Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиное мясо относится к «запретным» в питании многих народов.Кроме материнского молока активный прикорм начинается у грудничков с семимесячного возраста.
На восьмом месяце жизни диетологами не только позволяется, но и предлагается вводить в питание ребенка продукты из мяса, в основном, мясо, которое делают мельче в качестве пюре и в первую очередь одновременно с уже освоенным ребенком овощным пюре.Мясо — это существенный генератор подобных веществ на минеральной основе как калий, железо, фосфор и белка животного происхождения. Большое количество родителей начинают прикармливать ребенка с самого нежного и диетического мяса индейки. Но как бы, ни было, каждый «вид» мяса требуется пробовать в отдельности и начинать с половины чайной ложки пюре из мяса. Ведь мясо, как и любой новый продукт для ребенка, может вызывать аллергическую реакцию. Со временем питание ребенка можно обогащать нежирной телятиной или говядиной, свининой не жирной, но постной. Многообразие мясного питания можно обеспечить мясом курицы или зайца, а еще языком. Обычаи и специфики индивидуальных областей дают возможность прибавлять в питание такое мясо, как оленина или конина.Некоторые мама и папа крайне осторожно относятся к введению в питание ребенка свинины и отдают предпочтение говядине или мясу курицы. Но, важно знать, что включение курятины или телятины в меню ребенка, также просит выполнения осторожности. Малыш с проявившейся непереносимостью коровьего молока, не должен есть телятину. В большинстве случаев мясо курицы, также провоцирует у ребенка аллергию. Тогда рекомендовано включать в мясной рацион ребенка свинину с восьмимесячного возраста.Считается, что в свинине содержится много гистаминов, способных вызывать аллергию у малышей. Это правильно только в отношении жирного мяса. Однако если у мамы и папы появилось предположение на аллергическую реакцию, то нужно отложить на какое то время введение в питание ребенка свинины. Но небольшое кол-во нежного мяса поросенка можно понемножку включать с 10 месяцев.Не нужно совсем отказываться от мяса, так как бездоказательное вегетарианство в питании ребенка повлечет за собой нарушение формирования молодого организма. Самые серьезные ситуации вследствии отказа от продуктов из мяса — это недоразвитие мозга головы и опасность прогрессирующего слабоумия. Бытует не совсем обоснованное мнение, что малыш получает все нужное для роста и формирования из овощей, семечек, сои, орехов и круп, а мясом можно пренебречь вследствие того, что оно считается только весьма доступным и недорогим их заменителем.К возрасту восемь месяцев желудочно-кишечный тракт деток целиком подготовлен к перевариванию мяса, так как этому помогает предварительный период в 1,5 месяца прикорма иными блюдами, новыми для ребенка.Деткам, имеющим пониженный уровень гемоглобина или признаки рахита, мясо следует вводить раньше четкого срока. Соответственно с кем-то медицинским показаниям мясо рекомендовано вводить в питание с 6 месяцев. Груднички, которые уже переведены на искусственное вскармливание, тоже способны дополнять нехватку полезных веществ, если в их питание мясо вводится потихоньку.Подобным образом, начав с возраста 8 месяцев, и если есть наличие особенных показаний, возможно, и раньше, и до 2-3-х лет свинина, во всех ее разновидностях и в разумных количествах, может быть введена в питание ребенка.
znatprovse.ru
В последнее время споры о пользе свинины становятся все ожесточеннее. Особенно яростно против употребления этого вида мяса выступают мусульмане и иудеи. Предлагаем отбросить религиозные предрассудки и оценить, полезен ли этот продукт детям, с какого возраста его допустимо давать малышам, стоит ли от него отказаться.
На форумах и в блогах часто рекомендуют не давать малышам свинину до достижения ими возраста 1 года, двух или даже трех лет — мнения присутствуют самые разные. Может, она плохо усваивается? Нет, по этому параметру она уступает лишь баранине, более того, именно свиной жир считается более полезным для организма, чем говяжий. Есть и другие отличия:
Свинина способствует росту мышечной массы, из-за чего ее рекомендуют кушать детям, испытывающим ежедневные физические нагрузки, в частности, занимающимся в спортивных секциях.
Положительные свойства свинины обусловлены содержащимися в ней веществами. Рассмотрим наиболее важные из них:
Также в свинине содержится цинк, йод, железо и многие другие полезные вещества, в том числе арахидоновая кислота, которая помогает при стрессовых ситуациях, еще одно положительное свойство — она активизирует регенерацию клеток. Вопреки установившимся стереотипам свинина не повышает холестерин, а способствует его понижению, кроме того, ее употребление положительно сказывается на состоянии сосудов и сердца.
Нежное мясо свинины отлично усваивается, оно полезно для пищеварительной системы, в частности, для желудка и кишечника. Кроме того, в свинине содержатся линолевая и олеиновая кислоты — из категории жирных ненасыщенных они самые важные и полезные. Приятный вкус свиного мяса обусловлен меньшим содержанием соединительной ткани. Если в говядине волокна жесткие и с трудом развариваются, в свинине они мягче и распределены равномерно.
Детям особенно полезна свиная печень. Правда, перед готовкой ее необходимо вымочить в молоке — чтобы избавиться от специфической горчинки. Субпродукт содержит значительное количество витамина А и холин — именно он способствует восстановлению клеток, делает прочнее их мембраны, а также обеспечивает антистрессовый эффект. Свинину рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Больше всего опасений по поводу употребления детьми свинины высказывают родители, вплоть до того, что объявляют ее чуть ли не одним из самых вредных продуктов. Педиатры к ней относятся гораздо спокойнее и даже допускают употребление этого вида мяса с 8-10 месяцев. К этому добавим, что вводить свинину в питание ребенка все же лучше после индюшачьего или телячьего мяса.
Раньше или позже? Сегодня политика официальной медицины однозначна — как минимум до полугода желательно кормить малыша исключительно материнским молоком. Однако в некоторых случаях стоит отступить от этой рекомендации, например, если у малыша железодефицитная анемия. Расширение меню за счет мяса и некоторых других продуктов позволит сделать питание более ценным, а значит, удастся исправить ситуацию.
