Свинина тазобедренная часть. Калорийность свинина тазобедренная часть Ишим. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тазобедренная часть рецепты. Свинина тазобедренная часть


Свинина тазобедренная часть рецепты | Лечение Суставов

Лечение пяточной шпоры народными средствами

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.Подробнее здесь…

Паточная шпора (плантарный фасцит) – патология, относящаяся к группе дегенеративно-воспалительных болезней, при которой происходит разрастание костной ткани в области крепления сухожилий пятки.

Для её лечения используется множество методик. Проверенными и не менее эффективными по отношению к традиционным являются народные способы лечения пяточной шпоры.

Преимущества лечения болезни народными средствами

В результате лечения патологии с помощью народной медицины усиливается действие принимаемых лекарств, а то и вовсе даёт возможность обойтись без них. К преимуществам лечения пяточных шпор народными методами относятся:

  1. Отсутствие побочных действий;
  2. Простота в использовании;
  3. Низкая стоимость, доступная для бюджета каждого человека.

Для борьбы с заболеванием в домашних условиях используют: лекарственные травы, спиртовые и водные растворы, яблочный уксус, а также приобретённые в аптеке йод и медицинскую желчь. Эти средства при правильном подходе, позволяют справиться даже с застарелыми шпорами.

Народные рецепты для излечения от заболевания

Средства от пяточных шпор на основе медицинской желчи

Приобрести желчь не составит труда, она отпускается без рецепта в любой аптеке. Её можно применять для согревающих компрессов в чистом виде и в сочетаниях:

  • Желчь с водкой и шампунем;
  • Желчь с тёртым сырым и картофелем.

Лечение желчью направлено на избавление от жгучих болей и рассасывание пяточной шпоры.

  1. Рецепт № 1. Желчь + водка + шампунь Для приготовления смеси потребуется 40 г желчи; 20 г водки; немного шампуни. Перемешать все компоненты в указанных пропорциях. Вымыть и насухо вытереть ноги. Обмакнуть в получившемся растворе кусочек марли, приложить к пятке и закрепить бинтом, наверх надеть тёплые носки. Процедуру лучше проводить перед сном. Смеси хватает на 3 процедуры.
  2. Рецепт № 2. Желчь + картофель. Понадобится 20 г желчи и 1 картошка. Натереть на мелкой тёрке картофель, добавить желчь, перемешать и приложить кашицу к больному месту на сутки, закрепив поверх бинтом или специальной медицинской сеточкой. Процедуру прерывать нельзя, таких подходов нужно выполнить 10.
  3. Рецепт № 3. Желчь. Смочить кусок хлопчатобумажной ткани или бинта в желчи и приложить к пятке в виде примочки на ночь, сверху покрыть полиэтиленовым пакетом и закрепить, надеть носок. С утра аппликацию снять, пятку протереть борным спиртом или лосьоном. Для достижения наилучших результатов провести 20 процедур. Перерывы между сеансами делать крайне не желательно. Этот курс имеет отличные результаты, проявления которых можно заметить уже после 7 примочек. При наступлении облегчения прекращать лечение нельзя, нужно довести его до конца, тогда болезнь отступит.
Рецепты на основе растений

Народные рецепты лечения пяточной шпоры на основе растений очень разнообразны, как по своему составу, так и по воздействию на пораженный участок.

  1. Рецепт № 1. Домашняя мазь. Для приготовления используют: Золотой Ус (стебли, листья) и несолёный жир (гусиный, барсучий, свиной, медвежий), можно сливочное масло. Измельчить растение, соединённое с жиром в мясорубке или кухонном комбайне. Жира используют в 2 раза больше по отношению к растению. Получившейся смесью натирать пятку на ночь, одевая поверх носки. Спустя 7 процедур, сделать перерыв. Нельзя данный рецепт использовать курящим людям, могут возникнуть сильные аллергические проявления.
  2. Рецепт № 2. Согревающий компресс. Понадобится спирт 70 градусов, разведённый с водой и высушенная лекарственная трава. Наполнить емкость на треть травой и залить доверху спиртом, поместить на несколько дней в тёмное место. Настой использовать для растираний и компрессов в вечернее время. В качестве трав можно выбрать любую из следующих: крапиву, мокрицу, корень лопуха, девясил, подорожник, чистотел.
  3. Рецепт № 3. Настойка. Готовую настойку сабельника (приобрести в аптеке), развести в воде в пропорциях 1:3. Принимать 3 р./день до еды на протяжении 3 недель. Курс можно повторить (если боли не исчезли), но с небольшим интервалом — 1 неделю.
  4. Рецепт № 4. Чеснок с мелом. Пропустить через чесночницу зубчик чеснока и растолочь мелок 1:1. Ноги предварительно распарить и приложить кашицу к шпоре. После нескольких таких сеансов шпора исчезнет.

