Свинина горчица мед. Как приготовить вкусное мясо в медово-горчичном соусе

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу. Свинина горчица мед


Медово-горчичный соус для мяса - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Каждый гурман знает, что лучшим дополнением к мясу является правильно приготовленный медово-горчичный соус. Он придаст изысканный вкус, привнесет пикантности и необычности в блюда из курицы, свинины, говядины. Прекрасное сочетание получается и в гармонии с рыбой.

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо: 

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи. Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.

Рецепт №2

Надо: 

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.

Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.

Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock

Надо: 1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости, 1 банка горчицы, 2-3 ст. ложки меда, приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока. После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху. Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    domashniy.ru

    Свинина, запеченная с горчицей и медом

    Скорее всего нет такого охотника, который бы был вегетарианцем. Поэтому предлагаем потрясающий рецепт свиной вырезки, которая порадует своим вкусом и ароматом и станет коронным блюдом Вашей семьи. Свинину, приготовленную по этому рецепту можно отведать на итальянском курорте Наварра. Итак, приступим…

    Свиная вырезка, запеченная в горчице с медом

    Ингредиенты:

    Вырезка свиная;Горчица дижонская – 2-3 столовые ложки;Мед – 2 столовые ложки;Сок, выжатый из одного лимона;2-3 зубчика чеснока;Пара веточек тимьяна;Масло оливковое – 3 столовые ложки.

    Рассол:

    Вода – 1 литр;Сахар и соль – по четверти стакана.

    Рецепт:

    Духовку нужно разогреть до 190*С. В пакете для запекания готовим рассол, для этого наливаем туда воды, добавляем сахар и соль.С вырезки срезаем излишки жира, удаляем прожилки, а затем кладем кусок мяса в рассол.

    Пакет плотно закрываем и убираем в кастрюльку, которую ставим в холодильник на 30-45 минут.

    По прошествии этого времени жидкость сливаем, кусок мяса ополаскиваем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем в посуду для запекания.

    В отдельной посуде перемешиваем мед, горчицу, выжатый сок лимона, измельченный чеснок, листочки тимьяна и оливковое масло. Все составляющие перемешиваем и обмазываем этой смесью свинину.

    Убираем в разогретую духовку на 30-45 минут.

    Через каждые 7-10 минут, приоткрываем духовку и обливаем соком и подливкой мясо.

    Если в конце приготовления сок-маринад станет подгорать, то лучше закрыть блюдо фольгой на оставшееся время.

    При подаче на стол, посыпаем мясо зеленью. На гарнир можно подать все, что угодно – картофель, рис, овощи.

    Приятного аппетита!

    comments powered by HyperComments

    plotka.ru

    Как приготовить мясо в медово-горчичном соусе в духовке Бочка Мёда

    Буженина

    Медово-горчичный соус прочно занял первое место по популярности среди маринадов для создания мясного шедевра. Правда, в 21 веке лечебные свойства меда отодвинули на второй план кулинарные достоинства этого продукта.

    А зря, ведь на протяжении многих веков люди использовали мед специально для усиления вкуса мясных блюд, считая его идеальным средством для обработки мяса.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Мой мир

    Волшебный кладезь витаминов и уникальный аромат меда в сочетании с горчицей придают изысканную изюминку в таком необычном остро-сладком блюде, как мясо в медово-горчичном соусе.

    Чтобы хозяйки смогли в полной мере оценить тонкости изумительного блюда, рассмотрим два варианта его приготовления: запеченное свиное филе и жареная говядина в медово-горчичном соусе.

    Запеченное свиное филе

    Свинина

    Следует сразу отметить, что сорт меда абсолютно не важен. Это может быть и гречишный, и липовый, и цветочный. Главное требование – натуральность.

    Список продуктов:

    • свиная вырезка – 750 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • готовая зернистая горчица – 3 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • зеленое яблоко – 2 шт.;
    • листья шалфея – 7 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе свинины тщательно промываем под проточной водой. Затем его следует высушить, используя бумажные полотенца.
    2. Мякоть солим, перчим, массируем, чтобы специи пропитались.
    3. Приготовление соуса. Соединяем в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, щепотку черного молотого перца, горчицу и мед. Если мед засахаренный и слишком густой, его следует растопить с помощью водяной бани.
    4. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к остальным ингредиентам. Очень тщательно перемешиваем все компоненты и даем 10 мин. для настаивания.
    5. Пока компоненты маринада вступают в контакт, разогреваем духовой шкаф до 220°C.
    6. Противень покрываем фольгой и на нее помещаем подготовленную свинину. Поливаем мясной кусок настоянным соусом.
    7. Очень плотно, не оставляя ни единого зазора, оборачиваем свинину фольгой и оставляем упакованный кусок на 15-20 мин. мариноваться.
    8. В это время следует разогреть духовой шкаф до 220°C. Спустя указанное время, помещаем противень в духовку и 25 мин. и печем, не открывая дверцу.
    9. Наступает самый пикантный и приятный момент процесса готовки, так как в эти минуты даже самые отдаленные уголки дома наполняются ароматом готовящегося блюда. Нужно открыть фольгу, обложить свинину яблоками, порезанными на дольки, и листьями шалфея, и вновь запекать в духовке, уже в открытом виде 20 минут. При этом периодически следует поливать вырезку стекающим в фольгу соусом.

    • Через 20 минут запеченное мясо достаем из духовки, произвольно нарезаем и, не остужая, подаем к столу.
    к оглавлению ↑

    Жареная говядина

    Рецепт этого блюда прост до неприличия, при этом до умопомрачения вкусен: мясо получается очень нежным, с оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • соль, перец – на вкус;
    • вода – 200 мл;
    • соевый соус – 1 ст. л.;

    Ребрышки

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предварительно помыв. Затем мясо обжарить на растительном мясе до корочки, в процессе готовки к мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами.
    2. Следом заливаем мясо водой и томим на медленном огне 20 мин.
    3. Пока говядина тушится, в миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, смесь солим и перчим.
    4. Добавляем полученную смесь к мясу и маринуем на плите еще 20 мин., после чего кусочки говядины вынимаем и сразу подаем к столу. Ароматный густой бульон используем в качестве подливы.
    к оглавлению ↑

    Секреты приготовления

    • Мясо лучше промаринуется, если сверху сделать небольшие надрезы вглубь, превратив вырезку в своеобразный мясной веер.
    • Многие кулинары в процессе маринования добавляют к мякоти немного белого вина. Благодаря аристократическому напитку, к остро-сладкому вкусу в приготовленном блюде добавляется изумительная кислинка.
    • Опытные кулинары не задумываются, как приготовить дополнительную подливу. Соус, смешанный с жиром, можно из противня перелить в сотейник, поставить на медленный огонь и, добавив немного муки, протомить – получится замечательная подливка.

    Аппетитное мясо в медово-горчичном соусе с его неповторимым ароматом создано для истинного наслаждения.

    Даже самые искушенные гурманы, несомненно, оценят божественный вкус и занесут рецепт в кулинарную копилку, чтобы на досуге баловать и удивлять себя и близких.

    bochkameda.net