Какая свинина полезнее: домашнего приготовления или промышленного? Во многих случаях фабричная продукция воспринимается ребенком лучше: за счет однородности, а также состава — чаще всего такие пюре содержат не более 15% мяса, а значит, меньше нагрузка на ЖКТ. Если родители выращивают свинину сами, им стоит давать собственный продукт — в этом случае они получают уверенность в том, что он абсолютной чистый, а для его получения не были использованы ни гормоны, ни инъекции антибиотиков.
Для первого раза малышу хватит 5 г свиного пюре. В течение недели эту норму доводят до 30-40 г. Разумеется, если у крохи не появится крапивница, зуд, красные пятна или иные проявления аллергии. Если у вас есть какие-либо сомнения, за советом лучше бежать не на форум, где собрались такие же родители, как вы, а к педиатру, ведь он знает особенности организма вашего ребенка и сможет точно ответить, можно ли ему давать свинину.
Традиционно предлагаем вам небольшую подборку рецептов блюд из свинины. Заметьте, что мы рекомендуем преимущественно тушеное и печеное мясо, но не жаренное.
Продукты: по 150 г нежирной свинины и говядины, 1/4 стакана вареной перловки, соль — по вкусу, небольшая головка репчатого лука, 1 яйцо. Для соуса потребуется: по 1 стол. ложке молока и муки, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 50 г шампиньонов.
Приготовление. Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, перемолоть через мясорубку вместе с луком. Добавить к фаршу отваренную перловую крупу, соль и яйцо. Тщательно вымешать, после чего сформировать тефтели и уложить их в форму для выпекания — ее предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Сливочное масло растопить, смешать с молоком и мукой, добавить щепотку соли, перемешать, после чего дополнить смесь мелко порезанными шампиньонами. Полученным соусом залить тефтели, затем поставить их в духовку и выпекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Продукты: 100 г постной свинины, 125 мл молока, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, щепотка соли.
Мясо отварить (можно вытащить из супа) и прокрутить через мясорубку 2 раза, аналогичным образом переработать белый хлеб. Добавить желток и все тщательно вымешать. В готовую массу добавить немножко молока, чтобы она по консистенции была схожа с полужидкой кашей. Белок взбить в отдельной посудине, после чего добавить к пудингу и аккуратно перемешать. Выложить блюдо в формочки и выпекать до готовности.
Продукты: 200 г свинины, 100 г моркови, соль — по вкусу.
Мясо очистить от сухожилий и жира, нарезать морковь соломкой, нашпиговать ею мясо, а затем натереть его солью. Если ребенок к чесноку относится нейтрально, можно вставить в блюдо несколько зубчиков — они дадут приятный аромат. Завернуть свинину в фольгу, выпекать в течение 30-40 минут. Подавать лучше всего с овощами.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Ингредиенты:
Первый прикорм — важный и ответственный шаг в жизни любой мамы и малыша. Хочется дать своему ребенку попробовать не только все самое вкусное, но и обязательно полезное. Министерством здравоохранения разработан график введения первого прикорма малышам, в соответствии с которым мамам желательно и действовать. Слушая многих своих подруг, нерадивые мамочки уже в 3 месяца дают ребенку мясо и все овощи. Между тем, в это время желудок ребенка еще не готов к тому, чтобы усваивать столь тяжелую для него пищу.В 7-8 месяцев ребенку уже можно предложить мясное пюре из свинины. Как его приготовить?
Для мясного пюре из свинины лучше выбрать нежирное мясо. Отлично подойдет внутренний свиной филей. Он очень нежный по своей структуре и не содержит лишних жил, прослоек сала и т.д.
Хорошенько вымыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки. Если все-таки попались жилы либо жир — их обязательно нужно срезать.
Затем отварить мясо в течение часа в воде без соли.
При помощи незаменимого маминого помощника — блендера — смолоть мясо в пюре.
Вкусно, быстро и полезно! Для своей крохи я готовлю мясное пюре из свинины впрок на сутки. Храню плотно закрытым в системе хранения AVENT в холодильнике. Дольше хранить не рекомендуется, так как даже при температуре минус 3-4 градуса в мясе могут образоваться ненужные и вредные для желудка микроорганизмы и бактерии. Взрослые вполне с ними справляются, а вот крохам пока такое знакомство ни к чему. Хотя, надо отметить, что контейнеры для хранения AVENT предназначены для хранения материнского молока. Но они очень удобны и для хранения в течение суток прикорма для малыша.
Деткам постарше также вполне подойдет такое мясное пюре, однако делать его можно более густым. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
В средствах массовой информации до сих пор не угасают дискуссии по поводу употребления свинины в пищу. Ярыми противниками этого выступают представители мусульманских и иудейских концессий. Иногда подобные дискуссии приобретают даже политическую окраску. Но родителей по большому счету интересует не политика и религиозные убеждения, а ответ на вопрос о том, можно ли детям свинину. Если можно, то в каком возрасте следует ее начинать давать ребенку?
Многие склоняются к мысли о том, что, пока ребенку не исполнится год, давать ему свинину не следует вовсе. Некоторые утверждают, что малыш не должен знакомиться со свининой, пока ему не исполнится три года. Что же служит причиной этого? Может это связано с ее плохой усвояемостью? Наверно, дело вовсе не в этом, поскольку по такому показателю свинина уступает лишь баранине. Свиные жиры несут организму больше пользы, чем те, что содержатся в говядине.
Имеется и ряд других отличий:
• По содержанию витаминов группы В такое мясо превосходит баранину и говядину.
• Это мясо более мягкое и приятное на вкус. Разжевать его в сравнении с другими видами более легко, что особенно актуально для малышей.
• Мясо характеризуется содержанием жировых прослоек, что придает ему свойства «мраморности». От этого оно становится более сочным по своему характеру.
• В свинине содержится больше белка, чем в курятине, мясе индейки и говядине.
Употребление свинины способствует набору мышечной массы. В связи с этим она может быть рекомендована детям, испытывающим значительные физические нагрузки при занятиях в спортивных секциях.
Полезные свойства свиного мяса обусловлены содержанием в нем некоторых веществ:
1. В мясе содержится большое количество представителей витаминного ряда, относящихся к группе В. Благодаря этим витаминам, укрепляется нервная система ребенка, повышаются иммунные защитные силы. Кроме того, осуществляется на довольно высоком уровне профилактика анемий различного генеза.