Коррекция плоскостопия

Лечение пяточной шпоры народными средствами обязательно нужно совмещать с корректированием плоскостопия.

С этой целью используют специальные ортопедические стельки, подбор которых осуществляется индивидуально.

Они снижают риск травмирования мягких тканей в области пятки, что происходит благодаря специальному строению (подпяточнику подковообразной формы).

ЛФК

Упражнения необходимо делать в обуви с ортопедическими стельками. Начинать занятия нужно после разминки, в результате которой, должны растянуться все мышцы.

Их можно осуществляться в любое удобное время.

  • Упираясь в стену, поставить стопы на одном уровне одну перед второй, больная должна оказаться сзади. Делать приседания не отрывая их от пола. Выполнять до напряжения плантарной фасции, 10 раз. Если поражены обе ноги, при выполнении упражнений ноги нужно чередовать;
  • Рассыпать на пол небольшие предметы (более 30 шт.) разных размеров и стараться собрать их пальцами ног, перемещая в отведённое место. Делать 5 минут;
  • Взять небольшого размера мяч или скалку, бутылку, поместить под ногу и перекатывать стопой, массажируя её своды стенками предмета. При болях в ноге в бутылку нужно набрать воды – это снимет неприятные ощущения, выполнять также 5 минут.

Диета и образ жизни во время лечения заболевания

Питание и здоровый образ жизни при пяточной шпоре играют большую роль. Ведь пяточная шпора – итог отложения солей мочевой кислоты. Целью диеты является восстановление кислотно-щелочного равновесия, выводя из организма излишек солей. Для этого необходимо сократить употребление следующих продуктов:

  • Жиры – растительное и сливочное масло, сливки, сметана, твердые животные жиры;
  • Углеводы – какао, шоколад, варенье, конфеты, сироп;
  • Белки – дрожжи, пиво, субпродукты, алкоголь, консервы, грибы, мясо, бобовые, крепкий чай и кофе.

Жиры должны поступать в организм не более 90 г./сут. Необходимо полностью исключить из рациона мидии, жирные сорта рыбы и мяса, а также соления и копчёности.

Углеводов можно употреблять 400 г./сут, разрешаются пшеничный и ржаной хлеб, крупяные и мучные изделия. Что касается белков, то в рационе мясо и рыба должны присутствовать 2 р./неделю, но только в тушеном или варёном виде, поступление в организм этого элемента не должно превышать 80 г./сут.

Следует увеличить потребление клетчатки и пектинов, которые помогут избавиться от лишней жидкости. Ими богаты:

  • Овощи – кабачки, томаты, тыква, картофель, морковь, капуста, огурцы;
  • Ягоды – земляника, арбуз, черника, черешня, виноград, вишня;
  • Свежие фрукты – апельсины, сливы, персики, груши, абрикосы, яблоки.

В процессе лечения следует много употреблять жидкости (3 л./день) – это могут быть не только вода, но и чаи (зелёный, из цикория, кориандра), а также арбузы, огурцы, минеральные щелочные воды, отвар шиповника. Есть рекомендуется каши, крупяные и овощные супы, яйца, орехи, пить молоко в любых количествах.

Очень полезны сыворотка и кислое свежее молоко, они помогают организму избавиться от пуриновых оснований. Пищу нужно принимать дробно 5 р./день. Вести здоровый образ жизни, в который, не входят вредные привычки.

Быстрый путь к выздоровлению – это комплексный подход к лечению, здоровый образ жизни и выполнение рекомендаций лечащего врача.

Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе

Узнать больше…

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

  • фтором;
  • кальцием;
  • серой;
  • фосфором;
  • алюминием;
  • бором;
  • медью;
  • рубидием;
  • ванадием.

