Жульен грибы свинина. Жульен с грибами в духовке - рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жульен со свининой и грибами. Жульен грибы свинина


Жульен с мясом и грибами, как приготовить жульен с мясом и грибами

15 мая 2017      Вторые блюда

Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 300 гр. 2. Шампиньоны – 300 гр. 3. Лук репчатый – 1 шт. 4. Сыр – 150 гр. 5. Сливки – 100 мл 6. Сливочное масло – 50 гр. 7. Пшеничная мука – 2 ст.л. 8. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».

Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.

Шаг 3. И репчатый лук.

Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.

Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.

Шаг 5.  Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.

Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.

Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.

Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.

Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 26    Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Пошаговый Рецепт жульена со свининой и грибами с фото

Пошаговый рецепт жульена со свининой и грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: На обед

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина — 600 Грамм
  • Грибы — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по - своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
  3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
  4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
  6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
  7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
  8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.
  9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

 

recipex.ru

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.

Количество порций: 6

Простой рецепт жульена со свининой и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 600 Грамм
  • Грибы — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по - своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
  3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
  4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
  6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
  7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
  8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.
  9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

 

prostyeretsepti.ru

Жульен со свининой и грибами

 

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

Количество порций: 3

Простой рецепт жульена со свининой и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Свинина отварная — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 70 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу.
  2. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
  3. 2) После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты.
  4. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция.
  5. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке.
  6. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.
  7. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут.
  8. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Жульен с грибами в духовке

Жульен с грибами – традиционно запекается в сливочном соусе и сверху покрывается аппетитной плотной сырной корочкой. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить жульен с грибами в духовке.

Жульен с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 455 г;
  • картофель – 665 г;
  • лук репчатый – 145 г;
  • сливки – 245 мл;
  • молоко – 105 мл;
  • сыр – 245 г;
  • мука – 25 г;
  • специи.

Приготовление

Лук очищаем, меленько рубим и подрумяниваем на разогретом масле. Грибы обрабатываем, шинкуем тоненькими ломтиками и добавляем к луку. Через минут 10 вливаем молоко, сливки, перемешиваем и всыпаем немного муки. Слегка все взбиваем венчиком и кипятим около 7 минут. Картофель чистим, ополаскиваем, нарезаем кубиками и поджариваем до румяной корочки на другой сковороде. Далее выкладываем ингредиенты слоями в форму для запекания: картофель, овощную массу и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку и засекаем 15 минут. Подаем готовый жульен исключительно горячим, украсив по желанию рубленой свежей зеленью.

Жульен со свининой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 45 г;
  • свинина – 575 г;
  • грибы – 585 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко коровье – 10 мл;
  • сметана – 35 мл;
  • сыр – 185 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Лук очищаем, нарезаем мелко и пассеруем на разогретом масле в сковороде. Затем добавляем обработанные и нарубленные пластинами грибы и подрумяниваем, помешивая, около 7 минут. Отварное мясо нарезаем кусочками и бросаем к овощной обжарке. Теперь перекладываем содержимое в горшочки.

На сковороде вытапливаем кусочек масла, бросаем муку и слегка обжариваем. Далее вливаем молоко и томим смесь до загустения. В конце добавляем майонез, сметану, перемешиваем и посыпаем сыром. Ждем, пока он полностью расплавится, и заливаем готовым соусом мясо с грибами. Запекаем блюдо при температуре 175 градусов и подаем к столу.

Рецепт жульена с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 315 г;
  • луковица – 45 г;
  • лимон – 75 г;
  • сыр – 195 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 35 г;
  • мука – 15 г;
  • молоко – 485 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Лук без шелухи мелко шинкуем ножом и обжариваем на сливочном маслице. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и бросаем к полупрозрачному луку. Выжимаем сок из половинки лимона, бросаем специи, накрываем крышкой и томим овощи 10 минут.

Тем временем готовим соус: растапливаем в ковшичке кусочек сливочного масла, всыпаем немного муки и, помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Добавляем по вкусу мускатный молотый орех, убавляем огонь и провариваем смесь 30 минут. В формочки раскладываем грибы с луком, посыпаем сырной стружкой и заливаем соусом. Отправляем жульен с грибами в горшочках в духовку и засекаем 15 минут.

 

womanadvice.ru