2. Богатый минеральный состав делает свинину весьма желательным продуктом для нашего организма:
• поступление магния в организм необходимо для нормальной работы сердца. Этот элемент позволяет сгладить негативные последствия, к которым привели стрессовые ситуации. В присутствии магния лучше усваиваются многие другие минералы;
• достаточное количество калия в свином мясе ведет к нормализации кислотно-щелочного баланса. Вместе с ним лучше работают скелетные мышцы, а мозг обеспечивается достаточным количеством кислорода;
• в мясе содержится достаточное количество кальция, а он необходим для костей и зубов. Вместе с ним нормализуется и работа сердца;
• продукт содержит большое количество меди, а она, как известно, является хорошим помощником железу в его усвоении. Медь участвует в процессе гемопоэза, при котором происходит синтез форменных элементов крови. Это элемент ведет к укреплению защитных сил организма.
Безусловно, в свинине в определенных количествах содержатся и другие химические элементы. Нежное свиное мясо отличается хорошим усвоением, что немаловажно для пищеварительного тракта. Очень полезна в детском возрасте и свиная печень. В ней содержится большое количество провитамина А. Но продукт обладает специфической горчинкой. Поэтому для того, чтобы избавиться от этого, свиную печень рекомендуется предварительно вымачивать в молоке.
Однако, не все так гладко, как хотелось бы в идеале. Многие считают, что свинину детям давать нельзя, подкрепляя свои доводы следующими аргументами:
• В свинине в большом количестве содержится мочевая кислота, которая, попадая в организм, может вызывать негативные проявления.
• Большое количество гистаминов может вызвать состояние, при котором возможна аллергия на свинину у ребенка.
• Гормоны роста, присутствующие в свинине, могут обусловить увеличение массы тела, и даже ожирение.
• Свинина может быть потенциально заражена яйцами гельминтов.
Такими доводами противники объясняют причину того, почему детям нельзя свинину. Тем не менее, свинина для организма в то же время и полезна. Вопрос состоит только в том, когда ее можно начинать предлагать ребенку.
Наиболее часто опасения по поводу употребления свинины звучат со стороны родителей. Что касается педиатров, то они более лояльны в этом вопросе. Они допускают возможность введения в рацион малыша свинины в 8-10 месяцев. Современные представления педиатрии предполагают необходимость до 6 месяцев кормить ребенка только грудным молоком. Но бывают и исключения из правил. Например, если у малыша присутствует железодефицитная анемия, то от этих рекомендаций можно отступит. Рекомендовано вводить в рацион малыша свинину после того, как он уже познакомился с мясом индейки и телятиной.
Свинина ребенку в 1 год предполагает ее приготовление с использованием многих рецептов.
Можно приготовить пюре из свинины с яблоком. Для его приготовления потребуется 100 г свиного филе, одно спелое яблоко, растительное масло в количестве одной чайной ложки, вода в объеме 200 мл и немного соли.
С мяса убирается пленка, а само оно режется на маленькие кусочки. Оно варится в течение одного часа. Яблоко следует очистить и отварить три минуты. После оттого продукты перемалываются блендером до состояния пюре, и в готовую массу добавляется растительное масло и соль.
Свинина ребенку в 2 года может быть приготовлена по другому рецепту, например, в виде котлет.
В возрасте 2 лет уже следует переходить от протертой пищи к той, которую необходимо будет жевать. Вместе с рубленными котлетами из натурального мяса растущий организм получит достаточное количество белка.
Потребуются следующие ингредиенты:
• 700 г нежирной свинины;
• 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
• одно куриное яйцо;
• зеленый укроп в количестве 1-2 веточек;
• соль в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Мясо необходимо промыть и порезать на мелкие кусочки. Овсяные хлопья перемешиваются с яйцом до образования кашицы. Добавляется рубленое мясо, укроп и все перемешивается. Затем формируют котлеты. Готовят на пару в течение 40 минут.
Для приготовления потребуется:
• 200 г свинины;
• ломтик хлеба;
• немного молока;
• один желток;
• половина луковицы;
• две картофелины;
• половина морковки;
• две столовые ложки макарон.
Из этого количества выйдет 4 порции. На приготовление затрачивается 40 минут.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• свиная вырезка в количестве одного килограмма;
• пара луковиц;
• одна штука красного болгарского перца;
• немного черного или красного молотого перца и соли;
• немного растительного масла;
• мука в количестве двух столовых ложек;
• вода в количестве двух стаканов (можно больше).
Промытый лук нарезается и обжаривается на растительном масле. Мясо необходимо также промыть, нарезать на кусочки и обжарить в течение 5 минут. К мясу добавляется лук и мука. Тушить следует под крышкой 5 минут. Затем крышку убирают и жарят мясо до полной готовности. Содержимое сковороды перекладывается в сотейник и доливается вода. Тушат под крышкой 40 минут. Затем добавляется промытый, порезанный соломкой болгарский перец. И гуляш тушится еще 25 минут.
Свинина в запеченном виде в сочетании с базиликом дается детям, начиная с 7 летнего возраста. Мясо необходимо оттаять, посолить и нафаршировать морковкой. Затем вырезка обильно посыпается базиликом. Из пищевой фольги формируется конверт, в который помещается мясо. Запекают 40 минут при температуре 180 градусов.
Можно приготовить свинину с сухофруктами. Потребуется:
• мякоть свинины 700-800 г;
• одна крупная морковка;
• одна штука сладкого болгарского перца;
• чернослив или курага – 200 г;
• вода в объеме 3 стаканов;
• соевый соус в количестве трех столовых ложек;
• растительное масло – две столовые ложки.
Мясо режется на кусочки, сухофрукты половинками, лук и перец соломкой. Морковь следует натереть на терке. Приготовление ведется в режиме «тушение» в течение полутора часов.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе
Клиники вашего города
birth-info.ru
Из далёкой Африки прехали в Россию два молодых человека. Они стали студентами университета и должны были целый год учить русский язык, затем пять лет изучать науки и ещё два года стажироваться, чтобы потом вернуться в свою далёкую страну хорошими специалистами. Сейчас же это были два восемнадцатилетних парня, впервые оставшиеся без попечения родителей. Надо добавить, что воспитывались они в мусульманских традициях и блюда из свинины не ели. Африка не Воронеж — туда из Москвы часто не наездишься. А чтобы студенты быстрее выучили русский язык, подселяли к ним одного русского студента-первокурсника. Вот так и стал наш Ванька жить с Махмудом и Изифом. Все трое получали стипендию, только была она какой-то маленькой — на ресторан и кафе не хватает, а столовая закрывается быстро. И стали они, объясняясь со словарём, готовить вместе — так дешевле получалось.