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов  и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе

Узнать больше…

Суставы и позвоночник человека на протяжении всей жизни испытывают нагрузку и не всегда с ней справляются. Тогда возникают воспаления и дегенеративно-дистрофические процессы, которые приводят к нарушению подвижности и работоспособности человека, вызывают симптомы боли. Кроме этого, инфекционные, генетические патологии приводят к слабости связок, мышц и, как следствие, происходит их разрыв и ослабляется сам сустав.

Чтобы восстановить поврежденные суставы и устранить воспаление, необходим длительный курс лечения, особенно если наблюдается патология крупных суставов: коленных, тазобедренных или плечевых. Именно они имеют мощный мышечный корсет и сложную структуру, поэтому лечение должно быть комплексным. Популярным становится применение народных методик лечения, так как это безопасный и недорогой способ восстановить подвижность суставов, лечить разрыв мышц, связок, а также ослабить боли.

Причины заболеваний суставов

В основе большинства патологий суставов лежат чрезмерные нагрузки и их травмирование, особенно если это плечевой сустав, колено, кости таза и позвоночник. Заболевания в основном наблюдаются после 30 лет, хотя при наследственной патологии или слабости мышц и связок патологический процесс может развиться и раньше. Провоцируют заболевания в разных возрастах травмы конечностей, спины.

Так, у спортсменов чаще наблюдаются патологии тазобедренных, коленных и плечевых суставов, а у работников офиса, людей с малоподвижным образом жизни встречаются заболевания позвоночника. Музыканты, люди, работающие за компьютером или другой аппаратурой, хирурги и учителя страдают поражениями мелких суставов рук.

Медицина выделяет несколько основных патологий суставов, которые возникают чаще других и требуют сложного лечения. Это артрозы, артриты, остеохондроз и сочетание указанных заболеваний. Нередко встречаются сопутствующие состояния при болезнях суставов, такие как разрыв мышц и связок. Чтобы не возникало этих болезней, необходимо своевременно проходить медицинские осмотры, проводить лечение травм и избегать воспаления по причине переохлаждений, переутомлений.

Варианты лечения

Медицина в практике применяет несколько методов лечения таких патологий суставов, как артрозы и артриты, причем, терапия народными средствами и ее рецепты возможны при любом выборе лечения. Радикальный вариант – это проведение операции. Восстановить полную подвижность сустава удается не всегда, нередко применяется замена сустава протезом. На практике чаще делают протезы тазобедренных, плечевых и коленных суставов. Именно они необходимы для выполнения основных функций человека. Показания к операции:

  • отсутствие эффективности других методов восстановления;
  • наличие осложнений, таких как разрыв крупных мышц, связок, повреждение сосудов, нервов;
  • нетерпимые симптомы боли и воспаления, угрожающие здоровью;
  • невозможность восстановления другими способами.

Показания к протезированию или другой операции бывают при травмах или разрушениях крупных суставов: тазобедренных, плечевых. Для реабилитации после операции эффективно сочетание традиционных методик и рецепты терапии народными средствами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.Подробнее здесь…

Популярное восстановление заболеваний суставов проводится консервативной методикой. Назначаются препараты для устранения воспаления, боли – средства НПВС, миорелаксанты. Для восстановления хрящевой ткани рекомендован прием витаминов, минералов, хондропротекторов.

Хондропротекторы можно заменить народными средствами. Для этого используют рецепты приготовления студней и холодцов. Они насыщены коллагеном, белками, нужными для укрепления суставов, костей, а также восстанавливают разрыв мышц, связок.

Чтобы приготовить холодец, берется мясо индейки, говядина или свинина. Мясо заливается водой и варится два — три часа. Блюдо готово, когда на пальцах чувствуется слипание. После этого снова добавляется вода и готовится до конца. Так же можно варить бульон.

Как для профилактики патологий суставов, так и для лечения принимаются такие средства народной медицины курсом по 2-3 недели два раза в год.

Можно применять для холодца куриные лапы. Рецепты холодцов не отличаются от обычных, но в куриных хрящах большое количество коллагена, поэтому это средство принимают 2-3 раза в неделю. Также укрепление суставов дает такое средство:

Утром необходимо употребить перед едой размельченный куриный хрящ, запивая водой.

