Шашлык шея свинина. Шашлык из шеи свиньи - выбирайте лучший рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Варианты маринадов. Шашлык из свиной шеи. Шашлык шея свинина


Шашлык из шеи свиньи - выбирайте лучший рецепт

У каждого, кто любит отдых на природе, поездки на дачу или просто нелюбит отказывать себе во вкусненьком в выходной день, есть свой фирменный, рецепт приготовления шашлыка. Но иногда можно поэкспериментировать, а вдруг рецепт, предложенный на кулинарном сайте или в  книге окажется более простым, а приготовленное по нему блюдо - не менее вкусным.

Содержание:

  • Шашлык из шеи свиньи
  • Шашлык свиной с помидорами
  • Оригинальный шашлык - готовим маринад из гранатового сока
  • Маринуем мясо на шашлык в белом вине
  • Шашлык из свиной шеи со свежей зеленью

Шашлык из шеи свиньи

Для приготовления шашлыка лучше всего брать свиной ошеек. Чтобы готовое блюдо имело пряный вкус подготовим соответствующий маринад:

  • 1, 5 кг свиного мяса,
  • 1 лимон,
  • 300 гр минеральной воды,
  • 400 гр лука,
  • 1 шт перца чили,
  • сухая молотая паприка, 
  • перец черный молотый,
  • соль, 
  • орегано сухой.

Свинину режем на небольшие кусочки, 200 гр лука - толстыми кольцами. Остальной лук измельчаем на терке, выдавливаем сок из лимона, измельчаем перец чили. Добавляем минеральную воду и специи, смешиваем все и оставляем и оставляем под крышкой на 2 часа. Затем нанизываем кусочки на шампуры и прогреваем над раскаленными углями, пока оно не станет румяным.

Шашлык свиной с помидорами

Для приготовления берем:

  • 1,5 кг ошейка,
  • 2 больших луковицы,
  • 200 гр помидоров,
  • 1 чайную ложечку молотого перца (черного), соль.

Ошеек нарезаем, помидоры опускаем на минутку в кипяток, снимаем с них кожицу, измельчаем. Лук нарезаем, добавляем соль, перемешиваем, пока он не пустит сок. Смешиваем свиеину, лук и помидоры, маринуем на протяжении 2-2,5 часов. Затем  мясо нанизываем на шампуры.

Подвергаем свинину тепловой обработке над раскаленными углями. Признаком готовности обычно служит появление румяной корочки. Чтобы убедиться в том, что продукт хорошо прожарился следует попробовать один кусочек - внутри он должен иметь серый цвет, сок не должен иметь примеси крови.

Оригинальный шашлык - готовим маринад из сока граната

Чтобы приготовить шашлык из шеи свиньи следует взять:

  • 2 кг свежего мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3 шт. красного болгарского перца или спелых помидор,
  • 1 стакан свежеотжатого гранатового сока,
  • соль, зелень петрушки и базилика,
  • 4 гвоздики,
  • черный перец молотый.

Ошеек режем на куски, укладываем на дно миски, засыпаем специями. Вторым слоем выкладываем нарезанный кольцами лук. Затем чередуем слои. Не забываем добавлять специи. Сверху заливаем гранатовый сок. Даем смеси мариноваться на протяжении 4 часов. Через каждый час содержимое миски аккуратно перемешиваем. Соль добавляем только за пол-часа перед началом тепловой обработки. На шампура нанизываем кусочки свинины поочередно с кусочками перца или помидоров. Жарим на  горячих углях.

Маринуем мясо на шашлык в белом вине

Подготовим:

  • 2 кг свиного ошейка,
  • перец черный горошек и молотый,
  • лавровые листья,
  • соль,
  • 250 гр белого сухого вина.

Шашлык из шеи свиньи отличается особой мягкостью и нежным вкусом, причина в наличии в этом виде мяса тонких жировых прослоек. Нарезать ошеек следует таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовало немного жировой прослойки, в таком случае продукт не будет сухим. Нарезанную свинину приправляем специями, заливаем вином, оставляем в прохладном месте на пару часов. На протяжении времени маринования мясо следует несколько раз перемешать.