Однажды стипендия закончилась, до следующей было ещё далеко и у нашей троицы в животах было очень грустно. Тут притащил Ванька большой кусок мяса, сделал из него три знатные отбивные, на тарелки разложил и подал. Так аппетитно выглядело мяско — у Изифа и Махмуда слюнки сразу потекли. Но Махмуд, как старший, спрашивает у Ваньки:
- Свина? (Блюдо из свинины?)
Ванька радостно отвечает:
- Свина, свина! Свежачок! Катерина поделилась — ей отец привез сегодня! Ох и вкуснотища!
Переглянулись Изиф с Махмудом и на своём языке переговариваются. Махмуд говорит Изифу:
- Я правильно понял, что это свинина?
А Изиф, сглатывая слюну, отвечает:
- Нет, он сказал, что это не свинина, а свежачок.
- А, свежачок, значит — можно!
А что, голод — не тётка. Сильно проголодаешься и блюда из свинины съешь. Особенно, если язык страны, в которую привела тебя судьба, совсем не знаешь...
www.happy-giraffe.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
У любой хозяюшки непременно должна быть пара-тройка универсальных угощений, подходящих как для будней, так и для праздничных застолий. Наши рецепты блюд из кролика или из свинины для детей достойны стать “палочками-выручалочками”, подходящими как для торжества, так и для повседневности. Варьируя способы подачи кушанья, и внося новые элементы в сервировку, Вы каждый раз будете получать новый, но всегда одинаково положительный результат.
Неоспоримым достоинством наших рецептов является то, что они позволяют сохранить в мясе их полезные компоненты. Например, блюда из кролика для детей по этим рецептам лучше многих традиционных праздничных кушаний, но при этом они вкусны и непременно понравятся маленьким дегустаторам. А при соответствующей эффектной презентации и подаче, Ваши кулинарные шедевры обязательно вызовут бурный восторг даже у самых привередливых детишек!
Итак, Вы готовы к покорению самой придирчивой и требовательной части аудитории? Тогда начнем генерировать идеи вместе!
Смело привлекайте малышей к организации детского праздника в честь них самих! Причем, инициативу ребенок может проявить во всем: от оформления приглашений для гостей до украшения угощений. Иногда даже небольшая мелочь, типа ”сборки” канапе или заправки блюд из свинины или кролика соусом, позволяет ребенку почувствовать себя умелым и самостоятельным.
Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению мясных блюд для предстоящего торжества!
к содержанию ↑Детишкам всегда очень хочется попробовать те кушанья, которые находятся на тарелках у мамы и папы. Беда только в том, что неокрепшие желудки малышей могут не очень хорошо воспринять жирное мясо с большим количеством специй. Предложите детям попробовать шашлык, но из диетического кроличьего мяса!
1. В литр воды добавляем уксус и засыпаем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем весь состав.
2. Кроличью тушку разрезаем на несколько частей и заливаем маринадом. Вымачиваем мясо в этой смеси около двенадцати часов. По истечению отведенного времени, четвертинки крольчатины достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем и режем кубиками либо кольцами. Помидоры хорошо моем и нарезаем тоненькими колечками.
4. Мясо накалываем на шампуры, перемежая с кусочками помидора и лука, обжариваем до готовности.
Для праздничной подачи этого блюда из кролика для детей, на тарелку выложите листья салата, поверх которых разместите кусочки шашлыка и жареных овощей. Не стоит давать малышам это кушанье прямо на шампурах – дети могут пораниться! Обязательно проследите, чтобы мясо не было чересчур горячим. Тем, кому креатива в этой идее все же не хватает, можно посоветовать выложить кусочки угощенья в форме змейки, нарисовав глазки и ротик любым соусом.
к содержанию ↑Необычной и очень аппетитной альтернативой бутербродам и разного рода канапе станет этот вариант блюда для детей из свинины. Готовится оно несложно, восторгов вызывает множество, а с тарелок юных участников праздника исчезает на «раз-два»!
1. Мясо режем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде с капелькой масла до состояния полуготовности.
2. Сыр натираем с помощью мелкой терки. Зелень промываем и шинкуем ножом.
3. Лаваш нарезаем на небольшие квадраты. На листик лаваша кладем небольшое количество мяса, добавляем сыр и зелень. Сворачиваем края основы “конвертиком” и помещаем в духовку на 15 минут.
Подача этого блюда из свинины детям только выиграет, если на край порционной тарелки добавить немного соуса, а само изделие украсить веточкой зелени. Уверены, дети будут в восторге: по вкусу это угощенье напоминает фастфуд, так любимый всеми малышами. Ну, а мамы могут быть спокойны: они-то точно знают, что все компоненты натуральные и свежие.
к содержанию ↑К приготовлению этого блюда из свинины для детей смело привлекайте малышей – пусть и они почувствуют себя полноценными участниками процесса! Тем более, что с созданием этой отличной закуски справятся даже дошкольники.
1. Мясо режем тонкими пластинами толщиной около полсантиметра – сантиметра. Накрываем получившиеся кусочки пищевой пленкой и отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим по вкусу.
2. Чернослив запариваем стаканом кипятка и отставляем его ненадолго, чтобы плоды набухли. Сливаем жидкость и проворачиваем через мясорубку.
4. Сыр мелко натираем с помощью терки.
5. На середину каждой мясной отбивной помещаем начинку – черносливовой фарш и тертый сыр. Заворачиваем рулетик, а края изделия скрепляем специальной бутербродной шпажкой или зубочисткой.
6. Обжариваем закуску в сковороде с маслом до “золотинки”.
На праздничный стол эти изделия лучше подавать на большом блюде, сложив наши рулетики горкой и украсив веточками зелени.
Уверены, что наши рецепты блюд из кролика и свинины для детей помогут Вам разнообразить меню любого праздника для малышей и позволят Вам накормить детвору вкусно и полезно.
tvoi-povarenok.ru
www.eda-mira.ru
Как приготовить свинину для ребёнка? Какие блюда из свинины можно кушать деткам? Можно ли давать свинину самым маленьким? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.
