Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый гурман знает, что лучшим дополнением к мясу является правильно приготовленный медово-горчичный соус. Он придаст изысканный вкус, привнесет пикантности и необычности в блюда из курицы, свинины, говядины. Прекрасное сочетание получается и в гармонии с рыбой.
Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.Надо:
2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки масла растительного,
чеснок,
различные специи – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.
Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.
Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи. Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.
Надо:
150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
10 гр корня имбиря.
Как приготовить:
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.
Весь состав мелко измельчить и дать настояться.
Надо:
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложка имбиря,
соль.
Как приготовить:
Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.
При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.
Посолить.
Надо: 1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости, 1 банка горчицы, 2-3 ст. ложки меда, приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока. После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху. Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.
Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.
После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка.
С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал.
Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги.
Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).
Приятного аппетита!
domashniy.ru
Скорее всего нет такого охотника, который бы был вегетарианцем. Поэтому предлагаем потрясающий рецепт свиной вырезки, которая порадует своим вкусом и ароматом и станет коронным блюдом Вашей семьи. Свинину, приготовленную по этому рецепту можно отведать на итальянском курорте Наварра. Итак, приступим…
Свиная вырезка, запеченная в горчице с медом
Вырезка свиная;Горчица дижонская – 2-3 столовые ложки;Мед – 2 столовые ложки;Сок, выжатый из одного лимона;2-3 зубчика чеснока;Пара веточек тимьяна;Масло оливковое – 3 столовые ложки.
Вода – 1 литр;Сахар и соль – по четверти стакана.
Духовку нужно разогреть до 190*С. В пакете для запекания готовим рассол, для этого наливаем туда воды, добавляем сахар и соль.С вырезки срезаем излишки жира, удаляем прожилки, а затем кладем кусок мяса в рассол.
Пакет плотно закрываем и убираем в кастрюльку, которую ставим в холодильник на 30-45 минут.
По прошествии этого времени жидкость сливаем, кусок мяса ополаскиваем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем в посуду для запекания.
В отдельной посуде перемешиваем мед, горчицу, выжатый сок лимона, измельченный чеснок, листочки тимьяна и оливковое масло. Все составляющие перемешиваем и обмазываем этой смесью свинину.
Убираем в разогретую духовку на 30-45 минут.
Через каждые 7-10 минут, приоткрываем духовку и обливаем соком и подливкой мясо.
Если в конце приготовления сок-маринад станет подгорать, то лучше закрыть блюдо фольгой на оставшееся время.
При подаче на стол, посыпаем мясо зеленью. На гарнир можно подать все, что угодно – картофель, рис, овощи.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsplotka.ru
Буженина
Медово-горчичный соус прочно занял первое место по популярности среди маринадов для создания мясного шедевра. Правда, в 21 веке лечебные свойства меда отодвинули на второй план кулинарные достоинства этого продукта.
А зря, ведь на протяжении многих веков люди использовали мед специально для усиления вкуса мясных блюд, считая его идеальным средством для обработки мяса.
Вконтакте
Google+
Мой мир
Волшебный кладезь витаминов и уникальный аромат меда в сочетании с горчицей придают изысканную изюминку в таком необычном остро-сладком блюде, как мясо в медово-горчичном соусе.
Чтобы хозяйки смогли в полной мере оценить тонкости изумительного блюда, рассмотрим два варианта его приготовления: запеченное свиное филе и жареная говядина в медово-горчичном соусе.
Свинина
Следует сразу отметить, что сорт меда абсолютно не важен. Это может быть и гречишный, и липовый, и цветочный. Главное требование – натуральность.
Список продуктов:
Приготовление:
Рецепт этого блюда прост до неприличия, при этом до умопомрачения вкусен: мясо получается очень нежным, с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Ребрышки
Приготовление:
Аппетитное мясо в медово-горчичном соусе с его неповторимым ароматом создано для истинного наслаждения.
Даже самые искушенные гурманы, несомненно, оценят божественный вкус и занесут рецепт в кулинарную копилку, чтобы на досуге баловать и удивлять себя и близких.
bochkameda.net