Подготавливаем горячие угли, лучше всего из древесины фруктового дерева - вишни, абрикоса, яблони. Нанизав мясо на шампура, располагаем его над горячими углями. Жарим до появления румяной корочки, не забываем периодически взбрызгивать его остатками маринада.

Шашлык из свиной шеи с зеленью

Заготавливаем:

  • 1 кг свинины,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 6 столовых ложек уксуса,
  • пучок свежей кинзы и зеленого лука,
  • соль.

Свинину для этого рецепта можно взять с задней ноги или спинки. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем кольцами, солим мясо, перчим, укладываем в миску, слои перекладываем кольцами из лука. Уксус смешиваем с водой, заливаем мясо. Оставляем мариноваться на протяжении 5-6 часов. Учитывая длительный срок маринования следует заблаговременно рассчитать время выполнения этой работы.

Нанизываем свинину на шампуры таким образом, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Шампуры следует через каждые пару минут проворачивать вокруг оси, чтобы мясо не подгорело. На тепловую обработку мяса понадобится 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо обильно посыпают измельченной  зеленью. К блюду можно подать томатный соус.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам. Готовьте с нами быстро вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!

edanonstop.com

Варианты маринадов. Шашлык из свиной шеи.

Шашлык испортить трудно, но можно. Для того чтобы мясо было сочным и вкусным, его перед жаркой нужно замариновать. В зависимости от того, какой рецепт выбран, время для того, чтобы оно замариновалась, требуется разное, обычно от двух до двенадцать часов. Зависит время и от самого мяса. На шашлык из свинины, утверждают ценили, лучше всего брать шейку. А какой рецепт выбрать – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее. Оттого и так много, наверное, рецептов, по которым можно приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мы собрали лишь несколько наиболее популярных.

Маринад с пряными травами

На два килограмма свинины возьмите 6 луковок (от средних до крупных), по чайной ложке таких пряных трав, как кинза, майоран, базилик и шалфей, крупной соли. Лук нарежьте кольцами, перемешайте его с солью и пряностями. Добавьте по вкусу красный или черный перец. Порежьте кусками свинину. Выкладывайте в эмалированную посуду слоями маринад, мясо и так далее, нижним и верхним должен оказаться маринадик. Положите сверху тарелку, поставьте на нее миску с водой, чтобы создать гнет. В таком виде все должно мариноваться в течение 10-12 часиков в холодном месте.

Если вы отдадите предпочтение этому рецепту маринада для шашлыка, то он будет обладать достаточно нежным пряным вкусом, без кислоты. Но подавать его надо обязательно с кетчупом.

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком

На два килограмма свиной шейки потребуются пять луковок, пучок петрушки, полпучка кинзы, один лимон, полстакана воды, по чайной ложке мускатного молотого ореха крупной соли, смесь перцев в небольшом количестве (в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить).

Лучок порежьте кольцами, смешайте со специями, порубленной мелко зеленью, водой и соком, выжатым из одного лимончика. Мариноваться свинина в этой смеси должна относительно недолго – три часа. Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно нежным. Он придется по вкусу и юным представителям семейства, которым нежелательно употреблять слишком вислую и острую пищу.

Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

Большую популярность получил маринад для свиного шашлыка на основе минеральной воды. Существует несколько его рецептов.

Один из них – с кефиром. По данному рецепту требуется смешать в равных пропорциях кефир и минералку, посолить и поперчить смесь, добавить сухих приправ. На килограмм мяса нужен литр готового маринада. Этот маринад очень быстро сделает его сочным и мягким, достаточно полежать ему в полученной смеси хотя бы два часика.

Второй вариант маринадика из минералочки не предусматривает использование кефирчика, зато лука потребуется много – чем больше, тем лучше. На два килограмма мясца возьмите полтора литра минеральной воды и как минимум шесть больших луковиц. Лук почистите и измельчите в блендере, смешайте с минералкой и полученной смесью залейте порезанное на кусочки мяса, оставьте как минимум на четыре часа, после чего мяско нужно извлечь из минералки и только тогда посолить (сколько солить – определите сами, все зависит от ваших предпочтений).