Сочетать лечение народными средствами лучше с комплексами гимнастики для плечевых, тазобедренных суставов, позвоночника, физиотерапии, массажа.

Народная медицина

При болях применяются мази, которые можно приобрести в аптеках либо делать самим. Эффективно лечить мазями с пчелиным ядом, прополисом, змеиным ядом. Рецепты приготовления не всегда раскрываются так же, как и отсутствует возможность купить некоторые ингредиенты. Поэтому в аптеках реализуются различные БАДы, мази, в составе которых лежат народные средства и нетрадиционная медицина.

Приведем эффективные и безопасные рецепты терапии народными средствами:

  1. Отвар лаврового листа. Средство для уменьшения количества отложенных солей, а следовательно, облегчения состояния, уменьшения боли и дискомфорта. Берется два десятка лаврового листа и заливается двумя стаканами горячей воды и ставится на огонь на 3-5 мин. Далее отвар настаивается четыре часа в термосе и принимается небольшими глотками каждые два часа в течение трех дней. Через неделю курс повторяется.
  2. Прием яичной скорлупы. При болях и ограничениях подвижности эффективно лечить состояние скорлупой яиц, добавляя их в пищу в растолченном виде. Стоит помнить, что яйца должны обрабатываться в содовом растворе, чтобы избежать сальмонеллеза. Принимают скорлупу утром, во время завтрака по 3-5 граммов. Организм насыщается кальцием, и суставы противостоят травмам, происходит их укрепление, и снижается чувство боли.

Медицина считает дополнением к лечению применение терапии народными средствами с помощью мазей, растирок и компрессов. Полезно это, когда возникает разрыв связок, мышц, травма костей и суставов.

Когда возникает разрыв мышц, связок, не поднимается от боли рука и беспокоит плечевой сустав, эффективно использовать рецепт такой мази. Берутся высушенные зверобой, донник и хмель (по две столовые ложки), измельчаются и смешиваются с 50 граммами вазелина. Накладывается компресс на ночь. Рецепт помогает при болях, снижает воспаление и восстанавливает функции плечевого и других суставов рук и даже ног.

Можно сделать компресс из водки (150г), меда (100г) и алоэ (50г). Ингредиенты смешиваются и производится натирание места воспаления смесью и оставляют ее на ночь, утеплив платком или тканью. Чтобы листья алоэ стали лечебными, их необходимо на протяжении суток подержать в холодильнике.

Рекомендации для оздоровления

В восстановлении опорно-двигательного аппарата большую роль играют такие методы, как диета и массаж. Диета исключает потребление большого количества соли, жирного мяса, алкоголя. Рекомендован прием субпродуктов как в виде отваров, так и холодца. Там содержится коллаген, кальций и мукополисахариды, необходимые для укрепление костей и хрящей.

Костям нужен фосфор, витамин D, которыми обладают рыба и морепродукты, поэтому нужно увеличить потребление морской рыбы, печени трески, тунца. Для пополнения запаса кальция необходим прием творога, йогурта, сыра и молока. Витаминами богаты сырые овощи, зелень, орехи.

Чтобы не возник разрыв связок, мышц и корсет человека противостоял травмам, нужно заниматься гимнастикой и делать массаж. Когда нет возможности посещать массажиста, допускается выполнение самомассажа.

Кроме массажа, помощь в восстановлении подвижности рук и ног помогут аппликации и компрессы из грязи, глины и парафина. Процедуры восстанавливают подвижность колена, плечевого сустава, локтей.

Аппликации парафином выполняются, если отсутствует в суставе инфекция и позволяет чувствительность. Парафин растапливают на огне, дают немного остыть и обмазывают место воспаления с помощью кисточки. По окончании застывший парафин накрывают пленкой и выдерживают 15-20 минут.

Лечение грязью и глиной похоже на аппликации парафином. Стоит помнить об аллергии и перед выполнением процедуры узнать о состоянии здоровья человека, а для этого необходим визит к врачу и полноценное обследование.

2016-06-06

dieta.lechenie-sustavy.ru

Запеченная свинина | Прысмакі з кішэні

Октябрь 24, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Свинина

Я очень часто готовлю мясо по этому рецепту. Во-первых, возни с ним не много, во-вторых, мариновать можно за день-полтора до готовки, а потом только запечь (особенно удобно если ждете гостей), в-третьих, мясо в итоге получается вкуснейшее.ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА Нам потребуется.