Мясо должно обязательно присутствовать в рационе ребёнка, так как оно снабжает организм белком, ценными аминокислотами и прочими полезными веществами. Малышам можно давать телятину, говядину, кролика, индейку. А вот со свининой лучше повременить, поскольку она очень жирная и не так легко усваивается детским организмом. Но если всё же хочется познакомить своего маленького гурмана со свининой, то делать это можно только после двух лет. Как же приготовить свинину для ребёнка?
Тефтели из свинины с соусом Как приготовить свинину для ребёнка? Можно, к примеру, сделать тефтели с соусом. Для этого потребуются следующие продукты: 300 граммов нежирной свинины, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 помидор, 100 граммов сметаны.
Итак, если решено дать чаду свинину, то выбирать стоит не слишком жирное, нежное мясо, лучше всего поросёнка. В любом случае, чтобы сильно не нагружать пищеварительную систему ребенка, не следует давать слишком много такого мяса. Ниже представлены рецепты детских блюд из свинины.
Свинину необходимо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза вместе с луком. Рис нужно отварить до готовности, добавить в фарш, всё перемешать и приготовить на пару или в духовке. Пока тефтели готовятся, время сделать соус. Для этого нужно помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками и потушить в сметане с добавлением небольшого количества воды. Подавать тефтели с соусом.
Котлеты из свинины с тыквой Для этого потребуется: 200 граммов нежирной свинины, ½ морковки, ½ луковицы, 1 яйцо, 100 граммов тыквы. Итак, необходимо свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, тыкву и морковь натереть на тёрке. Теперь смешать всё, добавить яйцо и сформировать котлетки. Готовить их можно в духовке или на пару. Подаются они с любым гарниром, а получаются очень нежными и мягкими.
Вот простые, но вкусные блюда из свинины — главное, помнить про чувство меры и сильно не увлекаться этим мясом, а совсем маленьким деткам лучше знакомство с ним отложить: все-таки свинина — это тяжелая пища.
www.webkarapuz.ru
Все мы знаем, насколько важны мясные блюда в рационе ребенка. И даже, если родители малыша вегетарианцы, мясо непременно должно присутствовать в детском меню.
Оно является незаменимым источником энергии, витамин и аминокислот, которые играют существенную роль в развитии ребенка.
Мясные продукты активно участвуют в формировании иммунной системы, а содержащееся в нем железо является непосредственным и самым важным участником кроветворения. Доказано, что мясное белок гораздо лучше усваивается, чем растительный. Поэтому он так важен для детского организма.
Однако стоит помнить, что жирные сорта мяса не пригодны для детского питания по той простой причине, что неокрепший детский организм его просто не усваивает. Наилучшим вариантом будет мясо кролика, индейки, птицы, молодой говядины или нежирная свиная вырезка.
При варке мяса теряются многие витамины, поэтому оптимальным считается приготовление мяса в духовке или его тушение. К примеру как в этом рецепте свинина запеченная в духовке в фольге с базиликом и морковью.
Для запекания мяса свинины к детскому столу нам потребуются такие продукты:— свиная вырезка— морковка— соль— базилик
Запеченную свинину в духовке с базиликом можно давать детям с 7-ми лет. Детям помладше базилик следует либо убрать из рецепта, либо заменить на другие подходящие травы.
Детям младше 3-х лет свинину лучше приготовить на пару.
А годовалому ребенку приготовить из нее мясное пюре.
Если мясо находилось в морозилке, разморозим его при комнатной температуре, т.к. только в этом случае можно гарантировать сохранение полезных веществ. Далее удалим излишние сухожилия, пленку и излишний жир.Очистим морковь и порежем ее крупной соломкой.Посолим мясо и нафаршируем его морковкой.Со всех сторон посыпаем вырезку базиликом. Базилик обладает отличным противовирусным действием из-за присутствующих в нем эфирных масел.
При этом стоит учесть, что базилик противопоказан деткам до семи лет. И если ваш малыш не достиг этого возраста, то лучше не использовать его в приготовлении, либо же заменить на другую, менее безопасную и аллергенную пряность.После чего из пищевой фольги делаем такой вот конвертик.Кладем в него мясо, фаршированное морковкой и сверху накрываем пищевой фольгой, защипывая все края, чтобы мясо в духовке хорошо пропеклось и не засохло. Отправляем мясо в духовку на 40мин. И запекаем при температуре 180 градусов.
Вынимаем уже готовую, хорошо пропеченную свинину в фольге из духовки.Свинину для ребенка выкладываем на тарелочку и подаем к столу с любым гарниром, украсив кусочками запеченной морковки. В качестве гарнира подойдет пшенная, гречневая и рисовая каша, либо просто овощи.Приятного аппетита вашим деткам!
novorozhdennyj.ru
На вопрос, как отваривать свинину, ответ знает, каждая хозяюшка. Однако всех мамочек заботит больше, как приготовить свинину ребенку, чтобы он с удовольствием "слопал" все блюдо. Подробности ниже.
Отслеживается закономерность, что все дети терпеть не могут мясо в любом его виде. Заботливая мамочка пытается приготовить различные мясные блюда, на, как правило, они остаются нетронутыми. Тогда что приготовить ребенку из свинины?
Этот вопрос особенно актуален в семьях, где имеются маленькие дети. Накормить ребенка очень сложно, а при виде мяса на его лице возникает гримаса отвращения. Но и не давать мясную продукцию тоже нельзя, ведь в ней содержится множество жизненно необходимых для детского организма микроэлементов. Вот тут заботливой мамочке и приходится включать фантазию и свое кулинарное мастерство, чтобы хоть как-то накормить маленького гурмана. Конечно, сделать это очень сложно, но, в целом, возможно, а для этого мясо готовить по определенным рецептам.
Начать можно с классики - с котлет. Для этого купить в магазине грамм 800 мякоти свинины, а дома перед началом готовки промыть ее под проточной водой, просушить и разрезать на порционные куски. Пропустить через мясорубку, а затем в полученный фарш добавить измельченную на той же мясорубке или в блендере головку репчатого лука, горбушку хлеба, предварительно вымоченную в молоке и одну среднюю морковь. Соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, не забывая, что дети не любят острые и соленый блюда. Котлеты можно пожарить на сковородке, либо приготовить на пару в зависимости от возраста и здоровья малыша.