Маринад с томатной пастой

На 2 килограмма свиной шейки нужны 5 луковок, порезанных кольцами, 5 столовых ложек томатной пасты (соленой), две столовые ложки паприки, по чайной ложке молотого черного перца и кориандра. Мариноваться в этой смеси мясо должно как минимум шесть часов, в идеале заготовить все с вечера накануне уик-энда.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Очень нежным получается шашлык, замаринованный в кефирчике. Порежьте свинину и выложите одним слоем в эмалированную посуду, посыпьте солью, кинзой, приправой хмели-сунели, нарезанным кольцами лучком, залейте кисломолочным продуктом, чтобы он полностью покрывал мясо, затем сделайте точно такой же второй слой, а если понадобится, то и третий. Маринуется в кефире мясо достаточно быстро – через 180 минут уже можно жарить. Шашлык при этом получается очень сочным и нежным.

Маринад для свиного шашлыка с майонезом и луком

Рецепт позволяет замариновать свинину для шашлычка очень быстро – всего за два часа. На килограмм продукта нужно пол-литра майонеза и три луковки. Лук нарезается кольцами, смешивается с мясом, и все это заливается майонезом. Можете не сомневаться – шашлычок по этому рецепту получится бесподобный.

Традиционный маринад с уксусом

Смешайте в равном соотношении обычную кипяченую воду и виноградный уксус, при использовании яблочного или столового пропорции подкорректируйте. На два стаканчика полученной жидкости возьмите три луковки, чайную ложечку соли и немного (половинку ложечки) сахара, а также лавровый листик и перец по вкусу. Можно вместо перчика взять хмели-сунели. Все перемешайте. Полученной жидкостью залейте свинину, оставьте на 6-8 часов.

Изысканный маринад с белым вином

Пропорции таковы: 2 кг свинины, стакан белого сухого вина, 5 луковиц (красных), полстакана оливкового масла, по неполной столовой ложке соли и сахара, пряных трав (шалфея, базилика) и немного перчика. Мариновать шашлычок из свининки этот рецепт требует от трех до пяти часов.

Многие из этих рецептов можно использовать и для того, чтобы замариновать курицу, хотя для куриного шашлыка целесообразно отдавать предпочтение другим вариантам .

Елена Пронина

Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина - это классика кулинарного шашлычного жанра. Статистика гласит, что восемь из десяти человек (если им не запрещает этого вероисповедание) выберут для приготовления на углях именно свинину.

Что приготовить из свиной шеи?

Этот вид мяса сочетается с очень многими продуктами. Для маринования можно использовать совершенно разные специи, овощи и напитки. Свинина отлично сочетается с зеленью, любит большое количество репчатого лука, будет сочной и нежной благодаря добавлению кефира или вина. Причем важно помнить, что если вы выбрали рецепт шашлыка из свиной шеи, то лучше предпочтение отдать белому сухому вину от ароматных сортов ви

nutritek.ru

Шашлык из свиной шейки: рецепт с фото

Опубликовано 12.07.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Шашлык – блюдо универсальное и любимое всеми. Шашлык, замаринованный своими руками, значительно отличается по вкусу от магазинного. Не поленитесь самостоятельно приготовить это блюдо «с нуля». Залог отличного шашлыка – свежее мясо! Мясо, для приготовления шашлыка, выбираем на рынке или в магазине. Идеально будет, если вы найдете свежую, деревенскую свинину, которая не подвергалась заморозке. Самый лучший вариант для приготовления шашлыка – это шея. Хотя, вполне подойдет и другая мякоть свиной туши. Шашлык из свиной шейки, рецепт с фото которого я предлагаю, самый лучший! В качестве маринада для мяса мы будем использовать растительное масло и смесь специй. И никакого уксуса! Дело в том, что маринады на уксусной кислоте вытягивают из мяса сок. В итоге, готовый шашлык из свинины получается не таким сочным, как хотелось бы. Растительное масло тоже играет свою роль в приготовлении шашлыка. Когда кусочки мяса, обвалянные в масле, начинают жариться, образуется корочка, которая не дает мясном соку вытечь. Готовое блюдо получается очень сочным и вкусным! Для приготовления шашлыка из свиной шеи в большой компании, ингредиенты увеличиваем пропорционально.

