Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!
Ингрeдиенты: 1. Говядина – 300 гр. 2. Шампиньоны – 300 гр. 3. Лук репчатый – 1 шт. 4. Сыр – 150 гр. 5. Сливки – 100 мл 6. Сливочное масло – 50 гр. 7. Пшеничная мука – 2 ст.л. 8. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 2
Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.
Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».
Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.
Шаг 3. И репчатый лук.
Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.
Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.
Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.
Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.
Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 26 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.
Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.
Количество порций: 6
recipex.ru
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.
Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.
Количество порций: 6
Простой рецепт жульена со свининой и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий.
Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.
Количество порций: 3
Простой рецепт жульена со свининой и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Жульен с грибами – традиционно запекается в сливочном соусе и сверху покрывается аппетитной плотной сырной корочкой. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить жульен с грибами в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук очищаем, меленько рубим и подрумяниваем на разогретом масле. Грибы обрабатываем, шинкуем тоненькими ломтиками и добавляем к луку. Через минут 10 вливаем молоко, сливки, перемешиваем и всыпаем немного муки. Слегка все взбиваем венчиком и кипятим около 7 минут. Картофель чистим, ополаскиваем, нарезаем кубиками и поджариваем до румяной корочки на другой сковороде. Далее выкладываем ингредиенты слоями в форму для запекания: картофель, овощную массу и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку и засекаем 15 минут. Подаем готовый жульен исключительно горячим, украсив по желанию рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Лук очищаем, нарезаем мелко и пассеруем на разогретом масле в сковороде. Затем добавляем обработанные и нарубленные пластинами грибы и подрумяниваем, помешивая, около 7 минут. Отварное мясо нарезаем кусочками и бросаем к овощной обжарке. Теперь перекладываем содержимое в горшочки.
На сковороде вытапливаем кусочек масла, бросаем муку и слегка обжариваем. Далее вливаем молоко и томим смесь до загустения. В конце добавляем майонез, сметану, перемешиваем и посыпаем сыром. Ждем, пока он полностью расплавится, и заливаем готовым соусом мясо с грибами. Запекаем блюдо при температуре 175 градусов и подаем к столу.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Лук без шелухи мелко шинкуем ножом и обжариваем на сливочном маслице. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и бросаем к полупрозрачному луку. Выжимаем сок из половинки лимона, бросаем специи, накрываем крышкой и томим овощи 10 минут.
Тем временем готовим соус: растапливаем в ковшичке кусочек сливочного масла, всыпаем немного муки и, помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Добавляем по вкусу мускатный молотый орех, убавляем огонь и провариваем смесь 30 минут. В формочки раскладываем грибы с луком, посыпаем сырной стружкой и заливаем соусом. Отправляем жульен с грибами в горшочках в духовку и засекаем 15 минут.
womanadvice.ru