нарезать свинину кусочками, толщиной 1 см. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в емкость для запекания. На свинину положить полукольца лука, кольца помидора толщиной 5-6 мм. и залить небольшим количеством майонеза. поставить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром и опять поставить в духовку.... читать далее
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте "Свиная запеченная шейка". Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается. читать далее
В плошке обсыпать мясо солью со всех сторон, оставить в холодильнике на двое суток. через два дня отмочить мясо в проточной холодной воде 2-3 часа, регулярно меняя воду. обтереть и обернуть мясо в простое полотенце на 30 минут, чтоб оно отдало лишнюю влагу. со всех сторон обсыпать, втирая смешанной паприкой и острым перцем, не оставляя нигде... читать далее
Свинину порезать на порционные шмотки,посолить чуть поперчить,ну и любые специи на ваш вкус,у меня хмели сунели.Сделать маринад из 3 ст ложек соевого соуса,2 ст л горчицы и 3 стл лимонного сока.Обмакнуть каждый кусок в маринад и сложить в лоток для маринования часа на 2,Чем дольше тем лучше.Затем выложить на протвень мясо,сверху кружок помидора,на... читать далее
мясо слегка отбить, посолить, поперчить и дать ему полежать минут 30 обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны положить обжаренноя мясо в форму для запекания, смазать майонезом, положить лук, чеснок, помидоры и посыпать тертым сыром отправить всю эту красоту в духовку минут на 20 читать далее
Шейка — ингредиент миллионов блюд. Он может доминировать, уступать или выстраивать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
18.04.2013
Свиная шейка — недорогое и очень нежное мясо. Готовить ее в духовке несложно, рецептов запеченной свиной шейки много, от простых до самых сложных. Прекрасное блюдо, которое позволит приготовить мясо сразу с гарниром, – запеченная свиная шейка с овощами.
Следуя пошаговому рецепту с фото, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить это вкусное мясное блюдо. Совет: Перед запеканием с мяса лучше срезать прослойки жира. Также свинину заранее можно замариновать в горчице и специях.
Для приготовления свиной шейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
Автор: Катерина Сергеенко
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
strana-sovetov.com