Казалось бы, что в котлетах может заинтересовать ребенка? Если подавать их в привычном виде на тарелку, то, конечно, ничего, да и аппетита тоже особого не возникнет. Вот как раз здесь и понадобится родительская фантазия, ведь привычные котлеты можно превратить в тех же смешариков или снеговика, а для оформления сказочного персонажа использовать полезные овощи, зелень и даже фрукты. Главное - малыша должна заинтересовать сама фигурка, чтобы он изъявил настойчивое желание ею полакомиться. Так что, чтобы накормить свое чадо, маме придется изрядно потрудиться, но результат того, действительно, стоит.
Однако не только котлеты могут заинтересовать детское сознание, а из свинины для ребенка можно приготовить гуляш. Казалось бы, традиционное неинтересное блюда, однако опять все зависит от его подачи. Итак, полкилограмма покупной мякоти промыть и просушить, а после нарезать порционными кусками толщиной до 5 мм. Затем слегка прожарить его на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон каждого кусочка. После этого сложить свинину в казанок, добавить измельченный лук, крупно нарезанную кубиками морковь и пару стаканов нежирного бульона, прокипять на медленном огне в течение четверти часа. Специи и остроты добавлять по вкусу, не забывая, что кушать это блюдо предстоит ребенку, а не взрослому человеку. Попробовать кусочек мяса на готовность, подливу - на соль и перец, а затем выключить огонь и не приоткрывать крышку, чтобы мясо "дошло" и раньше положенного срока не испортилось.
В это время подготовить разноцветные шпажки, на которые после остывания насадить сначала кусочек тушенной моркови, а потом мяса. Чтобы детям было интереснее, сверху можно также закрепить кубик огурца, помидора и другого любимого овоща. Получаются очень оригинальные бутерброды "на ножке", которые обязательно привлекут детское внимание и придутся ко столу.
Есть и другой способ, как приготовить свинину ребенку. В данном случае речь идет о фаршированном перце или тефтелях, которые не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления фарша рекомендуется перекрутить на мясорубку полкилограмма свинины, а затем соединить ее с вареным рисом в количестве одного стакана, измельченной морковью и натертым на мелкую терку луком. Посолить, поперчить, а дальше либо формировать тефтели и обжаривать их на сковороде; либо начинать сладкий перец.
Если принято решение делать тефтели, то готовые шарики можно представить в виде чебурашки, снеговика или другого сказочного героя. Когда же будет готов фаршированный перец, то на тарелке можно воспроизвести целый сюжет, в котором перец может быть и человечком, и носом, и платьем принцессы. Здесь у кого на что хватит фантазии.
Если же речь идет о еще совсем маленьком ребенке, то о жарке мяса и речи быть не может, ведь заботливую мамочку должно больше волновать, как отварить свинину. В данном рецепте ее следует сперва помыть и просушить, а после нарезать мелкими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и добавить лавровый лист. Как правило, варка свинины занимает не более получаса, но опять-таки лучше всего попробовать один кусок на готовность. Конечно, в полученном бульоне можно варить и овощи, но делать этого не рекомендуется - уж очень он наваристый. Именно поэтому после того, как гуляш прокипит минут пять, сменить воду, а на втором бульоне можно уже создавать любое детское блюдо. Если сравнивать с говядиной, то то ее варить нужно минут сорок (не меньше) , зато бульон менее наваристый получается.
В любом случае каждая мамочка понимает, что мясное блюдо обязательно должно внешне привлекать ребенка, иначе все старания на кухне так и останутся неоцененными. Кроме того, огромное значение имеет не то "чем кормить", а "как кормить". От подачи также многое зависит: заинтересовав свое чадо едой, можно не сомневаться, что уже через несколько минут тарелка станет пустой.
Свинина - это очень вкусный сорт мяса, а для детей он еще и достаточно полезный, поэтому очень важно чтобы она присутствовала в детском суточном меню в количестве 200 грамм и не меньше.
womensnote.ru
Свинина – это достаточно популярный вид мяса, однако многие мамы не дают его детям, так как считаю его слишком жирным. Однако их ошибка состоит в том, что они не знают как готовить ее.
Рецептов того что приготовить ребенку из свинины довольно много, однако ребенку подойдут далеко не все. Идеальным вариантом в этом случае будет отварить это мясо, а потом уже подумать над тем, как его использовать. Некоторые мамы не дают детям свинину, поскольку считают, что она сильно жирная и детская система пищеварения не справится с ней.
Исходя из этого, они предпочитают готовить различные блюда из говядины. А между тем если взять вырезку свинины и удалить с нее весь жир, то ее вполне можно давать ребенку. Она не принесет его организму вреда, поскольку будет по калорийности практически такой же как и говядина. Вот почему не следует решать своего малыша разнообразия в питании.
Итак, перед тем, как отваривать свинину ее следует хорошо помыть и убрать с куска жир и пленку. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и дать воде закипеть. Как только это произойдет, на ее поверхности начнет появляться пенка, которую следует обязательно снять, чтобы бульон в результате получился чистым. После того, как удастся с ней справиться, следует посолить мясо и оставить вариться на 2 часа. В течение этого времени нужно обязательно переворачивать кусок, чтобы он равномерно проварился.
Как только мясо будет готово, его следует остудить, после этого из него можно будет приготовить различные блюда. Стоит отметить, что некоторые хозяйки за полчаса до полной готовности свинины добавляют в бульон различные специи, такие как лавровый лист, зелень, перец горошком и прочие. Однако этого не следует делать, так как ребенку сможет и не понравиться вкус конечно блюда, и он откажется его есть.
И вполне естественно, что мамочка спишет все это на свинину, а дело как раз таки заключается совсем в другом. Вот почему лучше просто посолить бульон, в котором варилось мясо, в крайнем случае, разрешается добавление лаврового листа, поскольку он делает вкус более насыщенным, и от такого мяса ребенок вряд ли откажется.
Так как приготовить свинину ребенку не составляет особого труда, его маме следует научиться ее правильно давать ему. Конечно, можно вполне нарезать отварное мясо и дать его ребенку, но лучше все же разнообразить меню, сделав его одним из составляющих блюда. Так, например, можно сделать из свинины пюре, нужно мелко нарезать ее, положить в блендер и залить небольшим количеством бульона.
После того, как ингредиенты превратятся в кашицу, ее нужно будет сразу же покормить малыша. В пюре можно добавить вареные овощи – морковь, свеклу, лук, картофель. Так, блюдо станет еще полезнее, а значит, принесет ребенку больше пользы.