Ингредиенты:- 1,5 кг свиной шеи;- 1 большая луковица;- 1 ст.л сухих специй для шашлыка;- 0,5 ч.л сухого базилика;- 0,5 ч.л зиры;- 2-3 ст.л растительного масла;- соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Совет: Если вы планируете жарить шашлык на шампурах - куски мяса нарезаем крупнее. Для жарки шашлыка на решетке кусочки можно сделать меньше.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Совет: лук для шашлыка можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.

Всыпаем специи, соль и хорошенько перемешиваем. Совет: При желании, можно добавить поломанный лавровый лист, буквально 1-2 шт.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешивает. Все кусочки мясо должны быть полностью в специях и масле! Это важно! Уплотняем мясо, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Шашлык готовим на раскаленных углях. Используем шампуры или решетку-гриль. Мне больше нравится первый вариант.

Нанизываем промаринованные кусочки мяса на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями.

Периодически шампуры переворачиваем и доводим мясо до готовности. Совет: не передерживайте готовый шашлык из свиной шеи на огне. Мясо станет сухим и жестким!

Проверить готовность шашлыка просто. Надрежьте кусочек, если мясо белое и сок прозрачный – шашлык готов!

И не забудьте про соус к шашлыку. Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина

namenu.ru

Шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях

Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

Шашлык из свиной шеи рецепт с фото

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.

Свиную шею помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.

Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,

Режем сначала пополам,

А затем, нарезаем мясо на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.

Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.

Нарезанный лук добавляем к мясу,

После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.

Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания - нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.

По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа - подготовить все имеющееся мясо для запекания.

Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из свиной шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления этого шашлыка требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой - не спалить шашлык.

Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить "поливалкой", на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.

Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет - наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить свиную шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.

cookingman.ru

Шашлык из свиной шеи. Варианты маринадов

Еда и напитки 5 июля 2017

Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина – это классика кулинарного шашлычного жанра. Статистика гласит, что восемь из десяти человек (если им не запрещает этого вероисповедание) выберут для приготовления на углях именно свинину.

Что приготовить из свиной шеи?

Этот вид мяса сочетается с очень многими продуктами. Для маринования можно использовать совершенно разные специи, овощи и напитки. Свинина отлично сочетается с зеленью, любит большое количество репчатого лука, будет сочной и нежной благодаря добавлению кефира или вина. Причем важно помнить, что если вы выбрали рецепт шашлыка из свиной шеи, то лучше предпочтение отдать белому сухому вину от ароматных сортов винограда.

Свиная шея – идеальный выбор для шашлыка. В этой части содержится не только нежное и сочное мясо, но и небольшое количество сала, которое просто необходимо в шашлыке. Если брать для маринования просто куски мяса, то они могут получиться суховатыми. А небольшая сальная прослойка даст достаточное количество жира, и шашлык из свиной шеи получится изумительно нежным, сочным и мягким.

Рецепт классический с луком

  • Два килограмма мяса.
  • Четыре крупных головки репчатого лука.
  • Крупная соль.
  • Минеральная вода – 1,5 литра.
  • Кориандр.
  • Зелень – кинза или петрушка.
  • Перец горошком.
  • Обычный молотый перчик.

Видео по теме

Как готовить

Серьезного и длительного маринования, как и использования уксуса, шашлык из свиной шеи не требует. Этот вид мяса способен очень быстро впитывать ароматы специй и трав. Профессиональные повара говорят, что обычный репчатый лук как нельзя лучше подходит для приготовления блюд из свинины. Его можно брать в любых количествах, такой продукт мясное блюдо никогда не испортит.

Итак, режем свинину на порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажку и удобно кушать. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Если вы планируете добавить лук на шампур, то порежьте его крупными кольцами. Если же он просто принимает участие в мариновании мяса, то подойдут обычные полукольца или нашинкованные крупно куски. В некоторых случаях даже используется луковая мякоть, но об этом расскажем в следующем рецепте.

Добавляем все вышеперечисленные специи и мелко порубленные травы. Осталось залить мясо минеральной водой и оставить его напитываться на два-три часа. Лучше, если посуда с шашлыком из свиной шеи будет находиться в холодном месте.

