Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами. Свинина сыр грибы
Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Свинина с грибами в духовке – простой рецепт
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
650 г свиной вырезки;
220 г шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
два чесночных зубчика;
120 сыра;
ложка горчицы;
две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
680 г мякоти свинины;
кило картофеля;
850 г шампиньонов;
180 мл кефира;
280 г плавленого сыра;
180 г твердого;
немного укропа.
Способ приготовления:
Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
attuale.ru
Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина
1 кг
шампиньоны
400 г
сыр твердый
200 г
масло сливочное
50 г
лук репчатый
6 головок
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
итальянские травы
вино белое сухое
орегано
сметана
майонез
соль
Приготовление:
Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Свинина с грибами под сыром
Наверное, всем известно, что такое нежное мясо как свинина может сочетаться почти с любым ингредиентом. Хотя многие и утверждают, что белки с белками не совмещаются и должны они встречаться лишь в раздельном питании, то тут можно поспорить, ведь такое удачное сочетание, как сочная свинина и ароматные шампиньоны, может подарить такой неповторимый аромат и утончённый вкус.
Для приготовления понадобится:
шейная вырезка (свиная)- 500 грамм;
свежие шампиньоны- 300 грамм;
небольшая головка репчатого лука;
твёрдый сыр- 200 грамм;
масло растительное;
майонез;
специи по предпочтению.
Свинина с грибами под сыром рецепт:
Для начала шейная вырезка промывается под прохладной водой, и нарезается на тоненькие пластики. Каждый пласт тщательно отбивается молоточком с обеих сторон и выкладывается на расстоянии друг от друга на лист для духовки, смазанный маслом. Затем каждый мясной кусочек отдельно солится (можно немного поперчить).
Далее нужно вымыть шампиньоны и тонко их нашинковать. На сковороде раскалить немного масла и выложить в неё шампиньоны.
Не стоит пугаться того, что шампиньонов получится гораздо больше, ведь грибы здесь играют роль гарнира, плюс ко всему шампиньоны значительно «ужарятся». Обжаривать грибы около пяти минут, затем добавить к ним резанный лук, соль и пожарить еще минут семь. Далее, как только грибы будут готовы, необходимо им дать чуть остыть.
В это время нужно каждый ломтик мяса смазать майонезом. А сверху равномерными порциями на каждый кусочек разложить жареные грибы.
Поверх грибов натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Поместить противень в духовку и зажаривать мясо с грибами около 25 минут при температуре 150- 170 градусов.