Стоит отметить, что время приготовление свинины для ребенка, можно значительно сократить. Так, если мясо порезать на кубики по 1,5 сантиметра и бросить их в кипящую воду, то варить ее нужно будет всего 1 час. Такую свинину можно будет сразу отправлять в блендер, чтобы приготовить пюре. А можно сварить ребенку на этом бульоне вкусный суп.
Для этого следует добавить в него нарезанную кубиками морковку и картошку. Лук можно разрезать на две части и бросить для запаха. Через 10 – 15 минут блюдо будет готово. Некоторые мамы выливают все это в блендер, чтобы получилось пюре, но этого вовсе необязательно делать, если ребенку больше 2 лет, так как он и сам может со всем справиться.
В этот суп можно также положить и грибы вешенки, они довольно легкие и придадут блюду своеобразный вкус. Что касается специй, то в этом случае следует добавить в суп лавровый лист. А если ребенок довольно взрослый, то его можно и слегка поперчить.
Дети очень любят разнообразную пищу, поэтому следует из свинины приготовить фрикадельки. Для этого потребуется мясо перемолоть в мясорубке. Полученный фарш следует посолить, поперчить и добавить в него яйцо и мелко нарезанный лук. Все это хорошо перемешивается, после чего из массы нужно сделать шарики по 1,5 см в диаметре.
Затем следует поставить на огонь кастрюлю и как только она закипит сложить в нее фрикадельки и варить все около 40 минут. За это время нужно почистить картошку и морковь, нарезать их кубиками и бросить в кастрюлю. Суп нужно будет посолить по вкусу и добавить в него лаврушку. Как только овощи будут готовы, можно подавать на стол.
Ребенок вряд ли откажется от такого лакомства, и будет просить свою маму приготовить еще. Данное блюдо можно и не отправлять в блендер даже, если малыш еще очень мал, так как ингредиенты в нем и так достаточно мелкие, поэтому его пищеварение легко справится с ним.
Отварная свинина не повредит здоровью ребенка, наоборот она внесет разнообразие в его рацион. А значит, следует освоить несколько рецептов, которые, наверняка, придутся по вкусу ребенку.
womanest.ru
www.eda-mira.ru
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых??. Поскольку ленивые вареники с вареной …
Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет …
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как варить манную кашу на молоке правильно. Можно сколько угодно спорить о пользе и вреде манной каши и о том, стоит ли давать ее детям. Но давайте будем честными: есть люди, которые ненавидят манную кашу в любом исполнении, а есть те, кому она …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ …
Если вы еще не знаете, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, то вам обязательно надо познакомиться с моим сегодняшним рецептом. Честно говоря, такой способ приготовления я узнала относительно недавно, когда передо мной стал вопрос, как сварить рисовую кашу на молоке ребенку. Дети ведь еще те привереды, и очень трепетно …
Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные вкусные сырники из творога. И бабушка точно знала, как …
А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, …
Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом получаются такими же вкусными, но вот готовятся …
О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и …
Приветствую вас, дорогие друзья! Клубничный сезон в самом разгаре, и если вы еще не делаете заготовки из клубники на зиму, то самое время запастись новыми и вкусными рецептами. Если у вас есть маленький ребенок, и вы хотите разнообразить меню малыша зимой, предлагаю интересную идею, как заморозить клубнику. Не претендую на …
Кто же из детей не любит сладкие корзиночки с кремом? Когда я была маленькая, это был один из моих самых любимых десертов. Да и сейчас я совсем не прочь съесть такую вкуснотень, а уж моя маленькая дочь – и подавно. Я часто готовлю такие корзиночки, если к нам должны придти …
Первое что назначает врач при высокой температуре, рвоте и кишечных расстройствах у детей – это регитратационный раствор для восстановления водно-солевого баланса в организме, чтобы избежать обезвоживания. Но, даже специальные детские электролитические регидратационные смеси имеют соленый вкус, и напоить ими деток до трех лет очень сложно, я бы даже сказала из …
Может быть, в вашей семье самый любимый завтрак – это овсянка или омлет, а в моей семье это, все-таки, оладьи! Не могу сказать, что балую ими родных каждый день, но все же готовлю их достаточно часто, особенно в выходные дни. Мой рецепт оладий – на кислом молоке: оладушки всегда получаются …
Признаюсь честно, до рождения ребенка я ни разу не тефтели с рисом с подливкой, они мне напоминали пресную столовскую еду, а вкусных тефтелей до этого времени мне не приходилось пробовать. Но, составление рациона для ребенка требует гибкости и переоценки взглядов, а поскольку моя дочь очень любит блюда из фарша, и …
Источник: Блюда для детейПриветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкуснуюhttp://home-restaurant.ru/category/blyuda-dlya-detej/
Как приготовить свинину для ребенка? Блюда из свинины
Как приготовить свинину для ребёнка? Какие блюда из свинины можно кушать деткам? Можно ли давать свинину самым маленьким? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.
Мясо должно обязательно присутствовать в рационе ребёнка, так как оно снабжает организм белком, ценными аминокислотами и прочими полезными веществами. Малышам можно давать телятину, говядину, кролика, индейку. А вот со свининой лучше повременить, поскольку она очень жирная и не так легко усваивается детским организмом. Но если всё же хочется познакомить своего маленького гурмана со свининой, то делать это можно только после двух лет. Как же приготовить свинину для ребёнка?
Тефтели из свинины с соусом Как приготовить свинину для ребёнка? Можно, к примеру, сделать тефтели с соусом. Для этого потребуются следующие продукты: 300 граммов нежирной свинины, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 помидор, 100 граммов сметаны.
Итак, если решено дать чаду свинину, то выбирать стоит не слишком жирное, нежное мясо, лучше всего поросёнка. В любом случае, чтобы сильно не нагружать пищеварительную систему ребенка, не следует давать слишком много такого мяса. Ниже представлены рецепты детских блюд из свинины.
Свинину необходимо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза вместе с луком. Рис нужно отварить до готовности, добавить в фарш, всё перемешать и приготовить на пару или в духовке. Пока тефтели готовятся, время сделать соус. Для этого нужно помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками и потушить в сметане с добавлением небольшого количества воды. Подавать тефтели с соусом.