Кефирный маринад

Как мы уже отмечали, ни один опытный кулинар не посоветует использовать для маринования мяса уксус. Его можно всегда заменить на более щадящие виды маринада. Вторым по популярности, после минеральной воды и лука, идет рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи с использованием кефира. Мясо в этом случае получается удивительно нежным и сочным. И никакого неприятного и резкого уксусного запаха.

Потребуется:

  • На 1 кг свиной шеи – 0,5 литра кефира.
  • Три крупные луковицы.
  • Соль и перец.
  • Немного ароматной зелени, к примеру, кинзы или базилика.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • При желании - острый соус или пара кусочков перца чили (для любителей остренького).

Приготовление

Мясо, как обычно, мы будем нарезать на средние кусочки, которые смогут быстро промариноваться, а затем также быстро прожариться на углях. Лук в данном рецепте рекомендуется не резать на кусочки, а натирать на терке. Добавляем его к мясу. Далее «идет» мелко порезанная зелень кинзы или базилика, перец молотый и, конечно же, соль. Заливаем кефиром.

Если есть желание сделать маринад более острым, то можно добавить несколько небольших кусочков острого красного перца чили или же смешать кефир с острым томатным соусом. Тщательно перемешиваем мясо с остальными ингредиентами и накрываем емкость тарелкой, на которую ставим груз. Затем конструкцию убираем в холодильник на несколько часов.

В чем еще можно мариновать шашлык из свиной шеи?

  • Соевый соус.
  • Пиво.
  • Красное вино.
  • Гранатовый сок.
  • Мякоть киви.
  • Томатный сок.
  • Мед с горчицей.

Что приготовить из свиной шеи помимо шашлыка?

Данный вид мяса не только отлично подойдет для приготовления ароматного вкусного шашлыка на углях, но и для сотворения других кулинарных шедевров. Самый простой вариант – запеченная свиная шея в духовке целиком. Мясо в этом случае сдабривается специями, солится и отправляется в духовой шкаф на полтора часа при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы свинина приготовилась быстрее, просто используйте специальный рукав для запекания. Тогда время приготовления составит сорок минут.

Для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться свининой, предлагаем рецепт свиной шеи в фольге на пару. Мясо можно порезать на кусочки или готовить целиком. Мариновать заранее такое мясо не нужно. В зависимости от размера на пару свиная шея приготовится за тридцать – пятьдесят минут. Не забываем добавлять к свинине ароматные специи и различные травы. Не помешает и ложечка сладкой горчицы, а также грибы или пара сочных помидоров. И помним, что чем больше будет лука в мясном блюде, тем оно будет вкуснее.

Источник: fb.ru

monateka.com

Шашлык из свининой шеи

Для сочного шашлыка нужно использовать более жирные части туши — например шейку.

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал.

В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • СВИНАЯ ШЕЯ: 1 кг
  • БЕЛЫЙ ЛУК: 1 головка
  • СЛАДКАЯ ПАПРИКА: 1 ст. ложка
  • ЧАБЕР: 1 ст. ложка
  • БАЗИЛИК: 1 ст. ложка
  • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ: ½ ст. ложки
  • КРУПНАЯ СОЛЬ: 2 ч. ложки

Для подачи:

  • ЗЕРНА ГРАНАТА: 1 ст. ложка
  • КРАСНЫЙ ЛУК: 1 головка
  • УКРОП: 1 пучок
  • КИНЗА: 1 пучок
  • ПЕТРУШКА:1 пучок
  • АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ: 1 штука
Шашлык из свининой шеи приготовление:
  1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
  2. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное — исполь­зовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук — он пойдет в салат.
  4. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
  5. Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник.
  6. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков — чтобы все прожарилось равномерно.
  7. Шампур нужно опустить на ман­гал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык.
  8. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно 9 минут.
  9. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — ­салат. Посыпать зернышками граната.
  10. Подавать с любым соусом для шашлыка.
Читайте так же: Экспресс маринатор «9 минут»

Опубликовано: 16.03.2017

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Шашлык из свиной шеи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Домашний томатный соус — 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — — По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык — сочный, не пересушенный, мягкий.

Способ приготовления:

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.

Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.

Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.

Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

bludo-dnya.ru