  • 1,5 кг. свинины (тазобедренная часть, лопатка)
  • пару головок чеснока
  • 4 крупные луковицы
  • 2-3 маленькие луковички (лук шалот)
  • острая горчица
  • соль, черный перец,гвоздика, ягоды можжевельника

Приготовление.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и режем брусочками. Мясо щедро шпигуем чесноком. Затем солим, перчим и хорошенько обмазываем со всех сторон горчицей. Укладываем мясо в кастрюлю или любую форму с крышкой, посыпаем ягодами можжевельника, горошинами душистого перца. Крупные луковицы чистим, моем и режем полукольцами. Засыпаем мясо луком, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (у меня так стояло до полутора суток).Затем вынимаем мясо из кастрюли, очищаем от лука и обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле до румяного цвета. Мясо должно схватиться, что б все соки остались внутри. 1Теперь нужно мясо запечь. На дно жаровни в которой вы будете запекать мясо выкладываете лук с приправами, а на него подготовленный кусок мяса. Маленькие луковки утыканные бутончиками гвоздики (по 6-7 штучек в каждую луковку) и лавровый лист отправляем к мясу. Закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов ориентировочно на 2-2,5 часа.Периодически поглядываем и поливаем мясо выделившимся соком.Подаем холодным._____________________

1 когда готовила это мясо во второй раз забыла его обжарить. Сразу отправила его в духовку в посуде в которой и мариновала (в стеклянной форме). Минут через 40 сняла крышку и готовила дальше так. Один раз мясо перевернула. Все равномерно зарумянилось и мясо тоже получилось сочным и вкусным. Возможно, еще сыграло роль то, что лопатка была малость жирновата.

Приготовлено по мотивам рецепта Lyutick с кукинга.

belcook.com

тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши, 6 букв, сканворд

тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

Альтернативные описания

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• мясной продукт

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• холодное мясное блюдо

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• копченая нога

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть туши

• свиное бедрышко

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• бедро свиньи

• кусок свинины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• куриная ножка

• копченое бедро

• кусок мяса для ветчины

• бедро хавроньи

• ножка Буша

• свиная ляжка

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свиное бедро

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• «свинское» бедро

• предыдущая стадия ветчины

• бедро

• бедро из коптильни

• хрюшкино бедро

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• "свинское" бедро

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

• часть свинины

scanwordhelper.ru

Калорийность свинина тазобедренная часть Ишим. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина тазобедренная часть Ишим".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 19 г 76 г 25% 15.2% 400 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 10.2% 600 г

Энергетическая ценность свинина тазобедренная часть Ишим составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина, тазобедренная часть - калорийность продукта на 100 грамм – Иториум

Пищевая ценность

в % от дневной нормы*

Калорийность 305
Белки 15г
Жиры 27.2г
Соль 40мг
Показать нутриенты
кальций 8мг
железо 1.1мг
витамин B1 0.87мг
витамин B2 0.13мг
витамин B3 4.69мг
витамин B6 0.3мг
витамин B9 4.1мкг
витамин B5 0.5мг
фосфор 165мг
йод 6.6мг
магний 24мг
марганец 0.03мг
цинк 2.07мг
медь 96мкг
зола 0.8г
вода 57г
калий 240мг
хлор 48.6мг
сера 220мг
хром 13.5мкг
Фтор 69.3г
Кобальт 8г
молибден 13мкг
Никель 12.3г
Олово 30г
витамин PP 2.2мг
витамин B4 (холин) 75мг
*Процентное содержание нутриентов указано из расчета дневной нормы в 2000 калорий в день. Ваша дневная норма может быть выше или ниже указанной в зависимости от индивидуальных потребностей.
Плюсы
  • много магния
  • много калия
  • много фосфора
  • много железа
  • много цинка
  • много йода
  • много меди
  • много хрома
  • много молибдена
  • много витамина PP
  • много витамина B
  • много витамина B2
  • много витамина B6
  • много витамин B3

Категории Продуктов, в которых есть “Свинина, тазобедренная часть”:

itorium.net