Котлеты из свинины с тыквой Для этого потребуется: 200 граммов нежирной свинины, ? морковки, ? луковицы, 1 яйцо, 100 граммов тыквы. Итак, необходимо свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, тыкву и морковь натереть на тёрке. Теперь смешать всё, добавить яйцо и сформировать котлетки. Готовить их можно в духовке или на пару. Подаются они с любым гарниром, а получаются очень нежными и мягкими.
Вот простые, но вкусные блюда из свинины — главное, помнить про чувство меры и сильно не увлекаться этим мясом, а совсем маленьким деткам лучше знакомство с ним отложить: все-таки свинина — это тяжелая пища.
Источник: Как приготовить свинину для ребенка? Блюда из свининыКак приготовить свинину для ребёнка? Какие блюда из свинины можно кушать деткам? Можно ли давать свинину самым маленьким? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.http://www.webkarapuz.ru/article/kak-prigotovit-svininu-dlya-rebenka-blyuda-iz-svininyi
superkaktus.ru
На вопрос, как отваривать свинину, ответ знает, каждая хозяюшка. Однако всех мамочек заботит больше, как приготовить свинину ребенку, чтобы он с удовольствием "слопал" все блюдо. Подробности ниже.
Отслеживается закономерность, что все дети терпеть не могут мясо в любом его виде. Заботливая мамочка пытается приготовить различные мясные блюда, на, как правило, они остаются нетронутыми. Тогда что приготовить ребенку из свинины?
Этот вопрос особенно актуален в семьях, где имеются маленькие дети. Накормить ребенка очень сложно, а при виде мяса на его лице возникает гримаса отвращения. Но и не давать мясную продукцию тоже нельзя, ведь в ней содержится множество жизненно необходимых для детского организма микроэлементов. Вот тут заботливой мамочке и приходится включать фантазию и свое кулинарное мастерство, чтобы хоть как-то накормить маленького гурмана. Конечно, сделать это очень сложно, но, в целом, возможно, а для этого мясо готовить по определенным рецептам.
Начать можно с классики - с котлет. Для этого купить в магазине грамм 800 мякоти свинины, а дома перед началом готовки промыть ее под проточной водой, просушить и разрезать на порционные куски. Пропустить через мясорубку, а затем в полученный фарш добавить измельченную на той же мясорубке или в блендере головку репчатого лука, горбушку хлеба, предварительно вымоченную в молоке и одну среднюю морковь. Соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, не забывая, что дети не любят острые и соленый блюда. Котлеты можно пожарить на сковородке, либо приготовить на пару в зависимости от возраста и здоровья малыша.
Казалось бы, что в котлетах может заинтересовать ребенка? Если подавать их в привычном виде на тарелку, то, конечно, ничего, да и аппетита тоже особого не возникнет. Вот как раз здесь и понадобится родительская фантазия, ведь привычные котлеты можно превратить в тех же смешариков или снеговика, а для оформления сказочного персонажа использовать полезные овощи, зелень и даже фрукты. Главное - малыша должна заинтересовать сама фигурка, чтобы он изъявил настойчивое желание ею полакомиться. Так что, чтобы накормить свое чадо, маме придется изрядно потрудиться, но результат того, действительно, стоит.
Однако не только котлеты могут заинтересовать детское сознание, а из свинины для ребенка можно приготовить гуляш. Казалось бы, традиционное неинтересное блюда, однако опять все зависит от его подачи. Итак, полкилограмма покупной мякоти промыть и просушить, а после нарезать порционными кусками толщиной до 5 мм. Затем слегка прожарить его на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон каждого кусочка. После этого сложить свинину в казанок, добавить измельченный лук, крупно нарезанную кубиками морковь и пару стаканов нежирного бульона, прокипять на медленном огне в течение четверти часа. Специи и остроты добавлять по вкусу, не забывая, что кушать это блюдо предстоит ребенку, а не взрослому человеку. Попробовать кусочек мяса на готовность, подливу - на соль и перец, а затем выключить огонь и не приоткрывать крышку, чтобы мясо "дошло" и раньше положенного срока не испортилось.
В это время подготовить разноцветные шпажки, на которые после остывания насадить сначала кусочек тушенной моркови, а потом мяса. Чтобы детям было интереснее, сверху можно также закрепить кубик огурца, помидора и другого любимого овоща. Получаются очень оригинальные бутерброды "на ножке", которые обязательно привлекут детское внимание и придутся ко столу.
Есть и другой способ, как приготовить свинину ребенку. В данном случае речь идет о фаршированном перце или тефтелях, которые не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления фарша рекомендуется перекрутить на мясорубку полкилограмма свинины, а затем соединить ее с вареным рисом в количестве одного стакана, измельченной морковью и натертым на мелкую терку луком. Посолить, поперчить, а дальше либо формировать тефтели и обжаривать их на сковороде; либо начинать сладкий перец.
Если принято решение делать тефтели, то готовые шарики можно представить в виде чебурашки, снеговика или другого сказочного героя. Когда же будет готов фаршированный перец, то на тарелке можно воспроизвести целый сюжет, в котором перец может быть и человечком, и носом, и платьем принцессы. Здесь у кого на что хватит фантазии.
Если же речь идет о еще совсем маленьком ребенке, то о жарке мяса и речи быть не может, ведь заботливую мамочку должно больше волновать, как отварить свинину. В данном рецепте ее следует сперва помыть и просушить, а после нарезать мелкими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и добавить лавровый лист. Как правило, варка свинины занимает не более получаса, но опять-таки лучше всего попробовать один кусок на готовность. Конечно, в полученном бульоне можно варить и овощи, но делать этого не рекомендуется - уж очень он наваристый. Именно поэтому после того, как гуляш прокипит минут пять, сменить воду, а на втором бульоне можно уже создавать любое детское блюдо. Если сравнивать с говядиной, то то ее варить нужно минут сорок (не меньше) , зато бульон менее наваристый получается.
В любом случае каждая мамочка понимает, что мясное блюдо обязательно должно внешне привлекать ребенка, иначе все старания на кухне так и останутся неоцененными. Кроме того, огромное значение имеет не то "чем кормить", а "как кормить". От подачи также многое зависит: заинтересовав свое чадо едой, можно не сомневаться, что уже через несколько минут тарелка станет пустой.
Свинина - это очень вкусный сорт мяса, а для детей он еще и достаточно полезный, поэтому очень важно чтобы она присутствовала в детском суточном меню в количестве 200 грамм и не меньше.
womensnote.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
www.tveda.ru
all-for-woman.com